Договор с генир

Договор с генир

Генеральное соглашение по торговле услугами – ГАТС


Генеральное соглашение по торговле услугами — первое многосторонне межгосударственное соглашение по торговле услугами – важнейший итог Уругвайского раунда. ГАТС содержит принципы, составляющие основу многосторонней правовой системы, регулирующей торговлю услугами. ГАТС имеет 29 статей, объединенных в шесть разделов: — Круг ведения и термины, — Общие обязательства и дисциплина, — Специальные обязательства, — Прогрессивная либерализация обмена услугами, — Процедурные положения, — Заключительные положения.

Составной частью ГАТС являются приложения, касающиеся отдельных видов услуг. ГАТС содержит три блока прав и обязательств: — собственно ГАТС, в котором сформулированы базисные правовые нормы, относящиеся ко всем видам услуг, а также основные концептуальные определения; — приложения, касающиеся отдельных отраслевых видов услуг, определяющие как конкретные статьи ГАТС должны применяться в отношении этих видов услуг (морской транспорт, телекоммуникации, финансовые услуги, услуги воздушного транспорта и др.), в частности изъятия по статье II ГАТС (изъятия из режима наибольшего благоприятствования); — перечни конкретных обязательств стран-членов ВТО в отношении отдельных видов услуг.
Предметом ГАТС являются меры, оказывающие воздействие на торговлю услугам осуществляемые центральными, региональными и местными органами власти, а также неправительственными учреждениями, через которые осуществляется юрисдикция правительства (статья I ГАТС). Круг ведения ГАТС включает все виды услуг

Трудовой договор с генеральным директором

В целом трудовой договор с генеральным директором заключается по тем же правилам, что и с другими сотрудниками, т.е.

в соответствии с требованиями Трудового кодекса. Однако есть и ряд отличий, связанных с компенсацией после увольнения, полной материальной ответственности директора, а также его обязанности хранить коммерческую тайну. В таком документе обязательно должны содержаться те же пункты, что и в любом трудовом договоре:

    реквизиты каждой стороны; предмет договора; права и обязанности сотрудника; график, режим, характер труда; зарплата и другие выплаты; сведения об испытании; ответственность за неисполнение или недостаточно качественное исполнение обязанностей.

Наряду с обязательными пунктами есть и 5 дополнительных нюансов, которые содержатся только в трудовом договоре с генеральным директором предприятия: Работодатель вправе установить испытательный срок для нового сотрудника.

Образец трудового договора и пошаговую инструкцию по его составлению можно найти в статье.
В общем случае он составляет не более 3 месяцев, но при назначении генерального директора этот период может быть увеличен до 6 месяцев. По окончанию срока компания продолжает сотрудничать с руководителем или освобождает его от должности. В трудовом договоре обязательно должен содержаться пункт о том, что директор не имеет права разглашать коммерческую тайну.

Также можно прописать возможность его привлечения к ответственности, в том числе и к материальной.

Договор с генир

— — id=»agentskij-dogovor» >АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

По настоящему договору Принципал поручает, а Агент берет на себя обязательство совершать от имени и за счет Принципала юридические и иные действия, указанные в п.2.1 настоящего договора, а Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за выполнение этого поручения. 1.2. Настоящий договор действует на территории .

2.1. Агент обязуется:

  1. совершать иные действия по поручению Принципала.
  2. ;

2.2. Агент обязан исполнять данное ему поручение в соответствии с указаниями Принципала. Указания Принципала должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными.

2.3. Агент обязан выполнять действия, указанные в п.2.1 договора, лично и не вправе заключать субагентские договоры с другими лицами. 2.4. Агент обязан сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения.

2.5. Все полученное Агентом от третьих лиц для передачи Принципалу Агент обязан передавать Принципалу не позднее . 2.6. Агент несет ответственность за сохранность документов, имущества и материальных ценностей, полученных им от Принципала или третьих лиц в процессе исполнения настоящего договора.

2.7.

