Доверенность бухгалтеру в фсс

Доверенность на сдачу документов в фсс образец. Оформляем доверенность в фсс для сдачи документов


Например, можно поручить разовую сдачу отчета за конкретный период, а можно доверить систематически выполнять поручения такого рода.

Выбор в пользу так называемой разовой доверенности или постоянной нужно делать исходя из конкретной ситуации.

Если лицо осуществляет определенные функции постоянно (например, если это его трудовая обязанность), то имеет смысл выдать общую доверенность на длительный срок, чтобы многократно не повторять аналогичные доверенности. Если же вам необходимо выполнить функции разово (например, если один работник исполняет обязанности другого в период его отпуска), то лучше указать сроки исполнения конкретного разового действия, чтобы после этого доверенность утратила свою силу и человек не имел права представлять ваши интересы в будущем.

Кстати о сроках: если вы хотите выдать доверенность на длительный срок, то обязательно прописывайте его в документе. Многие ошибочно полагают, что если срок в доверенности не указан, то она будет действовать до ее отмены.

На самом деле, в соответствии с Гражданским кодексом Российской федерации, если такие данные в доверенности прямо не указаны, то доверенность считается выданной сроком на 1 год. Образец доверенности в ФСС на сдачу документов практически ничем не отличается от общей документации.

Другими словами, в качестве доверенности в территориальное отделение фонда социального страхования может быть представлена любая бумага, подстроенная под конкретную ситуацию.

Действующее законодательство четко не регламентирует установленные требования к доверенностям.

Оформляем доверенность в ФСС для сдачи документов

Волгоград Волгоградской области, паспорт гражданина РФ серия 15 97 номер 46946986, выдан Отделом УФМС России по Волгоградской области в Центральном районе г.

Волгоград 03.03.2008 г., зарегистрированной по адресу: г. Воркута, ул. Пригородная, дом 34, квартира 9, представлять интересы Общества в отношениях с территориальными органами ФСС России (далее – ФСС), в том числе при проведении всех видов проверок, совместных проверок с органами Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда, для чего предоставляю следующие полномочия:

  1. представлять в ФСС расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам любого вида, в том числе уточненные
  2. расписываться и осуществлять иные полномочия для осуществления настоящего поручения.
  3. давать объяснения и пояснения сотрудникам ФСС по вопросам расчета и выплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование в связи с материнством и на случай временной нетрудоспособности, от несчастных случае на производстве и профессиональных заболеваний, по расходам на выплату страхового обеспечения;
  4. получать и подписывать акты, справки, требования, распоряжения о проведении проверок, акты проведенных проверок и другие документы;

Настоящая доверенность выдана сроком на 2 (два) года без права передоверия.Подпись представителя Гранатовой Ирины Ивановны, удостоверяю.Директор ООО «СОЦИОНИКА» Деньшин В.М.17.10.2016 г.Доверенности в государственные органы от организаций оформляются по правилам, предусмотренным для доверенностей от юридических лиц.

Доверенность в ФСС

– это документ, который дает полномочия поверенному лицу представлять интересы организации в Фонде социального страхования: сдавать отчетность, передавать либо получать документы, уплачивать страховые взносы и т.п.Доверенность в Фонд социального страхования составляется в простой письменной форме. В тексте документа должны быть указаны следующие данные:

  • наименование документа;
  • место (город) и дата составления (прописью). Важно знать, что без указания даты доверенность недействительна;
  • полное наименование предприятия, выдавшего данный документ, его ИНН, КПП;
  • фамилия, имя, отчество директора организации либо уполномоченного лица;
  • фамилия, имя, отчество и паспортные данные доверенного лица;
  • полномочия поверенного лица;
  • срок действия документа (указывается при необходимости);
  • подписи сторон.

Срок действия данного документа неограничен законами РФ.

В соответствии со ст. 186 ГК РФ, в случае, если срок не указан в тексте доверенности, то она сохраняет свою силу в течение одного года со дня ее составления.Доверенность от ип требует удостоверения нотариусом.

В случае, если она выписывается от имени юридического лица, то достаточно подписи руководителя организации либо уполномоченного лица.ДОВЕРЕННОСТЬг. Москватринадцатое декабря две тысячи тринадцатого годаОбщество с ограниченной ответственностью «СТЕКО», ИНН 4620677456, КПП 462061001, в лице генерального директора Попова Андрея Ивановича, действующего на основании Устава, настоящей доверенностью уполномочивает бухгалтера Дегтяреву Викторию Павловну, паспорт серии 4345, № 785236, выдан ОВД Некрасовка г.

