Дополнительное соглашение к договору согласно закона о защите прав потребителей

Дополнительное соглашение к договору согласно закона о защите прав потребителей

Что имеет большую юридическую силу, договор или закон о защите прав потребителей?


Добрый день. Что имеет большую юридическую силу, договор заключенный между продавцом и покупателем или закон о защите прав потребителей по поводу возврата товара надлежащего качества, сроки не вышли товарный вид сохранен 02 Июня 2016, 14:05, вопрос №1272471 Дмитрий, г.

Борисоглебск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 141 ответ 39 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации здравствуйте,При регулировании отношений в сфере защиты прав потребителей следует руководствоваться закону и гк рф в части, не урегулированной законом. Договор это соглашение стророн, договор должен соответствовать закону.

Однако если продавец по договору берет на себя дополнительные обязательства, не противоречащие закону, то нужно принимать во внимание и нормы закона и положения договора.

02 Июня 2016, 14:15 0 0 168 ответов 41 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. С одной стороны в силу ГК РФ есть такое понятие как свобода договора, т.е.

граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. (ст. 421). Между тем, существует Постановление Пленума ВАС РФ от 14.03.2014 N 16, которое дает разъяснение о свободе договора и ее пределах.

Какие условия договоров ущемляют права потребителей

12 августа 2015, 08:00ОбществоЧитайте КарелИнформ в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitter

Одним из самых распространенных нарушений прав потребителей является включение в договор условий, ущемляющих их права.Статьей 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» установлено, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.К основным условиям, ущемляющим установленные законом права потребителей, при продаже товаров, оказании услуг и выполнении работ относятся:1.

Односторонние изменение условий договора со стороны продавца (исполнителя).Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Продавец (исполнитель) не вправе в одностороннем порядке изменять цену товара (работы, услуги), сроки передачи предварительно оплаченного товара, сроки оказания услуг (выполнения работ), качество товара (работы, услуги).

Дополнительное соглашение к договору согласно закона о защите прав потребителей

Подписи сторон: ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ДОГОВОРУ О СМЕНЕ АДРЕСА ОРГАНИЗАЦИИ СКАЧАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № ___ к договору № ______ от «__» _________20__ г.

Изменение договора допускается только по соглашению сторон.2.

г. ___________ «___» ________ 20___ г. ________________________, в лице ________________________, действующего на основании __________, и ________________________________, в лице __________________ ________________________________, действующего на основании ________________________________, с другой стороны, далее «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение № ___ (далее – Соглашение), о нижеследующем: 1.
Этот документ больше других подвергается изменениям. К примеру, сотрудник прошел испытательный срок или повысил квалификацию, работодатель решает увеличить ему вознаграждение, а в трудовом договоре указана прежняя оплата в 35 тысяч рублей.

Это является серьезной причиной для внесения изменений. Чтобы их узаконить, и составляется дополнительное соглашение.

В текстовой части дополнения производится запись:

«В пункт 1.4 трудового договора внести изменения: «Ежемесячный размер оплаты сотрудника составляет 40 тысяч рублей»

. В этом видеоролике представлен образец дополнительного соглашения к трудовому договору на «живом» примере, а также рассказано об особенностях составления и заключения данного документа.

Чтобы узаконить условия имущественного найма, заключается соответствующий документ. Такие действия нарушает права потребителя — физического лица.

В этом случае покупатель вправе избрать один из предусмотренных законом способов защиты своих интересов, а именно потребовать исполнения договора купли-продажи на согласованных изначально условиях, либо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных денежных средств.

Претензия к магазину и дополнительное соглашение

Добрый день! Ситуация следующая. Я заказала мебель для кухни, которую должны мне привезти 15 ноября.

Сегодня я позвонила в магазин, однако там мне ответили, мебель ещё не готова.

Привезти её смогут не ранее 30 ноября. Или привезут в срок, но с другой столешницей — временной — а потом (т.е.

