Если мвть умирает раньшк совершеннолетия ребенка

Оглавление:

Кому, в случае смерти матери, отдадут опеку над ребенком


> > > 8 Янв 2015 23:48 С отцом ребенка расписаны не были, но есть свидетельство об установлении отцовства. Совместно не проживаем и отношений не поддерживаем. Назначенные судом алименты платит регулярно. Фактически воспитанием ребенка занимаюсь я и мои родители, т.е.

бабушка и дедушка. В связи с этим вопросы: 1.

Если со мной что-то случится, кому органы опеки будут отдавать преимущество: фактическому отцу ребенка, который не поддерживает с ним контакта уже пять лет или родным бабушке с дедушкой, принимавшим всю жизнь ребенка участие в его воспитании? 2. В случае моей смерти имеет ли отец ребенка право на наследство?

Автор: Арина Просмотров (7544) Город: Москва г. Москва 1) Органы опеки уведомят отца в первую очередь 2) Если отец откажется забрать ребенка к себе на воспитание, органы опеки будут искать для него опекуна и тут два варианта: — если оформить опеку изъявят желание кто-то из членов семьи, с кем проживал ребенок (бабушка, дедушка, тетя), то ребенок будет оставлен проживать в семье до момента установления и опеки и далее — с опекуном. — если в установлении опеки родственникам будет отказано, или они откажутся сами, то ребенка поместят в приют, а затем в учебное интернатное учреждение.

3) Отец так же будет обязан продолжать платить алименты на содержание ребенка. 4) Наследниками первой очереди после Вашей смерти будут ребенок и Ваши родители, в случае если они Вас переживут. Отец ребенка права на

В случае, если погибнут оба родителя и у них останутся несовершеннолетние дети, какой самый вероятный сценарий их жизни в детдоме?

Все-таки первое — это надежда на родственников, которые заберут детей.

Но если все-таки нет, то они попадут в ДД.После этого возможно две ситуации: их возьмет какая-либо семья или они останутся в ДД.Когда ребенок остается до совершеннолетия в ДД.Безусловно важно в каком возрасте случилась трагедия, но то, что чаще всего происходит с такими ребятами я описал ниже.При потере родителей ребенок переживает несколько потерь: смерть, обычный уклад жизни, друзей, родственников и многое другое.Ребенок может «закрыться» от окружающих, а может наоборот всеми силами биться за жизнь предъявляя себя как личность — он будет показывать всем и всему миру свою боль через агрессию, «неадекватность» поведения не принятого в обществе, и много еще.У него произойдет понижение мотивации учиться, двигаться вперед, понимание своего будущего. Это не всегда так, но при поступлении в колледж или ВУЗ может опять «упасть» вниз.У детей без родителей на протяжении всей жизни будут иногда падения иногда взлеты и это результат попадания в ДД, это немного не то, что у людей вне ДД бывает подъемы и спады.Да, безусловно бывают исключения, но на своей практике не видел, чтобы все шло гладко.После 18 лет ребенок получит пенсию по потере родителей, квартиру, в которой жили родители, но если он попал в раннем возрасте в ДД, то вероятность того, что потратит деньги по назначению, сможет учиться или работать и задержаться на одном месте крайне мала.К сожалению, даже в хороших ДД педагоги/воспитатели не всегда успевают подготовить детей к самостоятельности.

Материнский капитал наследование совершеннолетним ребенком после смерти матери

Обязательным условием является гражданство РФ у матери (усыновителя) и ребенка.

Мужчина, получивший право на получение маткапитала вследствие лишения матери (усыновителя) родительских прав или ее смерти, может иметь любое гражданство. Если ребенок при соблюдении условий получения господдержки, воспитывался в детском доме, он реализует свои права после признания его полной дееспособности, в том числе до 18-летия.

Родители (опекуны, усыновители) ребенка могут подать заявление о получении сертификата через три года после рождения ребенка или позже.

Вопрос Три года назад мы с супругом усыновили ребенка.

Он унаследовал половину материнского капитала от матери, умершей до этого.

