Из украины в турцию на работу

Из украины в турцию на работу

Работа и вакансии в турции


Тем не менее страна довольно устойчива и найти работу в Турции в 2020 году вполне реально. Далее, поговорим об этом подробнее. СОДЕРЖАНИЕ Отличительной чертой поиска вакансии в Турции для русских и украинцев является возможность делать это в самой стране, избежав не всегда легкий процесс оформления визы.

Для пребывания на турецкой территории в туристических целях сроком до двух месяцев, а в общей сложности, не более 90 дней в течение 6 месяцев, гражданам Российской Федерации и Украины виза не требуется. К сожалению, большое количество трудовых мигрантов пользуется этим правом не с целью более эффективного поиска рабочего места. Зачастую наши соотечественники работают в Турции нелегально, тем самым подвергая себя риску быть обманутыми или депортированными из страны местными властями (полиция устраивает рейды довольно часто).

Тем более что турецкие работодатели не горят желанием тратить время на оформление разрешительных документов для иностранного специалиста.

С другой стороны, законное трудоустройство гарантирует работнику определенную социальную и правовую безопасность, а при длительной трудовой миграции это и вовсе обязательное условие, без вариантов. Таким образом, после поиска вакансии в Турции, о способах узнаем чуть позже, следует процесс оформления разрешения на работу и соответственно . Только эти документы позволяют работать на турецкой территории официально.

Основными требованиями к турецкой компании для принятия на работу иностранца является обеспечение сотруднику

Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать?

Основной рынок турецкого сбыта – бывшие страны СНГ, потому местные предприниматели нуждаются в грамотном составлении документов на русском языке. В 2004 году даже была создана , которая помогает эмигрантам найти работу в стране и быстрее адаптироваться. Филиалы организации находятся в крупных городах – Анталье, Стамбуле и Измире.

Наиболее востребованы сезонные работники – аниматоры, гиды, танцовщицы, модели, преподаватели английского языка на лето.

К тому же, в Турции постоянная нехватка трудящихся женского пола, потому на соответствующих сайтах много вакансий нянь и сиделок, официанток, горничных, квалифицированных медсестер, официанток, швей, парикмахеров. В связи с бурным развитием рынка жилья стране требуются строители, инженеры и проектировщики.

Не говоря уже о высококвалифицированных специалистах: врачах, преподавателях, работниках IT. Самый простой способ поиска – обратиться к услугам специализированных агентств.

Но здесь есть много «но». Прежде всего, услуги подобных компаний обойдутся вам в $200-250. Информацию об организации придется проверять особо тщательно, т.к. на рынке – немало мошенников в этой сфере.

И ни в коем разе нельзя соглашаться на неофициальное трудоустройство – этот момент турецкие власти тщательно отслеживают, нелегалов серьезно наказывают, а официальным сотрудникам предоставляют социальные гарантии и защиту. Об этом мы подробнее поговорим позже. Оптимально – обратиться за рекомендациями к друзьям и знакомым, которые уже живут в Турции.

Если таковых нет – первый ресурс, который следует изучить – .

Как найти работу в Турции русским, украинцам, белорусам?

Часть из них трудоустроена официально, а другая осуществляет свою деятельность нелегально. Но прежде чем отправиться сюда на заработки необходимо все хорошенько взвесить и просчитать.

Важно понимать, что для русских, белорусов, украинцев и других русскоговорящих мигрантов оптимальным вариантом является официальное трудоустройство.Для этого в Посольстве требуется получить разрешение на работу.

Перед этим необходимо найти работодателя и заключить с ним контракт. В последнем должны быть указаны все условия и срок его действия. Рекомендуется тщательно проверять репутацию фирмы или организации, с которой планируется заключать договор. Сделать это можно на различных сайтах, а также поинтересоваться у знакомых.Так выглядит турецкое разрешение на работу (work permit)Чтобы работа в Турции действительно была комфортной и выгодной, важно очень внимательно подходить к выбору работодателя.
Поэтому лучшим способом является сотрудничество с кадровыми агентствами. Это во много раз эффективнее чем без посредников, к тому же уменьшает вероятность нарваться на недобросовестных работодателей.В настоящее время для молодых украинцев, белорусов, россиян одним из наиболее привлекательных вариантов считается работа в Турции аниматором.

Это обусловлено относительно высокой заработной платой, бесплатным жильем, питанием (обеспечивает принимающая сторона), плюс нет требований к обязательному знанию иностранных языков, специальному образованию и опыту. Такая вакансия — идеальный вариант для студентов и учащихся средне-специальных или технических заведений.

Поиск работы в Турции для русских

Зарплаты в сфере обслуживания туристов составляют в среднем 400-700$.

