Хронометраж рабочего времени лаборанта химического анализа для чего делается

Хронометраж рабочего времени лаборанта химического анализа для чего делается

Хронометраж рабочего времени — образец заполнения


> > 28 февраля 2021 может потребоваться, если фирма желает повысить эффективность производства и управления персоналом. Кроме того, хронометраж является источником, который позволяет фиксировать в себе самый широкий спектр сведений.

Какими они могут быть? Где ознакомиться с образцом хронометража рабочего времени?

Под хронометражом рабочего времени понимается процесс, в ходе которого сотрудник самостоятельно или при содействии коллег, имеющих необходимые компетенции, осуществляет мониторинг собственных действий в период нахождения на работе на предмет их содержания и продолжительности.

Хронометраж, таким образом, фиксирует, чем конкретно занимается сотрудник в рабочее время, а также как долго длится каждое из его занятий.

Зачем это нужно? Прежде всего в проведении хронометража рабочего времени сотрудников заинтересован работодатель — в целях оценки и повышения эффективности труда персонала. Кроме того, хронометраж также может быть задействован в целях осуществления:

  1. оценки загрузки оборудования;
  2. оценки эффективности реализации управленческих решений в аспекте отдельных бизнес-процессов (и последующего определения механизмов их необходимой корректировки).

Посредством рассматриваемой процедуры работодатель может выявить:

  1. длительность простоев
  2. процент осуществления работниками полезных действий в период рабочего времени;

Учёт рабочего времени и контроль сотрудников

Проводите контроль, анализируйте и повышайте эффективность работы сотрудников вместе с програмным обеспечением от MCsoft По статистике большинство офисных сотрудников тратят около 50% рабочего времени за компьютером на посещение посторонних Web-страниц, общению в социальных сетях, играм и решению лчиных проблем и задач. В 2021 году, в России было зафиксировано более тысячи случаев утечки коммерческой тайны.

Каждый десятый «слив» данных произошел через персонал, в большинстве случаев утечка была непреднамеренной.

Исследования показали, что в 90% случаев, коллектив в компании работает неэффективно, его потенциал не раскрыт, как минимум, наполовину, так как руководители не видят “проблемных” мест в работе людей. Мы представляем современное программное обеспечение для бизнеса, разработанное совместно с ведущими специалистами в сфере управления персонала. Позволяет руководителям оценивать продуктивность своих подчинённых, анализировать их работу, а также предотвращать нежелательную утечку информации из компании.

Оставьте свой номер телефона, мы обязательно вам перезвоним!

Перезвоните мне

Более 300 компаний уже используют наш Продукт по всему миру

86% наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям и коллегам

Более 500 случаев предотвращения утечки коммерческой тайны

5 лет исследований в области управления персоналом

Хронометраж рабочего времени

  1. Может ли сотрудник отказаться от проведения хронометража его рабочего времени.
  2. Должен ли менеджер по персоналу делать хронометраж рабочего времени.
  3. Кто должен проводить хронометраж рабочего времени в бюджетном учреждении культуры?
  4. Кто должен проводить хронометраж рабочего времени в поликлинике?
  5. Кто должен вести хронометраж рабочего времени? Спасибо.
  6. уборщика — как оформить, на какие нормы права сослаться?
  7. Должен ли работник сам вести хронометраж своего рабочего времени.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Может ли сотрудник отказаться от проведения хронометража его рабочего времени. Юрист Малых А.А., 138078 ответов, 49255 отзывов, на сайте с 29.12.2001 1.1.

Смотря что имеете виду. Фактически, если его этот хронометраж обязывают делать самому — может, просто это явно будет нарушение трудовой дисциплины.

Если же кем-то иным — то как? Всего хорошего.

Как составить хронометраж рабочего времени для сотрудника

Эффективно управлять сотрудниками и справедливо оплачивать их работу не получится, если не знать, как они проводят трудовой день.

Юрист Дмитрикова Л. В., 8191 ответ, 4403 отзывa, на сайте с 02.12.2016 1.2. должен быть предусмотрен локальными актами организации, например в коллективном договоре или в правилах внутреннего распорядка, также иногда указывают в должностной инструкции об обязанности делать отчеты.
Проследить за результативностью работы коллектива поможет хронометраж рабочего времени. Изучаем примеры хронометража рабочего времени, правила организации и детали, о которых нужно знать руководителю. Время — драгоценный ресурс, за который работодатели платят персоналу деньги. Исследование компании OnlineMBA.com показало, что из 8 часов, отведенных на оплачиваемый труд, непосредственно на выполнение обязанностей тратится только 5.

Остальные 3 часа — это серфинг по сайтам — 44%, болтовня с коллегами — 23,4%, просто отдых — 3,9%. А 1,3% времени сотрудники вообще тратят на поиск другой работы — заметьте, за счет своего текущего нанимателя. Чтобы понять как на предприятии лучше организовать рабочие часы, используют хронометраж — фиксацию времени, потраченного на те или иные занятия.

Методику ещё называют «снимком» или «фотографией» дня.

