Договор с риэлтором на продажу квартиры образец 2021

Договор с риэлтором на продажу квартиры образец 2021

Оглавление:

Эксклюзивный договор с агентством недвижимости на продажу квартиры: образец


Образец эксклюзивного договора на продажу недвижимости необходим при заключении сделки с собственником жилого помещения и риэлтором, который наделяется эксклюзивным правом продажи данного объекта. Продажа квартиры — дело хлопотное, и если вы не обладаете свободным временем и не подкованы в юридических аспектах по купле-продаже недвижимости, то лучше за помощью обратиться к профессионалам. Понятно, что самое главное в продаже жилья — это найти своего покупателя, которого устроит и продаваемая вами квартира, и цена, которую вы за нее просите.

Заключение эксклюзивного договора с агентством недвижимости или частным риэлтором на продажу квартиры позволяет быстро и эффективно решить обе эти задачи:

  1. во вторых, передавая возможность продавать недвижимость только одному агентству, вы будете точно уверены в цене, по которой квартира выставлена на продажу. Сотрудничество с несколькими риэлторами этого гарантировать не может, т.к. риэлторы в поисках более выгодной и простой для себя сделки могут намеренно искажать реальную стоимость вашего жилья.
  2. во-первых, поиском клиентов занимается агент, что избавляет вас от траты времени на размещение объявления и на ответы большого количества звонков не только от потенциальных покупателей, но и от других риэлторов и даже мошенников;

Эксклюзивный договор с агентством недвижимости на продажу квартиры предполагает включение в документ таких основных условий:

  1. описание квартиры, которую необходимо продать

Договор с риэлтором на покупку квартиры

» » 1 766 просмотровСодержаниеНесмотря на обилие предложений покупки-продажи недвижимости на различных платформах, зачастую процедура приобретения новой квартиры сильно затягивается из-за того, что подходящего жилья просто нет.

Проблему могут решить , имеющие собственную базу данных, в которой, как доказывает практика, вариантов жилья значительно больше, чем в открытых источниках.Любое агентство недвижимости будет работать с клиентом только после заключения соответствующего договора. То же самое можно сказать и о нормальных частных риэлторах.
Таким образом, договор на обслуживание (может называться и по-другому) – это обязательный документ.Более того, если риэлтор или агентство предлагают сотрудничать без заключения договора – это плохой признак.

Скорее всего – это мошенники, которые на самом деле не собираются ничего делать. Они и, в лучшем случае, будут имитировать бурную деятельность. В худшем – перестанут реагировать на звонки вообще.Следует учитывать, что услуги агентства или риэлтора – платные.

В среднем, клиенту это обойдется примерно в 5% от стоимости жилья. В то же время, нужно учитывать особенности работы риэлтора. Значительная часть из них берет деньги не с покупателя, а с продавца, так как именно он является получателем солидной суммы и с большей вероятностью, чем покупатель, согласиться оплатить услуги компании.

– это достаточно простой и стандартный документ, который не особо сложно составить.

Договор оказания услуг по поиску и покупке квартиры

4,80 Отзывов:8 Просмотров:24719 Голосов:5 Обновлено:21.11.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г. ________________ «___»________________ 20__г.

_______________________________________________, сертификат соответствия единому национальному стандарту «Услуги брокерские. Риэлторская деятельность на рынке недвижимости» № _____________, именуемое в дальнейшем «Риэлтор», в лице _______________________, квалификационный аттестат __________________, действующего на основании __________, и _______________________________________________________________________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Клиент», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1 Риэлтор по настоящему договору обязуется, по поручению Клиента, совершить действия (для выбора поставить знак Ö )

  1. по поиску и приобретению (совершением сделки в отношении Объекта признается заключение договора об установлении права собственности в отношении Объекта);
  2. по поиску и участию в финансировании (инвестировании) строительства (долевого строительства)

(совершением сделки в отношении Объекта признается заключение договора об установлении права в отношении Объекта, его части или другого помещения в том же здании, каковыми могут быть, по усмотрению Риэлтора, договор об инвестировании, договор долевого участия в строительстве, договор участия в совместной деятельности, договор купли-продажи с рассрочкой платежа,

Договор с риэлтором

Договор с агентством недвижимости, чаще называемый договором с риэлтором – это подвид агентского договора, заключаемый с целью получения профессиональной помощи в деле отчуждения либо приобретения (аренды) объекта недвижимости, как жилого, так и нежилого. Файлы в .DOC: Заключать или не заключать договор с риэлтором – это личный выбор.

Риэлтерские услуги – не самые дешевые, а это значит, что при наличии договора с риэлтором покупка недвижимости обойдется дороже, а продажа –дешевле на сумму, равную гонорару риэлтора. Гонорары риэлторов варьируются и, как правило, составляют от 0,1 до 0,5 процента от стоимости объекта недвижимости.