Особенно много работы в Анталии и прочих курортных городах.В Стамбуле и Анкаре существует дефицит русскоговорящих сотрудников в ювелирных магазинах. Многие смешанные и русские семьи регулярно ищут нянь, домработниц и помощниц по дому со знанием русского языка. Много предложений для мастеров маникюра, парикмахеров.

Средняя зарплата в этих сферах составляет 500-1200$.В Турции наблюдается огромный дефицит работников в строительной индустрии, сварщиков, инженеров, программистов. Заработные платы в этих отраслях самые высокие. Более подробную информацию о размере заработной платы можно получить.Получить хорошую высокооплачиваемую работу в Турции непросто, но и невозможно.

Некоторые начинают с низкооплачиваемых должностей и со временем находят более подходящие варианты. Поиск работы в Турции можно начать с крупных российских и турецких сайтов:

  1. turizmgazetesi.com.
  2. eleman.online.
  3. karier.net.
  4. headhunter.
  5. rusgazete.ru.
  6. alanyaKarier.com.
  7. yenibiris.com.
  8. turcia.net.

Работу в сфере туризма можно также искать на сайтах крупных российских туроператоров (Tui, Teztour, Anextour, Coral Travel, Sunmar), которые за несколько месяцев до начала туристического сезона набирают сотрудников для работы с российскими туристами.

Другим действенным способом является ее поиск на месте с помощью различных кадровых агентств. Их услуги обойдутся в среднем в 200$.

Обращаться

Сайты для поиска работы в Турции

Вакансии в Турции Вы можете найти на классических сервисах поиска работы, для пользования ими необходимо знание турецкого языка:

JOBSINNETWORK: c момента своего создания сайт заполнил нишу в интернет-рекрутинге, которой так не хватало в Европе: для профессионалов, для которых английский является основным рабочим языком предлагаются вакансии во всех странах Европы.

Для Стамбула смотрите страничку .

Еще один сайт для поиска вакансий в лучших компаниях Турции для англоговорящих (вакансий немного, поскольку сайт достаточно молодой).

Ежегодно в Турцию приезжает более 25 миллиона туристов, поэтому логично предположить, что вероятность устроиться в этой области со знанием языков достаточно велика. Для трудоустройства в гостиничной сфере по всему миру существуют специализированные сайты. — сайт созданный в США еще в 1998 году, их лозунг: «Мы соединяем лучших работодателей с самыми гостеприимными людьми».
Идея пришла в голову владельцам рекрутинговой фирмы в Германии.

Осознавшим, что будущее за интернетом. Благодаря огромному опыту работы в подборе персонала в гостиницах, общепите и туризме и знанию рынка, удалось реализовать идею интернет-проекта для трудоустройства в этих секторах. Попробуйте найти вакансии в Турции для работы в отелях на этих сайтах.

Вакансии в Турции для русских.

Турция очень популярная страна для русских. Со времен начала туристического обмена на ПМЖ в Турцию перебралось достаточно много русскоговорящих.

несомненно, что для общения на родном языке было создано много форумов, на которых вы также можете поискать работу. После выдачи результатов поиска, вы можете увидеть по логотипу на каком из сайтов размещены предложения о работе: ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чтобы предложить другие сайты для поиска работы в Турции, отправьте письмо с запросом на электронный адрес

Работа и вакансии в Турции в 2020 году

То есть непременно нужно в посольстве .

Зайдите на или и пообщайтесь по вопросам трудоустройства Что такое агрегаторы вакансий? Агрегаторы не имеют своей базы данных, они собирают данные о вакансиях в Турции с множества других порталов и других передовиков в интернет-рекрутинге.
Этим иностранец сможет обезопасить себя от проблем с законом, которые его могут подстерегать в стране.

Поэтому, человеку вначале нужно договориться со своим нанимателем, и если тот будет согласен заключить срочный контракт с указанием всех условий, а также он готов получить для иностранца разрешение на работу, то такой вариант можно рассматривать. Перед тем как найти и окончательно выбрать ту или иную организацию, в которой человек захочет работать, необходимо проверить репутацию фирмы.
А для этого нужно поискать отзывы о предприятии на различных сайтах, форумах, спросить знакомых, которые, возможно живут в Турции или другим образом сталкивались с той или иной фирмой. И если хоть капля сомнения закралась относительно конкретной организации, то следует тотчас отказаться от своих намерений и подыскать другую фирму.

Поэтому необходимо быть предельно внимательным, чтобы не попасться на удочку недобросовестных работодателей, поехав к которым, люди просто пропадают и не возвращаются домой.