Москвы, зарегистрированной по адресу: г. Москва, 1-я Вольская улица, 23, кв. 52 представлять интересы Общества в ФСС РФ, в т.ч. сдавать и получать отчетность и прочие документы.Настоящая доверенность действительна до 31 декабря 2014 года (тридцать первое декабря две тысячи четырнадцатого года).Подпись доверенного лица В.

П. Дегтяревой Дегтярева удостоверяю.Полномочия по данной доверенности не могут быть переданы другим лицам.Генеральный директорПоповА.

И. ПоповНеобходимо отметить, что для представления интересов организации в ФСС можно также использовать .

Как оформить доверенность на сдачу отчетности в ФСС

В случае неуказания дат доверенность в ФСС для уполномоченного представителя будет действительна на протяжении года (в соответствии со ).

Если у организации есть фирменный бланк, желательно использовать его (хотя это необязательно). Строгой формы нет, достаточно отразить следующие сведения:

  1. срок действия.
  2. реквизиты доверителя (включая Ф.И.О. руководителя);
  3. название — доверенность в ФСС на сдачу документов;
  4. Ф.И.О., паспортные данные и прописку поверенного;
  5. дата составления (прописью);
  6. перечень передаваемых полномочий;

Подпись руководителя организации-доверителя должна быть «живой», не факсимильной. Нотариальное заверение не требуется, так как о регистрации прав речи не идет.

Печать организация ставить не обязана (но и лишней она не будет, если она есть в компании).

С нотариальными документами все проще.

В реестр вносят запись об аннулировании, так что действительность всегда легко проверить. Но в нашем случае заверение осуществляет сам работодатель. Самый простой вариант — попросить поверенного вернуть бумагу.

Поскольку особых привилегий она ему не дает, вероятность отказа минимальна.

Но если все же подобное случилось, следует в письменном виде уведомить Фонд о том, что конкретный гражданин не имеет права представлять организацию. Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Мы узнаем о неточности и исправим её.

Доверенность в фсс – образец скачать.

Волгоград 03.03. 2008 г., зарегистрированной по адресу: г. Воркута, ул. Пригородная, дом 34, квартира 9, представлять интересы Общества в отношениях с территориальными органами ФСС России (далее – ФСС), в том числе при проведении всех видов проверок, совместных проверок с органами Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда, для чего предоставляю следующие полномочия:

  1. давать объяснения и пояснения сотрудникам ФСС по вопросам расчета и выплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование в связи с материнством и на случай временной нетрудоспособности, от несчастных случае на производстве и профессиональных заболеваний, по расходам на выплату страхового обеспечения;
  2. представлять в ФСС расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам любого вида, в том числе уточненные
  3. получать и подписывать акты, справки, требования, распоряжения о проведении проверок, акты проведенных проверок и другие документы;
  4. расписываться и осуществлять иные полномочия для осуществления настоящего поручения.

Настоящая доверенность выдана сроком на 2 (два) года без права передоверия.

https://www.youtube.com/watch?v=SYD6byBeh5A Подпись представителя Гранатовой Ирины Ивановны, удостоверяю. Директор ООО «СОЦИОНИКА» Деньшин В.М. 17.10.2016 г. Доверенности в государственные органы от организаций оформляются по правилам, предусмотренным для доверенностей от юридических лиц.

Оформлен документ может быть на любое лицо: от сотрудника фирмы до лица, не состоящего в трудовых отношениях в данной организации.

Доверенность в ФСС образец бланк

Волгоград Волгоградской области, паспорт гражданина РФ серия 15 97 номер 46946986, выдан Отделом УФМС России по Волгоградской области в Центральном районе г. Волгоград 03.03.2008 г., зарегистрированной по адресу: г.

Воркута, ул. Пригородная, дом 34, квартира 9, представлять интересы Общества в отношениях с территориальными органами ФСС России (далее – ФСС), в том числе при проведении всех видов проверок, совместных проверок с органами Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда, для чего предоставляю следующие полномочия:

  1. представлять в ФСС расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам любого вида, в том числе уточненные
  2. расписываться и осуществлять иные полномочия для осуществления настоящего поручения.
  3. получать и подписывать акты, справки, требования, распоряжения о проведении проверок, акты проведенных проверок и другие документы;
  4. давать объяснения и пояснения сотрудникам ФСС по вопросам расчета и выплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование в связи с материнством и на случай временной нетрудоспособности, от несчастных случае на производстве и профессиональных заболеваний, по расходам на выплату страхового обеспечения;

Настоящая доверенность выдана сроком на 2 (два) года без права передоверия.Подпись представителя Гранатовой Ирины Ивановны, удостоверяю.Директор ООО «СОЦИОНИКА» Деньшин В.М.17.10.2016 г.Доверенности в государственные органы от организаций оформляются по правилам, предусмотренным для доверенностей от юридических лиц.