Вторая половина досталась его брату. В региональном ПФ мне объяснили, что деньги я смогу использовать на учебу ребенка или улучшение его условий жизни.

В ПФ по месту жительства сумму выдавать отказались.

  1. исчезновения прав на господдержку в случаях, описанных в статье 3 указанного закона.
  2. отсутствием прав на получение материнского капитала;
  3. исчезновения прав на господдержку, связанного с полной реализацией средств семейного капитала;
  4. предоставления ложных сведений;

Необходимые документы Перечень документов, необходимых для получения сертификата, включает в себя:

  1. свидетельство о рождении всех детей в семье (в случае усыновления — документы об усыновлении);
  2. свидетельство о рождении самого заявителя;
  3. копии паспортов лиц, имеющих право на получение материнского капитала;

Могут ли после смерти матери претендовать на часть наследства муж умершей раньше матери одной из дочерей (зять) или её дети (внуки)?

Здравствуйте ! Ситуация такова : пожилая женщина имеет двух взрослых дочерей .

Обе в законном браке. После смерти матери обе дочери должны были наследовать по закону в равных долях ( завещания нет ).

Но одна дочь умерла раньше своей матери . Может ли претендовать на часть наследства матери муж умершей дочери(зять) ? А дети умершей дочери(внуки) ? Или всё наследство достанется оставшейся в живых сестре и её детям ? 17 Октября 2014, 23:42, вопрос №589104 Владимир, г. Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1062 ответа 460 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Евсеев Алексей Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 460отзывов
  2. 1062ответа

Здравствуйте, Владимир.

Доля в наследстве, причитающаяся наследнику, умершему до открытия наследства, переходит к его потомкам. Статья 1146. Наследование по праву представления1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну.

2. Не наследуют по праву представления потомки наследника по закону, лишенного наследодателем наследства (пункт 1 статьи 1119).

3. Не наследуют по праву представления потомки наследника, который умер до открытия наследства

Бесплатная юридическая консультация помощь без регистрации и смс

Все поля обязательны для заполнения! Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций. бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 40977 За месяц: 834 За 24 часа: 33 Лента ответов 25-10-2020 25-10-2020 25-10-2020 24-10-2020 24-10-2020 Частые вопросы +7 (495) 984-87-63 — для жителей Москвы и МО +7 (812) 458-46-17 — для жителей Санкт-Петербурга На нашем сайте вы можете задать абсолютно бесплатно любой интересующий вас вопрос юристу или адвокату независимо от тематики и сложности обращения.

Объединяя юристов-профессионалов, оказывающих бесплатные юридические консультации, и людей, которые ищут ответы на вопросы правовой тематики, мы стали незаменимым помощником для тысяч людей по всей стране. Онлайн-консультация на «Юр-Про» – это возможность получить на бесплатной основе квалифицированную юридическую помощь: дельные советы и практические рекомендации, касающиеся вашей проблемы.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас Все поля обязательны для заполнения!

Ваше имя: Телефон: +7( ) Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 «О персональных данных» — мы гарантируем полную анонимность всех консультаций Следует сказать, что бесплатное консультирование – это частая практика, которая используется в большинстве успешных компаний.

Положен ли материнский капитал, если ребенок умер?

Особенности получения и реализации прав родителей на материнский капитал при смерти одного или нескольких детей длительное время являлись предметом оживленных споров. Прежде всего потому, что дополнительные меры поддержки семей с детьми в рамках программы маткапитала формально предназначены для обеспечения достойного уровня жизни семьи именно при наличии нескольких детей!Однако смерть детей не отменяет факт их рождения — а право на мат.

капитал устанавливается именно в связи с рождением (или усыновлением) второго или последующего ребенка!Поэтому в первые годы реализации , стартовавшей в 2007 году, когда законодательно отдельные частные случаи еще не были урегулированы, многие родители были вынуждены обращаться в суд после того, как работники Пенсионного фонда неправомерно отказывали им в выдаче сертификата на маткапитал, если первый или второй ребенок от одной матери умерли на момент обращения.Напомним следующие основные моменты:

  • могут являться граждане России — женщины, мужчины (единственные усыновители) или несовершеннолетние дети (дети до 23 лет при обучении по очной форме в образовательной организации) в случае смерти родителей или лишения их родительских прав.
  • право на мат. капитал подтверждается государственным сертификатом, который выдается в территориальных органах ПФР при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребенка, начиная с 1 января 2007 года.