Искать потенциального нанимателя нужно на специальных турецких и российских сайтах, и важно, чтобы люди оставляли реальные отзывы на этих сайтах. В последнее время много украинцев и россиян едут летом в Турцию работать аниматором.

И это неслучайно, ведь оплата труда у них достойная, им предоставляется жильё, питание, и самое главное – не нужно никакого образования для такой работы, а незнание иностранных языков тоже не является преградой для работы аниматором за границей.

Иммиграция в Турцию из Украины.

Практическая инструкция

Самый быстрый способ получить вид на жительство — это покупка недвижимости и организация бизнеса. Законы Турции благоприятствуют покупку домов, но не покупку земли, которая всё равно принадлежит государству.

Если, какая-то собственность вам принадлежит, вы получите ВНЖ на протяжении 3 дней, в ином случае, это будет длится, около недели. Каждый резидент, для того чтобы оформить все необходимые документы, обязан уплатить госпошлину, которая зависит от длительности периода вашего пребывания.Такой человек, имеет все права гражданина данной страны, кроме права избирать и быть избранным.

Оформив все документы, являющимся гарантом право на собственность (ТАПУ), иностранец может прожить официально 1 год, затем, по желанию, возможно продлевание каждые 2 года. Для того чтобы получить гражданство, в стране надо прожить 5 лет, получив статус ВНЖ.

Но, учитывая бракосочетание с гражданином или гражданкой Турции — существует большой шанс ускорить процесс. Данная процедура занимает не больше 3-ёх лет.Знание турецкого языка никогда не помешает. Потому что, турецкий язык не является арабским, евразийский альянс смешения двух рас, тем более что без его знания вы не сумеете получить гражданство.И последний совет вам, не забывайте, то, что мы должны с уважением относиться друг к другу, вне зависимости где мы, находимся.

Категория: Разное | Просмотров: 4247 | Комментарии: 1 Дата: 2012-03-29 Войдите:

    Отправить

Как русским уехать работать в Турцию: вакансии и оформление визы и разрешение на работу

Поэтому такие локации, как Анкара, Стамбул, Анталья, Измир, Мармарис, Сидэ, Бурса и Адана пользуются повышенным спросом среди приезжающих на заработки иностранцев.

Среди квалифицированных специалистов требуются:

    программисты (1000-2500$); врачи (1000-2550$); инженеры (900-1900$); преподаватели (900-1900$); администраторы (800-1900$); менеджеры (400-1500$); переводчики (300-1000$).

Так как Турция преимущественно туристическая страна с развивающейся экономикой, то крупных международных компаний здесь не так уж много. Чтобы увеличить шансы на успешное трудоустройство, требуется изучить турецкий язык.

Отличной альтернативой трудоустройству считается стажировка (в том числе и оплачиваемая), участие в волонтерских проектах.

Опыт участия в таких мероприятиях повысит ваш статус в глазах потенциального работодателя.

Еще одна привлекательность Турции заключается в том, что знание турецкого языка — не обязательное требование для желающих легально заниматься неквалифицированным трудом.

Работу в Анталии для русскоговорящих предлагают владельцы отелей, ресторанов, экскурсионных и круизных туров — везде, где может повстречаться турист. Поэтому для работы в отелях Турции знание иностранных языков только приветствуется: английский, французский, немецкий, итальянский и многие другие.

На турецком рынке труда представлено множество вакансий сезонной работы без требований к уровню квалификации: Аниматор, тамада (500-1500$).

Нужна ли виза в Турцию для украинцев

Выдаётся всем, кто хотел бы открыть бизнес, внести инвестиции, найти партнёров по бизнесу в Турецкой Республике.

Срок её действия и возможностей может варьироваться от конкретной цели.

Чаще всего срок действия составляет около 3 — 5 лет. При некоторых обстоятельствах может быть продлена.

А также при помощи этой визы можно получить статус резидента страны.

  • Оформить можно при условии, что вы имеете приглашение на или едете работать в филиал какой-либо украинской компании. Во втором случае желательно наличие профессионального образование и хоть какого-нибудь опыта работы по специальности в своей стране, а также нужно будет объяснить, почему вы решили искать работу по своей специальности именно в Турции. Виза выдаётся в среднем на 5 лет.

    При желании работодатель может помочь вам получить вид на жительство в Турции, что позволит вам отказаться от регулярного продления визы. В этом случае без помощи работодателя вид на жительство не получить.

  • Советуем посмотреть: как правильно заполнить анкету на сайте посольства Турции, чтобы получить рабочую визу.

