Если продавец обманывает куда обратиться

Если продавец обманывает куда обратиться

Можно ли наказать продавца за обман покупателя? Какое наказание грозит за обман и что делать потребителю.


Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

    Москва и область Санкт-Петербург и область По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

Отношения между продавцом и покупателем регулирует Закон о защите прав потребителей. Но в случае факта обмана со стороны магазина, форма наказания определяется КоАП РФ, в зависимости от тяжести проступка.

В представленной статье мы подробно рассмотрим, как нужно действовать обманутому потребителю, чтобы защитить свои права.

Содержание статьи ○ ○ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ ○ Обман потребителя это введение его в заблуждение относительно качества товара или его количества.

Существуют различные виды обмана, за которые предусмотрены отдельные виды наказания. Подобные действия не только создают опасность для жизни и здоровья покупателей, но и ведут к потере репутации магазином.

Обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей (ст.14.7 КоАП РФ).

Что делать, если обманули в интернет-магазине

/ / /

Автор статьи: Петр Романовский, юрист Рейтинг автора: 5 Написано статей: 540 Число покупок, оформляемых по интернету, увеличивается год от года, а вместе с ним растет количество случаев мошенничества. Доверчивые граждане получают товар, не соответствующий параметрам заказанного, или просто теряют деньги, перечисленные на счет торговой точки. Если вас обманули в онлайн-магазине, защитить свои права будет сложнее, чем в ситуации с оффлайн-коммерцией.

Однако не стоит опускать руки: важно узнать, куда обращаться и как отстаивать собственные права.

Недобросовестные представители магазинов в интернете изобретают все новые способы, как обмануть доверчивых покупателей. Используются следующие схемы:

  • продажа бракованных изделий – курьер постоянно торопит клиента, не позволяя ему своевременно рассмотреть брак;
  • реализация поддельного или контрафактного товара;
  • неправильная цена – на сайте указана одна сумма, а при получении покупки с клиента требуют больше;
  • отказ привезти товар после получения оплаты.

Вероятность попасть «в лапы» к мошенникам на просторах интернета велика, поэтому к выбору онлайн-магазина следует подходить с особой осторожностью.

Отдавайте предпочтение торговым площадкам, которые заслужили хорошую репутацию, о которых имеются положительные отзывы в сети. Проверяйте, чтобы на сайте был указан хотя бы один контактный номер, по которому можно обратиться с вопросами и претензиями.

Что делать и куда обращаться, если вас обманули в магазине?

Нередко вполне обыденное событие может повлечь за собой неожиданные и неприятные последствия, к которым надо быть готовым.

Так, рядовой поход в магазин рискует превратиться в настоящее противостояние между сотрудниками торговой точки и покупателем.

Основных причин к такому развитию событий несколько. В основе каждой из них лежит попытка продавцов и кассиров обогатиться за счет клиентов. Преднамеренно это сделано или нет – будут разбираться соответствующие органы. Куда обращаться, если обманули в магазине, будет зависеть от состава преступления.

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

За много столетий существования торговли способы мошенничества во время покупки товаров мало изменились.

Нечистые на руку сотрудники магазинов используют рассеянность и невнимательность клиентов для достижения своих корыстных целей. Опасность может подстерегать во время всего процесса покупки: Бывают случаи, когда на прилавке выкладывают товар с истекшим сроком годности. Чтобы замаскировать дату, на упаковку поверх старой этикетки наклеивают новую.

Особенно это касается продуктов, подлежащих развесу прямо на месте торговли или хранению в холодильнике. Нередко в магазинах самообслуживания стоимость товара на ценнике не соответствует его стоимости на кассе.

Обман в магазине

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 104 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут покупателя, в том числе относительно характеристик, параметров, качеств или стоимости товара подпадает не только под действие закона «О защите прав потребителей» № 2300–1 от 07.02.1992 года — порой действия продавца можно квалифицировать в соответствии с КоАП или даже с Уголовным кодексом. Ответ на вопрос о том, куда следует обращаться в случае, если покупателя обманули в магазине, супермаркете или любой другой торговой точке, зависит от конкретной ситуации. Так, если речь идет о несоответствии ценника реальной стоимости товара, о предоставлении ложной информации о его характеристиках, об этом целесообразно поставить в известность региональное подразделение Роспотребнадзора — именно этот орган призван следить за соблюдением прав потребителей.

