Должностная инструкция подчиняется выше стоящему руководителю

Должностная инструкция подчиняется выше стоящему руководителю

Начальник отдела


zip Вы можете скачать должностную инструкцию начальника отдела бесплатно. Должностные обязанности начальника отдела Утверждаю_____________________________ (Фамилия, инициалы)(наименование организации, ее ________________________________организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченноеутверждать должностную инструкцию)00.00.201_г.м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯНАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ——————————————————————- (наименование учреждения)00.00.201_г.

№00 I. Общие положения1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности начальника отдела ______________________________________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения1.2. занимается организацией и совершенствованием системы управления работой сотрудников отдела.1.3.

Лицо, назначаемое на должность начальника отдела должно иметь высшее образование и стаж работы по специальности ценообразование и сметное дело не менее пяти лет.1.4. Назначение на должность начальника отдела и освобождение от неё осуществляется в установленном порядке.1.5. подчиняется по техническим вопросам главному инженеру проектной организации, а административно руководителю проектной организации.1.6.

должен

Может ли работник подчиняться нескольким руководителям?

Ответ на вопрос: Действующее законодательство не запрещает устанавливать подчинение сотрудника более чем одному руководителю. Это может быть зафиксировано как в его трудовом договоре, так и в должностной инструкции. В кадровой теории существуют понятия административной и функциональной подчиненности.

Административная подчиненность, которую еще называют прямой или линейной, сводится к подчинению вышестоящему руководителю.

А функциональная подчиненность подразумевает подчинение другим руководителям по смежным профилям обязанностей.

Например, кладовщик подчиняется начальнику службы снабжения.

В рамках функционального подчинения кладовщик может подчиняться главному бухгалтеру по функциям, связанным с оформлением бухгалтерских документов. Таким образом, подчинение должно быть функциональным, т.е.

сотрудник должен подчиняться тому заместителю руководителя, который курирует направление деятельности работника. На практике бывает ситуация, когда работник подчиняется нескольким руководителям, если выполняет обязанности по двум-трем направлениям деятельности.

В этом случае в должностной инструкции целесообразно прописать приоритеты поручений, чтобы не возникало ситуаций, когда один руководитель поручает сотруднику одно срочное здание, а второй- другое, сотрудник, выполнив поручение одного, не выполнит поручение другого. Также Вы можете привести в качестве аргумента не в пользу «многослойной» подчиненности тот факт, что при такой подчиненности, как правило, снижается уровень исполнительской трудовой дисциплины, т.к.

Как в должностной инструкции прописать подчинение нескольким руководителям

/ / 25.04.2018 4,619 Views Форум:

  1. Кадровое делопроизводство

Inga4540 2015-02-03 08:56 А над уборщицами есть начальник?

ДГ 2015-02-03 09:47 Подчиненность работников видна в штатном расписании и организационной структуре.

Написать так, как предлагаете Вы:

«Уборщица относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется руководителю, за которым закреплено убираемое помещение»

— считайте она никому и не подчиняется! Beginner HR 2015-02-03 10:55 Да,сейчас это инженер по эксплуатации зданий!Но хотят,чтобы уборщицы подчинялись именно тому человека,который закреплен за определенным помещением.То есть нельзя в ДИ прописать так?И издать приказ о закреплении руководителей за помещениями?Или как мне выйти из этой ситуации,что исполнить просьбу начальства? ДГ 2015-02-03 11:06 А в чем принципиальность данного вопроса?

Непонятно… Выход № 3: матрица Эйзенхауэра О том, как действовать в некоторых непростых ситуациях, рассуждает менеджер по персоналу транспортной компании «Интерсервис» Стелла Купцова: «На практике это может выглядеть так: 1.

Постановка руководителями одной и той же задачи, но с разной результативностью выполнения.

2. Важно Постановка разных задач, которые нужно выполнить в одни и те же сроки.

В первом случае — на усмотрение самого сотрудника.

С одной стороны, вышестоящий руководитель — это работодатель, который принимает окончательные решения и оценивает работу.

И если сотрудник подчинится не ему, а своему непосредственному начальнику, то он рискует.

Должностная инструкция руководителя подразделения

9506 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции руководителя подразделения, образец 2020 года. должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности руководителя подразделения, права руководителя подразделения, ответственность руководителя подразделения.