    1. Частная виза. Срок её действия может сильно варьироваться в зависимости от вашей цели визита. Обычно данный тип визы оформляют для длительного посещения близких родственников и друзей в Турции. Но также могут быть
    2. Учебная. Такая виза необходима всем, кто собирается , участвует в различных программах обмена и т. д. С её оформлением могут возникнуть некоторые проблемы для граждан постсоветских стран.

    Работа в Турции для иностранцев

    Сверхурочная деятельность встречается довольно часто. Она оплачивается дополнительно, кроме того, должна осуществляться исключительно с согласия работника.

    Оплачиваемый отпуск составляет не менее двух недель (12 дней). Кстати, турецкие работодатели отдают предпочтение женщинам.

    Конечно, есть профессии, где они не могут работать, но если предлагается универсальная сфера, то на место возьмут скорее женщину, чем мужчину.

    Налоги Иностранные граждане платят налоги точно также, как и местные работники.

    Кроме того, с иностранцев собирается особый подоходный налог, которой зависит от суммы заработной платы. При этом, берут его только если резидент другого государства отработал в Турции не менее полугода. Также, сам иностранец платит 5% в фонд страхования, а работодатель еще 8,5% на социальное страхование — из зарплаты иностранца.

    В общем, на все налоговые отчисления у зарубежных работников уходит от 15 до 35% заработной платы.

    Рабочая виза Для того, чтобы начать работать, иностранцу необходима рабочая виза. Оформляют ее в турецком консульстве. Для того, чтобы получить визу, нужен ряд документов:

    1. 2 цветные фотографии
    2. оригинал трудового договора с турецким работодателем
    3. анкета заявителя по установленному образцу
    4. отсканированные страницы загранпаспорта
    5. приглашение от работодателя на фирменном бланке
    6. копия внутреннего паспорта

    Это общий список, однако в ряде случаев могут потребоваться и другие документы.

    Поэтому важно получить полную информацию в посольстве по каждому конкретному случаю.

    Особенности поиска работы и трудоустройства в Турции для россиян и не только

    Вот основные способы поиска работы в этой стране:По связям. Родственные связи в Турции традиционно сильны, поэтому поиск работы через родных не редкость.

    Здесь важно получить наиболее достоверную и полную информацию о потенциальном работодателе.

    Если же возникают сомнения, следует воспользоваться другими методами поиска.Периодические издания.

    Поиски через журналы и газеты тоже эффективны. В них публикуются в основном объявления о сезонной или временной работе, предстоящих ярмарках вакансий.

    Обратить внимание следует на ежедневное издание Milliyet, а также газеты Hürriyet и Sabah, объявления в которых можно встретить только в воскресных номерах.Агентства.

    Содействие в поисках оказывают и специализированные рекрутинговые агентства (к примеру, Mesas Engineering, Yabanci personel, More And More Entertetainment).

    Естественно, они помогают не бесплатно.

    Обычно их услуги стоят до 500 долларов и включают подбор вакансии, трудоустройство и краткий курс обучения ключевым навыкам профессии.

    Однако здесь важно убедиться в наличии лицензии у конкретного агентства.Через интернет.

    В первую очередь нужно обратить внимание на государственные порталы — и .

    На них представлена информация о тенденциях рынка труда, востребованных профессиях, особенностях трудоустройства, а также даются ссылки на ресурсы по поиску работы.

    Вот самые популярные сайты с объявлениями от работодателей и резюме: ; ; ; ; ; ;

    Вакансии и работа в Турции: от поиска до оформления визы и разрешения

    В Турции достаточно развит аграрный сектор.

    Во время уборки урожая в садах и на полях появляется много вакансий, на которые могут взять иностранца. Требуются и высококвалифицированные специалисты: врачи, инженеры, программисты. Мужчинам несложно найти в Турции работу в строительной и производственной сфере.

    Нередко граждане стран СНГ работают водителями, менеджерами, гидами. Если требуется хороший специалист – инженер, программист, и работодатель готов взять иностранца, он охотней заключит трудовой договор с мужчиной, а не с женщиной.

    А при выборе врача предпочитают женщин средних лет с высокой квалификацией. В стране ощущается недостаток специалистов в традиционно женских профессиях: швея, горничная, сиделка.

    Это связано с тем, что многие турчанки не работают, а ограничиваются ролью матери и хозяйки. Такая особенность увеличивает шансы найти хорошую работу для женщин из России, Украины и других стран СНГ. Официальное трудоустройство в Турции возможно только при наличии разрешения на работу для иностранного гражданина.

    Его получение возможно только после заключения контракта с работодателем.

    Оно выдается Министерством труда и социального обеспечения Турции по заявлению работодателя. Для получения рабочей визы следует обратиться в Консульство Турции в стране проживания для получения рабочей визы.