Как оформить карту школьника в московской области

Как оформить карту школьника в московской области

Социальная карта учащегося московская область


Оформление производится или через портал городских услуг, или через МФЦ. В центрах заполняется анкета-заявка на бумаге.

Заполняет или сам студент, или его законный представитель, пока не исполнилось 18 лет. Разрешается обратиться в любой центр по собственному желанию. Сам несовершеннолетний вправе подписать договор обслуживания на получение карты в банке при условии письменного согласия его родителей или других законных представителей.Банковское приложение выпускается для каждой карты, для использования его необходимо разблокировать через банк.

Пока владельцу не исполнилось 18 лет, это делают родители или другие законные представители. В МФЦ присутствуют консультанты, которые предоставят при необходимости дополнительные разъяснения.Вот точно такая карта была утеряна.(это уже новая)Пластиковая чипованная именная социальная карта москвича.Для использования ее для банковских операций к карте в закрытом и не просвечивающемся пакете есть листок с пин-кодом, который при желании, конечно, можно поменять.Сестра не пользуется этой картой, как банковской, потому что у нее есть другая карта, я вам про нее рассказывала — Молодежная карта Сбербанка24 мая в школе сестру вызвали в секретариат и вручили конверт с новой картой.При заполнении заявления в обязательном порядке указывается учебное заведение, как же это удобно, что не нужно вообще никуда ехать за картой, ее пришлют прямо в школу.

Отличный сервис! Кстати, перевыпуск карты совершенно бесплатный!Студенты, учащиеся школ и их семьи

Карта москвича для школьника и учащегося колледжа — как получить и использовать

Если учащийся — гражданин России и учится в московской школе или колледже, карту москвича можно на портале mos.ru.Шаг 1. Укажите школу или колледж учащегося, данные его паспорта (родителя/законного представителя) или другого документа, удостоверяющего личность, и прикрепите фотографию в формате JPEG.Шаг 2. Как только карта будет готова, в на портале mos.ru, в разделе «Центр уведомлений» появится соответствующее сообщение.

Карту москвича изготовят в течение 30 дней после подачи документов.

Проверить готовность карты можно .Шаг 3. Получите карту в своей школе или колледже. При получении вам понадобится номер заявления о выдаче карты и паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.Шаг 4. Активируйте карту в на mos.ru в течение 30 дней.Во всех остальных случаях:Шаг 1. Подайте заявление в любом центре .Если вы зарегистрированы в Москве, но учитесь в другом городе, рекомендуем предварительно уточнить, включена ли ваша школа или колледж в справочник аккредитованных учебных заведений.
Для этого или позвоните по телефону горячей линии Московского социального регистра ежедневно с 08:00 до 20:00: +7 (495) 539-55-55.Вам понадобится справка с места учебы, выданная не ранее чем за месяц до подачи документов, и один из следующих документов: паспорт, свидетельство о рождении учащегося или другой документ, признанный удостоверяющим личность в соответствии с международным договором (например, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство, разрешение на временное проживание или

Как получить социальную карту школьника в московской области

    К анкете-заявке необходимо прикрепить фотографию учащегося (лицо в анфас, фото цветное, размером 30×40 мм в формате JPEG). После получения карты ее необходимо активировать через «личный кабинет» на mos.ru. Активацию можно провести в течение 30 календарных дней после доставки карты в образовательное учреждение.

В среднем готовится такой документ в течение месяца, а получить карту возможно в самом учебном заведении.

После того как заведением была получена карта, ее активируют в течение 30 дней. Для этого достаточно ввести номер карты в личном кабинете на сайте my.mos.ru и перейти в раздел «Активация карты».

    В учебных заведениях, где действует система «Проход и питание», карта используется учеником в качестве пропуска к турникету. Эта функция помогает отследить, когда ребенок пришел в школу, сколько провел там времени. Данная информация доносится до родителей любым выбранным способом: через СМС-сообщение, письмом на электронную почту, с помощью команд-запросов со смартфона. Социальная карта также помогает узнать родителям, получил ли в конкретный день ребенок льготный школьный обед. Платное школьное питание учащийся может покупать с помощью этой же карты. Пополнить ее баланс родители могут в разделе «Электронные услуги» на портале госуслуг Москвы (MOS.RU). Способ доставки данных о состоянии баланса ребенка и его тратах можно также выбрать в данной теме сервиса.

