Есть ли в воронеже льготные проездные билеты для инвалидов

О порядке обеспечения проезда льготных категорий граждан на городских и пригородных маршрутах


Изменения и дополнения: НГР ru36000200500066 Отменено: НГР ru36000200600074 В целях обеспечения льготного проезда граждан Воронежской области на городских и пригородных маршрутах, в соответствии с О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «» и «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» и и 1. Установить порядок льготного проезда (за исключением такси, маршрутных такси типа «Газель») отдельным категориям граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, финансируемые за счет средств федерального и областного бюджетов, при котором проезд их на городских маршрутах в городах, рабочих поселках, поселках городского типа в области и г.Воронеже, а также пригородных маршрутах осуществляется по удостоверениям установленного образца, дающим право на льготы, предусмотренные федеральным и областным законодательством, с подтверждением документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта).2. Главному финансовому управлению (Сафонова) обеспечить ежемесячное выделение финансовых средств ОАО АТ «Воронежавтотранс» на возмещение перевозчику затрат, связанных с перевозкой льготных категорий граждан на городских и пригородных маршрутах из расчета одной двенадцатой части годовой суммы, предусмотренной областным бюджетом на эти цели.3 ОАО АТ «Воронежавтотране» (Ключников):3.1. Заключить договоры с перевозчиками, независимо от форм собственности,на обеспечение льготного проезда отдельных категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки на городских и пригородных маршрутах в области и г.Воронеже;3.2.

Есть ли в воронеже льготные проездные билеты для инвалидов

Кроме паспорта и соответствующего удостоверения, подтверждающего категорию, нужен еще и талон из социальной службы.Важно: в конце апреля 2020 г. стартовала совместная программа ФСС и ОАО РЖД по предоставлению электронных билетов для льготников, которым полагаются бесплатные проездные билеты к месту лечения и обратно. Теперь для оформления таких билетов в 79 регионах РФ не нужно будет лично посещать ж/д кассы.

Все можно сделать удаленно. А в кассе достаточно предъявление паспорта. Данные о льготниках станут хранить на сервере РЖД.

Герои и кавалеры ордена Славы Некоторым лицам можно ездить в поездах дальнего следования за счет бюджета трижды каждый год.

К ним относятся:

  1. полные кавалеры ордена Славы.
  2. Герои РФ, Советского Союза;

Дважды им дадут бесплатный билет по требованию и один раз — для следования к месту лечения. Количество поездок не ограничено в пределах РФ (или субъекта федерации).Как экономить лицам, не имеющим льгот РЖД билеты на поезд со скидкой предлагает, ориентируясь на такие факторы:

  1. непраздничные периоды характеризуются снижением пассажиропотока.
  2. верхние полки на так удобны, как нижние;
  3. в «хвосте» вагона ездить люди не любят (туалет рядом);

Кроме этого, компания-перевозчик старается стимулировать людей.

Внимание Для этого практикуются льготные цены для детей, уценка групповых путешествий.

Важно Специалисты проводят мониторинг заполняемости маршрутов.

На самые непопулярные тоже делаются дополнительные предложения.

Есть ли в воронеже льготные проездные билеты для инвалидов

Июнь 27, 2020 Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «».

Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. Единый социальный проездной билет (далее ЕСПБ) – это проездной документ именного характера, который дает право на льготный проезд на транспортных средствах общественного пользования как городского, так пригородного сообщения (кроме такси и частных маршруток).
Покупка возможна как на месте – в кассе, так и электронно – на сайте.

Технологическая специфичность работы системы приводит к поэтапной продаже билетов, поэтому цены нужно отслеживать с 00 часов до 10-12 часов.

Заявитель может исправить неточности или подать пакет документов повторно. На территории некоторых областей и округов РФ предусмотрено оформление льготирования в государственных инстанция лично или посредством услуг Почты России. Лучше отправлять заказное письмо с описью вложений.

Содержание: Преимущества железных дорог неоспоримы, поездами перемещается большой процент населения. Но вот неработающим людям денежного пособия не всегда достаточно для покупки билета, поэтому льготы пенсионерам на ЖД билеты дальнего следования помогают немного облегчить уровень материальной нагрузки.

Большой минус, который до сих пор вызывает непонимание и обиду среди людей с ограниченными возможностями здоровья, — в законе не расписано по пунктам, какая сумма соответствует конкретной мере социальной поддержки,

Есть ли в воронеже льготные проездные билеты для инвалидов

Единый социальный проездной билет (далее ЕСПБ) – это проездной документ именного характера, который дает право на льготный проезд на транспортных средствах общественного пользования как городского, так пригородного сообщения (кроме такси и частных маршруток). Покупка возможна как на месте – в кассе, так и электронно – на сайте. Технологическая специфичность работы системы приводит к поэтапной продаже билетов, поэтому цены нужно отслеживать с 00 часов до 10-12 часов.