В наиболее простом и распространенном случае за материнским капиталом

Если мать умрет,кто первый наследник муж или сын?

Здравствуйте,есть квартира бабушки,в ней живет бабушка и мать,я единственный сын и внук,моя доля в квартире имеется по документам,но маленькая.Мать вышла замуж за уголовника не так давно.Если умрет бабушка и мать,кому достанется квартира,имеет ли право муж претендовать на нее? 11 Марта 2015, 12:00, вопрос №757430 Дмитрий, г. Воронеж

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 2651 ответ 992 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Наследники первой очереди — дети, родители, супруг наследодателя (т.е. умершего). Наследство делится между ними поровну, если нет завещания.

11 Марта 2015, 12:04 0 0 582 ответа 385 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ярославль Бесплатная оценка вашей ситуации Дмитрий, наследниками первой очереди являются: дети, супруг и родители умершего. В случае смерти бабушки ее наследником будет являться ваша мать.

Мамин муж в данной ситуации наследовать ничего не сможет.

Если же умрет ваша мать, то наследниками будете вы как сын и муж как супруг. Принадлежавшая матери доля будет вами поделена в равных частях. При этом помните, что ВАША доля (которая у вас есть сейчас) так и будет вашей вообще не зависимо от того, кому и как будет доставаться наследство. Т.к. в наследство она не попадает.

Относятся ли совершеннолетние к сиротам?

Поделиться: Изменить размер текста:AA — Через 4 дня после наступления моего совершеннолетия у меня умерла мать. Отец умер гораздо раньше. В этот период я обучался в ПТУ. В 2006 году женился, мне было 23 года, я прописался к жене.

Стал на очередь, но не как сирота на льготную очередь, а как молодая семья. Однако я знаю, что лица, достигшие 18 лет, обучавшиеся на дневном отделении и потерявшие на тот момент последнего из родителей, относятся к детям-сиротам и имеют льготы.

Так ли это? Р.М. — К сожалению, по закону вас нельзя признать сиротой. К ним относятся лица в возрасте от 18 до 23 лет, имевшие к моменту достижения ими возраста 18 лет статус детей-сирот.

А такой статус дают лицам в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель. Вы потеряли маму, уже будучи совершеннолетним, то есть к указанной категории вас отнести нельзя. Положение

«О порядке учета нуждающихся в улучшении жилищных условий…»

относит к категории нуждающихся в улучшении жилищных условий лиц, которые обучались в ПТУ, ссузах, вузах в дневной форме получения образования, утратили статус лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с достижением возраста 23 лет, и не состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в связи с проживанием в общежитиях.

Как видите, это не ваш случай.

Поэтому вы и стоите на очереди как молодая семья. Сегодня на ваши вопросы отвечает юрист Анна СТРЕЛКОВА.

Ведет рубрику Ксения Новожилова.

Ваши вопросы можно присылать на электронный адрес: , или по адресу: 220005 г.

Какова дальнейшая судьба несовершеннолетних детей, если умерла мама и остались с папой?

У моего друга умерла жена,остались несовершеннолетние дети.Они остаются жить с отцом или отдел опеки может их забрать в детский дом?

20 Июля 2017, 23:36, вопрос №1702042 Любовь, г. Псков Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 2674 ответа 1068 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Владимир Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Любовь.У моего друга умерла жена, остались несовершеннолетние дети.Они остаются жить с отцом или отдел опеки может их забрать в детский дом?ЛюбовьОтец, если он не лишен родительских прав, должен осуществлять родительские права и дети должны жить с отцом.СК РФСтатья 63.

Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей 1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей.

Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.По решению суда, в случае если отец не может обеспечить надлежащее воспитание и развитие детей, они могут быть переданы на попечение в органы опеки и попечительства.Статья 68.

