Имеет ли право продавец не возращать дентги

Имеет ли право продавец не возращать дентги

Оглавление:

Возврат денег за купленный товар — в каких ситуациях можно вернуть деньги за товар


Банки Сегодня Лайв Статьи, отмеченные данным знаком всегда актуальны. Мы следим за этим А на комментарии к данной статье ответы даёт квалифицированный юрист а также сам автор статьи. 01.03.2018 Иногда случается, что купленный товар не подходит по каким-либо характеристикам или вовсе не работает. В таком случае необходимо вернуть его в магазин.

Но недобросовестные организации отказываются принимать предметы.

В каких случаях такие отказы правомерны и как защитить свои права?

Все о том, как вернуть деньги за товар и что делать, если магазин отказывается платить.

Содержание статьи Для ограждения покупателей от недобросовестного продавца был придуман специальный закон «», который регулирует все отношения физического лица и организации, основанных в том числе на договоре купли-продажи. Согласно этому закону, можно вернуть любой непродовольственный товар, даже если он качественный. Единственное условие – он не попадает в список групп товаров, которые нельзя вернуть при отсутствии изъянов.

При этом важно, чтобы все заводские бирки и ярлыки были сохранены, а товарный вид предмета не испорчен. Следов эксплуатации быть не должно.

Но просто вернуть без объяснения причин нельзя – придется указать, почему не подошла покупка. Стоит отметить, что продукты питания возвращать нельзя, если они соответствуют стандартам качества.

При этом нельзя обращаться с требованием вернуть деньги, если срок годности, например, молока уже закончился.

Если же клиент по случайности приобрел уже просроченный товар – его вернуть можно, поскольку продажа просрочки – нарушение, за которое закон способен покарать магазин.

Как при отказе от покупки сделать возврат предоплаты

› › › Возврат предоплаты за товар является необходимой процедурой законного характера в случае, когда человек хочет отказаться от покупки по ряду причин.

Осуществление процесса зависит от личных обстоятельств, и в большинстве случаев вопрос можно разрешить по обоюдному согласию сторон.

Виды предоплаты зависят от условий заключённого договора о купле и продаже или же предоставляемой услуги, поэтому выделяют следующие типы внесения денежных средств:

  1. частичное внесение средств за покупку товара в процентном соотношении или же по договорённости с продавцом;
  2. оплата полной суммы стоимости товара;
  3. заключение договора, действующего на протяжении длительного периода времени.

При возврате предоплаты важно понимать разницу между задатком и авансом, так как первое понятие имеет законодательные нормы и является гарантом подписанного соглашения.

Аванс же не требует оформления каких-либо бумаг.

Покупатель имеет право потребовать внесённый аванс обратно при отказе от покупки или представляемой услуги. При наличии договора аванс возвращается, за исключением расходов, которые продавец фактически понес. Так как Закон «О защите потребителей» не устанавливает сроки для возврата предоплаты, покупатель вправе ссылаться на и просить вернуть деньги в 7-дневный срок.
Читайте . А информация о том, что делать если потерялась посылка на Почте России.

На каком основании отказать покупателю в возврате денег?

Доброго времени суток!

Скажите пожалуйста, имеет ли право продавец не возвращать деньги за товар надлежащего качества, в закрытой упаковке, с хорошим сроком годности (например чипсы), если покупатель требует возврат по причине того, что он их не съел, находясь на просмотре кинофильма. Допустим, чипсы были им куплены в баре кинотеатра.

И второй вопрос: имеет ли право продавец не возвращать деньги за товар, который продается в открытом виде (например попкорн в кинотеатре) На какие статьи закона нам опираться в данных случаях.

Заранее благодарю за ответ. 27 Февраля 2016, 20:45, вопрос №1161018 Елена, г. Набережные Челны

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9,4 Рейтинг Правовед.ru 1840 ответов 855 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,4рейтинг

Здравствуйте, Елена! Отношения между покупателем и продавцом регламентируются Законом о защите прав потребителей.

Этот Закон не предусматривает возврат или обмен продовольственных товаров.

Боле того, в Законе вообще нет статьи о возврате товаров.

Есть статья 25, в которой говорится о праве потребителя на обмен товара надлежащего качества. Но уже в первом пункте этой статьи можно понять, что речь идет о том, что потребитель вправе обменять только непродовольственный товар надлежащего качества. Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей

Необходимость возврата товара продавцу – довольно частое явление в практике потребителей. При этом зачастую продавцы, приняв назад товар от покупателя, не торопятся возвращать ему деньги. Этими действиями они нарушают закон, поскольку существует конкретный срок возврата денег за товар.

