Исковое заявление некачественный ремонт автомобиля

Исковое заявление некачественный ремонт автомобиля

Плохо отремонтировали авто: что делать автомобилисту?


Конфликт между владельцем авто и сервисным центром – не редкость. Автосервисы порой демонстрируют вопиющий непрофессионализм, возвращая автомобиль заказчику работ в еще худшем состоянии, чем до сдачи в ремонт. Мириться с наглостью СТО нельзя, ведь ремонт – дело дорогостоящее, и обращение в другую организацию за исправлением ошибок первой станет серьезным ударом по кошельку.

Из этой статьи вы узнаете, какие законы охраняют права автомобилистов на некачественный ремонт автомобиля и какими способами можно добиваться справедливости. Взаимоотношения между заказчиком ремонта и сервисным центром регламентируются Гражданским Кодексом и Законом о защите прав потребителей. Перечень возможных требований заказчика при некачественном ремонте зависит от того, насколько существенным является недостаток, который обнаружен им после ремонта.

Если недостаток несущественный, то автомобилист может потребовать от автосервиса:

  • Компенсировать расходы, если недостаток был устранен собственноручно.
  • Безвозмездно устранить выявленный недостаток.
  • Отремонтировать авто повторно на безвозмездной основе.
  • Уменьшить стоимость работ.

По закону у сервиса есть 20 дней на то, чтобы устранить обнаруженную заказчиком неполадку. Если срок истек, а результата нет, автомобилист вправе требовать расторжения договора и возврата полной суммы либо выплаты пени, которая увеличивается за 1 день просрочки на 1% от стоимости автомобиля.

Если недостаток относится к категории существенных, заказчик работ может претендовать на расторжение договора сразу.

Претензия в автосервис

К сожалению, ломается все: от табуреток до космических кораблей. Автомобиль – очень сложное техническое устройство – в этом плане исключением, увы, не является.

Если ваш «споткнувшийся» железный конь еще находится на гарантии, то чинить его вы, естественно, поедете в авторизованный дилерский сервисный центр.

А если гарантия закончилась – вы вправе выбирать себе ремонтную организацию самостоятельно.

В целях вашей же безопасности рекомендуем забыть о дяде Васе из соседнего гаража.

Он может быть самим Кулибиным, но ни гарантии на работы вам не даст, ни отвечать в случае чего не будет. Если уж вы едете ремонтироваться, то выбирайте ту станцию техобслуживания, где на виду у клиентов находятся разрешительные документы на проведение конкретных ремонтных работ – сертификаты, лицензии и т.п.

Да и прейскурант на услуги от клиентов не прячут. Как быть, если вы недовольны качеством ремонта?

Впрочем, ни один сертификат не гарантирует того, что вы останетесь довольным ремонтом. Даже дилерские технические центры не всегда выполняют работы с надлежащим качеством.

Как быть, если что-то в проведенном ремонте вас не устроило? Написать претензию в автосервис Как это сделать?

Можете воспользоваться образцом.

Но претензия в автосервис, образец которой вы увидите ниже, по большому счету, пишется без какого-либо шаблона. Нет строгих форм и правил, но то, что должно быть непременно в ней указано, вам необходимо знать:

Иск о взыскании компенсации за некачественный ремонт автомобиля

Исковое заявление о взыскании компенсации за некачественный ремонт автомобиля по договору автострахования (каско) 01 января 2016 года по адресу: город Москва, ул. Бутырская, 6 произошло дорожно-транспортное происшествие (далее – ДТП) с участием автомобиля BMW 3, государственный регистрационный знак АА777 под управлением Бойко А.В.

и принадлежащего мне автомобиля Мазда СХ5, государственный регистрационный знак ХХ777 под моим управлением.

Принадлежащий мне автомобиль Мазда СХ5 застрахован по программе комплексного автострахования (каско) в страховой компании «АльфаСтрахование», что подтверждается страховым полисом. 11 января 2015 года я обратился в страховую компанию «АльфаСтрахование (далее – ответчик) с заявлением о выплате страхового возмещения, приложив все необходимые документы.

В свою очередь, страховая компания выдала направление на ремонт автомобиля, однако ремонт был произведен некачественно, что подтверждается заключением по результатам осмотра, проведенного специализированной организацией.

В соответствии со ст. 29 Закона РФ “О защите прав потребителей” потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе потребовать, в том числе, безвозмездного устранения недостатков выполненной работы. Ст. 30 Закона РФ “О защите прав потребителей” предусмотрено, что недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.

Согласно п. 5 ст. 28 Федерального закона от 07.02.1992 N 2300-1 “О защите

Как вернуть свои деньги после ненадлежащего ремонта?