Является ли победой контракт с General Electric

Константин Ефименко председатель совета директоров компании Трибо, президент компании Biopharma 26 февраля 2020, 18:00 Цей матеріал також доступний українською «Это произошло!

Мы победили! Исторический контракт! General Electric подписала контракт с Укрзализныцей на миллиард долларов». Опытные специалисты в области инвестиций, чиновники, консультанты и советники буквально «взорвали» Интернет своими публикациями о победе – подписание контракта, по которому Укрзализныця заплатит миллиард долларов иностранной компании с привлечением кредита от Укрэксимбанка.Почему они не радуются контрактам на экспорт, когда наши заводы выходят на новые мировые рынки.
Действительно, таких новостей все меньше.

Они перестали радоваться, когда иностранные компании и корпорации строят заводы в Украине.

Такие события стали единичными. Так не «подрывается» Интернет даже когда мы, украинцы, сами для себя строим заводы.Зато нас призывают радоваться контракту, по которому украинцы в кредит покупают чужих товаров на миллиард долларов!

Такое впечатление, что по книге Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» киностудия, в эти минуты, снимает художественный фильм. Павильон для съемок вся территория Украины.Почему мы должны радоваться этому контракту, а не спрашивать:Как, когда и кем проводился тендер на закупку дизельных локомотивов?Каковы цена одного локомотива GE и условия поставки в Украину?Какой из заводов

Украина подписала с General Electric соглашения на один миллиард долларов

Следующий Закрыть Предыдущий Следующий

  1. Изображения
  2. Мультимедиа
  1. Встроенный контент и реклама
  2. Комментарии

Отменить Распечатать

  1. Искать Искать

Новость часа Сейчас в эфире 23 февраля 2020 Поделиться

Поделиться Распечатать Украина подписала с американской корпорацией General Electric соглашения о закупке и модернизации украинского парка тепловозов и начале производства в Украине комплектующих к американским локомотивам.

Соглашения на общую сумму один миллиард долларов подписаны в пятницу, 23 февраля, в Киеве представителями американской компании и двух украинских – «Укрзализныця», «Укрэксимбанк». На церемонии подписания присутствовали президент Украины Петр Порошенко и посол США в Украине Мари Йованович.

«Эти соглашения позволят достигнуть интегрированности наших экономик и создать сотни новых рабочих мест и в США, и в Украине. Используя американские технологии, Украина модернизирует свою сеть железных дорог и таким образом расширит возможности экспорта сельскохозяйственных товаров и экспорта в целом», – отметила Мари Йованович.
Подвижной состав «Укрзализныци» изношен на 90% и давно нуждается в срочном обновлении.

Что такое агентский договор и как его составить грамотно

Оглавление:

    Особенности агентского договораСодержание агентского договора Бизнес-процессы организации или индивидуального предпринимателя зачастую требуют совершения таких действий, которые не относятся непосредственно к производству товаров и услуг.

    Это могут быть какие-то юридические мероприятия, маркетинговые исследования, экспедиционные услуги, расширение сбыта продукции через торговых представителей и т.

    д. Вводить в штат единицу специально для таких работ не всегда целесообразно. Нередко решение таких задач передаётся третьим лицам, которые от лица компании или по её поручению от своего имени будут заниматься необходимыми вопросами. Один из вариантов оформления такого рода отношений – заключение агентского договора.Особенности агентского договора Регламентируются агентские соглашения главой 52 Гражданского Кодекса РФ.

    Согласно статье 1005 сторонами договора выступают принципал – фирма-заказчик и агент (исполнитель). За вознаграждение агент обязуется представлять интересы компании при совершении сделок со сторонними физическими и юридическими лицами (расходы берёт на себя заказчик) или по поручению принципала и за его счёт самостоятельно организует сделки от своего имени. По

Укрзализныця подписала с General Electric соглашение на $1 млрд

23 февраля 2020, 16:07 Цей матеріал також доступний українською General Electric построит для Укрзализныци три десятка локомотивов Компания GE Transportation и Укрзализныця подписали соглашение на сумму около $1 млрд о поставках тепловозов, их локализации и обслуживании.