к содержанию ↑ Законодательные нормы Регламент процедуры содержится в статье 25 Закона «О защите прав потребителей». Согласно данной статье покупатель может вернуть по определённым причинам и получить выплаченные денежные средства.

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Что можно вернуть, а что нет? Возвратными являются:

    Товары надлежащего качества, не подошедшие по размеру, цвету, фасону и т.д. При этом главным условием является наличие на товаре всех этикеток, ярлыков, упаковки, которые присутствовали во время покупки. Товар должен быть пригоден для дальнейшей реализации. Товары с дефектами. Статья 503 ГК РФ гласит, что покупатель может вернуть товар ненадлежащего качества и получить выплаченную за него сумму, если после покупки обнаружены существенные недостатки (истёк срок годности, дефекты в одежде или обуви, появившиеся после первого использования и т.д.).

Невозвратными считаются: лекарства; нижнее бельё; медтехника; чулочно-носочные изделия; предметы личной гигиены; растения и животные; одноразовая посуда;

Имеет ли право продавец не возвращать деньги за продовольственный товар, если он надлежащего качества?

Добрый день, я сотрудник магазина продовольственных товаров, подскажите пожалуйста, если у меня приобрели товар надлежащего качества, на следующий день его принесли обратно, при этом на половину съеденый, захотели чтоб я вернула деньги! Что в этой ситуации делать, могу ли я им отказать?

Есть ли статья которая нас продавцов защищает? За ранее благодарна! 30 Августа 2016, 13:55, вопрос №1361594 Татьяна, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 5719 ответов 1907 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Что в этой ситуации делать, могу ли я им отказать?ТатьянаВернуть деньги, если товар ненадлежащего качества.

Есть ли статья которая нас продавцов защищает?ТатьянаПродавец продал товар ненадлежащего качества, от чего его надо защищать?? Успехов. 30 Августа 2016, 14:27 0 0 302 ответа 35 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Если товар был надлежащего качества как Вы пишите, то оснований для возврата денег нет.

30 Августа 2016, 16:17 0 0 128 ответов 11 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Товары продовольственные товары обмену и возврату не подлежал.

Исключения, когда у товара есть

Что делать, если продавец отказывается вернуть деньги за товар

Согласно закону «О защите прав потребителей» в случае приобретения товара с дефектами покупатель имеет право произвести его возврат и потребовать вернуть уплаченные денежные средства.

Такое правило распространяется и на случаи возвращения изделий надлежащего качества продавцу в течение 14 дней с момента приобретения.

Однако не всегда магазины соглашаются на возврат денег. Поэтому стоит знать, когда их отказ законен, а когда нет. Отказ от товара или услуги – право каждого.

Но и продавец в определенных случаях имеет право его не принимать. Рассмотрим законные основания такого отказа. Следует иметь в виду, что существуют такие категории товаров, за возврат которых невозможно потребовать уплаты денежных средств.

К ним относятся технически сложные изделия, а также вещи длительного использования (окна, двери и так далее), лекарственные и медицинские препараты.

Кроме того, если недостатки возникли по вине покупателя, закончился срок годности или гарантии, нарушен товарный вид изделия, деньги вернуть не удастся. Необходимо отметить возможные варианты возвращения денежных средств за качественный товар.

К ним относится: вещь не подола вам по размеру, фасону, цвету, комплектации; отсутствие в магазине качественного товара для обмена; товар не входит в список неподлежащих обмену качественных вещей; с даты приобретения прошло не более 14 дней. Если же продукция бракованная, покупатель имеет право по своему усмотрению потребовать возврата денег, замены продукции, на ремонт за счет магазина, на ремонт за свой счет, но с дальней возмещением магазином, на уменьшение покупной цены согласно выявленного дефекта.

Нередки незаконные случаи отказа в возвращении денег покупателю.

Что делать если продавец не возвращает деньги за товар?

Поделиться:

Каждый покупатель имеет право отказаться от приобретенной им вещи. Если товар оказывается с какими-либо дефектами или не подходит клиенту по какой-либо другой причине, его можно вернуть или обменять в течение 14 дней. Для этого нужно сохранить товарный вид изделия и его потребительские свойства, а также чек или иные документы, подтверждающие оплату.