» » 5/5 (4) При выполнении ремонта автомобиля могут быть допущены различные ошибки. Это плохая покраска. Замена неисправных деталей старыми запчастями. Неправильная установка элементов дизайна.

В конечном итоге такие недостатки потребует нового ремонта. А значит, расходы собственника транспортного средства вырастут.

Поэтому все работы рекомендуется контролировать заказчику.

Кроме того, вся документацию должна быть в порядке.

Это пойдет только на пользу владельцу автомобиля. Получая транспортное средство из СТО, собственник автомобиля должен:

  1. убедиться в том, что документация, включая акт на выполненные работы, чек или квитанцию на оплату услуг, гарантийное обязательство – в наличии.
  2. сверить перечень работ, который указан в договоре, с выполненными;

Помните!

При обнаружении недостатков следует сразу требовать их устранения, отказываясь подписать акт выполненных работ. Если необходимо – составить обоснованную претензию по поводу недобросовестного ремонта. Когда работы производятся частным образом, то никакие бумаги не оформляются.

Поэтому рекомендуется заручиться свидетельскими показаниями.

Благодаря им будет несложно подтвердить факт заказа ремонта транспортного средства у конкретного исполнителя.

Как свидетельствует судебная практика, очень трудно добиться:

  1. возврата денежных средств за проведенные работы;
  2. компенсации затрат на новый ремонт у другого специалиста.
  3. проведения повторного ремонта за счет исполнителя;

Как я судился с автосервисом

В 2008 году я загнал автомобиль в сервис на плановое ТО.А через год у машины из-за криво установленной копеечной детали — приводного ремня — сломался двигатель. Я подал в суд на автосервис и выиграл. Тяжба длилась два года. И в этой статье я расскажу, как всё происходило.

Евгений Попков автолюбительВ августе 2008 года я приехал на своем рено в автосервис для планового технического обслуживания.

Пробег приближался к 120 тысячам километров, на машине нужно было заменить кучу деталей.Автосервис специализировался только на рено, и его уважали в среде «реноводов». ТО мне сделали быстро. Заменили все расходники по регламенту автопроизводителя. На работы сервис предоставил гарантию 90 дней, на запчасти — 30 дней.

Претензий к качеству работ у меня тогда не возникло.

Я заплатил по заказ-наряду 47 994 рубля и уехал.Оригинал заказ-наряда и кассовые чеки на оплату по старой привычке сохранил дома в папке с другими документами.Спустя 11 месяцев, в июле 2009 года, у автомобиля прямо на ходу заглох двигатель.

Пришлось вызывать эвакуатор и тащить машину в автосервис. В тот же самый сервис, специализирующийся на рено, где год назад я проходил техническое обслуживание.Мастера провели диагностику неисправностей и сообщили, что у двигателя загнуло клапаны.

Виновником поломки они признали приводной ремень. От него оторвался кусок резины, намотался на шкив коленвала и сдвинул фазы газораспределения.Общая сумма ремонта двигателя с заменой

Претензия по некачественному ремонту и порче автомобиля

Кому________________________ от ________________ (ФИО) Претензия о возврате денежных средств по договору бытового подряда и возмещении понесенных убытков В _____________ г.

между __________ и ИП _____________ действующим под знаком обслуживания «_____________», был заключен договор бытового подряда по проведению ремонтных работ а/м ________, г.р.з.: __________, принадлежащего заказчику на праве собственности. Стоимость услуги составила __________________ и была оплачена Заказчиком ___ _________ ________ г.

при подписании акта выполненных работ. На момент подписания указанного акта Заказчик претензий к подрядчику не имел. С началом эксплуатации отремонтированного ТС после ремонта Заказчик обнаружил, что в процессе эксплуатации ТС образовалась неисправность двигателя, проявившаяся в затруднениях при его запуске, перебои в работе и увеличение расхода топлива.

В целях определения причины неисправности Заказчик __ ___________ __________ г.

обратился к независимому эксперту, специализирующемуся на диагностике неисправностей транспортных средств и имеющему все необходимые для осуществления данной деятельности правоустанавливающие документы. Стоимость услуг специалиста составляет ______________ руб. Согласно заключению специалиста № ____________ от _________________ г., причина выхода из строя двигателя а/м _______________, г.р.з.: __________ была вызвана нарушением герметичности его (ДВС) выпускных клапанов, что явилось следствием некачественного выполнения работ, проведенных по актам выполненных работ от __________ г.

Исковое заявление о защите прав потребителей по некачественному ремонту автомобиля

В каких случаях применяется исковое заявление о защите прав потребителя, как его правильно составить и подать в суд, где скачать образец искового заявления по требованиям связанным с защитой прав потребителя? Все мы ежедневно выступаем потребителями товаров и услуг. Это происходит, когда делаются покупки в магазине или на рынке, мы едем в автобусе или маршрутке, ремонтируем обувь или обращаемся в автосервис.