Доверенность в ФСС

В любом случае это должен быть человек, обладающий достаточным уровнем знаний и квалификации, чтобы оформить документ с соблюдением всех необходимых требований.

После составления доверенность должна быть передана на согласование и подпись директору компании, от лица которого будет действовать представитель предприятия. Доверенность может быть составлена на любого работника компании при условии, что он достиг совершеннолетнего возраста и пользуется абсолютным доверием со стороны руководства.

Как правило, документ оформляется без права передоверия, но в некоторых случаях, такая возможность бывает предусмотрена. Если руководитель готов предоставить представителю право передоверия, такая доверенность должна быть в обязательном порядке удостоверена у нотариуса. В большинстве случаев, в целях недопущения ситуаций, когда доверенность может попасть в руки недобросовестных людей, руководители организаций предпочитают писать несколько аналогичных документов на тех сотрудников, которых знают лично.

Унифицированного бланка доверенности в ФСС нет, поэтому предприятия и организации могут писать ее в произвольной форме или же использовать внутренний шаблон, зарегистрированный в учетной политике фирмы. Для того, чтобы доверенность не вызывала сомнений у принимающей стороны, бланк должен содержать ряд необходимых сведений: данные о компании-доверителе: его полное наименование, должность и ФИО руководителя, а также персональные сведения о представителе (ФИО и паспортные данные),

Составляем доверенность в ФСС на сдачу отчетов — образец


Законным представителем является руководитель организации, а для ИП — сам предприниматель.

Уполномоченным — юридическое или физическое лицо, уполномоченное страхователем посредством письменной формы доверенности на представление его интересов в отношениях с контролирующими органами (ст.

29 НК РФ). ФСС не требует предоставления доверенности по определенной форме, поэтому страхователь разрабатывает ее самостоятельно на основании норм ст.

185–189 ГК РФ. Доверенность выдается в письменном виде и должна содержать следующие реквизиты:

  • Срок действия доверенности.
  • Подпись руководителя (предпринимателя) и печать (при наличии).
  • Сведения о полномочиях представителя (желательно подробные).
  • Реквизиты страхователя.
  • Название документа — «Доверенность».
  • Паспортные данные (реквизиты — для юрлица) уполномоченного представителя.
  • Указание на возможность/невозможность передоверия полномочий.
  • Дату выдачи документа.

Доверенность, не содержащая сведений о сроке действия, сохраняет силу в течение года со дня выдачи.

Если в документе отсутствует дата составления, то он считается недействительным. Образец доверенности на сдачу отчетности в ФСС можно скачать на нашем сайте. Доверенность на представление интересов в ФСС выдается руководителем, предпринимателем или иным уполномоченным лицом физическому или юридическому лицу.

Документ должен содержать обязательные реквизиты, предусмотренные ГК РФ, и быть заверен подписью и печатью (при наличии) страхователя.

Доверенность в ФСС

Не обязательно перечислять все формы отчетности, подлежащие представлению в фонд соцстраха, достаточно указать, что доверенность в ФСС на «сдачу отчетов».

Образец публикуем ниже. Для сдачи больничных листов доверенность оформляется так же, как и для сдачи отчетности, но с иной формулировкой. В этом случае представитель вправе «предоставлять и получать документы, необходимые для возмещения пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Ниже публикуем образец доверенности на сдачу больничных в ФСС в 2016 году. Рубрики: Tags: Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку Страховые взносы ФСС Страховые взносы ФСС Страховые взносы ФСС | 13:01 11 февраля 2020 Страховые взносы ФСС | 14:04 2 августа 2020 Страховые взносы ФСС | 13:45 14 октября 2020 11:00 31 марта 2011 Нотариат Страховые взносы ФСС | 14:28 26 июня 2015 Страховые взносы ФСС | 10:10 20 января 2016 Страховые взносы ФСС Страховые взносы ФСС Страховые взносы ФСС Страховые взносы ФСС Страховые взносы ФСС | 11:00 12 апреля 2017 Страховые взносы ФСС | 12:43 16 июня 2017 Пенсионеры Страховые взносы ПФР Пенсионеры Бухгалтерская отчетность Налоги и взносы Декретный отпуск Прием на работу Страховые взносы ПФР Пенсионеры

