Как оформить возврат товара от покупателя документы

Как оформить возврат товара от покупателя документы

Возврат товара поставщику: какие документы оформлять — образцы заполнения


Бухгалтер широкого профиля с 15-летним опытом. Сейчас уже на пенсии, чтобы не закиснуть изучаю, что изменилось в отрасли, собираю интересные мне материалы. Надеюсь, они будут полезны и вам в вашей работе — пока экономика работает, без бухгалтерии не обойтись.

Не всегда при заключении сделки на продажу или поставку товара обе стороны остаются довольны полученным результатом.

Случаи возврата происходят достаточно часто, и имеют различные на то причины: например, не ликвидность товара (просрочка, нетоварный вид и т.д.), также если товар по факту оказывается не в том количестве, в котором указано, если происходит продажа несоответствующего (другого) товара. Для того чтобы оформить отмену принятия товара и провести возврат денежных средств следует оформить отдельные документы, в которых обязательно указывается, что стало причиной возврата. Если продажа происходила безналичным способом, то необходимо также заполнить справку для банка.

Оглавление Кому:__________________________________ (название организации-продавца) Адрес:_________________________________ Потребитель:___________________________ Адрес:_________________________________ _______________________________Тел:____ Акт возврата (обмена) товара надлежащего качества «_____»_____________________г.

в Вашей организации мною приобретен(а)________________________________ Данный факт подтверждается: вашей отметкой в техническом паспорте, товарным чеком, кассовым чеком (нужное подчеркнуть).

Документальное оформление возврата товаров

26 Апреля, 2013 26.04.2013 Бухгалтерские вести Анна Шкляр, Бухгалтер Интеркомп САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Как документально оформить возврат товара в розничной торговле и возврат товара поставщику? Ответ на этот актуальный и волнующий многих вопрос дает Анна Шкляр в данной статье.

Гражданско-правовые отношения продавца и покупателя товаров регулируются Гражданским кодексом РФ (глава 30 «Купля–продажа»), Федеральным законом от 28.12.09 №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Законом РФ от 07.02.92 №2300-1 «О защите прав потребителей», прочими федеральными законами, примыкающими к ним нормативными правовыми актами РФ, законами, а также нормативными правовыми актами субъектов Федерации.

Право собственности на товар переходит к покупателю во время его передачи (ст.

223 ГК РФ). Иной порядок перехода может быть прописан в условиях договора купли–продажи (ст.

491 ГК РФ). Покупатель вправе обменять приобретенный им качественный непродовольственный товар на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. На это отводится 14 дней, не считая дня покупки товара. При разнице в цене производится перерасчет с продавцом.
Чтобы обмен состоялся, должны выполняться такие условия: Товар не был в употреблении; Сохранены товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки; Сохранены товарный и кассовый чеки, выданные покупателю вместе с товаром.

Оформляем возврат товара поставщику

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

    Сервисы:

Возврат товара поставщику — это неприятная и, к сожалению, распространенная процедура. Рассказываем, какие документы оформлять на возврат товара поставщику, как правильно составить акт и другие необходимые сопроводительные документы, какие проводки использовать для учета.

1 марта 2020 Автор: Евдокимова Наталья Взаимоотношения между покупателем и продавцом не всегда развиваются без проблем. Например, может возникнуть ситуация, когда нужно вернуть продукцию, для чего понадобится образец акта возврата товара поставщику.

Такое может случиться в следующих ситуациях: Низкое качество покупки.

Покупатель вправе законно вернуть товар, который не отвечает требованиям качества, установленным условиями контракта (договора), согласно п. 2 ст. 475 ГК РФ, закону № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Поставка не соответствует условиям договора. Если продавец по ошибке доставил больше единиц товара, то покупатель возвращает излишки груза (ст.

466 ГК РФ). И наоборот, если организация-покупатель выявляет недостаток, то имеет право вернуть всю партию. Отгрузка некомплектной продукции. На основании ст. 480 ГК РФ покупатель вправе требовать снижения цены или поставки недостающих деталей товара, в ином случае — вернуть всю партию некомплектных изделий.