относится к разделу

«Квалификационные характеристики должностей работников, занятых в научно-исследовательских учреждениях, конструкторских, технологических, проектных и изыскательских организациях»

. В должностной инструкции руководителя подразделения должны быть отражены следующие пункты: 1) Должностные обязанности. Руководит редакционно — издательской и производственной деятельностью подразделения.

Организует редактирование и выпуск литературы (научной и методической, а также информационных и нормативных материалов), осуществляет контроль за научным и литературным содержанием изданий и качеством их художественного и технического оформления. Анализирует состояние спроса на выпускаемую литературу в целях обеспечения ее конкурентоспособности на рынке, повышения рентабельности и доходности изданий.

С учетом запросов потребителей и конъюнктуры рынка составляет проекты перспективных и годовых планов издания литературы в соответствии с тематическими направлениями работы предприятия, учреждения, организации. Руководит разработкой планов редакционно — подготовительных работ, производственно — финансовых планов, графиков редакционных и производственных процессов издания.

Как правильно прописать должностные обязанности?

Здравствуйте. Ситуация следующая: есть подразделение — отдел, состоящий из начальника отдела(подполковник), старшие специалисты(майоры), специалисты(капитаны) и делопроизводство (прапорщики и гражданские).

Сверху в связи с ростом отдела принято решение сделать одну из должностей «старших специалистов» в «заместитель начальника — старший специалист отдела.».

Раньше в должностных регламентах всех в отделе было сказано

«Специалист (старший специалист) непосредственно подчинен начальнику отдела»

Соответственно у начальника отдела в должностных регламентах прописано: «В подчинении начальника отдела находится весь личный состав отдела».

Должность «зама» создавалась для того, чтобы часть обязанностей начальника выполнялась «замом» (так как личного состава стало больше), ну и конечно лишних приказов исполнять обязанности начальника отдела, пока он в отпуске, командировке и др.

Я — будущий «зам», сейчас пишу себе же должностной регламент и у меня появились вопросы: 1) Правильно ли будет написать в должностных обязанностей: Заместитель начальника отдела — старший специалист обязан: «.исполнять должностные обязанности начальника отдела в период его отсутствия.» «.непосредственно и постоянно исполнять часть должностных обязанностей, делегируемых ему начальником отдела; последний контролирует их качественное и своевременное выполнение;.» или необходимо чётко и конкретно прописывать — что именно он мне делегирует (при том, что он в этот момент на месте — не в отпуске и др.).

Обязанности руководителя в области оперативного управления подчиненными

Если искомые обязанности представить в виде перечня, то он будет выглядеть так: 1.

Постановка задачи. 2. Организация выполнения. 3. Распределение обязанностей. 4. Обеспечение взаимодействия.

5. Формирование позитивного отношения к работе. 6. Выстраивание межличностных взаимоотношений.

7. Анализ результатов. 8. Аудит эффективности процессов.

Хорошая работа начинается отнюдь не с большого перекура, а с тщательной организации. Если мы хотим, чтобы работа была выполнена с должным качеством и в необходимые сроки, то именно организации и необходимо уделить самое пристальное внимание. Мы должны провести декомпозицию нашей задачи до уровня простейших рабочих заданий, при этом учесть целый ряд условий — от уровня квалификации подчиненных до приоритетности конкретной задачи в рамках общего поля.
Нам также необходимо определиться с приоритетами, оптимальной последовательностью выполнения работ, выстроить график и отметить на нем как необходимые места контроля, так и точки для принятия решения об уточнении дальнейшего хода работ.

Наверное, полезно было бы учесть те ресурсы, которые нам потребуются для обеспечения надлежащего уровня исполнения. Возможно также, что характер задачи предполагает уместность оценки внутренних/внешних рисков и разработку соответствующих профилактических либо реактивных мероприятий. Конечно, все эти процедуры должны быть согласованы как с содержанием самой задачи, так и со сроками ее выполнения.

Никто вам не предлагает «бить из тяжелых орудий по воробьям».

Должностная инструкция руководителя отдела продаж

Руководитель отдела продаж является ключевой фигурой в любой компании.

