Гражданин армению куда можно поехать без визы

Гражданин армению куда можно поехать без визы

Куда могут поехать граждане Армении без визы?


Traveling.am представляет список стран, которые граждане Армении могут посетить без визы.Европа:Албания – виза оформляется на местеБеларусь – виза не нужнаГрузия — виза не нужнаМолдова – 90 днейМонтенегро – 7 днейРоссия — виза не нужнаСербия – 90 дней, необходим ваучерТурция – 1 месяц, виза оформляется на местеУкраина – виза не нужнаОкеанияКирибати – разрешение выдается на местеМикронезия – 30 днейНауру – 30 днейНиэу – 30 днейОстрова Кука – 31 деньПалу — 30 днейСамоа – 60 днейТувалу – 90 днейАзияБангладеш – 90 дней, виза оформляется на местеВосточный Тимор – 30 дней, виза оформляется на местеИран – 21 день, виза оформляется на местеИрак – виза оформляется на местеИзраиль – виза оформляется на местеИордан – 1 месяц, виза оформляется на местеКамбоджа – 1 месяц, виза оформляется на местеКазахстан – виза не нужнаКувейт – 30 дней, виза оформляется на местеКыргызстан – виза не нужнаЛаос – 15 дней, виза оформляется на местеЛиван – 3 месяца, виза оформляется на местеМакао – 30 дней, виза оформляется на местеМалайзия – 1 месяцМальдивы – 30 днейМьянма – 28 дней, виза оформляется на местеНепал – 60 дней, виза оформляется на местеСингапур – 96 часов без визыСирия – 15 дней, виза оформляется на местеТаджикистан – виза не нужнаТуркменистан – виза не нужнаУзбекистан – виза не нужнаШри-Ланка – 30 днейАмерикаАнтигуа и Барбуда – виза не нужнаАруба – виза не нужнаБагамские острова – 3 месяцаБарбадос – 28 днейБоливия – 30 дней, виза оформляется на местеГренада – 3 месяцаГаити – 3 месяцаДоминика

Безвизовые страны для граждан Армении в 2020 году

» Визовые требования для любой страны мира отражают объективный статус в рамках мирового сообщества. Чем больше безвизовых стран для Армении, тем выше ее международный статус и больше возможностей ведения бизнеса, поддержания международных контактов, использования инвестиционных и туристических возможностей. Безвизовые страны для граждан Армении – это продуктивные переговоры правительств разных стран, их дружеские отношения, коммерческие партнерства.

По официальным комментариям СМИ, в частности “Новости-Армения”, в 2020 году страна поднялась на две строчки в списке безвизового посещения, заняв 76-е место с возможностью посещать без визы 59 стран мира.

Ежегодный Индекс паспортов компании Henley & Partners (ранее был известен как Индекс визовых ограничений – Visa Restrictions Index, издается с 2006 года) в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) анализирует визовые правила более 200 стран и дает отчетность безвизового въезда. 76-ю строчку вместе с Арменией занимает Киргизия. Для Армении это лучший показатель за все время, для сравнения:

  1. В 2016-м – 57;
  2. В 2015-м – 52.
  3. В 2017-м году армяне могли без виз посещать 58 стран;

Россия, по данным Henley & Partners, в 2020 году занимает 48-е место.

Первое место долгие годы занимает Германия.

Виза в Армению

Въезд в республику Армения регулируется визовым режимом, согласно местному законодательству и международным соглашениям.

На втором месте расположился Сингапур, третье разделили сразу восемь государств: Великобритания, Дания, Италия, Норвегия, Финляндия, Франция, Швеция, Япония. Последнее место в рейтинге занимает Афганистан.
В зависимости от страны прибытия, для иностранных граждан действуют различные привилегии и ограничения для получения визы в Армению: — безвизовый режим въезда; — получение визы по прибытию; — получение электронной визы (e-visa); — получение визы в посольстве. В зависимости от цели поездки, визы в Армению делятся на четыре категории: Гостевая виза — предоставляется иностранцам, которые отправляются в Армению с целью туризма, бизнеса, посещения родственников и пр.

Официальная виза – для владельцев официальных или специальных паспортов.

Дипломатическая виза – для владельцев дипломатических паспортов и лиц с дипломатическим статусом. Транзитная виза – 1-годичная однократная или многократная виза с пребыванием в Армении не более 3 дней, и с возможностью продления максимум на 4 дня.