Вернуть назад свои деньги можно лишь в том случае, если у продавца нет в наличии необходимого для замены товара. Иногда при возврате покупки могут возникнуть спорные ситуации. Например, продавец отказывается отдавать деньги.

Законно ли это? Можно ли оспорить решение продавца?

На эти вопросы поможет ответить данная статья. Также разберем случаи, в которых потребителю могут отказать в возврате средств.

Содержание Продавец, в свою очередь, имеет все основания для того, чтобы отказать в требовании клиента вернуть деньги за товар надлежащего качества.

Так, он может избежать случаев преднамеренного обмана и мошенничества со стороны покупателя.

К законным причинам для отказа можно отнести:

  1. Нарушение срока возврата товара – (не считая дня приобретения);
  2. Потеря товарного вида.
  3. Необоснованный возврат, подозрение покупателя
  4. Дефекты товара, возникшие по вине покупателя;
  5. Наличие товара в перечне продукции, не подлежащих возврату и обмену (по Закону «о защите прав потребителя»;

Так,

Основания для возврата денег за товар по закону

По российскому законодательству разрешается возвращать товары обратно в магазин, но необходимо соблюдать ряд определенных условий — основания, срок, вид товара (т.к. некоторые товары не подлежат обмену или возврату) и так далее. Отношения между продавцами и потребителями регламентируются Федеральным Законом России № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Содержание 18 статья Федерального Закона о потребительских правах содержит положения, при которых покупатель вправе вернуть товар обратно в магазин. Текст статьи указывает, что потребитель, обнаруживший недостатки в товаре, по закону, имеет право на следующие действия:

  1. выдвинуть требования о безвозмездной ликвидации недостатков в кратчайшие сроки (незамедлительно);
  2. заменить покупку некачественного изделия на товар этой же марки и модели;
  3. выдвинуть требования о возврате денег за товар, при этом предоставить бракованный товар обратно в магазин.
  4. выдвинуть требования продавцу об уменьшении уплаченной цены из-за обнаружения недостатков в покупке;
  5. обменять покупку на товар другой марки или модели, учитывая перерасчет цены;

По закону, вышеуказанные требования, потребитель может направить:

  1. продавцу;
  2. уполномоченному учреждению;
  3. импортеру;
  4. уполномоченному индивидуальному предпринимателю;
  5. изготовителю.

В соответствии с настоящим законом, если у покупателя нет товарного или кассового чека, то продавец обязан принять его требования в любом случае, т.

Продавец не возвращает деньги за товар

» Несмотря на то что в РФ уже более 25 лет действует закон, защищающий права потребителей, треть покупателей в спорных ситуациях даже не пытаются отстоять свои требования.

Каждый второй, кто все-таки решается, получают неполный результат (данные онлайн-опроса, проведенного в 2016 году ИА «Интернет-Проекты»). Ситуация могла бы быть намного лучше, если бы большинство потребителей знало, какими нормативно-правовыми актами нужно руководствоваться, что делать и куда обращаться, когда продавец нарушает права.

Рекомендуем прочесть:  Кто должностное лицо у ип

Защищая свои права, следует обратиться к следующим нормам закона:

  • Ст. 503 ГК — указывает права покупателя, в случае приобретения бракованной вещи.
  • ПП РФ № 55 от 19.01.1998— содержит список товаров, которые:
  • ФЗ 2300-1 — главный правовой акт, регламентирует основания, порядок, условия, сроки ремонта, обмена, возврата товара или денег.
  • Ст. 502 ГК — определяет требования к покупателю при обмене, возврате непродовольственного товара.
  • Постановление Правительства (ПП) № 924 от 10.11.2011— является перечнем технически сложных товаров, возврат которых имеет свои особенности.
  1. не заменяется на время ремонта.
  2. нельзя обменять или возвратить;

Все товары, в ракурсе рассматриваемого вопроса условно можно разделить на четыре категории:

  • Бракованный.
  • Технически сложный.
  • Не подлежащий обмену или возврату.
  • Качественный.

ПП № 55 определяет 14 видов товаров надлежащего качества, которые покупатель не сможет обменять на деньги или аналог.

Продавец отказывается вернуть деньги за товар, что делать?

Достаточно часто люди покупают некачественные товары, но их можно вернуть в магазин. Однако достаточно часто продавцы отказываются возвращать деньги.

Что делать? Как выглядит процедура возврата товара? Какой закон защищает права потребителей? Ниже мы рассмотрим эти вопросы.