Несоответствие ассортимента товара условиям договора продажи.

468 ГК РФ)

Возврат товара поставщику

Не знаете, как оформить возврат товара поставщику?

Если продавец поставил продукцию, отличную от спецификации, то принимающая компания может вернуть изделия или всю партию (ст.
Наша статья посвящена описанию этого процесса и содержит конкретные рекомендации с учетом всех нюансов. При закупке лучше не пренебрегать заключением договора, в котором вы пропишете все условия, в том числе и по возможному возврату товара поставщику. В этом случае вам не придется тратить время на обоснование претензий и получение денег обратно.

Закупки и возвраты удобно оформлять в МоемСкладе.

У нас можно вести учет товара, заполнять все нужные документы и печатать их, работать с базой контрагентов, планировать состояние склада. Наш сервис легко освоить, есть простые видеоинструкции. и попробуйте прямо сейчас: это бесплатно!

В Гражданском законодательстве РФ закреплено несколько оснований, по которым можно вернуть товар. Это случаи несоответствия по:

  1. ассортименту;
  2. комплекту;
  3. таре и упаковке.
  4. качеству;

В некоторых из этих случаев надо понимать, что возвращать товар, возможно, и не потребуется, если поставщик что-то может заменить, доукомплектовать, переупаковать.

Тут не нужна никакая бумажная волокита.

Но при других обстоятельствах надо знать, какими документами оформляется возврат товара поставщику. Знайте, что отказ покупателя принять товар по перечисленным в списке основаниям означает, что договор купли-продажи расторгнут.

Даже если в контракте не были прописаны причины расторжения или вообще он не был составлен в бумажной форме, покупатель все равно может воспользоваться данным правом, потому что это предусмотрено Гражданским законодательством.

Какие документы оформлять при возврате товара поставщику?

  1. /
  2. /

26 марта 2020 0 Рейтинг Поделиться Возврат товара поставщику — какие документы оформлять в этом случае, должны знать сотрудники предприятий и организаций, ответственные за снабжение их необходимой продукцией. В нашей статье вы найдете информацию о том, как оформить возврат товара поставщику и какие документы необходимы для проведения этой процедуры.

Последовательность действий, которые необходимо совершить, чтобы вернуть товар поставщику, зависит от того, по каким основаниям возвращается товар.

Так, товар может быть возвращен, если он:

  1. обладает надлежащим качеством, но по каким-либо причинам (например, на его использование могут претендовать сторонние лица, комплект поставки является неполным или ассортимент продукции не соответствует заявленному) покупатель не может его использовать.
  2. является некачественным (п. 2 ст. 475 ГК РФ);

В случае когда качество товара является ненадлежащим, составляются необходимые для оформления возврата товара поставщику документы:

  1. возвратная товарная накладная по форме ТОРГ-12;
  2. акт о выявленных недостатках по форме ТОРГ-2.
  3. письмо/претензия о возврате товара;
  4. акт о возврате товара поставщику;

Если качество товара является надлежащим, акт о выявленных недостатках не составляется, но остальные документы также необходимы. Далее расскажем о том, как оформить возврат товара поставщику — образцы документов, необходимых для этого, также приведем.

Возврат товаров поставщику в 2020 году

→ → Актуально на: 25 марта 2020 г. Независимо от причины возврата товара поставщику (например, возврат некачественного товара или же возврат нереализованного товара поставщику), Закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ обязывает покупателя при этом составлять первичные учетные документы на возврат товара поставщику ().

Какими документами оформляется возврат товара поставщику в 2020 году, расскажем в данной консультации.

Сразу скажем, что никакого закона о возврате товара поставщику в 2020 г.

не существует. Документы на возврат товара от покупателя поставщику передаются вместе с возвращенным товаром. Возврат товаров поставщику в 2020 году, как и прежде, сопровождается возвратной накладной (например, по с отметкой: «Возврат товаров») или актом возврата товаров поставщику (образец данного акта возврата можно скачать в отдельной ).
А вот выставлять счет-фактуру на возврат товаров поставщику покупателям больше не нужно.