Для посещения Армении виза не потребуется для граждан многих государств СНГ и ЕС. Безвизовый режим въезда позволит находиться в стране до 180 дней в году, при условии, что срок действия паспорта истекает не менее чем через 3 месяца после выезда из Армении. Безвизовый режим въезда в Армению действует для следующих стран: Австралия Австрия Андорра Аргентина Белоруссия Бельгия Болгария Бразилия Ватикан Великобритания и Северная Ирландия Венгрия Германия Греция Грузия Дания Ирландия Исландия Испания Италия Казахстан Кипр Кыргызстан Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Мальта Молдова Монако

Список безвизовых стран для граждан Армении

Практически все страны бывшего СССР стремятся вступить в Евросоюз и получить безвизовый режим со всеми странами мира.

Не является исключением и Армения, тем более, что чем больше стран открывается для государства, тем оно становится более привлекательным для инвестиций и сотрудничества. Количество безвизовых стран для граждан Армении в этом году значительно увеличилось. Это взаимоотношение между странами, которые позволяют пересекать границу без оформления специального разрешения на въезд и пребывание.

Это прекрасная возможность для граждан Армении посещать разные страны мира, главное, чтобы целью приезда не была работа. В таких случаях придется оформлять специальную рабочую визу. Целью въезда может быть лечение, волонтерство, посещение родственников или командировка, но только не работа.

По данным «Новости-Армения», страна в 2020 году поднялась на два пункта по сравнению с прошлым годом и заняла 76 место в рейтинге стран из 200 возможных.

Довольно неплохой показатель для небольшого постсоветского государства. На сегодняшний день список безвизовых стран для граждан Армении состоит из 59 государств.К безвизовым странам относят и те, где разрешение выдается по прибытии на границу, к примеру, Коморские острова, Буркина-Фасо, Албания и другие. Есть страны, где, помимо визы на границе, еще необходимо иметь приглашение.

Это Гана и Камерун.Самый продолжительный за пределами Армении без визы – 90 дней. на территории Европы не самый внушительный, но отдохнуть и хорошо провести отпуск есть где.

Безвизовые страны для граждан Армении

Граждане Армении каждый год получают шанс на расширение своей туристической деятельности. Ведь правительство страны договаривается о либерализации визового режима с различными государствами мира или об отмене виз для армян совсем.

В 2020 году общее количество безвизовых стран для жителей Армении составляет 61 государство. Это означает, что в разных регионах мира есть страны, куда армяне могут поехать без оформления визы. Условия пребывания в том или ином государстве – разные, поэтому перед поездкой необходимо тщательно изучать особенности действия безвизового режима, сроки пребывания за границей без разрешения от посольства.
Содержание Армяне без оформления визы могут въехать в африканские, европейские, островные, азиатские, южноамериканские и североамериканские страны. Полный перечень безвизовых стран на 2020 г.

приведен ниже (по регионам мира): Американские – Боливия, Аруба, Багамы, Антигуа и Барбуда, Боливия, Доминика, Эквадор, Гаити, Куба, Барбадос, Ямайка, Суринам, Гренада.

Африканские – Кабо-Верде, Буркина-Фасо, Бурунди, Камерун, Конго, Египет, Гвинея, Гана и др.

Балканские – Албания, Черногория, Сербия.

Ближневосточные – Иран, Иордания, Израиль, Ирак, Сирия. Другие азиатские – Шри-Ланка, Камбоджа, Лаос, Ливан, Макао, Непал, Кувейт, Восточный Тимор, Мьянма, Бангладеш, Малайзия, Сингапур, Мальдивские острова.

Другие европейские – Турция. Кавказские – Грузия. Постсоветские – Россия, Беларусь, Молдова, Украина.

Безвизовые страны для граждан Армении

С каждым годом все больше стран открывает свои границы для путешественников.

При поездке в безвизовые страны для Армении требуется, как правило, только оформленный загранпаспорт. На данный момент ее жителям разрешен безвизовый въезд в 55 государств в мире. Как правило, желание отдохнуть возникает в период лета.

Однако прежде чем отправиться за границу, стоит ознакомиться с законодательством иностранного государства, так как не везде пускают по одному загранпаспорту. Визовый режим требует оформления документов заранее.

Существуют некоторые безвизовые страны СНГ для граждан Армении, куда не требуется получать разрешения заранее:

  1. Узбекистан,
  2. Беларусь,
  3. Казахстан,
  4. Таджикистан.
  5. Россия,
  6. Киргизия,

Для жителей Армении с 13.04.17 по 30.10.17 разрешается находиться на территории Черногории до 30 дней без визы.

Черногория является одним из популярных туристических направлений в 2020 году. Она привлекает туристов восхитительными пляжами, спа-курортами, великолепными пейзажами и относительно недорогими ценами на питание и жилье.

Красивый вид на один из курортов Черногории Хорошим вариантом для отдыха является .

