Форма торг12 бланк

Как заполнить накладную по форме ТОРГ-12


Автор: Задорожнева Александра 4 июля 2020 Товарная накладная по унифицированной форме ТОРГ-12 — это первичный документ бухгалтерского учета, на основании которого заказчик принимает закупленные у поставщика товарно-материальные ценности. В статье вы сможете узнать, что такое унифицированная форма ТОРГ 12, скачать бланк и заполненный образец. Поставка закупленных товарно-материальных ценностей оформляется с помощью накладной ТОРГ-12. Готовит этот документ поставщик.

Если у приобретенных товаров предусмотрен НДС, то заказчику дополнительно передается и счет-фактура.

Для поставщика эта накладная представляет собой документ, согласно которому производится списание и реализация товарно-материальных ценностей.

Для заказчика наоборот — это подтверждение закупки ТМЦ и основание для их постановки на учет. Разработана унифицированная форма накладной торг 12, бланк скачать excel бесплатно вы сможете далее в статье, он пригодится в работе.

Формальный вид и правила заполнения регулируются Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132. Однако если у поставщика возникнет необходимость в корректировке действующего бланка, например, в добавлении новых реквизитов, строк и колонок, то, в соответствии с ч.

4 ст. 9 закона № 402-ФЗ от 06.12.2011, он может внести дополнения в унифицированную форму или же воспользоваться самостоятельно разработанным бланком. Ниже представлена актуальная товарная накладная ТОРГ-12, бланк скачать Excel можно беслатно. Удалять реквизиты из унифицированной

Заполняем товарную накладную ТОРГ-12 по образцу

Петрова Наталья Юрьевна Автор PPT.RU 15 августа 2020 Товарная накладная ТОРГ-12 — это документ, которым сопровождается поставка товарно-материальных ценностей.

Форма не является обязательной для применения.

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Товарная накладная ТОРГ 12 довольно часто применяется организациями для оформления товарно-материальных ценностей (ТМЦ), измеряемых в штуках или весе.

Руководитель организации может не использовать данную форму (см. ФЗ-402 «О бухучете»). Товарная накладная (скачать ее можно будет ниже) имеет ряд преимуществ, о которых расскажем в этой статье. Скачать ТОРГ 12 можно в конце статьи.

Форма товарной накладной ТОРГ 12 входит в альбом унифицированных форм (ОКУД 0330212).

С вступлением в силу закона 402-ФЗ первичные документы не обязательно должны быть унифицированной формы. Достаточно того, чтобы документ содержал весь перечень обязательных реквизитов, поименованных в законе.

Однако унифицированная форма ТОРГ 12 (скачать бланк можно ниже) настолько удобна, что многие предприниматели не отказались от использования этой товарной накладной по нескольким причинам: Она привычна и понятна.

Отвечает требованиям нормативных актов. В случае необходимости товарная накладная послужит основанием при решении спорных ситуаций, например, претензий к качеству приобретенного товара (Закон № 2300-1). Подтверждает факт получения или отгрузки товара (). Является обоснованием принятия НДС. Служит подтверждением истечения гарантийного срока () и т.

ТОРГ-12 — скачать бланк в Excel и Word

Взаимоотношения между сторонами договора перевозки часто начинаются не с контракта, а с . Заканчиваться они тоже могут по-разному: если все операции выполнены поставщиком аккуратно и в срок, подписывается товарная накладная, бесплатно скачать унифицированный бланк и образец заполнения которой для MS Excel и Word можно по ссылкам ниже; если нет, составляются акты несоответствия и претензии к неисполнившей свои обязанности стороне. Чтобы упростить делопроизводство и перевести канцелярские процессы в единое русло, законодатель предусмотрел для накладной ТОРГ-12 и связанного с ней использование универсальных, достаточно простых для оформителя и не вызывающих затруднений при дальнейшей обработке бланков.

Как правильно заполнить форму, в каких ситуациях она используется и каких ошибок следует избегать — смотрите ниже. ТОРГ-12 применяется (совместно с ) при осуществлении операций, целью которых является перемещение товарно-материальных ценностей от поставщика к получателю, причём в качестве последнего могут выступать не только юридические лица или индивидуальные предприниматели, но и простые граждане. Поставщиком же всегда является организация или ИП, вне зависимости от вида и количества производимой или реализуемой продукции.