Заявитель может исправить неточности или подать пакет документов повторно.

На территории некоторых областей и округов РФ предусмотрено оформление льготирования в государственных инстанция лично или посредством услуг Почты России. Лучше отправлять заказное письмо с описью вложений.

Содержание: Преимущества железных дорог неоспоримы, поездами перемещается большой процент населения. Но вот неработающим людям денежного пособия не всегда достаточно для покупки билета, поэтому льготы пенсионерам на ЖД билеты дальнего следования помогают немного облегчить уровень материальной нагрузки.

Большой минус, который до сих пор вызывает непонимание и обиду среди людей с ограниченными возможностями здоровья, — в законе не расписано по пунктам, какая сумма соответствует конкретной мере социальной поддержки, сколько должно идти из Ежемесячной денежной выплаты на оплату жилья и услуг ЖКХ, а сколько, к примеру, на проезд. Более того, люди в нашей стране не особо сведущи в законах, и некоторые получатели считают, что им эта выплата полагается просто потому, что они инвалиды, а мер социальной поддержки — лишены.

Есть ли в воронеже льготные проездные билеты для инвалидов

» Уголовное право Государство поддерживает людей с ограниченными возможностями, предоставляя ряд льгот. Среди них особую роль играют те, что связаны с транспортным сообщением. Автобусы и самолеты, трамваи и троллейбусы, метро, в некоторых городах специальное такси могут быть использованы гражданами с инвалидностью на особых условиях.

Льготный режим использования городских автобусов, трамваев и троллейбусов регулируется как федеральными нормативными актами, так и региональными.

Имея при себе все необходимые документы, каждый льготник может без оплаты передвигаться по населенному пункту.

При определенных условиях люди с ограниченными возможностями автоматически становятся обладателями набора социальных услуг (НСУ). Для этого на руках должно быть заключение по результатам медико-социальной экспертизы и в отношении гражданина должны производиться ежемесячные денежные выплаты (сокращенно ЕДВ).

[attention type=yellow] Одной из составляющих этого набора является транспортная услуга. Ее можно получать как в материальном виде, так и в натуральном.

[/attention] Первый вариант выглядит как перечисление денежного эквивалента на расчетный счет, второй – не требующее оплаты использование пригородных рейсов и междугородних, доставляющих к санаторию для прохождения реабилитации. Льготы на проезд в электричках инвалидам 1, 2 и 3 группы устанавливаются по решению региональных властей.

Если вести речь о ЖД передвижении, то здесь дано несколько вариантов: Для жителей столицы, Московской, Ленинградской и ряда других областей введен в оборот беспересадочный проездной. Москвичи за 10 дней до предполагаемой поездки приобретают безденежный маршрутный талон.

Какие льготы положены пенсионерам и инвалидам при проезде в общественном транспорте

«Комсомолка» отвечает на вопросы ярославцев Поделиться: Изменить размер текста:AA — Здравствуйте, я пенсионер, инвалид II группы. Знаю, что пенсионерам положены льготы при пользовании транспортом. Но недавно кондуктор в автобусе взяла с меня полную стоимость билета.

Как же так? И какие скидки предусмотрены для пожилых людей при проезде в городском транспорте и в поездах? Иван Вячеславович Скороспелов, Ярославль.

Действительно, как пояснили в Яргортрансе, согласно Социальному кодексу Ярославской области пенсионеры имеют право на льготу в размере 50 процентов от стоимости проезда в городском общественном транспорте (исключая такси и маршрутные такси).

Эта услуга предоставляется постоянно и действует на всей территории Ярославской области.

Кроме того, пожилым людям предоставляются льготы при проезде в пригородном и междугороднем автомобильном транспорте на всей территории области в размере 50 процентов в период с 1 октября по 30 апреля; в размере 75 процентов в период с 1 мая по 30 сентября. Для того чтобы воспользоваться льготой, необходимо предъявить пенсионное удостоверение.

Кроме перечисленных выше, инвалидам также предоставляется льгота в размере 50 процентов стоимости проезда на внутреннем водном транспорте общего пользования в период с 1 мая по 30 сентября на всей территории Ярославской области. Льготой на проезд в пригородных поездах могут воспользоваться: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, военнослужащие, проходившие

Кому положены льготы и скидки на поезд в 2020-2020 году

› Отправляясь в дорогу поездом, необходимо знать о том, как сэкономить на билетах.

