Договор с торговым представителем

Договор с торговым представителем

Оглавление:

Трудовой договор с торговым агентом (бессрочный; с условием об испытательном сроке). Трудовой договор с торговым представителем образец


01.04.2020 Александр Бычков , начальник юридического отдела, ТГК «Салют» В этой статье вы прочитаете:

    На что обратить внимание в трудовом договоре с торговым представителем Образец договора с торговым представителем 5 самых распространенных ошибок в договоре с торговым представителем

Трудовой договор с торговым представителем требует особого к себе внимание, поскольку нередко заключается с ошибками, которые играют не в пользу компаний.

Торговые фирмы, особенно если у них много клиентов — небольших розничных точек, часто действуют через торговых представителей, за каждым из которых закрепляется определенная территория. Его задача — увеличение объема продаж, привлечение новых клиентов и удержание уже имеющихся путем продвижения продуктов, проведения встреч, формирования коммерческих предложений и быстрого реагирования на запросы клиентов. Как правило, торговый представитель на вверенной ему территории является ключевым звеном в процессе движения продукции от компании к конечному потребителю.

Ему поручается целый комплекс работ: от совершения сделок с розничными точками до контроля размещения товара на полках и погашения дебиторской задолженности.

Он и заключает контракты, и сопровождает их в процессе исполнения, и следит за соблюдением обязательств.

Отметим, что его функции могут значительно варьироваться в зависимости от специфики бизнеса торговой компании, поэтому список его трудовых обязанностей в каждом отдельном случае нуждается в корректировке. Если он не работает по гражданско-правовому договору, а зачисляется в штат, то в трудовом договоре с торговым представителем обязательно надо учесть ряд нюансов, связанных с особенностями его работы (рисунок 1).

Обычно, когда торговый представитель принимает заказ, он оговаривает дату и иные условия поставки.

Трудовой договор с торговым представителем образец.

Торговый представитель и договор с ним

22.04.2020 В настоящее время производители всё чаще предпочитают иметь дело не с сетями, не с крупными магазинами, а с торговыми представителями, тем более с теми, чьи личные качества позволяют достигать неплохих объёмов продаж.

Как правило, производители оформляют свои отношения с торговыми представителями с помощью агентских договоров. Правила относительно этого вида договоров установлены главой 52 ГК РФ «Агентирование».Сторонами договора являются принципал и агент, причём агент всегда действует за счёт принципала, но при этом может выступать как от своего имени, так и от имени принципала (ст.

1005 ГК РФ).Предметом договора является совершение агентом юридических и иных действий. Таким образом, агент вправе не только заключать сделки купли-продажи, но также и:

  1. осуществлять поиск контрагентов на наиболее выгодных условиях;
  2. организовывать и проводить от имени принципала переговоры и иные мероприятия.
  3. представлять интересы принципала в суде;

Права и обязанности сторон агентского договора по сделкам, совершённым агентом с третьими лицами, зависят от того, от чьего имени выступает агент.Так, если сделка с третьим лицом совершена агентом от своего имени и за счёт принципала, то приобретает права и становится обязанным агент, даже если принципал был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по её исполнению.Если же сделка с третьим лицом совершена агентом от имени и за счёт принципала, то права и обязанности возникают

Трудовой договор с торговым представителем. Трудовой договор с торговым представителем (с условием об испытании) (примерная форма)

Торговый представитель.

он берет товар для реализации в своей фирме. продает его и ему надо отчитаться за него. то есть передать деньги за проданный товар и документ, в котором будет перечислен весь проданный им товар покупателю (интересует документооброт между начальником или фирмой и сотрудником, который берет товар и реализует его.
и документы, которыми он должен отчитываться перед фирмой после реализации товара) Законодательством не урегулирован порядок отчета сотрудника – торгового представителя перед организацией, поэтому организация вправе самостоятельно определить и перечислить в трудовом договоре или приложении к нему все должностные функции сотрудника, характер работы, порядок отчетности перед организацией. Документами, подтверждающими то, что сотрудник действительно получил материальные ценности, могут быть: доверенность на получение материальных ценностей, где указаны полномочия сотрудника, ограничение по суммам сделок; товарные накладные; акты приема-передачи товара сотруднику со склада или из магазина; акты приема передачи имущества, необходимого сотруднику для работы.

Необходимо оформить доверенность и установить приказом, какие документы имеет право подписывать торговый представитель, заключить с сотрудником старше 18 лет договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух vip — версия Статья: Принимаем работника торговли без риска Услугами торговых представителей и курьеров пользуются оптовые компании, интернет-магазины, службы курьерской доставки.

