Если исполнительный лист одан по месту работы плательщика алиментов

Если исполнительный лист одан по месту работы плательщика алиментов

Можно ли платить алименты добровольно,если есть исполнительный лист?


Здравствуйте!Пока я официально работал платил по исполнительному , но сейчас я не знаю где он. Возможно у пристава. БЖ после увольнения подавала в суд, что я ей ЯКОБЫ не платил алименты, но я это делал добровольно, иногда наличными, иногда на карту Сбербанк. Тогда суд учел только те деньги, что я платил на карту, остальной долг погашен.Ей было сделано замечание, за то что предоставила неправильные сведения. Сейчас я официально не трудоустроен, на учете по безработице не состою.Добровольно плачу 3000, а с нового 2017 года 5000 рублей на карту сбербанка БЖ один раз в месяц.Не все переводы сопровождал подписью «алименты на ребенка за такой то месяц»(в последние только месяца три).

Сейчас боюсь, что БЖ снова подаст в суд, что я ей якобы не плачу алименты. говорит, что эта сумма маленькая и такие выплаты не считаются алиментыми тк — это просто материальная помощь добровольная.

Грозит судом, с ребенком видится не дает.Не уверен, что она согласится пописать у нотариуса соглашение.Большую часть времени ребенок живет с ее матерью, она сама за границей. Что делать? 09 Февраля 2020, 23:19, вопрос №1902954 Евгений, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 408 ответов 105 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Если у Вас остались квитанции о перечислении, то перечисленные суммы будут учтены судебным приставом в счет погашения долга по алиментам.

Взыскание алиментов по исполнительному листу

Исполнительный лист по алиментам является основанием для принудительного удержания средств на содержание ребенка, либо иного нетрудоспособного члена семьи.

Обращение за этим документом в суд является только первым этапом для фактического удержания средств.

В этом материале рассмотрим нюансы предъявления исполнительного листа к взысканию, а также обращения с этим документом.

назначаются на основании обоюдного соглашения сторон, либо через судебные инстанции. Если соглашение удостоверено в нотариальной конторе, оно автоматически приобретает силу исполнительного документа – при уклонении от платежей соглашение предъявляется по месту трудоустройства или направляется в ФССП.При судебной процедуре исполнительный лист выдается только в рамках искового производства.

Если мировой суд выдает приказ по заявлению взыскателя, он также приобретает силу исполнительного документа. По итогам рассмотрения иска исполнительный лист будет выдан после вынесения судебного акта, поскольку решения по алиментам подлежат немедленному исполнению.Получить исполнительный документ можно в канцелярии судебного учреждения – лично или через представителя по доверенности.В рамках этой статьи будет рассмотрен порядок предъявления к взысканию исполнительного листа, поскольку и нотариальное соглашение будут исполняться аналогичным образом. Если исполнительный

Исполнительный лист по алиментам при смене работы

Содержание Казалось бы, алименты назначены и получено решение суда об их взыскании и больше проблем быть не должно.

Однако нередко алиментоплательщики меняют место работы, из-за чего происходят сбои в оплате алиментов.

Как обезопасить своего ребенка и получать алименты при смене работы плательщиком вовремя и в полном объеме? Давайте разберемся в этом вопросе подробнее.

Алименты при смене работы не могут быть переоформлены плательщиком самостоятельно. В процессе принимают участие, как минимум, три стороны, помимо самого алиментообязанного:

  • Работодатель плательщика и его бухгалтерия;
  • Взыскатель алиментов;
  • Сотрудник службы судебных приставов, контролирующий исполнение судебного решения о выплате алиментов.

При переоформлении осуществление первых действий всегда за плательщиком. По нормам Семейного Кодекса РФ (статья 111), алиментоплательщик обязан предупредить о смене места работы судебного пристава и получателя денежных средств в течение 3 суток.

Совет! При смене места работы отправьте заказное письмо с уведомлением на имя получателя алиментов и судебного пристава-исполнителя о смене места работы.

При возникновении конфликтов оно послужит доказательством соблюдения вами норм СК РФ.

Чаще всего плательщику необходимо написать два заявления:

  • В бухгалтерии бывшего работодателя о прекращении алиментных выплат;
  • На имя главного бухгалтера или руководителя нового места работы об удержании алиментов на содержание ребенка.

Взыскание алиментов по исполнительному листу

/ / Просмотров 4734 Содержание Большая редкость – добровольное оказание отцом денежной помощи детям.