Но при этом следует учитывать, что риски риэлтор возьмет на себя, то есть что бы вы ни продавали, ни покупали, ни брали в аренду – риски и затраты для вас будут мизерными, поскольку: риэлтор принимает на себя обязанность подыскать вам нужного продавца или покупателя, подобрать нужный вариант жилья или офиса за удобную цену и т.д.

Как следствие, вам не нужно просматривать объявления, терять время на поездки по городу для осмотра множества предложений; риэлтор принимает на себя обязательство проверки «чистоты» продаваемой недвижимости, отсутствия ограничений на отчуждение и т.д.; риэлтор поможет во множестве других дел, так или иначе связанных с куплей-продажей или арендой. Например, в сборе документов, получении справок, отыскании выгодного варианта кредита. Хороший риэлтор обеспечивает своих клиентов даже транспортом для того, чтобы посмотреть нужный объект недвижимости, в поездках по сбору документов и т.д.; риэлтор несет ответственность за осуществленную с его помощью сделку.

Сделка через посредника: составляем договор с риэлтором и агентством недвижимости на продажу и покупку квартиры по образцу

» От сотрудничества с риэлтором можно как проиграть, так и выиграть. Все зависит от того, куда обратится продавец квартиры и насколько надежным окажется агентство.

Плюсы от работы с риэлтором:

  1. прием звонков от клиентов и организация просмотров;
  2. маркетинговый план по рекламированию квартиры;
  3. быстрый поиск покупателя (как правило, в срок до 3-х месяцев);

  4. проверка всех документов перед сделкой.

Перед тем, как заключать договор с агентством недвижимости нужно тщательно проверить его репутацию, документы о регистрации, а также отзывы клиентов. Минусы от сотрудничества с риэлтором:

  1. высокие комиссионные (до 5% стоимости квартиры);
  2. потеря задатка за досрочное расторжение договора;
  3. медленная работа и минимум покупателей.
  4. риск мошенничества (сговора с покупателем либо исчезновение после передачи аванса);

Времена «черных» риэлторов давно ушли в прошлое, но при работе с агентствами недвижимости могут возникнуть проблемы другого рода.

Например, риэлтор может иметь очень небольшую базу клиентов и, заключив эксклюзивный договор с такой компанией, продавец или покупатель квартиры только зря потеряют время. Возможны и случаи мелкого мошенничества, когда договор заключается только с одной целью – получить аванс.

Далее недобросовестный агент просто отключает телефон либо имитирует деятельность без каких-либо результатов.

Договор с риэлтором на покупку квартиры образец 2021 год

› Договор на оказание риэлторских услуг по приобретению (покупке) недвижимости г.

[вписать нужное] [число, месяц, год] [Наименование организации], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемая в дальнейшем Агентство», с одной стороны и [Ф. И. О. и паспортные данные для физических лиц/полное наименование, Ф.

И. О. и должность руководителя, документ, подтверждающий его полномочия и сведения о государственной регистрации для юридических лиц], именуемое в дальнейшем «Заказчик», а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. По настоящему договору Агентство обязуется по заданию Заказчика оказать весь спектр услуг по приобретению объекта недвижимости — [вписать нужный объект] (далее — Объект недвижимости), соответствующего следующим характеристикам: город [вписать нужное]; район города [вписать нужное]; назначение [вписать нужное]; возможные этажи расположения [вписать нужное]; площадь [значение] кв.
м.; количество комнат [значение]; наличие телефона [вписать нужное]; наличие линии Интернет [вписать нужное]; наличие парковочных мест [вписать нужное]; ориентировочная стоимость [вписать нужное]; а Заказчик обязуется своевременно оплатить оказанные услуги, согласно Соглашению о стоимости оказанных услуг.

1.2. В процессе исполнения настоящего договора Заказчик может изменить исходные требования к Объекту недвижимости в [письменной, устной] форме. 1.3. Обязательства Агентства по настоящему договору считаются выполненными в полном объеме и надлежащим образом после заключения Заказчиком договора купли-продажи Объекта недвижимости, предложенного Агентством. 2.

Образцы договоров с агентством недвижимости Простор

  1. пресс-центр
  2. о компании
  3. риэлторские услуги
    • Городская недвижимость
    • Загородная недвижимость
    • Коммерческая недвижимость
    • Расценки на риэлторские услуги
  4. Коммерческая недвижимость
  5. Загородная недвижимость
  6. Расценки на риэлторские услуги
  7. Городская недвижимость
  8. Вакансии
  9. Недвижимость
  1. Поддержка клиента

0 +7 (495) 921-21-71

  1. Купля-продажа загородной НЕДВИЖИМОСТИ
  2. Купля-продажа ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
  3. Купля-продажа коммерчекой НЕДВИЖИМОСТИ

Хотите ЗНАТЬ ЗАРАНЕЕ договорные условия сотрудничества?

