Если пугают заявление в милицию

Если пугают заявление в милицию

Что делать, если на вас написали заявление в полицию?


Вызов в полицию по заявлению другого человека не стоит воспринимать, как уже сформированное обвинение и тем более не стоит сразу после получения повестки готовиться к наказанию. Принципиальным в данной ситуации является следующее – виновны ли вы в каком-либо противоправном деянии или даже просто подозреваете, что какой-то поступок можно классифицировать, как нарушение или никакой вины за вами нет. В зависимости от этого рекомендуются различные модели поведения.

1. Никакой вины за собой вы не чувствуете и никаких противоправных действий не совершали. Бывают ситуации, когда даже на совершенно невиновного человека оформляется заявление в полицию с обвинениями в противозаконных действиях.

Мотивы этого могут быть самыми разными – зависть, желание навредить или просто очернить репутацию и так далее. Но даже если заявление на вас содержит недостоверную информацию, работники полиции обязаны провести все предусмотренные законом процессуальные действия. Одним из основных таких действий будет являться вызов в отделение полиции для дачи показаний.

Важно понимать, что даже абсолютная невиновность не даёт права гражданину игнорировать требования сотрудников полиции о явке и предоставлении необходимых объяснений.

Но это требование справедливо лишь в том случае если вызов для дачи показаний осуществляется в полном соответствии с законом, то есть при помощи повестки.

Если просьба посетить отделение полиции и ответить на вопросы следователя, выражена устно (например, по телефону), то, конечно, можно её и проигнорировать.

Как подать заявление в полицию и добиться возбуждения уголовного дела

У нас не принято доверять полиции и обращаться к ней, даже когда жизнь в опасности.

Мы боимся, что в отделении отговорят писать заявление, не станут возбуждать дело, ничего не сделают, ещё и обругают в дорогу. У юриста Команды 29 Дарьяны Грязновой был неприятный опыт общения с полицейскими при подаче заявления. В итоге сотрудника, который наплевал на закон, уволили из органов правопорядка.

Рассказываем, что делать, если вы стали жертвой или свидетелем преступления и хотите добиться справедливости.

Как сообщить о преступлении?

Как должно выглядеть заявление? Что делать, если в полиции не хотят принимать заявление?

Что делать, если сотрудник полиции вам грубит? Что будет после подачи заявления?

Как и зачем подавать заявление в мировой суд? Куда обращаться, если вам отказали в возбуждении уголовного дела? Рассказать о совершенном или готовящемся преступлении может каждый.

Есть ряд статей УК, дела по которым возбуждают только по заявлению потерпевшего: об изнасиловании, клевете, вскрытии чужой почты, мошенничестве, краже патентов. Обратитесь в полицию как можно скорее.

Так больше шансов найти виновного по горячим следам. Если вам нужна оперативная помощь, наберите 102 на стационарном телефоне или 112 с мобильного. Назовите свои фамилию, имя и отчество, скажите где вы.

Если вы на месте происшествия, дождитесь сотрудников полиции.

Заявление в полицию об угрозе

  1. Как написать заявление в полицию об угрозе физической расправы бывшей невестки.
  2. Написала на мужа заявление в полицию об угрозе жизни. Что теперь ему будет.
  3. Как написать заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью моему ребёнку?
  4. Можно ли подать заявление по почте в полицию об оскорблении и угрозах.
  5. Хочу написать заявление в полицию об угрозах и вымогательстве.
  6. Помогите пожалуйста правильно составить заявление в полицию об угрозе жизни ребенка.
  7. Нужен образец заявления в полицию об тел.

    угрозах.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Можно ли подать заявление по почте в полицию об оскорблении и угрозах. Адвокат Дементьева М.В., 9610 ответов, 4901 отзыв, на сайте с 16.11.2010 1.1.

Заявление по почте в полицию можно направить. 2. Помогите пожалуйста правильно составить заявление в полицию об угрозе жизни ребенка. Адвокат Николаева А. П., 3555 ответов, 2242 отзывa, на сайте с 04.10.2018 2.1.

Заявление в произвольной форме. Указывается в чем заключается угроза, от кого исходит, указать на конкретные факты, что и когда произошло. Полиция проведет проверку и при наличии признаков состава преступления будет возбуждено уголовное дело.

Как обратиться в полицию

В 2017 году в России было зарегистрировано Так говорит МВД.