Важно: товарная накладная, скачать бланк и образец заполнения которой для редактирования в Ворд и Эксель можно по ссылкам в следующих подзаголовках, должна быть оформлена в двух экземплярах: для поставщика и потребителя. Использование нотариально заверенных копий допускается, но при рассмотрении дела в суде сторона-истец, предоставляющая оригинал документа, вызовет значительно больше доверия.

Товарная накладная по форме ТОРГ-12 2020 года: скачать бесплатно бланк и образец заполнения ТН в Excel, Word, PDF

Товарная накладная (ТН) по форме ТОРГ-12 составляется при оформлении отпуска (продажи) товаров. Этот первичный документ выписывается в двух экземплярах, первый из которых остается у продавца и служит основанием для списания реализованной продукции, а второй передается покупателю и применяется при оприходовании товаров.

Таким образом, ТН используется для оформления перехода прав собственности на товары и другие материальные ценности от одного лица к другому. Товарная накладная оформляется при оформлении сделок купли-продажи товарно-материальных ценностей вне зависимости от того, привлекается ли для перевозки товаров сторонняя организация или нет.

В отличие от транспортной и товарно-транспортной накладных в нее не включается информация для учета движения товаров, транспортных работ и расчетов за осуществление перевозки. Предлагаем бесплатно скачать унифицированный бланк накладной ТОРГ-12, действительной в 2017 и 2020 году.

В товарную накладную по форме ТОРГ-12 вносятся следующие сведения: Информация о грузоотправителе: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, структурное подразделение, коды ОКПО и ОКДП. Информация о грузополучателе: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, код ОКПО.

Информация о поставщике: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, код ОКПО. Информация о плательщике: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, код ОКПО. Реквизиты документов, являющихся

Товарная накладная ТОРГ-12 заполнить, распечатать онлайн

Ниже Вы сможете легко заполнить форму для создания товарной накладной ТОРГ-12 в онлайн режиме и так же легко ее распечатать или сохранить у себя на компьютере, при этом Вам не потребуется ни каких специализированных программ.

Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь для того что бы сохранять товары, реквизиты фирм для автозаполнения формы Сохранение произойдет после нажатия кнопки ПЕЧАТЬ Товарная накладная №: Товарная накладная от: Серия: Информация о продавце: Наименование продавца: Адрес продавца: ИНН продавца: КПП продавца: ОКПО: Руководитель: Главный бухгалтер/Бухгалтер: Телефоны: Банковские реквизиты продавца: БИК: Наименование банка продавца: Местонахождение (адрес) банка: Корреспондентский счет: Расчетный счет продавца: Информация о плательщике: Наименование плательщика: Адрес плательщика: ИНН плательщика: КПП плательщика: ОКПО: Телефоны: Банковские реквизиты плательщика: БИК: Наименование банка плательщика: Местонахождение (адрес) банка: Корреспондентский счет: Расчетный счет плательщика: Информация о грузополучателе: Грузополучатель: ПлательщикСторонняя организацияТакой же, как грузоотправитель Наименование грузополучателя: Адрес грузополучателя: ИНН грузополучателя: КПП грузополучателя: ОКПО: Телефоны: Банковские реквизиты грузополучателя: БИК: Наименование банка грузополучателя: Местонахождение (адрес) банка: Корреспондентский счет: Расчетный счет грузополучателя:

Товарная накладная (ТОРГ-12)

0 С 01.01.2013 не являются обязательными к применению бланки первичных учетных документов, которые содержатся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации (). Это касается и унифицированной формы № ТОРГ-12 «Товарная накладная» () Однако форма № ТОРГ-12 в настоящее время активно применяется.

Именно эта форма в качестве основного отгрузочного документа предусмотрена в большинстве бухгалтерских программ. Даже если каких-либо реквизитов в стандартном бланке товарной накладной № ТОРГ-12 для организации будет недостаточно, она всегда сможет дополнить форму необходимыми строками и графами. При этом независимо от того, применяет ли организация унифицированную форму № ТОРГ-12 в «чистом» виде или доработанный аналог, факт использования такого бланка как первичного учетного документа необходимо закрепить в .
О том, как заполнить унифицированную форму ТОРГ-12, напомним в нашей консультации и приведем для бланка ТОРГ-12 образец заполнения.

Краткие указания по заполнению накладной по форме № ТОРГ-12 приведены в Постановлении Госкомстата от 25.12.1998 № 132.

Отмечается, что накладная ТОРГ-12 применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации.

Накладная составляется в 2 экземплярах.

Первый экземпляр остается у организации, сдающей товарно-материальные ценности (т.