Чтобы посетить ее, не требуется заранее оформленный документ — достаточно иметь армянские загранпаспорта. Грузия является одним из дешевых направлений в 2020 году.

Большое количество туристов можно встретить в Тбилиси, на отдыхе у моря в Батуми. Популярные для посещения города: Мцхета, Сванетия, Уплисцихе, Казбеги.

Список безвизовых стран для армян

Безвизовые страны для граждан Армении – это не только результат длительных и продуктивных переговоров правительства, но и дружеские международные отношения, а также прекрасная возможность не тратить свое время и деньги на оформление визы для армянских граждан. В соответствии с Индексом визовых ограничений Армения занимает 78 место в списке, составленном компанией Henley & Partners, а это означает, что мест, куда могут отправиться граждане Армении много, но государств, где разрешающий документ для армян требуется, куда больше.

Безвизовое посещение государства открыто и работает для армян в 57 державах мира. Кроме того что разрешающий посещение документ гражданам Армении здесь не нужен, необходимо знать о правилах пребывания заграницей, а точнее о сроках, в течение которых лица могут находиться здесь без визы. В Европе армян рады видеть без визового штампа следующие державы:

    Россия; Украина; Беларусь; Молдова; Турция; Сербия; Албания; Грузия; Черногория (итальянское название – Монтенегро).

Азиатские земли, которые приглашают армян без визы: Камбоджа; Иран; Израиль; Ирак; Иордания; Киргизия; Лаос; Ливан; Макао; Мьянма; Непал;

Безвиз для Армении растаял в европейской дымке, или Париж боится «нашествия» армян?

Ни для кого не секрет, что армянам важна возможностью «съездить в Европу» проведать родственников или поработать… Многим очень важно выехать во Францию, скажем, или в Польшу, вообще без визы.

Условия пребывания у каждой безвизовой державы разные, с ними можно ознакомиться далее. Для армян выбор безвизовых государств 2020 очень широкий, их 57.
Или, на крайний случай, чтобы отказов в посольствах не было. А то в последние годы народ испуган жесткими нормами, действующих в посольствах европейских стран, расположенных в Ереване. Ну, как сказать? Не так, чтобы не выезжали вообще, но осадок-то от многочисленных отказов у каждого второго остался.

© AFP 2020 / EMMANUEL DUNAND Понятно, что в подавляющем большинстве случаев отказ в визе – это наследие былых, еще советских времен. А на самом деле ничего трагического нет в том, что вам отказали. Но народ у нас пуганый. Тем более что есть огромное количество «посредников», зарабатывающих в Армении «на хлеб насущный» именно выправлением виз в Европу за определенную плату.

Этого добра в Армении всегда хватало. И они всегда подливают масла в огонь, целенаправленно усложняя процесс получения европейской визы – мол, лучше доверьтесь мне (а зачастую и «нам», то есть туристической фирме), чтобы все было, как говорится, «тип-топ». Более того, ни для кого не секрет, что некоторые (в основном действительно туристические) конторы на самом деле имеют свои «каналы» в европейских посольствах, и через них и впрямь могут устроить визу потенциальному «отказнику».

Конечно, за определенную мзду.

Говорить о том, делятся ли энным количеством этой самой «мзды» с работниками из самих посольств не будем – поскольку не знаем.

Таблица безвизовых стран для россиян

Иногда так хочется сразу взять и поехать в отпуск, причем без бюрократических проволочек, связанных с получением визы.

Поэтому, собираясь в отпуск, но при этом не желая тратить лишние нервы, деньги и время на оформление въездных документов, наши туристы часто ищут безвизовые страны для России в 2020 году.

В этом поможет материал на сайте Туристер.ру, где перечислены как страны безвизового въезда, так и те государства, въезд в которые осуществляется по упрощенным правилам, то есть оформляется на границе. Также в таблице указано количество дней для пребывания в стране по упрощенной схеме и требуемый комплект документов. Список безвизовых стран 2020 года может пригодиться как вам, так и вашим друзьям и знакомым, которые тоже выбирают наиболее простые и необременительные пути отдыха, так что они наверняка будут рады, если вы поделитесь с ними ссылкой на материал про страны безвизового въезда для граждан России.

Если же визовый вопрос вас не смущает, то добро пожаловать в нашу рубрику «», где вы найдете информацию о получении въездного документа в страны Шенгенского соглашения, США, Великобританию и многие другие государства, для въезда в которые необходим разрешительный документ. — въезд без визы — виза оформляется на границе Страна Виза Дни Документы Информация Абхазия 90 — разрешен въезд по российскому паспорту — — — — Азербайджан 90 — въезд по загранпаспорту — —

Граждане Армении смогут посещать Европу без виз с 2020 года

Армения может добиться введения свободного визового режима с ЕС уже в 2020 году, сказал заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян. Он отметил, что работы в данном направлении проводятся.