Дмитрий Сергеев знает все о заявленияхЯ, как бывший сотрудник полиции, знаю, что преступлений гораздо больше. Но не все верят полиции и обращаются в органы.

А зря. Я видел много случаев, когда преступления раскрывались. А еще видел случаи, когда люди не спешили звонить 112 и оставались ни с чем.В этой статье я расскажу, как правильно себя вести, если вы стали жертвой преступления.Иногда у людей ожидания от полиции, как от супергероев: если где-то происходит зло, то вдалеке уже должны зазвучать сирены, злодей должен быть пойман, а пострадавшему тут же должны вернуть украденное.

Полиция должна быть источником справедливости, раскрывать дела силой мысли и сеять добро.В реальности полиция — это просто работа.

Есть группа людей. Они наделены полномочиями применять силу. Они ограничены законом, регламентами и задачами, которые ставит руководство. За самодеятельность им прилетит от начальства и они могут лишиться работы.Полицейский не имеет права с ходу, не разобравшись, вершить правосудие.

Если ему поступает обращение, он должен разобраться в описанных фактах, потом провести мероприятия в рамках закона, получить законный результат, уведомить всех и отчитаться.

Это рутинная и сложная работа, в которой очень важно соблюдать регламенты.Но все полицейские — люди.

Как и все люди, они могут халтурить на работе, чего-то не знать, работать невнимательно, брать взятки, затягивать, не хотеть браться за какую-то задачу.

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

Существует масса историй, когда люди подают заявление в полицию не с целью защититься, а с целью наказать.

Важным замечанием здесь является то, что эти заявления – ложные. Также существуют и другие случаи, когда, например, заявитель не видел кто совершил преступление и может лишь догадываться.

В связи с этим у многих граждан, которые оказались в ситуации, когда на них написали заявление, появляются вопросы: Какие есть у них права?

Что предпринять? Ответы на эти и другие вопросы даны в этой статье. Содержание Сразу стоит оговориться, что при оклеветанный вправе не собирать доказательства своей невиновности, поскольку законодательство к этому не обязывает.

В том случае, если обвиняемого вызывают в полицию, рекомендуется воспользоваться услугами адвоката. Если обвиняемого вызвали в полицию до того, как он успел нанять , ему следует воздержаться от дачи показаний.

Важно Работники органов полиции не имеют права заставлять человека признаться в преступлении, а у подозреваемого, согласно УПК, есть возможность внести правки в протокол и указать на нарушения, возникшие в ходе осуществления допроса.

Существует такое понятие, как «».

Оно означает, что лицо, подавшее заявление в полицию, знает о том, что вы не виновны, но желает выдать вас за участника преступления. За подачу ложного обвинения законодательством предусмотрены следующие наказания (): Штраф до 120 000 рублей; Штраф, составляющий заработную плату подсудимого за период до 1 года;

Заявление в полицию о преследовании

  1. Как подать заявление в полицию о преследовании меня другим человеком.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Как подать заявление в полицию о преследовании меня другим человеком.

Адвокат Пугачева И.А., 74225 ответов, 28991 отзыв, на сайте с 11.11.2013 1.1.

Обратиться в дежурную часть и писать заявление, бланк с «шапкой» дадут в полиции Юрист Лигостаева А.В., 237012 ответов, 74554 отзывa, на сайте с 26.11.2008 1.2. Как подать заявление в полицию о преследовании меня другим человеком Павел, обратиться с заявлением в отдел полиции.

2. В ссоре с бывшей девушкой я со зла написал её маме и её начальнику о её пагубной привычке к наркотикам и по телефону её всячески оскорблял. Прошло несколько дней, подскажите, она сейчас хочет написать заявление в полицию по поводу преследования.

Что мне стоит предпринимать и что говорить в милиции если они покажут доказательства? Юрист Садыков И. Ф., 49095 ответов, 26337 отзывов, на сайте с 11.10.2017 2.1. Здравствуйте, уважаемый Артем! Если покажут доказательства, а они будут ложные, то могут привлечь за клевету (ст.128.1 УК РФ). А по факту оскорблений передать дело в прокуратуру для возбуждения дела по ст.5.61 КоАП РФ.

Прежде всего нужно найти адвоката, а также не давать показаний против себя (ст.51 Конституции РФ).