В большинстве случаев алиментных платежей приходится добиваться через суд и принудительно взыскивать через исполнительную службу (ФССП).

Основным документом в этом процессе является исполнительный лист.

По поводу данного документа возникает множество вопросов. Когда и куда подавать? Как с помощью исполнительного документа можно получить положенные ребенку деньги? На эти и другие вопрос отвечает данная статья.

Алименты взыскиваются на основании:

  1. Нотариально заверенного соглашения, заключенного между плательщиком и получателем алиментов обеими сторонами и заверенного нотариусом.
  2. Исполнительного листа;
  3. Судебного приказа;

Итак, исполнительный лист – один из нескольких документов, на основании которых возможно принудительное взыскание алиментов через ССП. Разница между ними заключается в процессе получения. Первые два документа выдает суд.

Приказ выдается на основании Заявления о выдаче судебного приказа в случае, если между получателем и плательщиком нет спора об алиментах, если известно постоянное местонахождение и место работы алиментоплательщика.

Приказное судопроизводство проще и быстрее – оно происходит в течение 5 дней с момента подачи заявления и даже не требует посещения судебного заседания.

В отличие от приказа, исполнительный лист выдается исключительно в исковом судопроизводстве – после рассмотрения Искового заявления о взыскании алиментов и вынесения судебного решения.

Исполнительный лист по алиментам

1 240 просмотров Содержание Исполнительный лист выдается на основании судебного акта о взыскании алиментов в фиксированном денежном размере. Для каждого производства допускается выдача одного исполнительного листа.

ВАЖНО: Если алименты взыскивались в порядке , то лист будет заменять судебный приказ – имеющий аналогичную ему силу исполнительного документа.

Далее по тексту при упоминании исполнительного листа учитывайте, что все эти требования и нюансы актуальны и для судебного приказа. При этом их не может быть несколько, даже если удержание алиментов предполагается по нескольким местам трудоустройства ответчика. По каждому удержанию нужно предоставить отдельную, заверенную судом, копию документа.
Оригинал же исполнительного листа по одному делу может быть выдан лишь единожды (ст. 429 ГПК РФ). С таким вопросом чаще всего обращаются на нашу горячую линию взыскатели по алиментным обязательствам.

Большинство участников алиментных дел даже не знаю, что делать с решением суда об алиментах. После подачи требования в суд о взыскании алиментов в любом случае придется дождаться положительного решения. Если оно состоится – в части алиментных обязательств оно будет обращено к немедленному исполнению, не дожидаясь 30-дневного срока вступления в силу.

Исполнительный лист будет передан судебным приставам или же, при наличии ходатайства взыскателя, выдан ему на руки.

Получатель алиментов вправе сам решать — относить лист приставам или же подавать его напрямую работодателю.

Исполнительный лист о взыскании алиментов: как получить, срок выплаты и предъявления

12977 Согласно законодательству Российской Федерации, может проводиться только при наличии специального документа, который называется исполнительный лист по алиментам. Он выдается на основании судебного заключения и содержит обязательное для исполнения требование о материальной поддержке совместного ребенка при разводе родителей.

Исполнительный лист (далее по тексту «ИЛ») является одним из видов административных документов, его форма была установлена постановлением Правительства Российской Федерации еще в 2008 году и до настоящего времени потерпела всего три корректировки. Бланк стандартизирован для всех судебных инстанций (мирового, федерального и общего судов).

Лист печатается на особой разноцветной бумаге с водяными знаками и гербом России, также на нем в обязательном порядке указывается индивидуальный номер и серия.

Все вышеперечисленные особенности – это меры защиты от подделывания. За заполнение бланка отвечает секретарь судьи, рассматривающего дело алиментообязанного, он же и выдает его уполномоченным людям.

Давайте наглядно посмотрим, как выглядит образец исполнительного листа. Правильно заполненный образец исполнительного листа по алиментам в обязательном порядке должен содержать следующие данные: Дата принятия акта в суд.

Полное название судебного органа вместе с его адресом и номер дела.

Алименты: что делать, если компания получила исполнительный лист


На вебинаре «» разберем важные моменты: перечень исполнительных документов; предел удержаний, правила, оформление; отражение в бухгалтерском учете и нестандартные ситуации.

Основные требования истца. Цитата резолютивной части (вердикта). Дата вступления ИЛ в силу. День выдачи документа.
Алименты удерживаются из выплат, которые являются:

  1. Гарантиями (например, отпускные);
  2. Оплатой труда;
  3. Выплатами социального характера.

