Договор поставки товара днр

Договор поставки


Поставщиком могут быть: юридические лица, индивидуальные предприниматели (ИП). Покупатель – сторона, которая обязуется принять и оплатить поставленное имущество.

В качестве покупателя могут выступать любые лица (кроме граждан, приобретающих изделия для бытовых нужд).

Покупателем могут быть: юридические лица, индивидуальные предприниматели (ИП). Государство также может выступать покупателем в качестве стороны поставки. Но чаще всего такие соглашения оформляется в виде:

  1. ,
  2. .
  3. ,

ГК РФ не содержит других требований к субъектному составу документа.

Обязательными условиями сделки являются:

  1. Предмет – товар, сведения о его наименовании, количестве и качестве. Устанавливая предмет в образце договора поставки, стороны должны точно указать название товара, не допускающее подмены, а также номера стандартов, технических условий и других необходимых документов. В тех случаях, когда речь идет об изделиях одного наименования, но с различными признаками, стороны обязаны предусмотреть это условие в тексте документа. Бывает, что поставляемая продукция имеет сложные характеристики. Тогда их описание можно выделить в отдельное приложение – «Спецификация товара».
  2. Срок – это условие о временных рамках передачи товара от продавца покупателю. Согласно ст. 190 ГК РФ, срок определяется календарной датой или истечением периода времени. Срок в договоре поставки может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.

Договор поставки (образец)

Спецификация на первую поставку Товара согласовывается Сторонами в день подписания настоящего Договора. 2. Порядок и условия поставки 2.1. Сроки поставки согласовываются Сторонами в Спецификациях к настоящему Договору.

2.2. Доставка осуществляется либо транспортом Поставщика, либо путем самовывоза транспортом Покупателя (Грузополучателя).

Согласование способа доставки согласовывается Сторонами в Спецификации. 2.3. Поставщик направляет Покупателю уведомление о готовности Товара к отгрузке за два рабочих дня до предполагаемой поставки Товара.

В уведомлении Поставщик указывает Грузоотправителя.

2.4. Отгрузку в адрес Покупателя Поставщик начинает только после поступления на свой расчетный счет денежных средств от Покупателя, в полной сумме, указанной в счете на оплату.

По соглашению Сторон отгрузка может быть осуществлена до уплаты Покупателем полной стоимости Товара. Оговорка о таком соглашении Сторон должна содержаться в Спецификациях. 2.5. Поставщик после доставки Товара до места приемки, указанного Покупателем, обязан немедленно уведомить последнего о доставке.
2.6. Датой поставки Товара считается дата доставки Товара на место получения, указанное Покупателем в Заказе (п.1.2.).

2.7. Право собственности на Товар переходит от Поставщика к Покупателю с даты поставки Товара при условии его полной оплаты.

Риск случайной гибели или порчи Товара лежит на Стороне, у которой фактически находится Товар. 2.8. Обязанность Поставщика передать (вручить)

Договор поставки продукции

Например, Инструкцией о порядке приёмке продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству и т.д. Требования всех вышеуказанных нормативно-правовых актов необходимо учитывать при заключении договора поставки продукции.

В соответствии с по договору поставки одна сторона – поставщик должен передать второй стороне — заказчику свою продукцию в соответствии с обговорёнными сроками, а заказчик должен принять поставленный в соответствии с условиями договора товар и оплатить его. Важно: данная статья гласит, что в качестве поставщика может выступать только субъект предпринимательской деятельности, а заказчик может использовать приобретённый товар только в предпринимательских или в других целях, которые не связаны с личным, домашним или другим подобным использованием. Поставщик может продавать любой товар своего производства (например, игрушки, строительные материалы, мебель и т.д.).

Конечно, при заключении договора поставки того или иного товара необходимо также учитывать законодательное регулирование, которое предусмотрено для данного вида товара. Поставка товара должна быть осуществлена в сроки, которые установлены договором.

При этом возможно осуществление единоразовой поставки, а также поставки партиями. Если договором установлен порядок осуществления поставки несколькими партиями, то стороны должны обговорить сроки осуществления поставки каждой партии. Важно: гласит, что если стороны не предусмотрели сроки поставки партий, то в этом случае товары должны быть поставлены ежемесячно ровными партиями.

advocatus54.ru

Внешнеэкономический договор (контракт) (далее – договор) должен быть составлен в виде единого письменного документа.

2. Договор должен содержать обязательные условия, условия договора, установленные законодательством страны, право которой применяется к договору. 3. Номер и дата подписания договора.