30 ноября) её заменят на ту, которую я заказала.Я думаю согласится. В связи с этим у меня два вопроса: 1) могу ли я всё-таки предъявить магазину претензию с требованием выплаты мне неустойки за просрочку и на какую статью в данном случае мне ссылаться? 2) если мне поставят временную столешницу, которую потом заменят на ту, которую я заказывала, нужно ли составить дополнительное соглашение об этом и, главное, КАК правильно это сделать, чтобы себя обезопасить в случае, если я её, например, поцарапаю или ещё что-нибудь в этом роде (понятно, что временная столешница будет из самых дешевых и некачественных материалов), т.е.

ЧТО надо мне в этом соглашении указать, чтобы я же ещё потом и не оказалась им должна? Спасибо. 27 Октября 2016, 13:52, вопрос №1422057 Ксения, г. Москва 389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 8,8 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6931 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,8рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте. Я заказала мебель для кухни, которую

Дополнительное соглашение к договору согласно закона о защите прав потребителей

> > Так, допрошенная в суде первой инстанции Б.Н.А. подтвердила суду, что в ее присутствии » … » на телефон истца поступил звонок и по итогам разговора, истец ей сообщила о неготовности изготовления кухни.

Свидетели Р.С.М. , Ф.В.В. и Х.О.И. , К.Л.А. в своих показаниях также подтверждали факты о переносах со стороны ответчика сроков изготовления кухни, а свидетели Ф.В.В. и Х.О.Н. дополнительно и обстоятельства вручения » … » претензии работнику ответчика Т.Н.В.

об отказе от исполнения договора в связи с нарушением сроков изготовления заказа.

Доводы представителя Т.Н.В. о том, что все свидетели заинтересованы в исходе дела, их показания противоречивы, не могут быть приняты во внимание, поскольку Б.Н.А. является соседкой истца, и только Х.О.Н. приходится ей родной сестрой. Пленума Верховного Суда РФ N » … » от » … » «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции».
Так как взыскание штрафа и компенсации морального вреда, предусмотренных п. 6 ст. 13 и ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей», законодатель связывает с установлением факта нарушения прав потребителя и несоблюдением в досудебном порядке удовлетворения требований потребителя, с учетом того, что права истца как потребителя, нарушены неисполнением обязательств по договору, оснований для отказа в удовлетворении требований о взыскании штрафа у суда не имелось.

Что изменилось в Законе о защите прав потребителей: отвечает МАРТ

220073, г.Минск, пер. 1-ый Загородный, д.20 Заместитель начальника управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь С 23.12.2018 вступили в силу изменения и дополнения в Закон о защите прав потребителей.

При изменении законодательства всегда возникают вопросы, связанные с его применением.

На ряд из них ответила Барышникова Ирина Николаевна. Если устранить недостатки товара незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок их устранения не может превышать 14 дней со дня предъявления потребителем требования об устранении недостатков товара. По письменному соглашению с потребителем этот срок может быть увеличен.

Как заключить такое соглашение? Законодательно такой вопрос не урегулирован, но указано, что соглашение должно быть письменным.

Отметку можно сделать в заказе-наряде под подпись потребителя о его согласии с переносом срока, что будет являться официально подтвержденным письменным согласием.

Либо можно подписать дополнительное соглашение к договору о проведении ремонта. Получить согласие по телефону сейчас недостаточно.

В случае безвозмездного устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Период исчисляется со дня предъявления потребителем требования о безвозмездном устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта, а если потребитель за выдачей товара своевременно не явился — до дня уведомления потребителя об окончании ремонта.

Образец допсоглашения к договору оказания услуг

  1. /
  2. /

13 октября 2023 0 Рейтинг Поделиться Рекомендуем подборку может послужить ориентиром для практиков при внесении изменений и дополнений в уже заключенный договор.

О правилах составления данного документа и расскажет предлагаемая нами статья. Договорные отношения между сторонами — это динамичный процесс, в рамках которого часто требуется изменение уже существующих соглашений.

Согласно пункту 1 статьи 450 ГК РФ, стороны сделки вправе в любое время в течение исполнения соглашения внести в него поправки, то есть изменить, дополнить или иным образом скорректировать первоначальный вариант текста.

Важно помнить, что вносимые коррективы должны быть предварительно согласованы и подтверждены сторонами, так как изменение первоначальной сделки допускается лишь при взаимном согласии сторон.