Об этом говорится в релизе Укрзализныци в пятницу, 23 февраля.Производство локомотивов стартует в начале 2020 году в США, первые поставки запланированы на осень.

«Первый этап предусматривает поставку в конце 2020 года и первом квартале 2020 года 30 грузовых дизельных локомотивов GE ТЭ33А c уровнем локализации 10%»

, – отметили в компании.За всю историю УЗ приобрела лишь 8 новых локомотивов, отметил и.о.

главы компании Евгений Кравцов.Для поставки первых 30 тепловозов в этот же день был заключен договор купли-продажи между GE и государственным Укрэксимбанком, оцениваемый в $140 млн (с учетом НДС).

Госбанк затем передаст тепловозы в финансовый лизинг Укрзализныце.

Договор подписан под гарантии Citigroup.Рамочное соглашение сроком на 15 лет предусматривает, что со временем уровень локализации будет доведен до 40%, объем поставок локомотивов GE указанной серии Evolution к 2034 году достигнет 225. В рамках реализации соглашения в Украине должна быть также создана база для долгосрочного технического обслуживания тепловозов GE и модернизированы 75 локомотивов из существующего парка Укрзализныци.»Уверен, это только первый шаг. Репутация GE очень высока: она приходит в те страны, где видит перспективы развития.

Пять вопросов главе «Укрзализныци» по контракту с General Electric

Тема подписания договора между ПАО «Укрзализныця» и General Electric (GE) на долгосрочное партнерство продолжает быть ТОП-1 на транспортном рынке.

Напомним, GE на первом этапе сотрудничества . Далее компания займется модернизацией 75 локомотивов УЗ, а потом грядут поставки еще 200-225 локомотивов.

В СМИ все больше звучит вопросов к «Укрзализне», основной из которых: «А не подыграла ли «Укрзализныця» американской компании General Electric в угоду США и ее президенту?» Портал Delo.ua приводит ответы и.о. главы правления ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова на самые интересные вопросы.

Вопрос: цена закупки локомотивов соответствует рынку? Кравцов: я не могу официально комментировать цену. Но цена покупки локомотивов General Electric была как минимум не выше, чем покупка аналогичных локомотивов другими странами.

Относительно стоимости закупки Казахстана — там указана стоимость одного маневрового локомотива. А магистральный и маневровый локомотивы — это разные вещи.

Есть информация, в том числе и в СМИ, о стоимости магистрального локомотива в Казахстане.

Вы можете сравнить с той информацией, которую распространили СМИ у нас. Примечание: по предварительной информации Delo.ua, закупка первых 30 локомотивов обойдется в $140 млн с ПДВ. Если подсчитать, один локомотив General Electric будет стоить УЗ $4,6 млн.

В СМИ появилась информация, что General Electric поставлял Индии и Казахстану локомотивы дешевле, чем «Укрзализныце».

Так, пишет, что сделка на поставку 1 тыс. локомотивов обошлась в $2,5 млрд.

«Продать тепловозы на миллиард стране, которая сама их давно производит». Что говорят украинцы о контракте с General Electric

Покупать локомотивы Украина будет в Америке.

В страну заходит компания General Electric, с которой Киев подписал семилетний контракт на миллиард долларов.В социальных сетях этот контракт уже вызвал споры. Многие считают его прорывом для Украины, который цементирует отношения с Америкой и подтверждает стратегическое партнерство Киева и Вашингтона.

Кроме того, это позволит быстро пополнить уже сильно изношенный парк украинских железнодорожных тягачей.Скептики говорят о том, что мы могли и собственными силами справиться с задачей модернизации подвижного состава – и это обошлось бы дешевле и создало больше рабочих мест в стране.»Страна» разбиралась, что за контракт подписала Украина с американцами и приводит реакцию на него.Локомотивы сразу, тепловозы – потомКонтракт с американским машиностроительным гигантом «Укрзализныця» подписала вчера, 23 февраля. Договор заключили на семь лет.