Полный перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей содержится в Постановлении Правительства РФ от 18.07.1996 № 841 (далее — Перечень).

Удерживать алименты из заработной платы плательщика на основании исполнительного листа должна бухгалтерия той организации, в которой плательщик трудоустроен.

Причем, учитываются доходы, полученные не только на основном месте работы, но и доходы, полученные совместителями. Например, алименты нельзя взыскивать с компенсационных выплат:

  1. изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
  2. в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
  3. рождением ребенка, смертью родных, регистрацией брака работника.

Как взыскать алименты в твердой денежной валюте, читайте в статье «».

Нельзя удержать алименты с доходов работника, перечень которых содержится в ст. 101 Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ (далее — Закон № 229-ФЗ).
Сумма, подлежащая удержанию, когда ее размер установлен в процентах (долях)

Выплата алиментов без исполнительного листа

» » 663 просмотровСодержаниеПри выплате алиментов исполнительный лист является документом, согласно которому производятся удержания в пользу нуждающегося.

Да. При удержании алиментов из зарплаты работника, бухгалтер должен удержать их и из пособия по больничному листу (ч. 3 ст. 98, п. 9 ч. 1 ст. 101 Закона № 229-ФЗ. Это касается оплаты больничных как по болезни или травме самого работника, так и по уходу за больным ребенком или другим членом семьи.

В подавляющем большинстве случаев алименты оформляют мамы несовершеннолетних детей, обращаясь в суд или договариваясь с супругом о ежемесячном перечислении денег на ребенка. Если отец не против содержать детей без оказания внешнего давления, можно обойтись без исполнительного листа.Исполнительный лист выдается при принудительном взыскании алиментов.По итогам обращения в суд заявитель получит на руки один из документов:

  • Судебный приказ, который выдается в течение 5 дней на основании письменного заявления. Приказ относится к исполнительным документам.
  • Решение суда. В документе отражен вердикт судьи, вынесенный по итогам судебного разбирательства. На его основании выдается исполнительный лист, содержащий резолютивную часть решения.

Чтобы оформить алименты без исполнительного листа, нужно обратиться к нотариусу с супругом и ребенком, если последнему исполнилось 10 лет, и составить соглашение. После того, как нотариус его заверит, документ приобретет силу исполнительного листа.

Размер алиментов в соглашении устанавливается с привязкой к законодательству и не может быть меньше, чем оговорено в ст. 81 СК РФ: на 1 ребенка — четверть доходов; на 2 — треть; на 3 и более детей — половина заработка.Контроль за исполнением судебного решения или приказа возлагается на Федеральную службу судебных приставов.

Юридическийцентр по семейномуправу

Получите консультацию юриста бесплатно!

Мы соблюдаем Федеральный закон«О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ Я согласен с Задать вопросЗаявка на бесплатную консультациююриста отправлена!Получите консультацию юриста по семейному праву Я согласен с Задать вопросЗаявка на бесплатную консультацию юриста отправлена!Или звоните Задайте ваш вопрос и получите консультацию юриста бесплатно! Мы соблюдаем Федеральный закон«О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ Я согласен с Задать вопросЗаявка на бесплатную консультацию юриста отправлена!Лучшие специалистыпо семейному правуБолее 20 летпрактикиИндивидуальныйподходВам нужен адвокатпо семейному праву, если:У вас есть общие детиСупруг не соглашаетсяна разводВы подаете на алиментына содержание детейСпор по разделу совместнонажитого имуществаВы не хотите присутствоватьпри разводеОтзывыРыднева ВладаАдвокат Смирнова Е.В.

помогла решить квартирный вопрос с бывшим мужем.

Три года назад бывший супруг собрал вещи и ушел. Оставив меня в квартире на Васильевском острове.

Она была приобретена в браке. Квартплату не платил, не объявлялся вообще никак. Только подал заявление на развод.

Мое предложение о продаже его доли отверг. А в один “прекрасный” вечер, вернувшись домой после работы, обнаружила, как бывшая свекровь хозяйничает в моем доме. Описала вопрос юристам компании “Норма права” с вопросом что делать?

Утром, со мной связался юрист, который взялся за раздел имущества, поддержал меня в этом вопросе и помог. Сначала составили иск, затем подали исковое заявление на раздел квартиры.

Исполнительный лист по алиментам по месту работы

1.

