Должностная инструкция администратора ресторана образец

Должностная инструкция администратора ресторана образец

Должностная инструкция администратора кафе


/ / / Должностная инструкция администратора зала. Должность: администратор зала . Предприятие: Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 28-45 лет. Образование – не ниже средне-специального.

Приятная внешность. Чистоплотная. Стрессоустойчивая. Клиентоориентированная (опыт работы с клиентами).

Коммуникабельная. Правильная и грамотная речь.

Общая цель должности: Довольный гость, готовый к нам вернуться. Функциональные обязанности Продукт на выходе Показатели качества продукта 1. Обеспечивать чистоту и порядок в зале.

Организовывать официантов на уборку грязной посуды и поправление столов и стульев. Чистый и убранный зал Своевременность 2. Следить за наличием на столах салфеток и специй Укомплектованный стол Своевременность 3.

Следить за наличием чистых и сухих подносов и приборов на раздаче.

Наличие чистых и сухих подносов и приборов Постоянство 4. Следить за наличием меню на раздаче. Соответствие меню с блюдами на раздаче.

Наличие меню. 5. Следить за соответствием ценников и блюд и качеством ценников. Наличие одинаковых ценников и соответствие их с блюдами. Своевременность и постоянство. 6. Следить за наличием на чайном столе кипятка в самоваре, сухих чашек, наличием сахара и лимона Укомплектованный чайный стол. Своевременность. 7. Следить за чистотой в детском уголке, наличием бумаги и фломастеров.

При появлении детей включать телевизор. Чистота и порядок в детском уголке.

Администратор ресторана

zip Вы можете скачать должностную инструкцию администратора ресторана бесплатно.

Должностные обязанности администратора ресторана Утверждаю_____________________________ (Фамилия, инициалы)(наименование организации, ее ________________________________организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченноеутверждать должностную инструкцию)00.00.201_г.м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯАДМИНИСТРАТОРА РЕСТОРАНА——————————————————————- (наименование учреждения)00.00.201_г. №00 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность администратора ресторана ___________________________ (далее – «предприятие»).

Наименование учреждения является должностным лицом организующим процесс обслуживания, контролирующим работу барменов, официантов, кассиров, гардеробщиков, охранников, парковщиков, уборщиц, мойщиц, кухни на выдаче блюд (своевременное приготовление блюд, вид и качество блюд). 2. Обязанности обязан: 2.1.Выйти на рабочее место в 10.00ч., вместе с охранником принять зал и все материальные ценности. Проверить предварительную подготовку зала ресторана к работе: -освещение в ресторане; -чистоту зала,

Должностная инструкция администратора ресторана

УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И.О.________________ «________»_____________ ____ г.

1.1. Администратор относится к категории специалистов.

1.2. Администратор назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании по представлению управляющего рестораном. 1.3. Администратор подчиняется непосредственно управляющему ресторана. 1.4. На время отсутствия администратора его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.

1.5. На должность администратора назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее или среднее профессиональное образование и стаж аналогичной работы не менее полугода. 1.6. Администратор ресторана должен знать: — законы, постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные акты государственных органов по вопросам оказания услуг; — структуру организации, должностные обязанности и полномочия работников организации, режим их работы; — правила и методы организации процесса обслуживания посетителей; — виды оказываемых услуг.

1.7. Администратор руководствуется в своей деятельности: — законодательными актами РФ; — Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; — приказами и распоряжениями руководства; — настоящей должностной инструкцией. Администратор выполняет следующие должностные обязанности: 2.1.

Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий. 2.2.

Должностная инструкция администратора

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ администратора (примерная форма) 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность администратора «___________» (далее — «организация»).

1.2. Администратор назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя организации. 1.3. Администратор подчиняется непосредственно _________________. 1.4. На должность администратора назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет.