Если же обман в магазине или супермаркете носит совсем другой, близкий к криминальному, характер — например имел место явный обсчет или обвес, либо покупателю продали дешевый товар под видом более дорогого, лучше обращаться сразу в полицию. Если будет доказано, что продавец сделал обман умышленно, он будет привлечен к административной ответственности по статье 14.7 КоАП РФ, а возможно и к уголовной — в соответствии со статьей 159 УК РФ — мошенничество. Специалисты портала Правовед.ru готовы предоставить исчерпывающую юридическую консультацию о том, как правильно вести себя в случае обмана в магазине или супермаркете.

Рекомендуем прочесть:  Как подать в суд на поставщика

Обман потребителя

» Содержание Обман граждан при покупке товаров и вещей остается актуальной проблемой. Несмотря на то, что государство предпринимает меры для защиты прав потребителей, многие недобросовестные исполнители и продавцы не отказывают себе в удовольствии «надуть» покупателя.

Какая ответственность грозит обманщику за указанное правонарушение — административная или уголовная? Куда обращаться обманутым покупателям для защиты своих прав? Расскажем далее. Закон РФ «О защите прав потребителей» гласит, что каждый человек может рассчитывать на соблюдение продавцом действующих норм закона.

Он обязан гарантировать качество продукции, предоставлять полную и достоверную информацию о товаре (характеристики, производитель и т.д.).

Если продавец нарушает установленные правила, ему грозит ответственность.

До 2003 года к нарушителям применялась статья УК РФ. Но после внесения изменений в законодательные акты продавцов-обманщиков перестали привлекать к уголовной ответственности. Теперь наказание предусмотрено КоАП РФ.

За обман покупателя статья УК РФ не грозит. Закон допускает решить вопрос двумя способами:

  • досудебное урегулирование — направить претензию продавцу или в Роспотребнадзор;
  • через суд — подать исковое заявление о взыскании полной стоимости товара, неустойки, штрафа и компенсации морального вреда.

Стоит добиваться и административного наказания для продавца по ст.

Обман в магазине – что делать покупателю?

Последствия привычного посещения магазина может стать причиной неприятностей.

14.7 КоАП. Основания — количество приобретенного товара не соответствует заявленной цене, продавец обсчитал покупателя и т.д.
Существует несколько возможных причин подобного развития событий. Содержание

  1. Куда обращаться если в магазине обманули
    • Помощь Роспотребнадзора
    • Отделение полиции специализирующееся на борьбе с экономическими правонарушениями
    • Прокуратура
    • Судебный орган
  2. Основные виды обмана
  3. Ответственность за обман покупателя
  4. Прокуратура
  5. Отделение полиции специализирующееся на борьбе с экономическими правонарушениями
  6. Судебный орган
  7. Как не стать жертвой обмана
  8. Если в магазине обманули, как это доказать?
    • Составление жалобы
  9. Помощь Роспотребнадзора
  10. Составление жалобы

Основные виды обмана В зависимости от способа, который использовал продавец для обмана покупателя, будет зависеть действия пострадавшего.

В основе каждой из них это желание работников или администрации торговой точки незаконно обогатиться за счет покупателей. Чтобы защитить свои права необходимо знать, куда обращаться, если обманули в магазине.

Среди множества видов обмана существует несколько самых распространенных хитростей:

  1. реализуемая продукция не соответствует требованиям качества;
  2. продажа товара, у которого вышел срок годности;
  3. продажа товара по цене, которая выше указанной на ценнике;
  4. фактически вес продукции меньше заявленного продавцом;
  5. в чеке одна и та же покупка указана два или более раз;
  6. неправильный возврат сдачи.

Куда обращаться если в магазине обманули В случае если покупатель обнаружил обман продавца можно попробовать решить возникшую проблему непосредственно на месте.

Куда мне с этим обратиться? Что будет с продавцом?

Вы здесь » » Вопросы по теме: вопрос: Я родом с Ульяновска, прописка тоже в г.

юрист: Усов Р.Н.статус: в ожиданиивопрос: В 2015 г.

Ульяновске сама проживаю в г. Москва, хочу расторгнуть брак с мужем, регистрировались в Ульяновске, куда мне обратиться в Москве с этим вопросом? Или нужно будет ехать в Ульяновск?

ухожу на пенсию. Будет ли считаться, что я муниципальный служащий и куда надо обратиться, т.

к. в Пенсионном Фонде сказали этим они не занимаются.

юрист: Усов Р.Н.статус: вопрос решёнвопрос: Я мать одиночка, мне 21 год, моей доче 1, 5 года.

Я живу со своими родителями в 2 х комнатной квартире, 42 кв.

Могу ли я подать заявления для участия в програмпе жилище 2011-2015?

если да то куда обратиться с этим вопросом. Заранее благодарю вас за помощь.

юрист: Седов Е.М.статус: вопрос решёнвопрос: За февраль сказали не положено ссылаясь на то что в Крыму по РФ расчет делают как в Алтайском крае.