Произвести качественный продукт – вопрос внутренний, его можно отлаживать со своими сотрудниками постоянно, и этот процесс не становится достоянием общественности. А продажи являются внешним значимым вопросом. От налаживания торговых процессов зависит благосостояние фирмы. Поэтому выбор сотрудника на эту должность, введение в дело, является очень важной задачей.
О том, как найти профессионала, мы рассказывали в одной из наших статей. Здесь же мы поможем вам составить правильную должностную инструкцию, чтобы ваш руководитель отдела продаж смог в полной мере представить, в чем будет заключаться его работа, как он должен себя вести, за что он отвечает, какими знаниями он должен обладать, какими документами пользоваться в работе.

Чем подробнее вы пропишете в инструкции обязанности данного специалиста, тем меньше проблем у вас и у него будет возникать в работе. В нашей статье мы не приводим готовую форму. В каждой компании свои объемы продаж, свои правила и порядки.

Шапка должностной инструкции известна всем, а вот внутреннее ее содержание вызывает много вопросов, как правило. Мы приготовили для вас максимально возможное наполнение должностной инструкции.

Вы можете выбрать из разделов те пункты, которые вам реально пригодятся в работе.

Они станут основой вашего документа.

Каждая инструкция, и в особенности должностная инструкция руководителя отдела продаж, должна содержать следующие основные разделы.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Нужно ли в должностной инструкции руководителя указывать какие сотрудники ему подчиняются Последняя (2) » Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться. Уведомления Голосование Можно ли победить текучку персонала в ритейле (рознице)? НельзяМожно немножко снизить с помощью эффективного управленияМожно, когда на смену людям придут технологии (роботы) Посмотреть результаты Как бороться с воровством в ритейле?

Грамотно подбирать персоналКонтролем и жесточайшими санкциямиВовлеченностью, лояльностью Посмотреть результаты Если у вас как клиента будет альтернатива покупки без участия человека (вендинг, чат-боты), то вы … будете пользоваться только этим способом расчетабудете пользоваться и одним и другим способами расчетаподождете, пока новая технология станет популярнойпродолжите рассчитываться как прежде, т.е.

Раздел 3 «Функции» занимает по объему около 60% всего документа. Это важнейшая часть должностной инструкции.

Однако, если вы правильно сформулировали цели и задачи, трудностей с описанием функций у вас не возникнет.

Внимание Правило девятое: задачи и функции соотносятся так же, как цели и задачи.

Представьте «самого» шефа, начальника подразделения и специалиста-исполнителя. То, что шеф указал начальнику как конкретную задачу, для специалиста является общей целью, к которой он хотя и стремится, но за которую он лично не отвечает.

Его конкретной задачей будет то, что ему укажет его непосредственный начальник, то есть как раз то, что в должностной инструкции будет называться «функцией».

Рекомендуем прочесть:  Регистрируемый багаж на ю тейр

Повторим правила семь и восемь.

Нужно ли в должностной инструкции руководителя указывать какие сотрудники ему подчиняются

Представьте себе того человека, которому вы пишете должностную инструкцию — и вы с легким сердцем сократите ее раза в полтора!

Если это не так, то может вам обратить внимание на подбор кадров?

Парадокс заключается в том, что для дворника и оператора на атомной электростанции должностные инструкции получатся почти одинаковой длинны!

Кто и зачем читает должностные инструкции, или цели, задачи, функции: от общего к частному Итак, из нормативного документа следует исключить все необязательные эпитеты и призывы, а также все то, что исполнитель знает безо всякой должностной инструкции просто в силу своего образования, квалификации и опыта. А что же там должно остаться? Раздел 1 «Общие положения». Содержание этого раздела полностью определяется традициями каждой конкретной организации и практически не влияет на качество самого документа.

Внимание Если, напротив, результат зарождается в недрах рабочей группы (структурного подразделения) после плохо формализуемых взаимодействий (вдохновение, творческий акт, мозговой штурм и прочее), то проще воспользоваться шаблоном положения о структурном подразделении. Структура обоих документов останется практически одинаковой, только в регламенте будет акцент на формальных критериях выполнения работы на каждом этапе (при передаче работы и ответственности смежнику), а в положении больше будет сказано об общих целях и задачах подразделения. Что касается персональных должностных инструкций, то они являются просто извлечением, иногда несколько более детализированным, из документов первых двух разновидностей.

