Договор с жкх и школы на водоснабжение образец

Договор с жкх и школы на водоснабжение образец

Договор о холодном водоснабжении


Потребитель обязан: 2.1.1. Соблюдать нормативно-технические требования, предъявляемые к устройству и эксплуатации приборов и оборудования, связанного с потреблением холодной воды, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении сетей, энергоустановок, а также исправность используемых им приборов учета и оборудования, предназначенного для приема, передачи, накопления, распределения и потребления холодной воды. 2.1.2. Немедленно сообщить дежурному диспетчеру Энергоснабжающей организации (тел. _______________) об обнаружении утечки холодной воды, срочно принять меры к устранению повреждения.

В аварийных ситуациях немедленно отключить вышедшее из строя оборудование, принадлежащее Потребителю, и своими силами и средствами обеспечить их срочный аварийный ремонт в любое время суток.

2.1.3. За _______ дней до выезда из занимаемого помещения или прекращения деятельности сообщить письменно Энергоснабжающей организации о расторжении договора и произвести полный расчет за холодную воду на день выезда, после чего представить Энергоснабжающей организации документы, свидетельствующие о прекращении пользования услугами Энергоснабжающей организации. 2.1.4. В течение действия Договора производить оплату в полном объеме и в установленные настоящим Договором сроки. 2.1.5. Подключение новых и реконструирование систем холодного водоснабжения производить после оформления и выполнения технических условий, выданных Энергоснабжающей организацией и внесения изменений в настоящий Договор.

2.2.

Водонагреватели накопительные Промышленные Вертикальные

бесплатный звонок по РФ г.Санкт-Петербург,ул.

Моховая, д. 30, лит. А, пом. 5-Н(812) 579-35-39, 579-87-40 Где купить нашу продукцию?

Санкт-Петербург Москва и область Санкт-Петербург Борисоглебск Брянск Великий Устюг Волгодонск Вологда Грозный Дзержинск Екатеринбург Йошкар-Ола Казань Калуга Киров Кострома Краснодар Магадан Минск Москва и область Нижневартовск Новокузнецк Омск Орел Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Приозерск Ростов-на-Дону Рыбинск Санкт-Петербург Симферополь Сыктывкар Тула Уфа Хабаровск Челябинск Изображения продукции на сайте могут незначительно отличаться от реальной продукции.
Производитель вправе вносить незначительные изменения в конструкцию, не ухудшающие их потребительские свойства.

Предложение не является публичной офертой © 1993-2018 «НЕВСКИЙ» Все права защищены Все цены указаны в рублях с учетом НДС Разработка и поддержка проекта dls-master.ru

  1. Продукция
  1. Продукция
  1. О компании
  1. Контакты
  1. Партнерство
  1. Цены

Изображения продукции на сайте могут незначительно отличаться от реальной продукции. Производитель вправе вносить незначительные изменения в конструкцию, не ухудшающие их потребительские свойства.

Предложение не является публичной офертой

ЕДИНЫЙ ТИПОВОЙ ДОГОВОР холодного водоснабжения и водоотведения

2. Граница раздела балансовой принадлежности по водопроводным и канализационным сетям абонента и организации водопроводно-канализационного хозяйства определяется в акте о разграничении балансовой принадлежности, приведенном в 3. Граница раздела эксплуатационной ответственности по водопроводным и канализационным сетям абонента и организации водопроводно-канализационного хозяйства определяется в акте о разграничении эксплуатационной ответственности, приведенном в 4.

Датой начала подачи холодной воды и приема сточных вод является «__» ________ 20__ г. 5. Сведения о режиме подачи холодной воды (гарантированного объема подачи воды (в том числе на нужды пожаротушения), гарантированного уровня давления холодной воды в системе водоснабжения в месте присоединения) приведены в в соответствии с условиями подключения (технологического присоединения) к централизованной системе холодного водоснабжения.
6. Сведения о режиме приема сточных вод приведены в 7. Оплата по настоящему договору осуществляется абонентом по тарифам на питьевую воду (питьевое водоснабжение) и (или) тарифам на техническую воду и (либо) водоотведение, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов).

При установлении организации водопроводно-канализационного хозяйства двухставочных тарифов указывается размер подключенной нагрузки, в отношении которой применяется ставка тарифа за содержание централизованной системы водоснабжения и (или) водоотведения.