По его словам, для полноценной либерализации визового режима, что предусмотрено также в рамках соглашения “О всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС” проводятся встречи по вопросам миграции. “В соответствии с Соглашением, в 2020 году для граждан Армении будет создан свободный визовый режим с ЕС, что позволит активизировать контакты в различных сферах”, – сказал Назарян. При этом замминистра отметил, что либерализация будет связана с реформами в сфере правосудия и прав человека, которые уже проводятся.

По его словам, вскоре в Армению прибудет оценочная миссия ЕС, которая представит программу действий по либерализации, однако в ЕС рекомендуют не торопиться с процедурами и подождать до выборов в Европарламент. “Однако данное положение уже предусмотрено в двусторонних документах, и мы продолжим практические шаги в данном направлении”, – сказал Назарян, подчеркнув, что именно в данной связи Армения также активно проводит программу реадмиссии, для ликвидации всех возможных нюансов по нелегальному пребыванию своих граждан в странах ЕС.

. С 1 июня 2020 года “Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией, ЕС и Европейским сообществом по атомной энергии”, ратифицированное армянским парламентом 11 апреля, частично вступило в силу. Само соглашение было подписано 24-го ноября 2017 года на пятом саммите программы Евросоюза “Восточное партнерство” в Брюсселе.

Гражданин армению куда можно поехать без визы

> > Армении.

В Албании, России, Украине армяне могут находиться без предварительно полученного штампа только 90 дней в каждые 180 дней, т.

е. только 3 месяца в течение полугода.

В Беларуси армянские граждане могут пребывать без регистрации до 30 календарных дней, как и белорусы в Армении. Находиться в Турции без оформления других документов можно не более 60 дней, при этом разрешающий штамп оформляется по прибытии на место и зависит от цели посещения: туризм, работа или гостевой визит.

В Молдове или Сербии также можно задержаться только до 90 дней. В Черногории можно отдохнуть не более 7 дней без оформления документов для дальнейшего пребывания.

Наиболее долгий срок пребывания для граждан Армении без разрешающего въезд документа в Бангладеш и Ливане, здесь он составляет 90 дней. Кабо-Верде (Visa is not required for Former inhabitants of Cape Verde including their spouses and children.) Камбоджа (30 дней) Коморы (въезд по загранпаспорту) Лаос (30 дней) Ливан (3 месяца. Visa on arrival only available if travelling as tourist and holding a phone number and address in Lebanon.

Tourist groups (minimum of 8 people) can obtain a visa on arrival at Beirut (BEY), for a max stay of 6 months, provided sponsored by a registered tour operator in Lebanon.) Маврикий (60 дней) Мадагаскар (90 дней) Макао (въезд по загранпаспорту) Мали (въезд по загранпаспорту) Мальдивы (30 дней) Мозамбик (30 дней.

Внимание В частности, виза не требуется при поездках в:

Граждане армении куда могут ехать без визы

> > Виза по прибытию

  1. Того 7 дней. Виза по прибытию
  2. Либерия Виза по прибытию
  3. Камерун Виза по прибытию. Необходимо приглашение
  4. Эфиопия Виза по прибытию
  5. Сьера-Леоне Виза по прибытию
  6. Кабо-Верде Виза по прибытию
  7. Сейшельские Острова 1 месяц
  8. Уганда 3 месяца. Виза по прибытию
  9. Коморские Острова Виза по прибытию
  10. Руанда Виза по прибытию
  11. Мадагаскар 90 дней. Виза по прибытию
  12. Танзания 3 месяца. Виза по прибытию
  13. Намибия 3 месяца
  14. Конго Виза по прибытию
  15. Эритрея Виза по прибытию
  16. Мозамбик 30 дней. Виза по прибытию

Илья: Армяне могут ездить в 59 стран без виз, а вот к соседят в Азербайджан вообще не сунутся. Только что вернулся из Азербайджана.

Принцип опросов по поводу посещения Армении у бакинских погранцов непонятен – меня долго мурыжили с вопросами по поводу армянских штампов двухлетней давности, сделали ксерокс паспорта и страницы с ними, и только спустя 20 минут впустили в страну. На прошлых выходных летал в Ереван – ни одного вопроса, сразу поставили въездной штамп.

Читайте также статью ⇒ Учебная виза в Россию для иностранцев школьников.

Елена: По правилам безвизового посещение граждан Армении Черногории установлен срок пребывания в стране 7 дней.