Алгоритм написания и подачи заявления об угрозах и оскорблениях

→ → → Текущая статья Под угрозой понимаются словесные и письменные действия правонарушителя, характеризующиеся обещанием причинения пострадавшему тяжкого физического либо психологического вреда. К таким действиям относятся вымогательство, угроза жизни и здоровью, угроза сексуального насилия и т.п.

Об уголовной ответственности за вымогательство узнавайте . Традиционно о безопасности граждан уполномочены заботиться милиционеры, поэтому заявление об угрозах и оскорблениях принимает участковый по месту регистрации.

При условии временного проживания не по месту регистрации, можно подать заявление по месту жительства, но в таком случае рассмотрение жалобы займет больше времени, которое необходимо для передачи документа в нужное отделение. Чтобы избежать траты времени, можно передать заявление в полицию при помощи доверенного лица (но в таком случае придется составлять доверенность у нотариуса) или через Интернет.

Чтобы составить заявление онлайн, на сайте Госуслуг нужно выбрать пункт меню «Обращение в МВД».

Нередко встречаются случаи когда в милиции отказываются принимать или рассматривать заявление, не признавая серьезность угрозы жизни и здоровью заявителя. В таком случае, можно обратиться в прокуратуру. Заявление для прокуратуры составляется по аналогичному заявлению для полиции образцу.

Подробнее о том, что делать, если угрожают физической расправой, можно прочитать в статье . Обратите внимание: если гражданину известно о готовящемся преступлении, которое

Как написать заявление в милицию, если угрожают

14 января 2012 Автор КакПросто! Если вам угрожают, самым лучшим и правильным выходом будет обращение в отделение полиции с соответствующим заявлением.

Однако ваши бездоказательные утверждения вряд ли станут поводом для возбуждения уголовного дела. Что же делать в такой ситуации и как написать заявление, которое будет принято к рассмотрению?

Статьи по теме:

Заявление в полицию

ГлавнаяДокументЗаявления в МВД . Сообщения о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки возможных признаков преступления или административного правонарушения), круглосуточно принимаются и незамедлительно регистрируются в дежурных частях территориальных (линейных) органов внутренних дел или по телефону 102. Законом предусмотрено, что заявление от гражданина обязаны принять в любом отделении полиции, несмотря на то, где было совершено преступление.

Однако немедленное обращение в полицию поможет быстрейшему раскрытию преступления.

Как говорит статистика, чем быстрее заявить, тем быстрее раскрываемость.

Большинство преступлений раскрывают именно по «горячим следам».

У вас есть право подать заявление, как в устном, так и в письменном виде. Если Вы не хотите писать, то дежурный напишет его с Ваших слов. При заполнении бланка обращения, Вам, в обязательном порядке, следует указать: фамилию, имя, отчество (при наличии), почтовый или электронный адрес для направления ответа или уведомления, суть обращения.

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных случаев, предусмотренных Законом, обращение может быть оставлено без ответа. Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Как правильно написать заявление в полицию, подскажет дежурный.

Если пугают заявление в милицию

У гражданина должны быть веские факты того, что он не обращался в полицию с целью оклеветать человека. Поскольку обман по отношению к правоохранительным органам наказуем, существует вероятность того, что заявление, написанное сгоряча или необдуманно, способно подвести его автора под статью «клевета».

Конечно, никому не хотелось бы подобных последствий.

Поэтому перед тем, как обратиться в органы для наказания обидчика, нужно быть полностью уверенным в своей правоте. Заключение Побои случаются часто, но иногда двум сторонам удается помириться и наладить отношения.

Однако примирение может наступить намного позже того, как потерпевший обратился в полицию за предоставлением помощи. В случае, когда заявление подано против обидчика, его можно забрать, но при этом необходимо действовать в рамках закона. Например, если человек держал другого на прицеле ружья, но так и не выстрелил, дело подпадает под ст.
119. Если он не лишил свою жертву жизни лишь потому, что на помощь кинулись соседи, это покушение на убийство. [important]Что делать, если вам угрожают?

Если вас начали запугивать лишением жизни или здоровья, не поддавайтесь панике. Начинайте сбор доказательств, которые вы приложите к своему заявлению в полиции. [/important] В их роли могут выступать:

  • видео- и аудиоматериалы;
  • скрины переписки в интернете;
  • фотографии угрожающих надписей и т.д.
  • записи диалогов по телефону;

Судебная практика показывает, что самый простой способ изобличить преступника – привести свидетелей.

Заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью

»

В соответствии с Уголовным кодексом РФ, угроза жизни и здоровью классифицируется, как серьезное нарушение, за которое лицо, ставшее его жертвой, вправе требовать не только привлечения виновного лица к уголовной ответственности, но и взыскания с него соответствующей тяжести последствий (невроз, бессонница, психическое расстройство) компенсации морального вреда.

В данной статье мы расскажем, что может послужить законным основанием для обращения в полицию с заявлением об угрозе жизни и здоровью, как правильно его составить, какие документы к нему приложить и каких последствий по факту его подачи ожидать. Порядок и степень привлечения к ответственности за угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью регламентируется .

Если у лица, в отношении которого поступают угрозы, имеются основания полагать, что они могут претвориться в жизнь, он сможет добиться привлечения виновного лица к одной из следующих мер наказания:

  1. Ограничение свободы на срок до 24 месяцев, административный арест на срок от 4 до 6 месяцев, тюремное заключение на срок до 24 месяцев.

Однако, данные наказания назначаются при условии отсутствия отягчающих обстоятельств.

В случае же их наличия, т.е. если будет доказано, что озвучивание угроз осуществлялось по политическим, расовым, национальным, идеологическим или религиозным мотивам, виновное лицо ожидает:

  1. Тюремное заключение сроком до 2 до 5 лет + ограничение

Как доказать нарушение своих прав и составить заявление об оскорблении личности?

Каждому из нас не однажды в жизни приходилось сталкиваться с . Это глубокая психологическая и социологическая проблема человечества.

Люди порой категорически отказываются вести себя достойно, и в результате окружающие страдают от их оскорбительных выпадов.

В подобных ситуациях одни отвечают обидчикам в их же манере общения, другие стараются не реагировать. Но ведь есть ещё один вариант – привлечь оскорбителя к ответственности, опираясь на действующие законодательные нормы. Итак, сегодня мы поговорим про оскорбление личности, его доказательство без свидетелей и с таковыми, также рассмотрим правила составления заявления об оскорблении чести и достоинства, не преминем поговорить и о других важных нюансах.
Это весьма важный вопрос. Ведь без доказательств до дело просто не дойдёт.

И начнем мы с обсуждения того, как доказать оскорбление по телефону.

  1. Идеально, если с каждой стороны – оскорбителя и его жертвы – найдётся по свидетелю. Или хотя бы рядом с оскорблённым человеком будет стоять дополнительный слушатель. Свидетельские показания – отличный метод доказывания. Главное, чтобы свидетели были готовы выступить в суде.
  2. Ещё один вариант – сделать диктофонную запись. Некоторые модели телефонов имеют для этого встроенные ресурсы. Если таких не имеется, подойдёт диктофон с хорошей чувствительностью.

Однако здесь есть свои тонкости. Желательно до начала записи успеть наговорить дату разговора, имя собеседника, а также убедить его назваться (для последующей идентификации).

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

Заявления в полицию могут иметь два вектора – чтобы защититься или чтобы кого-то наказать. Чаще всего «карательные» заявления не имеют под собой фактической и доказательной почвы.

То есть, гражданин, которого в чем-то обвиняют, не виновен.

Однако, бывает и так, что ваша вина действительно присутствует в обозначенном деле.В этих случаях, главное – не паниковать. Даже будучи стороной-ответчиком, вы имеете права, как гражданин РФ. Разумеется, чтобы ими воспользоваться, необходимо не нарушить сам регламент вызова вас в полицию, не наломать еще больших дров и не препятствовать следствию.

Проверить, виновны ли вы. Если вас оклеветали, вы можете даже не начинать собирать доказательства своей невиновности – это должна представлять обвиняющая вас сторона. Желательно вызвать адвоката, как только вы получите «письмо счастья», и явиться в отделение добровольно, демонстрируя полную готовность содействовать любым проверкам со стороны сотрудников охраны правопорядка. Воздержитесь от показаний, пока не выслушаете обвинение, а также пока не приедет адвокат – так вы избежите попыток полиции «повесить» на вас давно не раскрываемое дело (и такое бывает!).

Помните, что при проведении допроса или любых расспросов на вас законодательно запрещено давить, угрожать, а также заставлять признаться в чем угодно.

Решение о признании должны принимать лишь вы.