  1. Вы можете прямо здесь ознакомиться с проектами договоров, заключаемых Агентством с клиентами.
  2. Агентство недвижимости «Простор» — одна из самых информационно открытых риэлторских компаний
  3. В отличие от большинства других агентств мы не скрываем содержание своих договоров на оказание риэлторских услуг

Обратитесь к нам по телефону: + 7 (495) 921-21-71 или просто заполните Нужно больше информации?

Вашу недвижимость онлайн почему выбирают нас с 18-летней историей компании директору агентства аналитику рынка недвижимости Наши договора сотрудничества — прозрачны и понятны — и учитывают интересы обеих сторон — как нашего агентства, так и наших клиентов!

ОБРАЗЦЫ ДОГОВОРОВ при СДЕЛКАХ С ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ (продажа, покупка, обмен квартир, комнат, долей)

  1. АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР

Договор на оказание риэлторских услуг по приобретению (покупке) недвижимости

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор об оказании услуг, аутстаффингу». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. г. [вписать нужное] [число, месяц, год] [Наименование организации], в лице [должность руководителя, Ф.

И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемая в дальнейшем «Агентство», с одной стороны и [Ф.

И. О. и паспортные данные для физических лиц/полное наименование, Ф. И. О. и должность руководителя, документ, подтверждающий его полномочия и сведения о государственной регистрации для юридических лиц], именуемое в дальнейшем «Заказчик», а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. По настоящему договору Агентство обязуется по заданию Заказчика оказать весь спектр услуг по приобретению объекта недвижимости — [вписать нужный объект] (далее — Объект недвижимости), соответствующего следующим характеристикам: город [вписать нужное]; район города [вписать нужное]; назначение [вписать нужное]; возможные этажи расположения [вписать нужное]; площадь [значение] кв.

м.; количество комнат [значение]; наличие телефона [вписать нужное]; наличие линии Интернет [вписать нужное]; наличие парковочных мест [вписать нужное]; ориентировочная стоимость [вписать нужное];

Договор на оказание услуг по продаже квартиры

Договор оказания услуг по продаже квартиры подразумевает, что заказчик поручает риэлтору найти покупателей для недвижимости за определенное вознаграждение. Поскольку специальных законов для регулирования риэлтерской деятельности не существует, к ней применяются нормы ГК РФ и закона «О защите прав потребителей». Соглашение о сотрудничестве с риелтором заключается в простой письменной форме, в соответствии с нормами статьи 160 ГК РФ.

В договоре на оказание услуг по продаже квартиры следует указать:

  1. срок действия договоренности (как правило, подобные сделки заключаются на год и продлеваются в случае необходимости);
  2. размер пени за несоблюдение сроков или штрафа за нарушение условий сотрудничества;
  3. другие условия (недействительность переписки, отсутствие устных договоренностей).
  4. размер вознаграждения риэлтору (фиксированная сумма или процент от стоимости недвижимости);
  5. стоимость объекта, подлежащего продаже (по данным профессионального оценщика);
  6. информацию о сторонах договора (от паспортных данных до юридических адресов);
  7. особенности сдачи-приема услуг;
  8. перечень услуг, которые исполнитель обязуется предоставить;
  9. причины, по которым соглашение может быть расторгнуто досрочно;
  10. приоритетность досудебного урегулирования конфликтов и наименование суда, в который следует обращаться после предъявления претензий;

В приложении к договору на оказание услуг по продаже квартиры следует расшифровать обязанности риэлтора.

Договор с риелтором на продажу/куплю квартиры

Договор с риелтором является договором возмездного оказания услуг.

Поэтому к условиям такого договора применяются общие положения о данном виде договора, предусмотренные статьей 779 Гражданского кодекса РФ. Каких-либо особых требований к договору на оказание риелторских услуг (договору с риелтором на продажу или куплю квартиры) законодательством РФ не предусмотрено.В договор с риелтором на оказание риелторских услуг рекомендуется включить следующие разделы (кроме преамбулы):

  • права и обязанности Исполнителя;
  • сроки исполнения обязательств по договору.
  • предмет договора;
  • ответственность сторон;
  • стоимость услуг и порядок расчетов;
  • порядок расторжения договора;
  • права и обязанности Заказчика;

В преамбулу договора включаются наименования сторон договора.

Как правило, это – Заказчик, являющийся заказчиком риелторских услуг, и Исполнитель — лицо, которое оказывает эти услуги.1.