Составляется корректировочный счет-фактура при возврате товара поставщику на стоимость возвращенных ему товаров независимо от периода их отгрузки ранее (), но предварительно доработав ее с учетом требований к обязательным реквизитам, предусмотренных .

Образец заполнения акта о расхождении при приемке товара смотрите .

Помимо составленного акта о разногласиях, покупатель направляет поставщику письмо (претензию) с требованием принять возвращенные товары с указанием причины их возврата.

Образец письма на возврат товара поставщику можно скачать в отдельной Если возврат товара

Возврат товара поставщику: как оформить, порядок, основания, учёт

Когда требуется отправить возврат товара от покупателя поставщику, часто непросто выяснить, какие документы оформлять, чтобы не ошибиться.

Следует знать, в каких случаях это легко сделать, а в каких документально невозможно. А главное – помнить о правилах и нюансах проведения процесса, компенсации расходов.

Гражданским Кодексом предусмотрено, что покупающая сторона может не принять и отправить обратно груз в нескольких случаях. Это возможно, при отсутствии соответствующего пункта в контракте.

У продукции, которая не соответствует договору, должны быть серьезные недостатки по:

  1. внешним признакам.
  2. видам моделям, цветам;
  3. комплектации;
  4. качеству;

Если нарушения небольшие и легкоустранимые, то отослать заказ продавцу допускается только для устранения неполадок.

Давайте рассмотрим, как это выглядит и что делать. Есть две статьи в ГК, дающие возможность купившему человеку или организации отправить владельцу покупку назад – 518 и 475.
Если сломалась часть комплекта – то именно эту деталь заменят.

Но при наличии крупных и заметных дефектов, а также тех, которые устранить невозможно, покупатель возвращает товар. Затем он может выбрать один из двух вариантов:

  1. обменять на такой же новый и целый груз.
  2. получить деньги назад;

Подобная операция доступна до тех пор, пока продукт годен, и на него распространяется гарантия производителя.

Также это возможно в течение 2 лет с момента покупки в случае, когда:

Как правильно оформить возврат товара от покупателя

Сегодня рассмотрим тему: «как правильно оформить возврат товара от покупателя», постараемся выделить самое главное и, при необходимости алгоритм действий.

При этом, вам доступны эксклюзивные комментарии нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в специальной форме после статьи.

Обращаем внимание, что перед заданием вопросов стоит внимательно прочитать статью, потому что большинство ответов там уже есть.Если товар чем-то не устроит покупателя, он вправе обменять или вернуть его в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки. И практически все покупатели об этом прекрасно знают — законодательство очень хорошо защищает их в такой ситуации. А вот в нюансах документального оформления возврата товара посетителям магазинов разбираться не обязательно — это забота продавцов.

И отвечать, если что-то не так, тоже им. В нашем материале мы расскажем, как оформить возврат от покупателя, во всех деталях, которые нужно знать предпринимателям в сфере розницы и дистанционной торговли, а также кассирам и продавцам. Право покупателя на возврат товара регламентировано сразу двумя российскими законами: «О защите прав потребителей» (статья 25) и Гражданским кодексом (статья 502).

Мало кто знает, что в этих документах в первую очередь говорится не о возврате, а об обмене товара на тот, который подошел бы покупателю.

Только в том случае, если в магазине нет в наличии аналогичного товара другого цвета, фасона, габаритов или комплектации, продавец обязан вернуть деньги. При этом, по взаимной договоренности, обмен может быть предусмотрен и позже, когда подходящий товар появится в продаже.

Возврат товаров: учет и оформление

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

    15.05.2007 подписывайтесь на наш канал

    В соответствии с ГК РФ покупатель может вернуть продавцу товар.

    При этом порядок оформления таких операций в учете будет зависеть от ряда условий (в частности, возвращается качественный товар или некачественный и др.).