Существует объёмный список льготников, приобретающих проездные талоны по льготным тарифам. Разную цену на билеты РЖД устанавливает и для обычных граждан, не имеющих права на преференции.Давайте разберемся, кто и когда сможет купить билеты на поезд со скидкой, а кому они положены бесплатно.Государство предоставляет льготы при покупке железнодорожных билетов большому числу граждан, различных категорий.К ним относятся: дети, студенты, заслуженные люди и некоторые другие.Пассажиры, имеющие право бесплатного проезда в поездах дальнего следования в межгосударственном сообщении, оформляют билеты только в железнодорожных кассах.На поездах, курсирующих внутри страны, а также по СНГ и Балтии, можно детей брать на свой посадочный билет.

Это касается только самых маленьких (до пяти лет). С ребятами до десяти лет сложнее.

По России их позволено тоже перевозить бесплатно, только придется делить место на двоих. А по направлению ближнего зарубежья (постсоветское пространство) установлены льготные цены — до 65%.Детям тоже выдаются проездные талоны, за которые не нужно платить.

Один взрослый может взять на свое место только одного ребенка. На пригородных поездах бесплатно могут ездить лишь самые маленькие (до 5 лет).Молодым людям, получающим образование вдали от родного дома, тоже положены льготы. Они действуют во время учебного года: с 01.09 по 31.05 каждого года.Распространяются только на молодежь, числящуюся

Почему у воронежских студентов нет льгот на городской транспорт?

Ежемесячно воронежские студенты тратят на дорогу до вуза в среднем около полутора тысяч рублей.

Эта сумма – важная статья расходов, особенно если учащийся рассчитывает только на стипендию. А льгот на проезд в общественном транспорте в Воронеже для студентов не существует. — В неделю у меня выходит около 600 рублей на одну только дорогу.

Сейчас меня взяли в сборную по волейболу моего университета, а это еще плюс к затратам.

Если бы для студентов были льготы, я думаю, это значительно упрощало бы нам жизнь.

Нужно учитывать и тот факт, что есть студенты из других городов, которым, помимо учебы, нужно платить еще и за съемные квартиры. Им, конечно, проезд по карману хорошенько бьет, — говорит студентка ВГАУ Любовь ЕФИМОВА. — Поскольку я живу в селе Новая Усмань, на проезд мне приходится тратить 88 рублей в день.
На мой взгляд, проездные нужны, в особенности студентам журфака, поскольку им, в силу своей деятельности, приходится разъезжать по разным точкам города, — рассказывает студентка ВГУ Арина КУДИНОВА.

Рекомендуем прочесть:  Бесплатная горячая линия юриста

— Начнем с того, что живу я не в самом Воронеже, а на учебу приходится ездить стабильно 5 дней в неделю.

Поэтому на проезд у меня уходит в месяц около 4000 рублей, а если ехать с пересадками, то будет еще больше. Практически вся стипендия уходит на это. Я считаю, что льготы на средства передвижения студентам, несомненно, очень нужны, — говорит студентка ВГТУ Анастасия СЕЛЕЗНЁВА.

Во многих городах России студентам предоставляется скидка на проезд в городском транспорте. Это

Социальный проездной билет для инвалидов: как оформить

Государство поддерживает людей с ограниченными возможностями, предоставляя ряд льгот. Среди них особую роль играют те, что связаны с транспортным сообщением.

Автобусы и самолеты, трамваи и троллейбусы, метро, в некоторых городах специальное такси могут быть использованы гражданами с инвалидностью на особых условиях.

Льготный режим использования городских автобусов, трамваев и троллейбусов регулируется как федеральными нормативными актами, так и региональными. Имея при себе все необходимые документы, каждый льготник может без оплаты передвигаться по населенному пункту.

При определенных условиях люди с ограниченными возможностями автоматически становятся обладателями набора социальных услуг (НСУ). Для этого на руках должно быть заключение по результатам медико-социальной экспертизы и в отношении гражданина должны производиться ежемесячные денежные выплаты (сокращенно ЕДВ).

Одной из составляющих этого набора является транспортная услуга. Ее можно получать как в материальном виде, так и в натуральном. Первый вариант выглядит как перечисление денежного эквивалента на расчетный счет, второй – не требующее оплаты использование пригородных рейсов и междугородних, доставляющих к санаторию для прохождения реабилитации.