Не стоит путать «снимок» с контролирующими способами, которые призваны выявлять нерадивых сотрудников, опоздания и бесконечные перекуры.

Хронометраж служит для планирования и прогнозирования эффективности методов управления. Что дает хронометраж? Определение темпа работы сотрудника на конкретном рабочем месте. Расчет выработки, производительности, результата за единицу времени.

Получение опорных данных для вычисления нормативов.

Поиск низкоэффективных операций и «поглотителей» времени.

Образец правильного заполнения хронометража рабочего времени

Тайм-менеджмент является очень удобным инструментом, который позволяет оценивать эффективность работы как отдельных сотрудников, так и целых отделов.

Эта полезная информация может принести пользу и при необходимости сокращения штата. Чтобы выявить самых плодотворных работников, следует оценить то, как они распоряжаются своим временем. Для этого существует несколько эффективных методов, одним из которых является хронометраж рабочего времени.

Это инструмент аттестации сотрудника, который происходит по определенному алгоритму. Что такое хронометраж рабочего времени? Подобный метод необходим для того, чтобы тщательно изучить, как именно работник проводит свое время на предприятии.

При помощи хронометража можно в процентном соотношении установить, сколько часов или минут уходит на отдых, сколько на плодотворную работу, а какое количество требуется на подготовку рабочего процесса.

Но для того, чтобы провести правильную оценку, необходимо отслеживать все действия сотрудника в определенный период. Чаще всего это один рабочий день, но не всегда за столь короткое время удается увидеть точную картину происходящего. Поэтому аттестация может продолжаться на протяжении нескольких дней.

Далее выносятся средние показатели, на основании которых делаются выводы.

При помощи хронометража можно не только выявить эффективность труда, но и создать более благоприятные условия для определенной должности. Если окажется, что загруженность сотрудника слишком большая, ему могут дать помощников.

Правила проведения хронометража рабочего времени

Содержание Разнообразные концепции тайм-менеджмента сводятся к разделению рабочего времени на время работы и простоя, поэтому при учете хронометража в образце заполнения всегда отмечаются эти разделы. Как вести документ, а так же готовый пример оформления – все это подробно описано в статье.

Пример заполненного хронометража (word) Само слово буквально означает «измерение времени».

Буквально следует понимать, что – это и процесс отслеживания занятий сотрудников, планирования рабочего времени, и соответствующий документ, где фиксируются эти сведения (образец заполнения приводится в соответствующем разделе).

Основные задачи изучения организации рабочего времени в компании следующие:

  • Анализ эффективности труда сотрудников: максимальные часы загрузки, общее время простоя, производительность труда с точки зрения выработки времени и т.п.
  • Общая оценка эффективности труда с точки зрения ресурса времени, а также оценка по отдельным сотрудникам (при необходимости).
  • Оценка загруженности оборудования, времени простоя.
  • Разработка рекомендации по экономии ресурсов (электроэнергия и др.).

Таким образом – это процедура инвентаризации рабочего времени, и образец заполнения соответствующего документа должен учитывать особенности конкретной компании.

Чтобы организовать качественный учет времени, следует учесть несколько особенностей:

  • Анализ особенностей распределения времени в работе конкретных сотрудников и по отделам в целом (с учетом их специфики).
  • Критерии измерения эффективности, производительности труда.

Menu

Как максимально оптимизировать использование рабочей силы трудящихся, задействованных в производстве?

Нужно правильно провести хронометраж их работы. Проанализировав фотографию рабочего дня, составленную поименно, можно добиться успехов благодаря повышению производительности труда. Порядок успешной работы, целью которой является оптимизация трудовых затрат и времени, заинтересует каждого читателя данной статьи.

В процессе выполнения рабочих обязанностей каждый сотрудник выполняет ряд действий. На предприятиях периодически изучают, сколько в среднем затрачивается минут для совершения каждой отдельной операции работником.

Этот процесс называют хронометражем рабочего времени. После описания поминутной фотографии операционных движений во время ручного или машинного труда анализируют все данные для улучшения производительности и более эффективного использования рабочей силы. Благодаря такой кропотливой работе хронометраж помогает оптимизировать затраты физических сил людей, задействованных в компании.
Во время исследований трудового процесса работника изучают следующее:

  1. психофизиологические способности человека;
  2. какие применяются условия труда;
  3. используемые технологии;
  4. иные характеристики сотрудника, помогающие ему в работе.
  5. профессионализм и наличие квалификации у трудящегося;
  6. организацию и обслуживание его рабочего места;

Выделяют 3 вида исследований для описания хроники рабочего времени:

  1. Непрерывное наблюдение.

Типовые нормы времени на лабораторные работы для предприятий цветной металлургии

УТВЕРЖДАЮ Заместитель министра цветной металлургии СССР Ю.А.Андрианов 12 июля 1983 г.

СОГЛАСОВАНО с Центральным комитетом профсоюза рабочих металлургической промышленности Постановление N 12 от 23 ноября 1982 г. разработаны ЦНОТцветметом при участии нормативно-исследовательских подразделений и центральных заводских лабораторий предприятий Министерства цветной металлургии СССР, Государственного проектного и научно-исследовательского института никель-кобальтовой и оловянной промышленности, ВНИИПвторцветмета.