е. у поставщика), и является основанием для их списания. Второй экземпляр передается сторонней организации (покупателю) и является основанием для оприходования этих ценностей.

Товарная накладная форма № ТОРГ-12


Такой же, как продавец Такой же, как плательщик Сторонняя организация — контрагенты — Название ООО или фамилия ИП: ИНН: КПП: Адрес: Телефоны: Банковские реквизиты поставщика: Расчетный счет: В банке (наименование банка): БИК: Корреспондентский счет: Местонахождение банка: Информация о плательщике: — контрагенты — Название ООО или фамилия ИП: ИНН: КПП: ОКПО: Адрес: Телефоны: Банковские реквизиты плательщика Расчетный счет: В банке (наименование банка): БИК: Корреспондентский счет: Местонахождение банка: Информация о грузополучателе: Грузополучатель: Плательщик Сторонняя организация Такой же, как продавец — контрагенты — Название ООО или фамилия ИП: ИНН: КПП: ОКПО: Адрес: Телефоны: Банковские реквизиты грузополучателя: Расчетный счет: В банке (наименование банка): БИК: Корреспондентский счет: Местонахождение банка: Основание: Транспортная накладная: Товарная накладная имеет приложение на листах Дата отгрузки товара совпадает с датой составления Ставка НДС: Без НДС с НДС в том числе НДС сверху применить Информация о перевозимом грузе: Товар Ед.

изм. код ОКЕИ Упаковка Масса кг единицы Кол-во Ценазаединицу Суммасо скидкой НДС Скидка10р, 5% наименование код вид уп. к.в.о.м к.мест Добавить строку, +5 загрузить товары из файла добавить скидкy Итого: Всего: Код для вставки формы Товарной накладной на Ваш сайт Вы можете заполнить эту форму данными из Вашего файла.

Товарная накладная ТОРГ-12 скачать бесплатно

Год документа: 2020 Группа документа: , , Вид документа: Накладная, форма, бланк Форматы для скачивания: DOC, EXCEL, PDF Универсальный бланк товарной накладной ТОРГ-12, скачать который предлагается бесплатно в Excel и Word на этой странице, специально разработан, чтобы грамотно организовать учет торговых операций в любой компании.

Правильное заполнение предложенного образца в двух экземплярах будет основанием продающей стороне для списания отпущенных материальных ценностей, а покупающей — для оприходования приобретенной продукции.

Практически, товарная накладная (ТН), выступая в роли первичного документа, позволяет законно оформить переход прав собственности на указанную продукцию от одного собственника к другому. Накладная ТОРГ-12 — специфический бланк, предназначенный для документального оформления специфических операций, связанных с перемещением товарно-материальных ценностей (ТМЦ) между отдельными организациями, с одной стороны в числе которых юридические лица или индивидуальные предприниматели, а с другой — как предприятия, так и частные покупатели. Заполнение бумажной версии первичного документа реализуется в двух экземплярах.

Один остается в компании (ИП), отпускающей товары или продукцию, а второй передается предприятию (ИП или частному лицу), приобретающему ТМЦ. Унифицированная форма товарной накладной (УФТН) — ТОРГ-12 в формате Word, как и правила заполнения, утверждена в декабре 1998 г. специальным постановлением Госкомстата.

Товарная накладная по форме ТОРГ-12

17155 Товарная накладная относится к основным первичным сопроводительным документам и оформляется всегда, когда происходит передача товара от продавца к покупателю.

А так как, согласно ст. 9 ФЗ «О бухгалтерском учете» предписывается обязательное оформление фактов хозяйственной деятельности первичными документами, ее необходимо выписывать при каждой отгрузке (отпуске) или продаже различных товарно-материальных ценностей.
Применяться она может как между двумя организациями, так и между юридическим и физически лицом. Использование этого документа имеет широкое распространение, поскольку он в ходу на многих предприятиях, где происходит отпуск товара. ФАЙЛЫ Товарная накладная необходима всем участникам сделки купли-продажи.

С помощью этого документа покупатель может сверять выгружаемую продукцию (количество, объем, качество и т.д.) со сведениями, приведенными в нем, а продавец может учитывать товар, оставшийся на складе. В тех случаях, когда приобретатель товара недоволен его качеством или иными параметрами, он может при помощи этого документа вернуть всю партию товара или заменить его на аналогичную продукцию.