Образец доверенности на предоставление документов в ФСС

В данном случае есть необходимость перераспределить нагрузку между руководителем и сотрудником, которому доверят работать с отчетами. Чтобы представить интересы учреждения, человек должен быть наделен определенными полномочиями. В соответствии с п. 1. , физлицо может действовать от имени юрлица на основании:

  1. распорядительного акта уполномоченного госоргана;
  2. прямого отсыла законодательства (например, от лица ООО — его руководитель);
  3. доверенности.

Ее может выдать гражданину как организация, так и ИП.

Этот документ требуется, чтобы подтвердить полномочия представителя. В случае отсутствия такого удостоверения любые действия, связанные с копиями, могут быть признаны в судебном порядке недействительными.

Установленный образец доверенности на предоставление документов в ФСС отсутствует, поэтому при оформлении бумаги, дающей возможность взаимодействовать с госорганом, нужно выполнять существующие требования . В соответствии с п. 4 , юрлицо выдает бумагу, подписанную первым лицом организации, то есть руководителем.

Скрепление печатью не является обязательным, так как после сентября 2013 года она не является обязательным реквизитом.

Срок выдачи — любой, поскольку предельный трехлетний период отменен в сентябре 2013. Если в тексте сведения о сроке отсутствуют, бумага действует один год со дня совершения (). Любой образец доверенности (ФСС — не исключение) включает информацию о дате, месте совершения.

Эти реквизиты излагаются полностью прописью без сокращения.

9 ключевых этапов составления доверенности в ФСС

Составляется документ в письменной форме, причем в нем обязательно прописывается, что предназначается он только для сдачи определенной отчетности.

Непременно вносятся сведения о ФИО лица, которому передаются полномочия, дата формирования бумаги, а также подпись руководителя и печать компании.

Должны иметься и другие сведения о компании, к которым относится ИНН и ОГРН. В документе обязательно указывается, что доверенное лицо наделяется полномочиями исключительно для сдачи конкретной отчетности, причем желательно прописать, за какой период формируется отчет. Обычно этот вид доверенности применяется одноразово.

При указании конкретного отчета, который должен сдаваться доверенным лицом, можно вовсе не прописывать, каков срок действия такой доверенности.

В такой ситуации будет использоваться документ только при передаче одного отчета.Представление интересов организации (). В этом случае составляется специфическая доверенность, в которой отсутствуют сведения о конкретных полномочиях, которыми наделяется доверенное лицо. При наличии такого документа сотрудник компании может сдавать отчетность в ФСС или забирать оттуда какие-либо бумаги, взаимодействовать с представителями фонда по разным вопросам или решать возникающие проблемы, уплачивать страховые взноси или контролировать правильность перечисления средств за работников фирмы.На получение документов.

Данная доверенность обычно формируется в случае, если конкретный работник компании направляется в учреждение для получения определенной справки или иной документации.

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Подача в инстанции. Отслеживание. Контроль каждого движения дела.

Всегда есть вероятность, что клиенту не нужно идти в суд или составлять претензию и иные документы, так как перспективы выиграть нет и клиент зря потратит время и деньги, хуже того, усугубит свое положение. Именно по этому юристы нашей компании сначала делают бесплатный анализ ситуации, изучают имеющиеся документы, и только после этого предлагают пути решения, если они имееются.

Почему нам доверяют? Качество обслуживания Уже более 10 лет наша компания оказывает бесплатные юридические консультации в различных областях гражданского права.

Скорость Профессионалы своего дела проконсультируют Вас в течении 5 минут.

И Вы будете знать все о решении своей ситуации. Знание Дело каждого клиента передается в соответствующий отдел права, где его анализирует не менее 3х специалистов, включая старшего юриста. Конфиденциальность В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г.

N 152 «О персональных данных» — мы гарантируем полную конфиденциальность всех консультаций Экономия Благодаря большому опыту в сфере гражданского права, мы с уверенностью можем говорить, как надо поступать в различных ситуациях.

Минимальные действия, для максимального результата.

Легкость Обращаясь к нам, клиенты забывают о своей проблеме.

Доверьте свою заботу нам, профессионалам своего дела. Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!