Хорошо, когда услуга оказана качественно и в срок. Но случаются ситуации, когда требуется защитить свои права потребителя. Если договориться мирным путем с лицом, оказавшим услугу или продавшим товар, не удалось, придется обращаться в суд. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с правами потребителя, закрепленными в Законе «О защите прав потребителей».
Первым делом, перед обращением в суд с иском о защите прав потребителя, необходимо вручить будущему ответчику письменную претензию под роспись.

В претензии должно быть вкратце указано о взаимоотношениях сторон, какой товар или услуга не устроила потребителя, изложены ваши требования.

В претензии необходимо установить разумный срок исправления перечисленных недостатков. Эти же требования вы потом изложите в своем исковом заявлении о защите прав потребителя.

Обратите внимание Образец претензии потребителя Требования по поводу некачественного товара изложены в статье 18 Закона «О защите прав потребителей», где указано, что потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

Решение суда о некачественном ремонте автомобиля

>> >> | Судебная практика РЕШЕНИЕ СУДАИменем Российской Федерации 04 марта 2014 года г. Москва Бабушкинский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Рябовой Е.В, при секретаре Атаевой А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-116/14 по иску Андреева П.А.

к ООО «МДСЕРВИС» о защите прав потребителя, УСТАНОВИЛ: Истец Андреев П.А.

обратился в суд с иском к ответчику о защите прав потребителя, обосновывая свои требования тем, что 10.05.2013 г. обратился к ответчику по вопросу ремонта его автомобиля гос.рег.знак № по причине течи масла из двигателя с правой и левой стороны.

По результатам диагностики автомобиля, стоимость которой составила 1107,00 руб., представителем ответчика было сообщено, что необходим значительный ремонт и заказ запасных частей. Он дал свое согласие на заказ запчастей, оставив автомобиль у ответчика для дальнейшего ремонта. 26.05.2013 г. он оплатил стоимость ремонта в размере 79232,40 руб.

28.05.2013 г. после нескольких дней эксплуатации было установлено, что течь масла продолжалась, о чем он сообщил ответчику. После третьего обращения 18.06.2013 г. к ответчику по вопросу течи масла из двигателя был произведен повторный ремонт, за который он заплатил 15282,00 руб.

24.06.2013 г. ему был передан неисправный автомобиль, так как течь масла с левой и правой стороны продолжалась.

Таким образом, общая стоимость оплаченного им ремонта составила 95621,40 руб. Он неоднократно

Претензия на некачественный ремонт автомобиля по ОСАГО, что делать если плохо отремонтировали машину в автосервисе

× Заказать звонок » » Просмотров : 589 Обновлено: 26.08.2019|, , Если по ОСАГО было проведено восстановление пострадавшего в ДТП транспорта ненадлежащим образом, необходима претензия на некачественный ремонт автомобиля.

Она адресуется не в мастерскую, а непосредственно в страховую компанию.

Именно она несет ответственность за качество выполненных работ. Предъявление претензии обязательно в силу предписаний законодательства. Без нее суд не примет потенциальный иск к рассмотрению. Но чтобы написать заявление, необходимы веские доводы в подтверждение того, что ремонтные работы выполнены ненадлежащим образом.
Наверняка потребуется независимая экспертиза.

Расходы на ее проведение затем можно взыскать с фирмы. Подойдут и другие доказательства нарушения прав владельца пострадавшей машины.

В этой статье: Предварительно должно последовать обращение к страховщику с материалами, свидетельствующими о ДТП. Полный перечень документов указан в правилах ОСАГО и положении и ЦБ России ( п. 3.10). По законодательству на рассмотрение заявления и принятие решения отводится 20 дней.

Если по истечении срока поданные документы остались без внимания, не было отказа или он оказался отрицательным, должна последовать претензия. Пострадавшая сторона и страховая могут не прийти к согласию в отношении выбранной ремонтной мастерской. Здесь также понадобиться официальное обращение.

Исковое заявление о взыскании убытков, причиненных некачественным ремонтом автомобиля

Тип: В [наименование суда, в который подается иск] Истец: [Ф.

И. О.] адрес: [вписать нужное] Ответчик: [Ф.

И. О./наименование] адрес: [вписать нужное] Цена иска: [указать сумму] рублей [число, месяц, год] я предоставил Ответчику принадлежащий мне на праве собственности автомобиль марки [вписать нужное] модели [вписать нужное], государственный номер [значение], номер двигателя [значение], номер кузова [значение], номер шасси [значение] для проведения ремонта. Между мной и Ответчиком был заключен договор на проведение ремонтных работ от [число, месяц, год] (далее — Договор).