1.5. Администратор должен знать: — постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся работы организации; — структуру управления, права и обязанности работников и режим их работы; — правила и методы организации обслуживания посетителей; — виды оказываемых услуг; — основы экономики, организации труда и управления; — основы маркетинга и организации рекламы; — планировку и порядок оформления помещений и витрин; — основы эстетики и социальной психологии; — законодательство о труде; — Правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда. 2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Примечание. Функциональные обязанности администратора определены на основе и в объеме квалификационной характеристики по должности администратора

Должностная инструкция администратора ресторана

I.

Общие положения Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с ________________________________ и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1.1. Администратор ресторана относится к категории специалистов.1.2. Подчиненность:Администратор непосредственно подчиняется генеральному директору.1.3.

Прием и освобождение от должности:Администратор ресторана назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора.1.4. Требования к квалификации:На должность администорана назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.Должен знать:- Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.- Правила производства и реализации продукции (услуг) ресторана.- Организацию производства и управления рестораном.- Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.- Ассортимент реализуемых услуг.- Основы маркетинга.- Экономику общественного питания.- Порядок ценообразования.- Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы.- Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.- Передовой

Должностная инструкция администратора

регламентирует трудовые взаимоотношения.

Она содержит функциональные обязанности, права, виды ответственности работника, порядок подчинения, занятия, освобождения его от должности, требования к опыту, образованию.Документ создает руководитель подразделения. Утверждает генеральный директор организации.Предоставленную ниже типовую форму можно использовать при подготовке должностной инструкции администратора торгового зала, фитнес клуба, магазина, гостиницы, салона красоты, ресторана (кафе) и т.п.Ряд положений инструкции может отличаться в зависимости от специализации учреждения.1. Администратор принадлежит к категории «специалисты».2.

В период отсутствия администратора его права, функциональные обязанности, ответственность переходят к иному должностному лицу, о чем сообщается в приказе по учреждению.3.

Назначение или освобождение от должности администратора осуществляется приказом генерального директора.4. На должность администратора назначается лицо, имеющее образование не ниже среднего специального и опыт работы на аналогичной должности не менее одного года.5. Администратор непосредственно подчиняется управляющему магазином / гостиницей / салоном красоты / рестораном / фитнес клубом.6.

Администратор руководствуется в своей деятельности:

  1. приказами, распоряжениями руководства;
  2. законодательными актами РФ;
  3. данной должностной инструкцией.
  4. Уставом учреждения;
  5. правилами внутреннего трудового распорядка, иными руководящими актами учреждения;

7.

Должностная инструкция администратора

141285 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции администратора, образец 2021 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием без предъявления требований к стажу работы или начальным профессиональным образованием и стаж работы по специальности не менее 2 лет.

Не забывайте, каждая инструкция администратора выдается на руки под расписку. На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать администратор. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно. 1. Администратор относится к категории специалистов. 2. На должность администратора принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет.

3. Администратор принимается на должность и освобождается от должности директором организации. 4. Администратор должен знать: — постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся работы предприятия, учреждения, организации; — структуру управления, права и обязанности работников и режим их работы; — правила и методы организации обслуживания посетителей; — виды оказываемых услуг; — основы экономики, организации труда и управления; — основы маркетинга и организации рекламы; — планировку и порядок оформления помещений

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

При составлении должностной инструкции администратора кафе важно учесть все контрольные и организационные функции этой профессии.

По сути, администратор кафе — это главный управляющий и правая рука владельца заведения и в его ведении находится как само заведение, так и персонал. Удовлетворенность клиента также курируется управляющим. О том, как наиболее полно прописать все обязанности администратора, учесть его права и возложить на него ответственность читайте далее.

Должностная инструкция не имеет строгих требований к форме и содержанию, главное — это ее наличие. Что именно указать в ней и как ее составить — это решение принимается директором конкретной организации, в данном случае, кафе. Типовой образец инструкции должен содержать в себе четырех основных раздела – общие положения, обязанности, права и ответственность.

Каждый из разделов обязан наиболее полно раскрывать свою суть и конкретизировать информационную составляющую.