Договор возмездного оказания услуг с торговым представителем образец. Гражданско правовой договор образец с торговым представителем

ГлавнаяРазноеГражданско правовой договор образец с торговым представителем Договор возмездного оказания услуг с торговым представителем образец Договор возмездного оказания услуг с торговым представителем образец Для решения таких задач вы можете ввести в штат дополнительных работников, а можете передать эти функции третьему лицу, который в качестве посредника от вашего или своего имени и будет совершать необходимые действия. Именно такие отношения и регулирует агентский договор.

Как его заключить правильно — читайте далее. По агентскому договору одна сторона — агент (исполнитель) — обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны, принципала (заказчик), какие-либо действия.

Таким образом, агент является посредником между вами и той компанией, с которой вы заключаете какие-либо сделки.

Вы используете неактуальную версию браузера!

В реальности так и есть, но ООО торговым представителям выставляет планы, сумма процента всегда разная, причем может быть так: в одном месяце за большую сумму заявок меньший процент (т.к. не выполнены определенные задачи), а в другом месяце за меньшую сумму больший процент (т.к. например, выполнены какие-то качественные задачи).

Если в доп.соглашениях на начало каждого месяца будут прописывать разный процент без обоснования причины повышения или понижения размера процента по сравнению с предыдущим

Трудовой договор с торговым представителем

г. __________ «___»_________ ____ г._________________________________, именуем__ в дальнейшем Работодатель,(наименование работодателя)в лице _________________________, действующ__ на основании _______________,(должность, Ф.И.О.) (Устава и т.д.)с одной стороны, и гражданин(ка) РФ ____________________________, именуем__(Ф.И.О.)в дальнейшем Работник, с другой стороны, заключили договор о нижеследующем:1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1. Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности торгового представителя, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции торгового представителя, соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.1.2. Работа по договору является для Работника основной.1.3.

Местом работы Работника является офис Работодателя, расположенный по адресу: _________________________.1.4. Работник подчиняется непосредственно _____________________.1.5.

Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.1.6.

Трудовой договор с торговым представителем

Тематика документа: Файл текстовой версии: 36,7 кб Сохранить документ: г.

__________ «___»_________ ____ г. _________________________________, именуем__ в дальнейшем Работодатель, (наименование работодателя) в лице _________________________, действующ__ на основании _______________, (должность, Ф.И.О.) (Устава и т.д.) с одной стороны, и гражданин(ка) РФ ____________________________, именуем__ (Ф.И.О.) в дальнейшем Работник, с другой стороны, заключили договор о нижеследующем: 1.1.

Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности торгового представителя, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции торгового представителя, соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя. 1.2. Работа по договору является для Работника основной.

1.3. Местом работы Работника является офис Работодателя, расположенный по адресу: _________________________. 1.4. Работник подчиняется непосредственно _____________________.

1.5. Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда. 1.7.

Трудовой договор с торговым представителем: 5 опасных ошибок

Ошибки в трудовом договоре с торговым представителем – довольно частое явление в практике каждого руководителя.

1.6. Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Фото: Shutterstock Александр Бычков, начальник юридического отдела, ТГК «Салют» В этой статье вы прочитаете:

  1. 5 самых распространенных ошибок в договоре с торговым представителем
  2. Образец договора с торговым представителем
  3. На что обратить внимание в трудовом договоре с торговым представителем

Трудовой договор с торговым представителем требует особого к себе внимание, поскольку нередко заключается с ошибками, которые играют не в пользу компаний.

Подробнее о том, на что следует обратить внимание при подготовке этого документа, образец и 5 самых частых ошибок, – в нашей статье.

Торговые фирмы, особенно если у них много клиентов — небольших розничных точек, часто действуют через торговых представителей, за каждым из которых закрепляется определенная территория.

Его задача — увеличение объема продаж, привлечение новых клиентов и удержание уже имеющихся путем продвижения продуктов, проведения встреч, формирования коммерческих предложений и быстрого реагирования на запросы клиентов. Как правило, торговый представитель на вверенной ему территории является ключевым звеном в процессе движения продукции от компании к конечному потребителю.

Ему поручается целый комплекс работ: от совершения сделок с розничными точками до контроля размещения товара на полках и погашения дебиторской задолженности.

Трудовой договор с торговым представителем

может заключаться на неопределенный срок или на ограниченный период (от нескольких недель до пяти лет).

На этой странице вы можете заполнить предложенный шаблон и скачать образец трудового договора с торговым представителем, а также должностную инструкцию этого специалиста.

Соглашение о сотрудничестве с торговым агентом имеет стандартную структуру, предусмотренную ТК РФ. В трудовом договоре с торговым представителем или его приложении (должностной инструкции) следует указать знания или умения, которыми должен обладать специалист для того, чтобы качественно и своевременно выполнять поставленные задачи.