В соответствии с условиями Договора Ответчик обязался качественно и своевременно осуществить ремонт [указать, какие узлы, детали должны быть отремонтированы или заменены]. Я оплатил работы Ответчика [наличными денежными средствами/путем перечисления денежных средств на банковский счет] в сумме [сумма цифрами и прописью] рублей, что подтверждается [вписать нужное].

[число, месяц, год] я принял автомобиль по акту приема-передачи, при его осмотре недостатков выявлено не было. Спустя [указать период времени] в автомобиле [указать, при каких обстоятельствах] была снова обнаружена поломка, аналогичная той, по поводу которой я обращался к Ответчику.

Я обратился [например, в экспертную службу или в автосервис], где после диагностики был сделан вывод о том, что предыдущие ремонтные работы были произведены некачественно и неполадки не были устранены. В соответствии с п. 3 ст. 29 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I

Претензия по некачественному выполнению работ по ремонту автомобиля

5,00 Отзывов:5 Просмотров:23261 Голосов:5 Обновлено:07.12.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Руководителю _______________ ____________________________ (полное наименование организации, полный адрес) ____________________________, (Ф.И.О.

заявителя) проживающий по адресу:_______ на некачественное выполнение работ по ремонту автомобиля «___»___________ ____ г. я заключил с Вашей организацией договор на ремонт автомобиля марки ______________ (государственный № _________, номер двигателя ___________, номер кузова __________, номер шасси ________). Подтверждением заключения данного договора является квитанция № _______ от «___»__________ ____ года.

В соответствии с условиями договора, я оплатил стоимость работ по ремонту в сумме _____________ (_______________________) рублей. Ваша организация обязалась отремонтировать __________________________________ _____________________________________________________________________________ (подробно указать, какие узлы и детали по договору должна заменить, какие отремонтировать) Однако в момент получения автомобиля я обнаружил, что ремонт произведен некачественно: ____________________________________________________________________________ .

(перечислить все неполадки и другие факты неисполнения обязательств по договору) В соответствии со ст.

4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан качественно выполнить работу по договору.

Однако Ваша организация этого не сделала.

Образец претензии на некачественный ремонт автомобиля

Вы сдали автомобиль в автосервис, но остались недовольны результатом?

Не стоит опускать руки и игнорировать проступок сотрудников сервиса.

Ведь ремонт автомобиля – это дорогостоящая услуга и вы вправе рассчитывать на качественное обслуживание. Содержание

  1. бесплатно

Конфликт между автовладельцем и ремонтным сервисом является одним из распространённых споров в наше время.

Пострадавшая сторона может написать претензию в автосервис о некачественном ремонте, образец которой вы найдёте ниже. Кроме того, в этой статье мы поговорим о том, как вернуть средства за некачественно отремонтированный автомобиль и куда стоит обратиться, если вашу жалобу игнорируют? Автовладельцы всё чаще жалуются на качество оказанных услуг в автосервисе.

Причины жалоб могут быть самые разные, например, некачественная покраска машины, установка подержанных запчастей или аналога вместо оригинала и т. д. Некоторые ошибки можно выявить только со временем и доказать вину сервиса уже не так-то просто, но возможно. Для этого необходима независимая экспертиза некачественного ремонта автомобиля.

Результаты экспертизы станут причиной для подачи жалобы, а также для судебного разбирательства. Если проверка покажет, что услуга была предоставлена некачественно, то пострадавшая сторона имеет право запросить компенсацию у автосервиса.

При некачественном обслуживании на СТО, необходимо составить претензию, которая должна быть основана на экспертизе. В этом случае законодательство предусматривает материальную ответственность, благодаря которой автовладелец может потребовать возмещения:

Исковое заявление о некачественном ремонте автомобиля

» Починка машины может быть выполнена некачественно.

При этом, данный факт может стать заметен только по истечению определенного времени. Это может быть связано с нарушением технологии или методики выполнения работ, либо с установкой бракованной детали или реплики взамен оригинальной. В любом случае, потребитель должен доказать факт выполнения некачественного ремонта автомобиля.

Для этого необходимо проведение экспертизы. Именно выводы экспертизы станут основой для досудебной претензии или же для последующего иска в суд.

Экспертиза будет главным доказательством ненадлежащего оказания услуги по починке транспортного средства. В случае доказанности некачественного ремонта автомобиля, потребитель получит право возместить все убытки за счет ответчика. Претензия для возмещения убытков за данные действия должна быть основана на экспертном заключении.

Только в этом случае можно рассчитывать на наступление ответственности фирмы за такой ремонт. Закон предусматривает материальную ответственность.

Это означает, что потребитель, при предъявлении иска, вправе предъявлять следующие требования: Некачественный ремонт автомобиля, доказанный экспертизой, является основанием для выплаты всех средств, затраченных на починку машины.