4. Официальные наименования сторон, заключивших договор, с указанием стран их местонахождения. 5. Предмет договора. Если невозможно указать перечень, указывается товарная группа (например: продукты питания).

6. Цена и сумма. Общая сумма договора в валюте цены или ссылка на спецификации как неотъемлемую часть договора.

7. Условия платежа. Для российских поставщиков У Вас появился клиент из ДНР или ЛНР, но по разным причинам Вы не можете самостоятельно поставить товар до покупателя. В таком случае, сделку легко можно провести через компанию «АГАПАС-ЭКСПОРТ» с услугой «контрактодержатель». По данной схеме мы выкупаем у Вас товар и от своей кампании продаем покупателю в ДНР/ЛНР.

  1. Согласуем цены и заключаем с Вами российский договор, с клиентом внешнеторговый контракт;
  2. Осуществляем доставку на оговоренных в контракте условиях;
  3. Обмениваемся оригиналами документов.
  4. Вы выставляете счет на уплату с учетом НДС на «АГАПАС-ЭКСПОРТ»;
  5. Мы перевыставляем счет покупателю с учетом наших услуг;
  6. Оформляем все необходимые документы и проводим таможенное оформление;

Таким образом, для Вас проходит обычная российская сделка. А все обязанности по поставке ложатся на нас!Другой вариант поставки товара осуществляется с услугой «агентское сопровождение», когда мы оказываем только брокерские и консультационные услуги:

Договор поставки товара днр

Поставщик обязан: 2.2.1.

Выставлять Покупателю счета на оплату в порядке и сроки, предусмотренные настоящим договором.

2.2.2. Передать Товар в согласованные с Покупателем сроки. 2.2.3. Произвести погрузку и доставку Товара до склада Покупателя, либо произвести отгрузку Товара со склада Поставщика путем самовывоза.

2.2.4. Вместе с Товаром предоставить Покупателю документы, указанные в п.

4.3. настоящего договора. 3. СТОИМОСТЬ ТОВАРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 3.1. Стоимость Товара указывается в выставленном счете и товарной накладной (Торг-12) на каждую партию согласно Прайс-листа (Приложение №2). 3.2. Оплата Товара производится в течение 5 (Пяти) банковских дней с момента принятия Товара и выставления счета путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика.
3.3. Датой оплаты считается день списания денежных средств с расчетного счета Покупателя.

3.4. Стороны обязуются проводить сверки взаиморасчетов по настоящему договору не реже, чем один раз в три месяца. 4. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ ТОВАРА 4.1.

Поставщик обязуется передать Покупателю Товар в сроки, согласованные Сторонами в Спецификации.

4.2. Погрузка, разгрузка и доставка Товара производится за счет Поставщика.

4.3. Вместе с Товаром Поставщик обязан передать следующие документы, оформленные надлежащим образом:

  1. товарную накладную № ТОРГ-12;
  2. счет-фактуру;
  3. документы, подтверждающие качество Товара (при необходимости).

5.

КАЧЕСТВО ПОСТАВЛЯЕМОГО ТОВАРА 5.1. Качество Товара гарантируется Поставщиком и должно соответствовать требованиям ГОСТ, ТУ на данный вид Товара. 5.2.

Договор поставки

Датой поставки партии Товара считается дата передачи Товара Покупателю в соответствии с ТТН.

3.3. Порядок приемки Товара осуществляется в соответствии с

«Положением о приемке товаров по количеству и качеству»

, утвержденным постановлением Совета Министров от 03.09.2008 г. N 1290. 4.1. Оплата за поставленную партию Товара производится Покупателем путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика, а также по договорам перевода долга, договорам уступки права требования, договорам поручения.

4.2. Сроки оплаты каждой партии Товара оговариваются сторонами в счетах-фактурах-спецификациях разовой поставки, являющихся неотъемлемыми частями данного договора. 4.3. Сумма договора определяется как сумма счетов-фактур-спецификаций разовой поставки, являющихся неотъемлемыми частями данного договора.
5.1. При просрочке оплаты каждой партии поставленного Товара Покупатель уплачивает Поставщику пеню в размере 0,2% от суммы задолженности за каждый день просрочки.

5.2.При просрочке поставки оплаченного Товара Поставщик уплачивает Покупателю пеню в размере 0,15% от стоимости непоставленного в срок Товара за каждый день просрочки. 6.1. Поставляемый Товар должен соответствовать действующим ГОСТ, ТУ, ОСТ на каждый вид изделия.