Зачастую для составления инструкции берется образец имеющегося бланка, который подгоняется под требования ресторана или кафе. В общих положениях прописываются нюансы приема на работу, требований к кандидату по основным параметрам и вопросы о его замещении и увольнении. Администратор или менеджер зала назначается приказом руководителя.

Генеральный директор кафе или ресторана может предъявлять особые требования к менеджеру, в зависимости от того старший это менеджер или его помощник.

Должностная инструкция администратора кафе

321 Содержание страницы – внутренний документ заведения общественного питания, в котором установлены четкие требования к соискателю на должность, а также прописаны права и обязанности сотрудника предприятия.

Важно со всей ответственностью подойти к составлению бумаги.

Чем полнее будет информация, тем лучше работник будет понимать, чем именно должен заниматься и за что будет нести ответственность. УТВЕРЖДАЮ Наименование должности руководителя предприятия Подпись ответственного лица с обязательной расшифровкой Дата утверждения документа 1.1.

Администратор кафе входит в категорию руководителей.

1.2. К соискателю на должность предъявляются следующие требования:

  1. наличие профессионального образования, независимо от наличия стажа в аналогичной должности;
  2. наличие начального профессионального образования и опыт работы на подобном месте от 2 лет.

1.3. Сотрудника принимает на работу и увольняет руководство заведения. 1.4. Специалист обязан знать:

  1. правила проведения рекламных акций;
  2. правила обслуживания посетителей кафе;
  3. документацию вышестоящих инстанций, касающуюся деятельности заведений общественного питания;
  4. виды услуг, оказываемых предприятием;
  5. азы маркетинга;
  6. структуру компании, режим работы предприятия, должностные инструкции остальных работников учреждения;
  7. убранство и правила оформления пространства и витрин;
  8. азы экономики, управления;

Должностная инструкция администратора кафе — образец

  1. /
  2. /

24 декабря 2021 0 Рейтинг Поделиться Должностная инструкция администратора кафе — внутренний документ организации общественного питания, устанавливающий основные критерии отбора и трудовой деятельности данного специалиста.

О том, как составить должностную инструкцию администратора, чем занимается такой работник и какие моменты важно учесть, расскажем в этой статье.

Не в каждом кафе, особенно если речь идет о крупном заведении, директор способен оперативно решать все возникающие проблемы и вопросы.

Для этих целей и нанимается специальный работник — администратор, называемый также иногда менеджером или управляющим. Основные трудовые задачи администратора заключаются в организации и контроле работы заведения.

Эти два понятия включают огромный объем работы — как с обслуживающим персоналом кафе, так и с гостями заведения, в т. ч. решение любых возникающих вопросов, урегулирование проблем и даже скандалов.

При этом должности администратора кафе и администратора ресторана, если и различаются, то незначительно, т. к. и сами эти заведения отличаются между собой обычно лишь ассортиментом блюд и ценовой политикой (иногда — интерьером и сервировкой).

Таким образом, основной набор должностных обязанностей администраторов кафе и ресторанов одинаков, должностная инструкция может предусматривать лишь

Должностные инструкции администратора ресторана образец

29.09.2021 Должностная инструкция администратора кафе – внутренний документ заведения общественного питания, в котором установлены четкие требования к соискателю на должность, а также прописаны права и обязанности сотрудника предприятия.

Важно со всей ответственностью подойти к составлению бумаги.

Чем полнее будет информация, тем лучше работник будет понимать, чем именно должен заниматься и за что будет нести ответственность.

УТВЕРЖДАЮ Наименование должности руководителя предприятия Подпись ответственного лица с обязательной расшифровкой Дата утверждения документа Должностная инструкция администратора кафе 1.1.

Администратор кафе входит в категорию руководителей. 1.2. К соискателю на должность предъявляются следующие требования:

  1. наличие начального профессионального образования и опыт работы на подобном месте от 2 лет.
  2. наличие профессионального образования, независимо от наличия стажа в аналогичной должности;

1.3.