    Как оформить возврат в бухгалтерском и налоговом учете рассказывает с учетом последних разъяснений Минфина России Л.П.

    Фомичева, аудитор, член Палаты налоговых консультантов РФ. Товар может быть возвращен покупателем продавцу по различным основаниям.

    В соответствии с действующим законодательство возможны два варианта: товар возвращается из-за того, что не соответствует требованиям, указанным в договоре (некачественный или не соответствующий заказанному); возвращается качественный товар по взаимному согласию сторон (например, если стороны не желают оформлять договор комиссии, а дальнейшая продажа товара не возможна либо не дает планировавшегося эффекта).

    Статьей 484 ГК РФ определено, что покупатель обязан принять переданный ему товар.

    Исключения, когда покупатель вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи, в частности, предусмотрены статьей 475 ГК РФ — в товаре обнаружены неустранимые недостатки. Ненадлежащее

    Как оформить возврат товара от покупателя?

    01.07.2017 Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in /var/www/moyaidearu/data/www/moyaidea.ru/wp-content/plugins/realbigForWP/textEditing.php on line 572 В ряде случаев возможен возврат покупателем изделия в магазин.

    Причиной этому может быть производственный брак, неподходящая комплектация или размер и проч. Продавцу необходимо знать не только закон, согласно которому лицо имеет право вернуть в магазин вещь, но и то, какие вещи можно возвращать, какие нет и как правильно оформить операцию, чтобы в дальнейшем избежать проблем с законом.

    Все вопросы, связанные с возвратом покупки, регулирует ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей». Он позволяет вернуть изделие не только ненадлежащего, но и высокого качества, даже в том случае, если его характеристики соответствуют заявленным.

    Лицо имеет право вернуть приобретенное изделие, только если оно отсутствует в перечне № 55 — документе, утвержденном Правительством РФ 19 января 1998 года. В нем указан список товаров, которые не могут быть приняты магазином обратно. К таким, в частности, относится косметика, лекарства, технически сложные товары, автотранспорт.

    Возврат таких товаров возможен лишь при согласии продавца.

    Кроме того, вернуть товар покупатель может лишь в течение 14 дней после оформления покупки.

    Если речь шла о приобретении товара через Интернет-магазин, срок сокращается до 7 дней, если продавцом не установлены иные сроки.

    Возврат возможен при соблюдении следующих условий: изделие не находилось в использовании;

    Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей. успейте получить ответ бесплатно→

    Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1. Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1.

    «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2.

    «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.1.1.4.

    Как оформить возврат от покупателя

    Если товар чем-то не устроит покупателя, он вправе обменять или вернуть его в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки.

    И практически все покупатели об этом прекрасно знают — законодательство очень хорошо защищает их в такой ситуации.

    А вот в нюансах документального оформления возврата товара посетителям магазинов разбираться не обязательно — это забота продавцов. И отвечать, если что-то не так, тоже им.

    В нашем материале мы расскажем, как оформить возврат от покупателя, во всех деталях, которые нужно знать предпринимателям в сфере розницы и дистанционной торговли, а также кассирам и продавцам. Вам понадобится заполнить несколько документов: например, ТОРГ-12 и КМ-3. А покупатель может попросить у вас бланк заявления на возврат.

    Все нужные образцы и пустые формы есть в МоемСкладе: их можно распечатать или заполнить онлайн. и попробуйте прямо сейчас: это бесплатно! Условия возврата Право покупателя на возврат товара регламентировано сразу двумя российскими законами: «О защите прав потребителей» (статья 25) и Гражданским кодексом (статья 502).

    Мало кто знает, что в этих документах в первую очередь говорится не о возврате, а об обмене товара на тот, который подошел бы покупателю. Только в том случае, если в магазине нет в наличии аналогичного товара другого цвета, фасона, габаритов или комплектации, продавец обязан вернуть деньги. При этом, по взаимной договоренности, обмен может быть предусмотрен и позже, когда подходящий товар появится в продаже.