И не выплатили премию за декабрь, сказали что меня увольняют и в связи с этим не выплатили.

Куда обратиться за правдой. Заранее благодарна всем кто ответит.

юрист: Пирова А.С.статус: вопрос решёнвопрос: Ежемесячные пособия в размере 2700 рублей зачисляются мне ежемесячно.

А вот детские в размере 120 рублей мне очень редко когда зачисляются, один раз в 3 — 4.

Что делать, если обманули в магазине


Написано Окт 3, 2021 2520 Просмотров 1 0 Стать жертвой обмана в современном мире может каждый. Особенно не приятно, когда происходит подобная ситуация в местах, которым покупатель доверяет и сам отдает деньги. Речь идет о магазинах, в которых в последнее время участились случаи обманов, умышленных обсчетов и прочего.

Стать обманутым в торговом маркете можно в любой момент совершения покупки: от выбора продуктов и до выхода из магазина. Довольно часто персоналу выгодно коим-то образом «надуть» покупателя, дабы положить себе в карман некоторую сумму денег.

Поэтому даже в самых знаменитых и престижных магазинах надо всегда быть на чеку. К основным способам обмана покупателей относятся:

  1. увеличение позиций в чеке одного товара;
  2. предумышленное создание конфликтной ситуации на выходе.
  3. продажа просроченной продукции;
  4. несоответствие ценника и цены в чеке;
  5. обвес при взвешивании продуктов;

Разберемся в частотности и подробностях каждого вышеизложенного способа обмана. Самым популярным способом обмана в продуктовом магазине является обвес.

Для того, чтобы приобрести определенное количество продуктов, некоторые из них необходимо взвешивать. Во многих супермаркетах занимается этим кассир. И зачастую, пользуясь всевозможными способами увеличения веса (приклеивание скотча, установка дополнительной подставки, прикрепления нитей), продавцы выбивают на чеке на несколько грамм больше.

На первый взгляд, в таком небольшом лишнем весе нет ничего страшного – дорого за него не заплатишь.

Мошенничество в интернет-магазинах – обман покупателей, куда обратиться и как вернуть деньги

→ → → Текущая статья Широкое распространение получают случаи обмана покупателей, оформивших заказ в интернет-магазине.

Это одна из форм мошенничества, при которой происходит кража денежных средств через сеть Интернет.

Важно знать, куда обратиться, если обманули в интернет-магазине, и какие действия предпринять для восстановления нарушенных прав и возврата уплаченных денежных средств.

Чтобы не оказаться обманутым покупателем, рекомендуется оплачивать товар наложенным платежом (при получении). Дополнительная информацияЧто касается сферы наказания, санкции за мошенничество в интернете вменяются по статье 159 УК РФ и предполагают штрафы, аресты или лишение свободы на максимальный срок до 6 лет.

Подробнее читайте на нашем сайте Среди распространенных форм мошенничества:

  • Несоответствие доставленного товара фотографиям и характеристикам, представленным на сайте продавца.
  • Указание в описании к товару более низкой стоимости, чем в чеке, предъявляемом покупателю при получении.
  • Товар оплачен покупателем, но не доставлен по указанному адресу (такая форма обмана встречается в 70% случаях).
  • Плохое качество товара, включая ситуации, когда его использование становится невозможным.

Внимательно проверяйте сайт продавца перед оформлением покупки и изучайте отзывы о его работе.

Обратите внимание! Если Вам поступили угрозы шантажа (через скайп или взломанный аккаунт соцсети) — игнорируйте хулиганов и напишите заявление в милицию.

Куда обращаться при обмане в магазине?

С приобретением товаров ежедневно сталкивается каждый из нас. От обмана со стороны торговой точки или отдельных продавцов не застрахован никто.

Если вы стали жертвой мошенников, защищайте свои права. В этом материале расскажем, куда жаловаться, если вас обманули в магазине.

Мошенничество — это хищение чужих средств путем обмана или злоупотребления доверием.

Ему посвящена статья 159 УК РФ. По ней наказывают за серьезные деяния сотрудников сферы торговли. К примеру, если продавцы интернет-магазина взяли предоплату за товар и скрылись.

Однако чаще всего ответственность за обман в магазине наступает по статье 14.7 КоАП РФ. Вот некоторые примеры мошенничества в магазине:

  1. обсчет на кассе в магазине.
  2. обвес;
  3. продажа товара по цене, которая отличается от указанной на ценнике;

Что делать в этих случаях, расскажем далее. Первым делом попробуйте решить вопрос мирно.

Пригласите менеджера или управляющего, объясните суть проблемы.