Льготы на проезд в электричках инвалидам 1, 2 и 3 группы устанавливаются по решению региональных властей.

Если вести речь о ЖД передвижении, то здесь дано несколько вариантов: Для жителей столицы, Московской, Ленинградской и ряда других областей введен

Есть ли в воронеже льготные проездные билеты для инвалидов

Так, к примеру, В Свердловской области органы местного самоуправления приняли Постановление № 1426-ПП от 30.12.2008 г., где предусмотрена выплата ежегодного пособия на проезд по территории области всеми видами городского и пригородного транспорта общего пользования.

Таким образом, размер ежегодного пособия на проезд составил:

  1. · для инвалидов 1 группы и детей-инвалидов – 1650 рублей.
  2. · для инвалидов 2-й и 3-й групп – 825 рублей;

Обратите внимание, что размер пособия на проезд инвалидам устанавливается «на местах» органами местного самоуправления, поэтому про их наличие и размер необходимо уточнять отдельно. Итак, кроме общепринятых льгот на проезд люди, имеющие ограниченные возможности, имеют дополнительные «транспортные преимущества» в регионах их проживания (как правило, они обладают более выгодными условиями). Для остальных категорий пенсионеров вопрос компенсации будет решаться на региональном уровне.

Московские пенсионеры в 2020 году лишатся бесплатного проезда в пригородных электропоездах – оно будет компенсировано увеличением ежемесячных транспортных выплат в два раза.

Внимание Ветераны ВОВ, инвалиды и сотрудники МВД и других органов государственной безопасности сохранят право льготного пользования пригородным транспортом по всей территории РФ.

Пенсионеры Санкт-Петербурга смогут получить сезонную скидку при пользовании электропоездами ближнего следования размером в 90% в период с мая по октябрь.

Жители Ленинградской области пенсионного возраста будут пользоваться 85% скидкой вне зависимости от сезона.

Как пенсионеры платят за проезд в воронеже

— — Нормативная база Основополагающим законодательным актом, регулирующим вопросы оформления льгот ветеранам труда в Воронежской области и других регионах, является ФЗ от 12.01.1995 № 5-ФЗ. В ст. 7 перечисляется перечень лиц, имеющих право на ветеранское звание, а ст. 22 поясняет, что власти субъектов вправе самостоятельно определять, какие преференции им полагаются, исходя из состояния местного бюджета и экономической ситуации в РФ в целом.

В п. 4 ст. 7 ФЗ № 5 поясняется, что условия и порядок присвоения звания местные власти также могут устанавливать самостоятельно, но при этом они должны руководствоваться нормами, указанными в федеральном законодательстве. Что касается именно Воронежской области, то здесь вопрос оформления статуса регулируется Законом от 07.07.2006 № 69-ОЗ, а перечень преференций устанавливается Законом от 30.12.2004 № 100-ОЗ.

Все льготы условно можно разделить на несколько категорий: социальные, налоговые, трудовые и коммунальные. Каждая из них предоставляется в соответствии с разными актами, но в большинстве случаев основаны на региональном законодательстве. Таблица 1. Перечень льгот ветеранам труда Социальные Налоговые Трудовые Коммунальные Если есть медицинские показания, по заключению МСЭ гражданин становится на учет для получения путевки в санаторий.

Если ветеран является инвалидом, он не платит транспортный налог.

После выхода на пенсию ветераны, продолжающие работать, могут брать до 14 календарных дней неоплачиваемого отпуска в году.

Льготы и скидки на проезд инвалидам 1, 2 и 3 группы в общественном транспорте

Бесплатный проезд для инвалидов 2 группы:

  1. всеми видами общественного транспорта пригородного сообщения (за исключением такси);
  2. предоставление 50% скидки от стоимости проезда на международные линии всеми видами транспорта (железнодорожного, воздушного, автомобильного и речного), но только в определенный период:
  3. в сельской местности – на автомобилях общественного пользования;
  4. всеми видами городского транспорта (за исключением частных маршруток и такси);

— с 1 октября по 15 мая (ограничения относительно количества поездок отсутствуют); — в иную пору года, но только один раз.

Таким образом, скидки инвалидам 2 группы на ЖД билеты может достигать 50% от его стоимости. Инвалиды второй группы также имеют право на ежегодный бесплатный проезд .

Обратите внимание, данная льгота не распространяется на лицо сопровождающего инвалида. Итак, льготы на проезд инвалидам 2 группы в поездах дальнего следования может варьировать от 50% до 100% (если инвалид направляется к месту своего лечения).