Защита родительских прав2. Если судом установлено, что ни родители, ни лицо, у которого находится ребенок, не в состоянии обеспечить его надлежащее воспитание и развитие, суд передает ребенка на попечение органа опеки и попечительства.Надеюсь, что помог в разрешении вопроса.

Считается ли человек сиротой, если второй родитель умер после 18 лет?

Если один родитель умер после 18, а второй до 18 — кем считается ребенок?

Какие выплаты положены в таком случае?

Можно ли поступить на бюджет в высшее заведение , если колледж может отправить туда? И положена ли квартира если у матери и отца своей квартиры не было, ибо они еще принадлежат бабушкам? 28 Декабря 2017, 01:11, вопрос №1858459 Софья, г.

Кириши Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7,5 Рейтинг Правовед.ru 29038 ответов 5938 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,5рейтинг

Добрый день!

дети-сироты — лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель; дети, оставшиеся без попечения родителей, — лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного родителя или обоих родителей в связи с лишением их родительских прав, ограничением их в родительских правах, признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), объявлением их умершими, установлением судом факта утраты лицом попечения родителей, отбыванием родителями наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, нахождением в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклонением родителей от воспитания своих детей или от защиты их прав и интересов, отказом родителей взять своих детей из образовательных

Проживание ребенка в случае смерти одного из родителей, находящихся в разводе

Скажите пожалуйста, если супруги в разводе, алименты бывшей жене на воспитание ребенка выплачиваются, но бывшая супруга умирает, с кем остается ребенок в данном случае по закону.

Отец не против того, чтобы ребенок остался с ним.

И какие необходимо собрать документы для того, чтобы в случае смерти матери ребенок остался с отцом, а не с какими-либо другими родственниками?

16 Июля 2015, 16:54, вопрос №908101 Ирина, г.

Уфа

    , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 487 ответов 184 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Если отец от родительских прав не отказывался, то он не «не против» должен быть, а обязан выполнять свои функции родителя в соответствии с СК РФ. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Чтобы ребенок находился с отцом достаточно факта подтверждения отцовства, то есть свидетельства о рождении ребенка достаточно. 16 Июля 2015, 17:15 1 0 21772 ответа 6497 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Колковская Лада Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 21772ответа
  2. 6497отзывов

здравствуйте, Ирина, бабушкина неприязнь это только ее личные проблемы.

Папа имеет право и должен воспитывать СВОЕГО ребенка, внезависимости от приязни своей тещи.

Дети мертворожденные или умершие в раннем возрасте

Уважаемый имам Шамиль, обращаюсь к вам, так как нахожусь сейчас в очень непростой жизненной ситуации. До осени прошлого года я была абсолютно счастливым человеком: я — кандидат экономических наук, работаю в институте. По жизни очень целеустремленный, дисциплинированный, уверенный и достаточно жизнерадостный человек.

Работа меня устраивала, и на тот период у меня была самая лучшая дочка семи лет и прекрасный муж, самый лучший, заботливый.

Как мне казалось. Той осенью я случайно узнала, что мой лучший в мире супруг мне изменяет, причем очень серьезно: зимой он собрался даже уходить из семьи.

Хотя очень любил нашу дочь (надо сказать, что роды были сложными, но дочка получилась исключительная).

Уходить-то он собрался, но все-таки любил нас и делал шаги, чтобы «оставить» себя в семье.

И вроде бы к концу января этого года все казалось прекрасным вновь.

Но… Я была за рулем, дочь сидела сзади в машине (машина хорошая, «Форд») на самом безопасном месте, за водителем, пристегнутая. Скорость была 30-40 км/час. На гололеде меня выбросило на встречную полосу, и в нас врезалась «Волга». Машине хоть бы что, а у нас дочь погибла практически на месте!

Крови не было, никаких внешних повреждений, а разорвалась сонная артерия и все. Я не врач и не поняла, что случилось, думала, что у нее шок, но ее не стало в возрасте 7,5 лет.

Когда еще осенью прошлого года я почувствовала, что у нас с супругом проблемы, то предложила ему: давай родим второго ребенка.