6.2. Претензии по качеству поставляемого Товара принимаются при приемке. 6.3. Претензии, поступившие в ходе эксплуатации, в течение одного месяца с даты поставки рассматриваются путем дефектации данного Товара в специализированных организациях или на заводе-изготовителе. 6.4.

Договор поставки товара днр

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте.

Это быстро и бесплатно! Правовая сфера , Часто задаваемые вопросы 0 комментариев Передача имущества от одного юридического лица другому должна быть оформлена соответствующим гражданско-правовым договором: В противном случае отсутствуют необходимые предпосылки для перехода права собственности к другому собственнику, что, в свою очередь, лишает последнего законных оснований для распоряжения приобретенным имуществом.

Как правило, субъекты сделок, заключающие договоры купли-продажи, договариваются о цене продаваемого имущества, о временных рамках, а также о порядке расчетов еще до подписания соглашения. При этом, как показывает практика, к услугам адвокатов большинство людей обращаются лишь на этапе оформления договоров. Данный подход является ошибочным и может привести к негативным последствиям.

Важно, чтобы специалисты в области права принимали участие в сопровождении сделки купли-продажи с самого начала.

Что предполагает сопровождение сделки? Сопровождение сделки включает в себя юридическую проверку правоустанавливающих документов на объект купли-продажи, проведение экспертизы правового статуса покупателя или продавца, определение основных факторов риска, разработку формы и существенных условий договора, сопровождение переговоров и согласование подписываемого документа с другой стороной.
В рамках юридического сопровождения необходимо проанализировать все возможные риски и составить договор, соответствующий требованиям законодательства ДНР и предусматривающий все обстоятельства, которые могут возникнуть при выполнении сторонами своих обязанностей.

Договор поставки товара днр

Его могут заменить несколько документов. Главное, чтобы в них стороны сделки достигли письменного согласия по всем ее существенным условиям: предмет договора, цена, сроки исполнения обязательств, наименование сторон сделки.

Для целей таможенного контроля таможенная декларация может быть оформлена в электронном виде п.

Однако в налоговую инспекцию таможенную декларацию нужно подавать на бумажном носителе.

Чтобы решить проблему, нужно обратиться на таможню и получить там распечатку электронной таможенной декларации со всеми необходимыми отметками.

Если сведения из реестра не совпадут с данными, полученными инспекцией от таможни, в ходе камеральной проверки у экспортера могут запросить сами документы, сведения о которых включены в реестр. Документы нужно будет подать в течение 20 календарных дней после получения запроса. На них должны быть отметки российской таможни.

При вывозе товаров в соответствии с таможенной процедурой экспорта. Документы должны подтверждать факт вывоза товаров за пределы России.

При реализации услуг, связанных с ввозом товаров в Россию в т.

При реализации работ услуг в морских и речных портах по перевалке и хранению товаров, перемещаемых через границу России. При реализации работ услуг , связанных с ввозом товаров водными судами морскими, речными, смешанного плавания река-море , в налоговую инспекцию представляется копия коносамента, морской накладной или любого другого документа, подтверждающего факт перевозки товаров.

При реализации услуг по предоставлению железнодорожного подвижного состава и или контейнеров для перевозки экспортируемых товаров по территории России в налоговую инспекцию представляются копии документов с отметками российских таможен, которые должны подтверждать, что перевозимые товары помещены под таможенную процедуру экспорта подп.

Такие правила установлены:.

Про договор поставки между РФ и ДНР

Если по истечении 180 календарных дней организация не представит в налоговую инспекцию пакет документов, подтверждающих правомерность применения нулевой ставки НДС, стоимость реализованных товаров (работ, услуг) облагается НДС по ставке 10 или 18 процентов. Подробнее об этом см. Что делать, если экспортный НДС не был подтвержден. Контракт Контракт (копия контракта) с иностранным покупателем на поставку экспортируемых товаров или на выполнение работ (оказание услуг), связанных с вывозом товаров (ввозом товаров), является обязательным документом, который сдается в налоговую инспекцию для подтверждения права на применение нулевой ставки НДС (подп.

1 п. 1 ст. 165 НК РФ). С 2016 года контракт разрешено подавать не только как один документ. Его могут заменить несколько документов.

Главное, чтобы в них стороны сделки достигли письменного согласия по всем ее существенным условиям: предмет договора, цена, сроки исполнения обязательств, наименование сторон сделки. Так записано в пункте 19 статьи 165 Налогового кодекса РФ.