Предмет договора Предмет договора — это раздел, содержащий существенное (ключевое) условие договора, определяющий действия, которые должен осуществить риелтор в целях покупки/продажи квартиры, и результат этих действий.2. Права и обязанности Исполнителя В обязанности Исполнителя могут входить:

  • формирование
  • поиск покупателей/продавцов квартир в соответствии с требованиями Заказчика;
  • анализ правоустанавливающих документов на квартиру;
  • организация осмотров квартир потенциальными покупателями или Заказчиком;
  • проведение переговоров;

Договор оказания риэлторских услуг

составляется сторонами для определения потребностей заказчика, его требований к недвижимости и времени выполнения услуг, а также обязанностей исполнителя, прав и условий получения вознаграждения. является частным случаем и регулируется гл.39 ГК РФ.

Чаще всего сторонами по договору являются физическое лицо (в качестве заказчика) и юридическое лицо (в качестве исполнителя). Именно такой образец договора можно скачать ниже. Однако в практике встречаются как договоры между физическими лицами, так и договоры между юридическими лицами. Отличием таких договоров является форма оплаты услуг (наличными для договора между физ.лицами и безналичными –для юр.лиц) и указание в составе услуг налога на добавленную стоимость.

В зависимости от потребностей заказчика, могут быть составлены различные формы договора оказания риэлторских услуг: Однако, как правило, агентства недвижимости используют один образец договора оказания риэлторских услуг, в который в зависимости от задач заказчика вписывается та или иная услуга: от поиска арендатора комнаты в коммунальной квартире, до продажи крупного торгового комплекса.

Поскольку договор оказания риэлторских услуг представляет собой одну из разновидностей договора возмездного оказания услуг, последний часто используется в качестве основы для составления договора на оказание риэлторских услуг путем добавления приложения с заданием на оказание услуг.

В этом приложении описывается состав услуг и в какие сроки исполнитель обязан выполнить их для заказчика.

Нюансы заключения договора на продажу квартиры с агентством недвижимости или риэлтором, образец документа

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиПродажа квартиры – юридически сложная процедура, провести которую самостоятельно для человека, не имеющего дел с рынком недвижимости, довольно сложно. Поэтому множество граждан прибегают к услугам риэлторов, которые не только самостоятельно ищут покупателя, но и впоследствии сопровождают сделку, помогая оформить документы и проверить юридическую чистоту сделки. Заключать письменный договор на оказание риэлтерских услуг нужно в обязательном порядке, так как это соглашение – гарантия выполнения обязательств каждой из сторон по отношению к другой.

В договоре детально описываются все услуги, которые обязуется предоставить агентство за оговоренную плату, а также ответственность за недобросовестное их выполнение.

Типовой договор на оказание риэлторских услуг был разработан гильдией риелторов, после чего прошел юридическую экспертизу на предмет содержания всех важных аспектов взаимоотношений между исполнителем и заказчиком.

Согласно заключенному договору исполнитель (риэлтор) обязуется осуществить в интересах заказчика: Подготовить образцы договора.

Произвести осмотр и оценку реализуемого объекта недвижимости, и установить ту цену, которая будет соответствовать требованиям заказчика и будет конкурентоспособна на рынке. Провести рекламную кампанию, направленную на привлечение покупателей. Проводить переговоры с заинтересованными лицами и организовывать показы квартиры.

Договор об оказании услуг по подбору объекта недвижимости и об оказании содействия при совершении операции купли-продажи объекта: бланк, образец 2021

» Полезное На чтение 11 мин. Опубликовано 09.09.2021 От сотрудничества с риэлтором можно как проиграть, так и выиграть.

Плюсы от работы с риэлтором:

  1. проверка всех документов перед сделкой.
  2. прием звонков от клиентов и организация просмотров;
  3. маркетинговый план по рекламированию квартиры;
  4. быстрый поиск покупателя (как правило, в срок до 3-х месяцев);

Перед тем, как заключать договор с агентством недвижимости нужно тщательно проверить его репутацию, документы о регистрации, а также отзывы клиентов.

Все зависит от того, куда обратится продавец квартиры и насколько надежным окажется агентство.

Минусы от сотрудничества с риэлтором:

  1. риск мошенничества (сговора с покупателем либо исчезновение после передачи аванса);
  2. медленная работа и минимум покупателей.
  3. потеря задатка за досрочное расторжение договора;
  4. высокие комиссионные (до 5% стоимости квартиры);

Времена «черных» риэлторов давно ушли в прошлое, но при работе с агентствами недвижимости могут возникнуть проблемы другого рода. Например, риэлтор может иметь очень небольшую базу клиентов и, заключив эксклюзивный договор с такой компанией, продавец или покупатель квартиры только зря потеряют время.

Возможны и случаи мелкого мошенничества, когда договор заключается только с одной целью – получить аванс.