Заседание суда по алиментам было 23 сентября.

Исполнительный лист до сих пор не выдали, находится на подписании у судьи.

Говорят, чтобы приехала еще через неделю, ссылаются на большую загруженность. Законно ли это? И второй вопрос: могу ли я почтой направить исполнительный лист прямо по месту работы?

В этом случае направляется оригинал или заверенная копия?

Юрист Проворова А.Ю., 7116 ответов, 2709 отзывов, на сайте с 24.09.2013 1.1. Добрый день. Загруженность имеет место быть, но сроки нарушаться не должны, можете написать жалобу на имя председателя суда.

Можете послать по месту работы, но лучше отдать приставам, чтоб они сами послали, так надежнее будет. 2. Скажите пожалуйста, может ли пристав вынести постановление об окончании исполнительного производства п 8 ч 1 ст 47 фз 229, если имеется задолженность по алиментам, после направления исполнительного листа по месту работы должника алименты я до сих пор не получаю.

Куда обращаться с жалобой и на основании какой статьи. Юрист Костромина И. С., 5117 ответов, 2733 отзывa, на сайте с 04.05.2016 2.1.

Здравствуйте Екатерина! При направлении исполнительного листа по месту работы должника судебный пристав-исполнитель имеет право окончить исполнительное производство. Об удержании из заработной платы в счет погашения задолженности судебный пристав-исполнитель мог вынести постановление, которое вместе с исполнительным листом должно быть направлено по месту работы должника.

Исполнительный лист по алиментам – читайте подробно о: срокам, способам получения и порядке удержания

Время чтения: 10 минутЗаконодательство РФ устанавливает три возможных вида исполнительных документов на взыскание алиментных выплат – судебный приказ, исполнительный лист и нотариально заверенное соглашение между сторонами об уплате алиментов.

Выплата алиментов по исполнительному листу производится после рассмотрении дела об их взыскании, установления размера и порядка выплат. Необходимо, чтобы документ был выдан на руки получателю алиментов или направлен в службу судебных приставов, а решение суда вступило в законную силу.

Добровольная денежная помощь детям от не живущего в семье отца – редко встречающееся явление.

При желании ее осуществлять на добровольных началах достаточно оформить и заверить у нотариуса алиментное соглашение. Принудительное взыскание производится на основании судебного приказа или исполнительного листа.

Приказное судопроизводство осуществляется в течение 5 дней и не требует присутствия в судебном заседании. Исполнительный же лист – результат реагирования суда на исковое заявление о взыскании алиментных платежей и принятого по делу решения. В статье более развернуто представлена информация о том, как в каждом из случаев осуществляется .

Семейным кодексом РФ установлены основные способы осуществления алиментных выплат, которые могут быть в:

  1. долях от дохода;
  2. комбинации перечисленных вариантов.
  3. фиксированной сумме;

При заключении соглашения может быть предусмотрена иная форма выплат — к примеру, с частичным возмещением в натуральном виде. Ст.

Куда отдать исполнительный лист на алименты?

» » В случае осуществления судебного разбирательства, основная задача которого взыскать алименты, сторона, выигравшая дело, нередко полагает, что на этом проблемы закончились, ведь вынесено судебное решение и его исполнение является обязательным. Однако это лишь половина успеха, т.

к. нет гарантии, что плательщик алиментов выполнит свои обязательства.

Многие должники бездействуют даже при наличии решения суда, хотя и обязаны выплатить определенную сумму. Обычно возникает следующая проблема: взыскатель получил на руки документ, но не знает, что делать дальше, куда с ним обращаться и в какие сроки, ведь подобные ситуации случаются не каждый день. Поскольку в суде не стремятся помогать людям, приходится разбираться самостоятельно.

В большинстве случаев судья лишь выдает бумагу и отправляет человека к приставам. Содержание Взыскание алиментов производится на основании таких документов:

  1. исполнительный лист;
  2. судебный приказ;
  3. соглашение об уплате алиментных выплат (документ представляет собой соглашение, заключенное двумя сторонами – плательщиком и получателем, действует лишь в том случае, если был заверен нотариусом).

Исполнительный лист требуется для принудительного взыскания алиментов. Для этих же целей применяются и другие документы, которые отличаются лишь способом получения.

Все документы, за исключением соглашения, предоставляются в суде.

Исполнительные листы применяются только в исковом судопроизводстве по результатам рассмотрения поданного заявления в судебном порядке.