Если контракт у организации отсутствует, например, если за границу вывозятся товары, покупателем которых является российская организация, применять нулевую ставку НДС нельзя. Такие разъяснения даны в письмах Минфина России от 8 мая 2013 г. № 03-07-08/16131, ФНС России от 17 октября 2013 г.

№ ЕД-4-3/18594 (размещены на официальном сайте налогового ведомства в разделе ). Если товары реализуются через посредника, организация-экспортер представляет: посреднический

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Подача в инстанции. Отслеживание. Контроль каждого движения дела.

Всегда есть вероятность, что клиенту не нужно идти в суд или составлять претензию и иные документы, так как перспективы выиграть нет и клиент зря потратит время и деньги, хуже того, усугубит свое положение. Именно по этому юристы нашей компании сначала делают бесплатный анализ ситуации, изучают имеющиеся документы, и только после этого предлагают пути решения, если они имееются.

Почему нам доверяют? Качество обслуживания Уже более 10 лет наша компания оказывает бесплатные юридические консультации в различных областях гражданского права. Скорость Профессионалы своего дела проконсультируют Вас в течении 5 минут.

И Вы будете знать все о решении своей ситуации.

Знание Дело каждого клиента передается в соответствующий отдел права, где его анализирует не менее 3х специалистов, включая старшего юриста.

Конфиденциальность В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 «О персональных данных» — мы гарантируем полную конфиденциальность всех консультаций Экономия Благодаря большому опыту в сфере гражданского права, мы с уверенностью можем говорить, как надо поступать в различных ситуациях. Минимальные действия, для максимального результата.

Легкость Обращаясь к нам, клиенты забывают о своей проблеме. Доверьте свою заботу нам, профессионалам своего дела.

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас! Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить Вам помогутнаши юристы и адвокаты «Каждую проблему можно решить по средствам закона.

Образец типового договора поставки товаров

и вычислении сроков (гл.

11 ГК РФ), положения о договоре (раздел 3 ГК РФ) и другие нормы гражданского законодательства.

Согласно ст. 432 ГК РФ, называются такие положения договорного документа, без согласования которых последний не может считаться заключенным. Общим для всех договоров в этом случае является условие о предмете сделки. Кроме того, к названным положениям относятся условия, прямо указанные в законе, а также те, по которым необходимо достигнуть согласования по заявлению одного из контрагентов.

Относительно договора поставки основными условиями являются следующие: Предмет сделки.

В договорном документе должно быть указано наименование и количество товарной продукции (п. 3 ст. 455). При этом следует избегать ссылок только на родовые признаки продукции, так как судебная практика по признанию таких договоров незаключенными спорная. Количество же товарного продукта определяется либо в единицах измерения, либо в денежном выражении.

Если используются единицы измерения, то они должны соответствовать характеру товара, т. к. иначе условие может быть признано несогласованным. Сроки поставки. Условие предполагает согласование сторонами времени поставки товарной продукции (ст.

506 ГК РФ). При этом Высший арбитражный суд РФ допускает при отсутствии в договорном документе условия о сроке поставки определять его исходя из положений ст. 314 ГК РФ (п. 7 постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 № 18). Исходя из определения договора поставки, данного в ст.

Radalada.ru

И условия поставки прописывать в спецификациях.

Условия поставки должны быть прописаны полностью. Например, FCA Москва. Просто FCA – это неправильно. Рекомендуем делать спецификации к договору.

Их наличие важно в следующей ситуации.

Если после предоплаты товара нужно изменить ассортимент поставляемого товара, то можно сделать дополнительное соглашение, в котором прописать, что спецификация изложена в новой редакции. Например, была Спецификация 1 от 01.05.2017 г. Станет – Спецификация 1 от 01.05.2017 г.

в новой редакции согласно Дополнительному соглашению 1 от 05.05.2017 г. Требования к обязательным реквизитам внешнеэкономических договоров (контрактов) (приложение 2 Временного положения об аккредитации субъектов ВЭД) 1.

Внешнеэкономический договор (контракт) (далее – договор) должен быть составлен в виде единого письменного документа. 2. Договор должен содержать обязательные условия, условия договора, установленные законодательством страны, право которой применяется к договору.

3. Номер и дата подписания договора.

4. Официальные наименования сторон, заключивших договор, с указанием стран их местонахождения.

5. Предмет договора. Если невозможно указать перечень, указывается товарная группа (например: продукты питания). Общая сумма договора в валюте цены или ссылка на спецификации как неотъемлемую часть договора. 7. Условия платежа. Порядок проведения расчетов, в том числе указывается валюта, в которой будут производиться расчеты по внешнеэкономическому договору.