Содержание статьи: Законом «О защите прав потребителей» утверждается:

    Можно вернуть товар ненадлежащего качества (есть дефекты, царапины и так далее). Возврат производится в течение срока действия гарантийного обслуживания товара. Длительность гарантийного срока зависит от типа товара, но он должен составлять не менее 14 дней. Можно вернуть товар надлежащего качества. Однако в таком случае вы должны обосновать возвращение товара. Вы можете сказать, что товар не подошел по габаритам либо вам не понравился его цвет, форма, фасон и так далее. Продавец должен обменять товар на другой, который вам подойдет. Если вам ничего не подошло, тогда продавец обязан вернуть деньги.

Чтобы вернуть деньги за товар, нужно выполнить следующие действия: Если товар надлежащего качества, то приведите его в товарный вид, чтобы продавец не смог придраться к его внешнему виду. Напишите претензию. В претензии нужно указать следующие данные — суть претензии, ваши контактные данные для связи и ваш счет в банке, куда продавец может перевести деньги.

Также следует приложить к заявлению товарный чек, а в заявлении следует сделать запись, что вы к заявлению приложили чек. В

Законно ли продавец отказывается вернуть деньги за товар и предлагает обмен на другой товар?

Добрый день!

Вопрос такой. В салоне Евросеть был приобретен чехол для телефона Iphone8. Чехол был приобретен в подарок. Имениннику чехол не понравился -оказался скользким на ощупь, решили вернуть деньги за него в салоне. Салон отказывается вернуть деньги (прошла только неделя и чек сохранен), согласны только поменять на другой.
Как правильно обосновать свою точку зрения и вернуть деньги?Спасибо заранее 06 Февраля 2020, 08:44, вопрос №1897327 Наталья, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3102 ответа 768 отзывов Общаться в чате Кулагин и Партнеры, г.

Тюмень Продавец прав, покупатель может обменять товар на аналогичный и если в наличии товара нет, тогда только предусмотрен возврат денег Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы,

Имеет ли право продавец отказать в возврате средств?

Имеются 3 ситуации, в которых требуется вернуть деньги за товар.

1. Заказано в интернет-магазине детское спортивное оборудование (деревянные модули) с предоплатой 100%. Срок изготовления — 1-2 месяца. Товар ещё не готов, я хочу отказаться от некоторых из оплаченных позиций.

Магазин отказывается возвращать деньги с аргументом «Мы не можем вернуть вам деньги, т.к.

товар заказан». Мы отправили жалобу в РосПотребНадзор, ответ ещё не получили. 2. В интернет-магазине, занимающемся печатью изображений на футболках, заказана 21 футболка с печатью логотипа, внесена предоплата 100%. Была согласована печать в 2 этапа — сначала 8 футболок, и через несколько дней ещё 13 футболок.

8 футболок с печатью мы получили. Магазином письменно подтверждено, что на оставшихся 13 футболках печать ещё не делали. Качество нас не устроило, и мы попросили не делать печать на оставшихся 13 футболках и вернуть нам за них деньги (только за 13 не напечатанных, 8 напечатанных мы оставляем у себя).
Магазин отказывается возвращать деньги. Их аргумент: «Мы запросим поставщика, если он их примет обратно, то мы вернём вам деньги.

Отказать мы вам можем, так как то что вы заказывали и не забрали, это не наша вина.

По закону РФ при индивидуальном изготовлении товаров, возврат невозможен, только обмен, и триповое проведения экспертизы о качестве.» При этом индивидуального изготовления (печати изображения) на этих 13 футболках не было.

3. Были заказаны, полностью оплачены и получены детские мягкие модули (гимнастические маты, мягкий конструктор).

Куда жаловаться, если не возвращают деньги за товар

Любая новая покупка – это потенциальный риск стать жертвой недобросовестных продавцов или изготовителей. Когда покупатель приходит к выводу, что его обманули, стоит потребовать возврата денег или обмена на товар надлежащего качества. Содержание

  1. бесплатно

Но не всегда продавцы прислушиваются к мнению покупателя, продолжают обманывать и не возвращают деньги за товары.

Куда жаловаться в таком случае?

Как найти справедливое решение?

Какими бывают причины возврата денег, и почему на них обязаны реагировать продавцы?

Прежде всего продавец может своим отказом спровоцировать наложение штрафа.

Рассмотрим детальнее, когда продавец имеет право негативно отреагировать на требование вернуть деньги или обменять товар. Проанализируем и случаи, когда такого права у продавца нет.

Покупатель имеет полное право вернуть приобретённый товар или потребовать возврата денег.