В случае возникновения спорных ситуаций, требующих разрешения в судебном порядке, товарная накладная обретает юридическую силу и служит доказательством в суде. Довольно часто этот вид документа используют в своей работе и водители-экспедиторы, перевозчики товара, для которых он является своего рода «охранительной грамотой», удостоверяющей то, что товар не был украден, а транспортируется на законных основаниях. В момент отгрузки продукции водители передают товарную накладную от отправителя к грузополучателю.

Обязанность по оформлению товарной накладной возлагается обычно либо на сотрудников бухгалтерских отделов, либо на кладовщиков или иных уполномоченных работников предприятия.

Товарная накладная ТОРГ-12

Гусарова Юлия ТОРГ-12 – первичный документ, который подтверждает передачу товара от продавца покупателю.

Заполняется в двух экземплярах в день отгрузки. Торг-12 – обязательный первичный документ.

На основании товарной накладной продавец списывает ТМЦ и подтверждает выручку, а покупатель – приходует товар и подтверждает расходы при расчете налога на прибыль или единого налога на УСН. По закону предприятия имеют право самостоятельно разработать бланк товарной накладной и закрепить его в учетной политике. Главное условие – такая накладная должна содержать обязательные для первичного документа реквизиты.

Если с разными контрагентами используются разные формы накладных, можно закрепить в учетной политике не одну конкретную форму, а прописать, что форма определяется договором. Многие организации продолжают использовать готовую унифицированную форму, утвержденную Постановлением Госкомстатом России 25.12.98 № 132 – ТОРГ-12.

Скачать товарную накладную 2020 года вы можете в «Моё дело». Документ заполняется в двух экземплярах по одному для каждой стороны.

Заполняет сотрудник компании-продавца, ответственный за учет материалов. Дата составления накладной должна совпадать с датой отгрузки.

Каждое поле ТОРГ-12 должно быть заполнено. Если нет данных для заполнения, ставится прочерк.

Шапка документа Здесь проставляются данные о: — грузоотправителе (наименование, адрес, телефон, банковские реквизиты);- структурном подразделении грузоотправителя, если товары

Унифицированная форма ТОРГ-12 — бланк и образец

> > > 23 августа 2020 Унифицированная форма ТОРГ-12 — это всем известная товарная накладная. В статье мы расскажем о том, кто и когда должен применять данный формуляр, о требованиях к составлению формы ТОРГ-12, а также предложим вашему вниманию образец заполнения данного документа. Вам помогут документы и бланки: При применении унифицированных форм документации товарная накладная составляется по форме ТОРГ-12.

Форма и указания по ее заполнению утверждены постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132. Скачать бланк вы можете на нашем сайте. При необходимости в форму можно вносить дополнительные поля, графы, реквизиты (см.

также постановление Госкомстата РФ от 24.03.1999 № 20) или использовать самостоятельно разработанную и утвержденную форму товарной накладной (ч. 4 ст. 9 закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ). Подробнее об этом — в статье .

Унифицированная форма ТОРГ-12 применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации. Основная сфера действия документа — оптовая торговля. Оформляет товарную накладную продавец.

Для него она является документом, на основании которого отражается списание и реализация товаров.

Для покупателя накладная ТОРГ-12 является одним из документов, подтверждающих приобретение ТМЦ, и служит основанием для их оприходования.

В каких еще случаях оформляется ТОРГ-12, рассказано в от КонсультантПлюс.

Набор разделов унифицированной

Товарная накладная ТОРГ-12

Гусарова Юлия ТОРГ-12 – первичный документ, который подтверждает передачу товара от продавца покупателю. Заполняется в двух экземплярах в день отгрузки. Торг-12 – обязательный первичный документ.

На основании товарной накладной продавец списывает ТМЦ и подтверждает выручку, а покупатель – приходует товар и подтверждает расходы при расчете налога на прибыль или единого налога на УСН. По закону предприятия имеют право самостоятельно разработать бланк товарной накладной и закрепить его в учетной политике.

Главное условие – такая накладная должна содержать обязательные для первичного документа реквизиты. Если с разными контрагентами используются разные формы накладных, можно закрепить в учетной политике не одну конкретную форму, а прописать, что форма определяется договором.

Многие организации продолжают использовать готовую унифицированную форму, утвержденную Постановлением Госкомстатом России 25.12.98 № 132 – ТОРГ-12. Скачать товарную накладную 2020 года вы можете в «Моё дело». Документ заполняется в двух экземплярах по одному для каждой стороны.

Заполняет сотрудник компании-продавца, ответственный за учет материалов. Дата составления накладной должна совпадать с датой отгрузки.

Каждое поле ТОРГ-12 должно быть заполнено.