Торговый представитель – это специалист, нанятый компанией-поставщиком для продажи ее товаров реализаторам, или посредник между предприятиями оптовой торговли и розничной сетью. Работа по трудовому договору с торговым представителем заключается в продвижении продукции компании на определеннойу территории, пополнениисуществующей клиентской базы и поиске новых клиентов, приеме и обработке заказов, отслеживании сроков и сумм оплаты.

Торгового представителя принимает на работу и увольняет директор предприятия.

На такую должность согласно трудовому договору с торговым представителем назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы не менее 2 лет. Главная задача торгового представителя – сделать все необходимое, чтобы магазины (киоски, супермаркеты) согласились взять на реализацию продукцию компании, которую он представляет.

Трудовой договор с торговым представителем

г.

__________ «___»_________ ____ г. _________________________________, именуем__ в дальнейшем Работодатель, (наименование работодателя) в лице _________________________, действующ__ на основании _______________, (должность, Ф.И.О.) (Устава и т.д.) с одной стороны, и гражданин(ка) РФ ____________________________, именуем__ (Ф.И.О.) в дальнейшем Работник, с другой стороны, заключили договор о нижеследующем: 1.1. Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности торгового представителя, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции торгового представителя, соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.

1.2. Работа по договору является для Работника основной.

1.3. Местом работы Работника является офис Работодателя, расположенный по адресу: _________________________. 1.4. Работник подчиняется непосредственно _____________________. 1.5. Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях.

Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.

1.6. Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Договор агентирования: индивидуальный предприниматель – торговый представитель в регионе

Виталий Семенихин, руководитель «Экспертбюро Семенихина»

Услуги торговых представителей сегодня чрезвычайно популярны и пользуются повышенным спросом. Так как при оказании таких услуг издержки невелики, а личные качества и опыт имеют определяющее значение, то таким бизнесом чаще всего занимаются индивидуальные предприниматели.

Об особенностях заключения договора агентирования, а также о налогообложении доходов индивидуального предпринимателя — торгового представителя в регионе расскажет настоящая статья. Коммерсанты-посредники могут оказывать свои услуги другим участникам хозяйственного оборота на основании договоров поручения, комиссионного соглашения, агентирования.

В силу того, что темой нашей статьи является деятельность торгового представителя, то понятно, что продажа товаров на региональном рынке может осуществляться либо на основе дистрибьюторского договора, либо посреднического соглашения — комиссии или агентирования. Так как российское гражданское право не предусматривает самостоятельной конструкции дистрибьюторского договора, то на практике фирмы-производители, имеющие своих торговых представителей в регионах, используют для этих целей агентский договор. О том, что услуги торгового представителя могут оказываться на основании агентского договора, говорят и суды, на что, в частности, указывает Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 19.04.2005 по делу № Ф08-1395/2005.

Договор коммерческого представительства (вариант 3)

4,83 Отзывов:10 Просмотров:10583 Голосов:6 Обновлено:н/п Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г. _________________ «__» _______ 201_ г. ________________, именуемое в дальнейшем «Доверитель», в лице ______________________________, действующего на основании __________________, и __________________________________________, именуемое в дальнейшем «Коммерческий представитель», в лице ________________________________, действующей на основании __________, с другой стороны, совместно именуемые по тексту данного договора как «Стороны», а по отдельности — «Сторона», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

Доверитель поручает, а Коммерческий представитель принимает на себя обязательство представлять за вознаграждение от имени и за счет Доверителя интересы последнего при подготовке к заключению и исполнении сделок в сфере предпринимательства, обеспечивая гарантированное качество работ.

1.2. Права и обязанности по сделкам, подготовленным Коммерческим представителем и совершенным Доверителем, возникают непосредственно у Доверителя.

1.3. Всё, возложенное на Коммерческого представителя настоящим Договором, должно быть им выполнено самостоятельно.

Передоверие не допускается. 2.1. Коммерческий представитель, действуя по поручению Доверителя, за выплачиваемое Доверителем Коммерческому представителю вознаграждение, предусмотренное финансовыми

Должностная инструкция торгового представителя

«УТВЕРЖДАЮ» ____________________________________ (должность руководителя предприятия) ____________________/_______________ (инициалы, фамилия) (подпись) «____»______________ ____ г.

М.П. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ торгового представителя Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с торговым представителем и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Торговый представитель относится к категории исполнителей. 1.2. На должность торгового представителя назначается лицо, имеющее высшее, неоконченное высшее или средне-специальное образование и опыт работы по профилю не менее года.

1.3. Торговый представитель должен владеть навыками ведения переговоров.

1.4. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом руководителя предприятия (организации).

1.5. Торговый представитель должен знать: — прогрессивные формы и методы торговли и сбыта; — порядок заключения договоров поставки и оформления необходимых документов; — условия заключения коммерческих сделок и методы доведения товаров до потребителей; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной безопасности.

1.6. Торговый представитель подчиняется непосредственно супервайзеру.