на питание в кафе и ресторанах; право воспользоваться льготной ценой на билет в театр.

Льготные карты оплаты проезда «Стрелка» теперь можно получить в подмосковных МФЦ

Источник: В многофункциональных центрах Подмосковья теперь можно получить карту «Стрелка» со льготной тарификацией, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. В настоящее время услуга работает в 73 МФЦ. До конца мая текущего года все центры Подмосковья будут предоставлять возможность оформления льготной «Стрелки», отмечается в материале.

«В целях доступности приобретения карт «Стрелка» школьниками, студентами и военными пенсионерами, мы подключили многофункциональные центры области к выдаче льготных карт.

До конца месяца к системе будут подключены все МФЦ, сейчас это 73 центра.

В конце февраля мы запускали пилотный проект по выдаче карт со льготной тарификацией в МФЦ трех муниципалитетах. Он оказался удачным и востребованным, кроме того, нам поступали обращения жителей региона с просьбой рассмотреть такую возможность», – рассказал заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Святослав Иванов, которого цитирует пресс-служба.

Как напомнили в пресс-службе, карты «Стрелка» льготной тарификации введены в обращение в январе 2016 года.

Социальная карта учащегося как оформить московская область

/ / В Москве социальные карты школьников появились уже в 2014 году.

В 2017 году по «картам учащегося» совершено 42 миллиона поездок. Каждая четвертая поездка по карте в регионе – льготная. При оплате проезда единой транспортной картой «Стрелка» учащегося и учащегося сельской местности действует скидка 50%, а с тридцать шестой поездки скидка на проезд составит 99%.
Главных задач у такого инструмента две — быть своеобразной визиткой ребенка и его удобным платежным средством. Карта не только позволяет в случае надобности быстро идентифицировать ребенка, но и помогает ему оплатить проезд в метро, школьный обед, дополнительные курсы. Это избавляет родителей от надобности доверять ему наличные карманные деньги.
Все денежные средства, которые они кладут на карту ученика, хранятся на ней в виде баллов.

Родители в режиме реального времени могут проконтролировать, куда и сколько их ребенок потратил.Также данная именная пластиковая соцкарточка является важным многофункциональным инструментом — от оплаты проезда в метро до получения скидок в магазине конкретно для школьников. Получить социальную карту школьника может любой ученик (вне зависимости от места постоянной прописки), который обучается на очной форме в аккредитованной государственной организации, реализующей программы:Что такое социальная карта для учащегося или школьника? Это пластиковая карта, которая содержит в себе приложение по взаимодействию с медицинскими учреждениями, транспортом, банком и предоставляющая скидки на некоторые виды услуг и товаров.

С ее помощью человек оплатит транспортные услуги, попадет к врачу, купит что-то в магазине.Если у школьника уже есть паспорт, то он сам может уже оформить карту, если ему еще нет 14 лет, то оформление карты происходит по двум документам: свидетельству о рождении и паспорту одного из родителей.

Московская область социальная карта школьника

  1. обучающиеся по очной форме в школах и колледжах с территориальным расположением за пределами Москвы, если они зарегистрированы по месту жительства на территории столицы.
  2. учащиеся очной формы обучения в школах и колледжах, расположенных в Москве, независимо от того, в каком населенном пункте они зарегистрированы по месту жительства;

Студенты, учащиеся школ и их семьи достаточно часто сталкиваются с финансовыми проблемами, поскольку обеспечение надлежащего учебного процесса требует денежных затрат. СКУ (социальная карта учащегося) позволяет значительно сократить эти расходы, что особенно полезно для малоимущих семей.

  1. Если ученику более 18 лет, то подать заявление на разблокировку банковского приложения к карте может только он сам.
  2. За ребят возраста 14-18 лет заявление также могут подать их родители или законные представители. Однако школьники могут обратиться в банк с заявкой и сами, предоставив письменное заявление от родителей или опекунов.
  3. Если ребенку менее 14 лет, то данное заявление заполняется его родителями или законными опекунами. Само присутствие школьника необязательно.