В сборнике приведены нормы времени на выполнение анализов весовым, объемным, физико-химическими, спектральными и физико-механическими методами, а также нормативы времени на операции.

Типовые нормы времени предназначены для применения на предприятиях и в организациях Министерства цветной металлургии СССР.

В разработке сборника принимали участие: Е.И.Сталь, Л.А.Гомзик, Е.Д.Николаева. Типовые нормы времени на лабораторные работы обязательны для применения на предприятиях и в организациях Министерства цветной металлургии СССР, переведенных на новые условия оплаты труда.

Настоящие нормы времени предназначены для нормирования труда, определения нормированных заданий и расчета нормативной численности для центральных заводских лабораторий, выполняющих аналитический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

В основу разработки норм времени положены: фотохронометражные наблюдения;

Как правильно провести хронометраж рабочего времени?

  1. /
  2. /

21 декабря 2021 0 Рейтинг Поделиться Хронометраж рабочего времени помогает правильно отслеживать и учитывать рабочее время сотрудника. О том, как правильно составить хронометраж, какие сведения он должен включать, кто вправе его проводить, а также как заполнить образец, расскажем далее.

Хронометраж рабочего времени (карта) представляет собой способ изучения временных затрат на выполнение определенного действия работником. Чаще всего он применяется в качестве одного из инструментов оптимизации рабочей системы на предприятиях массового и поточного производства, где распространены периодически повторяющиеся элементы операции.

Основные цели, преследуемые при проведении хронометража рабочего времени:

  • Определение оптимальных методов труда.
  • Совершенствование трудового процесса на рабочих местах.
  • Оценка соответствия действующих нормативов требованиям качества выполняемой работы.
  • Разработка нормативов единицы времени для выполнения отдельных видов действий.
  • Выявление причин невыполнения существующих норм.

Таким образом, хронометраж рабочего времени (хронокарта) позволяет определить причины недостижения заданного результата и своевременно устранить их.

Необходимо учесть тот факт, что проведение хронометража рабочего времени не является обязательным

Mo

Моя знакомая Ирина Александровна работает лаборантом химического анализа почти пятнадцать лет.

Она выбрала эту профессию в связи с тем, что в ее городе не было работы. Ей пришлось учиться на химика, чтобы попасть на предприятие, в котором имелась работа. В детстве Ирина Александровна мечтала стать археологом, хотела проводить раскопки. О не сбывшейся мечте знакомая ни чуть не жалеет, объясняя это тем, что она была ребенком и не понимала, что из себя представляет такая профессия.

Больше всего в своей профессии Ирине Александровне нравится наблюдать за растворением металла. По ее словам на эту реакцию интересно смотреть.

На такой работе можно столкнуться с одной трудностью — правильно определить концентрацию определенного элемента. Чтобы работать в этой области Ирина закончила Уральский Государственный Аграрный Университет, по специальности химик.

Предприятие требует раз в год повышать свою квалификацию. На этой работе требуются: внимательность, точность и исполнительность. Места творчеству категорически нет, так как профессия требует точности.

Каждое утро Ирина Александровна приходит на работу к восьми часам. Первым делом она проходит пропускной пункт, затем заходит в свое помещение и принимает смену.

Приняв свою смену, происходит распределение работ между коллегами.

Когда каждый получил работу, все расходятся по своим местам.

Рабочее место представляет собой небольшую комнату, в которой стоят: письменный и химический стол, персональный компьютер. На химическом столе стоит посуда (колбы, пипетки, бюретки, мензурки), кислоты, щелочи и различные электрические приборы.

О создании рабочей группы по расчету норматива времени на проведение лабораторных исследований

В соответствии с , положением о министерстве здравоохранения Ставропольского края, утвержденным , во исполнение пункта 11 постановления тарифно-согласительной комиссии по обязательному медицинскому страхованию от 16.07.2009 N 6, в целях оптимизации расходования средств на лабораторные исследования, проводимые в медицинских организациях Ставропольского края, приказываю:1.

Создать рабочую группу по расчету норматива времени на проведение лабораторных исследований (далее — Рабочая группа) при министерстве здравоохранения Ставропольского края (далее — МЗ СК) согласно приложению N 1 к настоящему приказу.2. Утвердить:2.1. Перечень медицинских организаций, на базе которых будет осуществляться хронометраж выполнения лабораторных исследований, согласно приложению N 2 к настоящему приказу.2.2. Положение о Рабочей группе согласно приложению N 3 к настоящему приказу.2.3.

Инструкцию по проведению хронометража времени на выполнение лабораторных исследований согласно приложению N 4 к настоящему приказу.2.4. Карту хронометража этапов манипуляции, лист хронометражных наблюдений и технологическую карту комплексной медицинской услуги согласно приложению N 5 к настоящему приказу.2.5.

Форму протокола заседания Рабочей группы согласно приложению N 6 к настоящему приказу.3.