Он предусматривает несколько этапов.Сначала GE продаст Украине 30 дизельных локомотивов Evolution. Их начнут завозить этой осенью, а закончат весной следующего года.Локомотивы обойдутся нам в 140 миллионов долларов – каждая «Эволюция» стоит 4-4,5 миллиона.После этого начнется второй контракт – по поставке тепловозов.

Их должно быть гораздо больше – до 175 штук, и исполняться он будет все семь лет, пишет «Экономическая правда» со ссылкой на свой источник, близкий к переговорам.По информации издания, украинские производители будут задействованы на 40% в постройке этих тепловозов. Среди партнеров General

Контракт General Electric и «Укрзализныци»: в чем выгода украинских предприятий

  1. Ru

    • Ru

  1. Русский
    • Русский

11:21 10:50 10:15 09:44 09:22 08:59 08:24 07:54 07:10 03:54 03:00 02:19 01:45 01:00 00:21 23:44 22:59 22:22 21:59 21:24 20:49 20:32 20:00 19:20 18:59 18:41 18:30 17:55 17:48 17:25 17:12 16:41 16:10 15:45 15:18 15:15 14:53 14:26 14:18 13:50 Журналист Четверг, 1 марта 2020, 13:05 23 февраля 2020 года “Укрзализныця” (УЗ) и американская компания General Electric рамочное соглашение по поставке, локализации и обслуживанию тепловозов, оценивающееся в 1 миллиард долларов.

Соответствующий контракт предусматривает 15-летнее партнерство между предприятиями с целью обновления и модернизации украинской железной дороги.

разбирались, действительно ли в Украине назрела необходимость замены железнодорожного парка, а также какую практическую выгоду получают от этой сделки украинские предприятия.

Этапы сотрудничества “Укрзализныци” и General Electric Фото: uz.gov.ua Согласно условиям договора, на первом этапе реализации проекта предусмотрена закупка у General Electric 30 грузовых дизельных локомотивов GE серии Evolution, после чего они будут переданы в финансовый лизинг ПАО “Укрзализныця”. Это станет первым шагом для дальнейшего сотрудничества в энергетической отрасли, инфраструктурных проектах и медицине.

Генеральное соглашение по тарифам и торговле – 1994 года — (ГАТТ-1994)

Генеральное соглашение по тарифам и торговле – 1994 года – многостороннее межгосударственное соглашение, занимающее центральное место в правовом регулировании международной торговли товарами.

Национальные торгово-политические системы стран-участниц ГАТТ, а теперь ВТО во многом построены на положениях ГАТТ и в этом качестве ГАТТ способствовало формированию единообразного правового поля в мировой торговле. Основные положения ГАТТ выросли из главы IV (Торговая политика), Устава МТО, одобренного 53 государствами одноименной Конференции ООН в Гаване, Куба, 1947-1948 годы.

Отказ США ратифицировать Устав МТО сделало ГАТТ единственным многосторонним документом, выполнявшим на протяжении 1948-1994 годов функции многостороннего торгового договора для стран-участниц.

Выросший на базе Соглашения организационный межгосударственный механизм (сессии договаривающихся сторон, Совет ГАТТ и другие органы) выполнял на фактической основе роль межгосударственного учреждения по вопросам торговли и являлся организатором многосторонних торговых переговоров. ГАТТ, действовавшее в период 1947-1994 (до учреждения ВТО) получило наименование ГАТТ-1947.

В 1995 году Соглашение и институционный механизм ГАТТ вошли в состав ВТО, определив по существу ее организационную и правовую структуру, процедуры и механизм принятия решений. ГАТТ, вошедший в состав ВТО, именуется ГАТТ-1994.

ГАТТ-1994 принадлежит к одному из трех основополагающих правовых инструментов ВТО.