Полная готовность социальной карты — это открытый доступ к прилагающемуся к ней банковскому приложению. Разблокировать его можно в банке, выпустившем данную соцкарту.

Для этого нужно обратиться в его отделение с готовой карточкой и написать соответствующее заявление. Обратите внимание на тонкости, связанные с последним документом:Нередко

Какие льготы могут получить школьники в Подмосковье

Источник: , Балашихинское информационное агентство Учащиеся школ Московской области имеют право на социальные льготы.

Часть из них предоставляется всем школьникам, а некоторые – только определенным группам учащихся.

На какие льготы могут претендовать школьники Подмосковья, как их получить и какие документы потребуются, читайте в материале портала mosreg.ru. Кто имеет право на льготы Источник: , Владимир Лебедев Перечень учащихся, которые могут относится к категории льготников, осуществляется органами местного самоуправления.
Для того, чтобы узнать, имеет ли семья право получать бесплатное питание в школе, нужно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. К категориям льготников относятся учащиеся, которые воспитываются:

  1. обоими родителями инвалидами, либо только одним родителем с группой ограничения дееспособности;
  2. в многодетных семьях;
  3. только одним родителем (одиноким отцом или матерью-одиночкой);
  4. малоимущих семьях;

А также – сироты и имеющие статус инвалида.

Льготы на питание Источник: Чтобы оформить льготное питание ребенку, родителям (законному представителю) требуется предъявить администрации общеобразовательного учреждения пакет следующих документов:

  1. заявление на имя директора школы о предоставлении льготы;
  2. копию свидетельства о рождении ребенка;

Как оформить социальную карту учащегося через МФЦ

» Оформить социальную карту школьника (учащегося колледжа) в МФЦ могут лица, проходящие обучение на очном отделении в аккредитованном образовательном учреждении:

    расположенном в Москве, независимо от того, где зарегистрирован сам учащийся по месту жительства; находящемся за пределами Москвы, если сам учащийся прописан в столице.

При этом, в соответствии с последней редакцией постановления Правительства Москвы от 18.11.2014 № 668-ПП, предусмотрен следующий порядок приема заявлений от вышеуказанных лиц:

    граждане РФ, обучающиеся в организациях, не подведомственных органам власти города Москвы, могут подать заявление в любое отделение центра «Мои документы»; иностранцы, апатриды, проходящие обучение в подведомственных учреждениях Москвы – в любой МФЦ; граждане РФ, обучающиеся в школах и колледжах, находящихся в подчинении столичных властей – обращаются исключительно в электронной форме через портал Госуслуг (готовая карта будет выдана на руки получателю непосредственно в учебной организации).

Услуга предоставляется бесплатно. Рекламное предложение Многофункциональные центры принимают заявителей:

    по предварительной записи (по телефону горячей линии: 8 (495) 777-77-77 или через сайт: https://www.mos.ru/pgu/ru/md/) в порядке «живой» электронной очереди.

В МФЦ представляется: Заявление по установленной форме (подготовит сотрудник центра на приеме). Документ, удостоверяющий личность получателя услуги (его представителя).

Как получить карту учащегося в московской области

Содержание Заявителями могут являться граждане, независимо от места жительства, обучающиеся по очной форме в имеющей государственную аккредитацию образовательной деятельности государственной образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность на территории города Москвы, и реализующей основные образовательные программы начального общего образования, основного общего образования, среднего общего образования, среднего профессионального образования, либо законные представители Заявителя (родитель, усыновитель, опекун, попечитель). Заявители – учащиеся негосударственных и федеральных образовательных организаций, обучающиеся по очной форме в имеющей государственную аккредитацию образовательной деятельности государственной образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность на территории города Москвы, и реализующей основные образовательные программы начального общего образования, основного общего образования, среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также граждане иностранных государств за оформлением карты москвича для учащегося могут обратиться в любой Центр государственных услуг города Москвы. Сведения и контактные данные о будущем держателе карты/представителе заявителя; Сведения о документе, удостоверяющем личность будущего держателя карты; Сведения о регистрации будущего держателя карты; Фотография в цвете, размером 30×40 мм в формате JPEG.