В ряде случаев, например при существенных нарушениях условий контракта одной из сторон, пострадавшая сторона вправе, согласно пункту 2 статьи 450 ГК РФ, ставить вопрос и об одностороннем изменении или расторжении договора путем обращения в судебные органы.

Внесение каких-либо поправок в данном случае возможно только по решению суда. Внесение согласованных сторонами изменений осуществляется при оформлении допсоглашения к договору оказания услуг. При этом закон не содержит ограничений ни на объем, ни на количество возможных допсоглашений.

Статьи по предмету Гражданское право

  • Место корпоративного права в российской правовой системе
  • Мой адрес — не дом и не улица.
  • Особенности оценки заявок на выполнение научно-исследовательских работ при определении победителя по процедуре открытого конкурса
  • «Банкроты» с миллиардами на счетах?
  • «Двадцать пятое» Постановление Пленума: толкование или. законодательство?
  • «Единая технология» и система охраны исключительных прав
  • «Заморочки» приватизации выморочной квартиры
  • «Крымская» интеллектуальная собственность
  • «Нехорошие соседи»
  • «Произведение» в разделе VII ГК РФ
  • Автономные национальные кодификации международного частного права в XXI веке
  • Авторское право в медицине
  • Авторское право на аудиовизуальное произведение
  • Агентский вид постоянного представительства как расширение концепции постоянного представительства: российский и международный подходы
  • Активная завещательная правосубъектность граждан России и государств — участников Содружества Независимых Государств: вопросы законодательства, теории и практики
  • Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

    Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

    Поздно понял что это неподъемные займы для меня. Звонят, угрожают различными способами воздействия. Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

    Правительства Москвы

    Министерства юстицииРоссийской Федерации

    Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

    Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы.

    Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела.

    Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения. Подача документов Берем все на себя. Составление. Сбор необходимого пакета документов.

    > > > ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ДОГОВОРУ — это прилагаемый к договору документ, в котором фиксируются те изменения в условиях первоначально заключенного договора.

    К примеру, дополнительное соглашение может: в разделе — содержится , , , , , , ; — дополнять пункты текущего . — аннулировать пункты текущего ;- изменять существующие пункты ; На практике заключение дополнительных соглашений весьма распространенное явление.

    Под понимают: а) действие (соглашение) участников уже существующего договора, направленное на изменение (дополнение) условий договора-соглашения, изменение (дополнение) прав и обязанностей участников правоотношения; б) документ, содержащий условия об изменении (дополнении) договора-соглашения.Дополнительное соглашение к договору — это тоже договор-соглашение, поскольку он отвечает признакам договора.

    И в то же время это сделка. Отсюда важные практические выводы: общие правила о договорах распространяются и на дополнительные соглашения к договорам, если иное не установлено законом или договором. Например, заключение дополнительного соглашения к договору подчинено правилам о заключении договоров; условия действительности сделок (о правосубъектности, воле, волеизъявлении и др.) распространяются и на дополнительное соглашение к договору. Если, предположим, договор подлежит нотариальному удостоверению или государственной регистрации, то и дополнительное соглашение к такому договору должно быть также совершено в нотариальной форме и зарегистрировано.Важно

    Дополнительное соглашение о изменении стоимости работ (услуг)

    5,00 Отзывов:24 Просмотров:88305 Голосов:14 Обновлено:27.08.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Как такового, понятия «дополнительное соглашение» законодательством РФ не определено, хотя в деловом лексиконе оно встречается довольно часто.

    В законодательных актах данный документ упоминается как «соглашение об изменении условий договора» (). Дополнительное соглашение – документ, в котором оговариваются дополнительные условия или изменения к тем условиям, что были установлены основным договором. Это может быть как определение новых прав и обязанностей сторон, так и аннулирование отдельных пунктов.

    Дополнительное соглашение составляется в такой же форме, что и основной документ (). Их стили оформления должны строго соответствовать друг другу – если договор написан произвольно от руки, то и соглашение должно быть также написано произвольно от руки.

    Если основной документ был заверен нотариально, то и дополнительное соглашение подлежит нотариальному удостоверению. Важно! В случае если процедура составления основного договора и приложения к нему будет отличаться, соглашение не возымеет никакой юридической силы.

    Соглашение может быть составлено по взаимному согласию сторон либо же по решению суда, если такого согласия достигнуто не было.