Возможно, кассир просто ошибся, или сотрудники не успели переклеить ценник на товаре, который вы купили. Ситуации бывают разные. Не стоит думать, что вас намеренно обманули в магазине.

Но что делать, если на ваши замечания никак не реагируют? Нужно составить претензию на имя руководителя торговой точки. Опишите ситуацию, назовите ФИО продавца, который обсчитал или обвесил вас, потребуйте принять меры.

Укажите, что оставляете за собой право обратиться в полицию.

Что делать, если вас обманули в магазине или на рынке

В сетевых гипер- и супермаркетах конфликты чаще всего возникают, когда:

    Кассир удвоил или утроил товарную позицию. Обычно это происходит на дешёвых товарах: вы взяли один пакет, а в чеке значится три. Кассир не додал сдачу. Вдруг в шумихе покупатель запамятует, какую купюру передал. Такое часто бывает, когда сзади поджимает или ребёнок просит купить жвачку на выходе. Цена в чеке не соответствует цене на товаре. Типичное «не успели перевесить ценники».

Виной первых двух казусов обычно является банальная невнимательность.

Действия продавцов-кассиров регламентированы: пробил товары, назвал сумму покупки («С вас 415 рублей 70 копеек»), взял деньги покупателя и озвучил это («Ваши 500 рублей»), дал и озвучил сдачу, выдал чек («Ваша сдача — 84 рубля 30 копеек. Спасибо за покупку!»). Но кассиры не роботы.

За смену они обслуживают сотни разных людей и иногда просто устают.

А вот несоответствие цен — порой осознанная уловка магазина, который даёт своим продавцам установку «пробивать только по компьютеру». Ценник на товаре — это публичная оферта.

Статья 494 Гражданского кодекса РФ Вам обязаны продать товар по указанной на нём цене. Вы не должны переплачивать за нерасторопность работников торгового зала, которые не успели сменить ценник. Продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Если вы ещё не покинули кассовую зону: Проверьте чек и тщательно всё пересчитайте.

Пригласите администратора или заведующего.

Попросите остановить работу кассы.

Что делать, если обманули в магазине ?

Поделиться:

Сегодня обычный поход в магазин может закончиться настоящим скандалом. Решив обогатиться “за чужой счет” многие продавцы идут на всевозможные ухищрения, чтобы подороже продать товар.

В подобных ситуациях нужно соблюдать спокойствие и действовать по определенной схеме. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: что делать, если обманули в магазине?

куда обращаться и звонить в подобных случаях?

Читайте далее. Содержание За время существования магазинов изобретательность торговых мошенников достигла невиданных высот.

Придя в магазин, ожидать подвоха можно на каждом шагу.

Так, нарваться на обман в магазине можно в следующих стадиях совершения покупки:

  1. Поиск товаров в торговом зале;

Пример: вы приобретаете какой-нибудь продовольственный товар, например, сыр. На упаковке вы обнаруживаете двойную наклейку со сроком годности.

Т.е. настоящий срок годности сыра уже истек, но вместо того, чтобы списать его продавец переклеил наклейку на просроченный продукт и после продал его.

Другая ситуация: вы покупаете подходящий вам по стоимости товар, ориентируясь по ценнику. Однако, на кассе вам сообщают, что стоимость товара изменилась и теперь он стал дороже.

  1. Обман при покупке товара на кассе;

На кассе продавец может обмануть невнимательного покупателя, недодав ему сдачу. Кроме того, он может пробить товар, указав в чеке другую стоимость товара, так что расплатившись картой и не проверив чек вы даже не поймете, что вас обманули.

Куда можно обратиться с жалобой на магазин? Порядок действий

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Обман и хамство в отношении покупателей – довольно распространенное явление. Однако с этим можно и нужно бороться.

В этой статье мы разберемся, куда писать жалобу на магазин и в каких случаях это можно делать.

Если решить конфликт мирным путем не удается, напишите свою претензию в книгу жалоб и предложений У любого покупателя при выявлении нарушения его прав всегда есть два варианта: решить конфликт на месте или обратиться в контрольно-надзорные органы. В первом случае порядок действий следующий: Вызовите администратора торговой точки и попробуйте решить проблему с ним. Возможно, руководитель среднего звена пойдет вам навстречу, не желая доводить конфликт до вышестоящего начальства.

Если решить вопрос не удалось, требуйте жалобную книгу.

Она должна быть у любой торговой точки, неважно, огромный ли это гипермаркет, или модульный магазинчик в микрорайоне.

Если сотрудники магазина отказываются предоставить книгу, можно пригрозить им обращением в Роспотребнадзор.