Договор на оказание коммунальных услуг населению

В том случае, если потребителем является юридическое лицо, то необходимо указать помещение, которое оно занимает, его характеристику, общую площадь, и какой вид деятельности будет осуществляться в данном помещении; Перечень предоставляемых коммунальных услуг, их периодичность; Качественные характеристики о предоставляемых услугах; Нормативы и тарифы на предоставляемые услуги, каким образом или с помощью каких приборов производится учет услуг; Данные на приборы учета, их заводские номера, характеристики, сведения о датах и наименовании организации, которая проводила поверку приборов учета, срок их эксплуатации до очередной поверки. В каких случаях будет необходима замена приборов учета и за чей счет; Каким образом исполнитель будет осуществлять проверку текущих показаний приборов учета, периодичность выставления счетов на оплату и предельные сроки перечисления денежных средств потребителем; Как следует вычислять объем оказанных услуг в случае отсутствия приборов учета, их поломки или умышленной поломки; Какими льготами по оплате коммунальных услуг пользуется потребитель, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, и как они будут применяться на практике; Каким образом исполнитель будет уведомлять потребителя о сумме, которая подлежит оплате; Как следует фиксировать факт не предоставления коммунальной услуги, или предоставления ее в неполном объеме или ненадлежащего качества;

Договор водоснабжения (примерная форма)

Возмещать затраты по эксплуатации, техническому обслуживанию, ремонту, реконструкции водопроводных устройств и сооружений для присоединения к системам водоснабжения, на условиях, предусмотренных настоящим договором, и в размерах, определяемых производственной программой.

2.1. Исполнитель обязуется: 2.1.1. Осуществлять водоснабжение Абоненту, соответствующее обязательным требованиям нормативов и стандартов, санитарных правил и норм, условиям договора.

2.1.2. Проводить по письменному требованию Абонента или собственной инициативе сверку расчетов с Абонентом по объемам водоснабжения и по суммам оплаты и платежным документам, оплаченным и предоставленным Абонентом, в случае расхождений.

2.1.3. Обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность сетей, находящихся в границах балансовой (эксплуатационной) ответственности Исполнителя. 2.1.4. Устранять аварии на сетях, обслуживаемых Исполнителем, в сроки, предусмотренные действующим законодательством РФ. 2.1.5. Производить, в установленном законодательством РФ и договором порядке, уменьшение размера платы за водоснабжение при предоставлении водоснабжения ненадлежащего качества на границе эксплуатационной ответственности на основании соответствующего акта, фиксирующего вышеуказанные нарушения.
Акт подписывается представителем Исполнителя и Абонентом.

Акт считается действительным и при отсутствии немотивированного отказа Стороны от подписи. 2.1.6. Вести учет жалоб (заявлений, требований, претензий) Абонентов на режим и качество

Инструкция по составлению типового договора холодного водоснабжения и водоотведения

Обязательными составляющими частями единого договора являются:

  • Начальная часть формы, в которой должны быть указаны:
  1. наименование организаций, представляющих стороны (для физических лиц – ФИО),
  2. место заключения,
  3. наименование документа, на основании которого действуют стороны (для физических лиц – паспортные данные, для юридических – устав, положение);
  4. дата подписания документа,
  • Контроль качества ХВС и сточных вод;
  • Порядок урегулирования разногласий;
  • Права и обязанности сторон;
  • Условия прекращения или ограничения пользования ресурсами;
  • Сроки и режим подачи ресурсов;
  • Предмет договора;
  • Порядок учёта потребляемых ресурсов;
  • Порядок предоставления доступа РСО к приборам учёта;
  • Некоторые приложения к договору, например, акт о разграничении эксплуатационной ответственности.
  • Срок действия договора;
  • Тарифы и порядок оплаты;
  • Ответственности сторон;

Вы можете на нашем информационном ресурсе.

Данный вид договора может быть заключен с физическим и юридическим лицом напрямую, являющимися собственниками жилых и нежилых помещений. А также с управляющей организацией, если данное решение было принято собственниками.

Физическим лицом является любой гражданин, собственник недвижимости, при этом в заявке на договор указываются его фамилия, имя, отчество, паспортные данные, либо данные любого другого документа, удостоверяющего личность.

Договор на оказание коммунальных услуг

Законодательством не определён чёткий список услуг, что включаются в состав услуг ЖКХ, соответственно, и в договор на оказание коммунальных услуг.

Вместе с тем обязательный перечень установлен Жилищным Кодексом РФ. В него включены все вышеуказанные пункты, помимо услуг по обеспечению многоквартирного дома грамотным управлением.

Жильцы могут заключать договор на оказание коммунальных услуг напрямую непосредственно с поставщиками услуг, не привлекая профессиональных посредников.