Номер полиса

Социальная карта учащегося

  1. 6 мин чтения

Карта учащегося – это разновидность социальной карты г. Москва, дающая право на пользование различными привилегиями школьникам и ученикам муниципальных, федеральных и частных учебных учреждений.

Для учащихся карточка выпускается абсолютно бесплатно сроком на 5 лет, все расходы, связанные с этим, берет на себя местный бюджет г. Москвы. Основное правило использования любой соцкарты гласит – ею может пользоваться исключительно владелец, который с собой имеет документ, подтверждающий право на получение льготы, для учеников и учащихся колледжей таким документом является справка об обучении на дневном стационаре.

Соцкарта учащегося дает массу привилегий и возможностей:

  1. бесплатное посещение городских музеев;
  2. скидки и участие в акциях более чем в 5 тысячах магазинов по всей столице;
  3. использование соцкарты как полноценной банковской карточки с безоплатным обслуживанием и оплатой PassPay. Карточной можно платить за покупки онлайн и получать бесплатное СМС-информирование 2 первых месяца пользования. Родителям следует знать, что изначально банковское приложение при выдаче ребенку карты заблокировано, активировать его для оплаты покупок картой нужно дополнительно;
  4. с помощью соцкарты и сервиса «Москвенок» опекунам можно проверять посещаемость их детей, а также мониторить совершаемые в школе покупки;
  5. доступна
  6. скидка на проезд в социальных видах транспорта;

Как оформить и получить соцкарту учащегося?

Пластиковые карточки давно уже стали важно частью жизни каждого человека.

Ими пользуются трудящиеся граждане, пенсионеры и даже дети. Для школьников и студентов созданы специальные социальные карточки, позволяющие существенно экономить в повседневной жизни. Получить социальную карту учащегося в Москве можно онлайн, не выходя из дома, воспользовавшись порталом Мос.ру.

Многие москвичи воспринимают такой социальный продукт только как возможность льготного проезда, но карточка ученика обладает широким функционалом. Кто имеет право оформить социальную карту школьника и учащегося колледжа?

Оформить социальную карту школьника и учащегося колледжа в Москве могут следующие категории лиц:

    Ученики московских общеобразовательных учреждений — если ребенок или подросток обучается на очном отделении аккредитированного столичного учебного заведения, то не имеет значения, есть ли у него московская прописка. Ученик может иметь постоянное место жительство в любом регионе РФ или даже являться иностранным гражданином. Главное – документальное подтверждение статуса учащегося конкретного колледжа или школы в Москве. Ученики любых учебных заведений, расположенных не в Москве, но имеющие столичную прописку по постоянному месту жительства, также могут получить социальную карту учащегося или карту «Москвёнок» по личному заявлению.

Какие льготы, скидки и другие преимущества дает карта? Социальная карта учащегося колледжа или школы столицы является многофункциональной: Платежное средство.

Социальная карта школьника московская область

Стать обладателем социальной карты учащегося могут ученики школ города Москвы. Еще одна многочисленная категория – получающие начальное профессиональное (или среднее специальное) образование по очной форме в московских колледжах, техникумах и других ссузах. При этом, определяющим является расположение школы или ссуза на территории Москвы, а место жительства учащегося не имеет значения.

Вот почему рассчитывать на предоставление льготной пластиковой карточки могут не только москвичи, но и жители Подмосковья, и других областей, при соответствии указанным требованиям.Кроме самой карточки, владелец получает пособие по использованию и ПИН-конверт, предназначенный для доступа к персональному счету.

Необходимо учитывать, что если банковский счет открывается одновременно с выпуском карты, возможность работы с ним предварительно заблокирована. Это сделано для того, чтобы исключить возможность несанкционированного доступа, а если планируется пользоваться банковским счетом, эту опцию в дальнейшем следует разблокировать.С 2015 года карту учащегося можно получить только при наличии в реестре данных человека планирующего получить карту. Посмотреть, есть ли человек в реестре, можно проверить с помощью сайта «Московского социального регистра».

Если данные в реестре не обнаружатся, то невозможно будет получить карту.