Ключевые обязанности руководителя по организации эффективного управления

Фото Ольги Панковой, Кублог В работе руководителя любого уровня можно выделить такие функции, как:

  1. взаимодействие с компанией: встречи, собрания, совещания и переписка с коллегами и вышестоящими руководителями;
  2. осмысление: анализ и синтез информации, необходимой для выработки эффективных управленческих решений.
  3. управление подчиненными: все действия, которые руководитель должен предпринять для того, чтобы сотрудники правильно выполнили весь необходимый объем работ;
  4. производство результата: все действия руководителя, которые не связаны ни с управлением подчиненными, ни с взаимодействием с компанией, когда он работает в качестве скорее менеджера-специалиста, пусть и высококвалифицированного;

Как должно распределяться время руководителя между производством результата и остальными зонами ответственности?

Это зависит от следующих факторов:

  1. Специфика работы. Если работа носит узкоспециальный характер (например, вы являетесь руководителем научного направления и у вас два лаборанта-помощника), то вам придется более всего заниматься производством результата. Если работа требует тех уникальных знаний/умений, которых нет ни у кого другого, то и заниматься вам суждено более работой, чем управлением как таковым. При этом, поскольку именно вы отвечаете за квалификацию ваших подчиненных, есть смысл обучить их тому, что вам приходится делать.
  2. Уровень корпоративной иерархии.

Обязанности руководителей по отношению к подчиненным

Вы здесь

Самая серьезная ответственность руководителей — контроль деятельности подчиненных.

Не достаточно просто надеяться на определенное поведение ваших подчиненных. Самое важное и для руководителя, и для подчиненного — ясное понимание ожидаемого результата работы.

Успешные руководители ставят своим подчиненным четкие цели, затем дают им рекомендации и поддерживают их. Ваша прямая обязанность — как можно раньше обсудить дела с подчиненными, если вы недовольны их работой, или вам придется признать, что вы работаете против них.

Впервые опубликованные Уильямом Джулианом Кингом в 1944 году под названием «Неписанные законы инженерного искусства» в журнале Mechanical Engineering, эти рекомендации были первоначально адресованы инженерам и «техническим руководителям». В 2001 году автор переработал значительную часть оригинального материала, стремясь сделать их полезными любому человеку, занимающемуся бизнесом. Советы, изложенные еще в 1944 году, не потеряли своей актуальности и в наши дни.

Далее будет рассказано об основных предписаниях, под которыми охотно подпишутся многие руководители, но используют на практике только самые лучшие из них. 1. В ходе экспертизы никогда не представляйте в ложном свете поступки подчиненного Самая серьезная ответственность руководителей — контроль деятельности подчиненных.

Как руководитель, вы обязаны подходить к этому вопросу с максимальной ответственностью.

Искажения будут не только несправедливы — они никому не принесут пользы.

Как отразить подчиненность сотрудника в должностной инструкции?

Ответ на вопрос: Трудовое законодательство не содержит с какой конкретностью необходимо определять подчиненность той или иной должности.

Вариант

«работник подчиняется руководителю структурного подразделения»

вполне приемлем.

А вот второй вариант выглядит сомнительным, так как предполагаемая формулировка слишком размыта. Хотя работодатель самостоятельно определяет структуру, состав и подчиненность штатных единиц. Пункт о том, кому подчиняется работник, как правило, прописывают в «Общих положениях» должностной инструкции.
Есть понятие административной и функциональной подчиненности. Административная подчиненность, которую еще называют прямой или линейной, сводится к тому, что сотрудник подчиняется вышестоящему руководителю.

Например, менеджер по продажам подчиняется начальнику отдела продаж.

А функциональная подчиненность подразумевает, что сотрудник подчиняется другим руководителям по смежным профилям обязанностей. При этом сотрудник может подчиняться сразу нескольким руководителям, но это необходимо зафиксировать в его или .

Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ситуация: можно ли установить, чтобы один сотрудник подчинялся нескольким руководителям Да, можно. Закон не запрещает, чтобы сотрудник подчинялся более чем одному руководителю.

Это можно зафиксировать как в его , так и в . Есть понятие административной и функциональной подчиненности.