Рекомендуем прочесть:  Дело робертика в городе учалы

На сегодняшний день тенденция сложилась так, что более 95 процентов жителей многоквартирных домов получают услуги ЖКХ при посредничестве указанных организаций и заключают с ними договор возмещения затрат по коммунальным услугам. Согласно гражданскому законодательству стороны свободны в определении условий договоров, заключаемых между ними, разумеется, в пределах действующих норм законов.
Однако качество услуг ЖКХ напрямую интересует правительство, так как является основным необходимым элементом обеспечения нормального функционирования общества.

В некоторых случаях предусматривается возможность получать их ЖКХ по договору безвозмездного пользования. Рекомендуем ознакомиться: Так, на сегодняшний день согласно нормам закона в договор на возмещение коммунальных услуг требуется включить следующие пункты: Стандартные реквизиты договора, включая дату заключения соглашения, место, где оно было подписано. Полные и достоверные сведения о поставщике (посреднике) услуг ЖКХ, включая его полный и

Типовой договор холодного водоснабжения

(да, нет — указать нужное) Абонент обязуется оплачивать принятую холодную (питьевую) воду, холодную (техническую) воду (далее — холодная вода) установленного качества в объеме, определенном настоящим договором, и соблюдать предусмотренный настоящим договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении водопроводных сетей и исправность используемых им приборов учета.

2. Граница балансовой принадлежности водопроводных сетей абонента и организации водопроводно-канализационного хозяйства определяется в акте о разграничении балансовой принадлежности согласно приложению N 1.

3. Граница эксплуатационной ответственности по водопроводным сетям абонента и организации водопроводно-канализационного хозяйства определяется в акте о разграничении эксплуатационной ответственности согласно приложению N 2. Местом исполнения обязательств по настоящему договору является __________________________________________________________________________.

(указать место) 4. Датой начала подачи (потребления) холодной воды является «__» _________ 20__ г.

5. Режим подачи (потребления) холодной воды (гарантированный объем подачи воды (в том числе на нужды пожаротушения), гарантированный уровень давления холодной воды в централизованной системе водоснабжения в месте присоединения) определяется согласно приложению N 3 в соответствии с условиями подключения (технологического присоединения) к централизованной системе холодного водоснабжения.

6. Оплата по настоящему договору

Единая типовая форма договора холодного водоснабжения и водоотведения

Так и появился единый типовой договор холодного водоснабжения и водоотведения. Вот его составные части, что должен знать каждый человек, который будет подписывать рассматриваемую бумагу. В договоре указываются:

  1. Если надо заключить договор на водоотведение юридическим лицом, в этом случае надо указать название организации.
  2. На основании чего составляется: положение, устав, доверенность;
  3. Наименование организации;
  4. Место подписания;
  5. ФИО физического лица и его паспортные данные;
  6. Дата, когда документ был подписан;
  7. Должность, фамилия, имя, отчество представителя (например, которого выдвигает водоканал);

Это начальная часть документа.

В остальном, образец договора водоснабжения и водоотведения за 2017 год имеет несколько главных составляющих частей.

Давайте рассмотрим и их:

  1. Условия прекращения или ограничения приема сточных вод тоже можно утвердить при подписании заключенного документа;
  2. Права и обязанности сторон;
  3. Тарифы, сроки и порядок оплаты;
  4. Период действия.
  5. Указывается предмет договора;

  6. Обстоятельства непреодолимой силы;
  7. Контроль состава и свойств воды из ХВС и стоков;
  8. Порядок осуществления учета принимаемых сточных вод;
  9. Протокол разногласий к договору;
  10. Сроки и режим приема сточных вод;

Скачать: Заключать договор на водоснабжение и водоотведение может каждый гражданин РФ, который заинтересован в получении качественных услуг.

Договор водоснабжения

ТСЖ и другие управляющие коммунальные предприятия в своих расчетах исходят из норм потребления воды на одного человека, предусмотренных соответствующими правилами региональных государственных органов. Основным критерием определения расхода воды будет пропускная способность водопровода в течение суток при полном заполнении его сечения водой и скорости её циркуляции 1,2 метра в секунду.

Как правило, споры по выставленным счетам разрешаются в пользу ресурсоснабжающих организаций, так как конкуренция в этой сфере отсутствует, а сети водоснабжения и канализации находятся в государственной собственности. Несмотря на явные недоработки российского законодательства в части нормативного регулирования водопотребления и оплаты за воду, в основном деятельность поставщиков по договорам водоснабжения достаточно регламентирована разъяснениями и ведомственными приказами Министерства регионального развития.