Договор по найму на работу будет входить в стаж

Периоды работы по договору гражданско-правового характера – в страховой стаж


Барнаул, 2 апреля 2013г. В соответствии с пунктом 1 статьи 10 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации. Нужно учесть, что к периодам работы относятся, в том числе, периоды работы по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, на вознаграждение по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы.

В соответствии с пунктом 8 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2002 № 555, периоды работы по договору гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ, или оказание услуг, подтверждаются указанным договором, оформленным в соответствии с гражданским законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, и документом работодателя об уплате обязательных платежей. При этом продолжительность периода работы, включаемого в страховой стаж, определяется согласно сроку действия договора, соответствующему периоду уплаты обязательных платежей. В том случае если срок действия договора не установлен, продолжительность указанного периода определяется исходя из периода уплаты обязательных платежей.

Входит ли договор подряда в общий трудовой стаж?

  1. /
  2. /

27 мая 2017 0 Рейтинг Поделиться Входит ли договор подряда в трудовой стаж —этот вопрос волнует многих физлиц, решивших подработать. Для того чтобы получить ответ на него, необходимо разобраться, чем отличается трудовой договор от подрядного, а также возможно ли, чтобы период работы по договору ГПХ (гражданско-правового характера) был учтен при подсчете стажа. Подробнее обо всем этом — далее в статье.

Для того чтобы разобраться, идет ли стаж по договору подряда, следует сначалауяснить, чем он отличается от трудового договора. В отличие от трудовых отношения подрядчика и заказчика при заключении подрядного договора регулируются Гражданским кодексом России.

Целью любого договора подряда является выполнение исполнителем своих обязанностей, за что он получает вознаграждение; при этом он самостоятельно должен организовать свой труд и обеспечить себя всем необходимым для выполнения заказа.

Исполнитель по договору подряда не должен выполнять внутренний трудовой распорядок заказчика, не обязан отчитываться о своих перемещениях и сам беспокоится об организации своего рабочего времени. Однако он также лишен определенных трудовых и социальных гарантий, например на тот случай, если заболеет.
Согласно абз. 2 п. 1 ст. 7 закона «Об обязательном пенсионном страховании…» от 15.12.2001 № 167-ФЗ и п.

1 ст. 5 закона «Об обязательном социальном страховании…» от 24.07.1998 № 125-ФЗ физлицо, оказывающее услуги по гражданско-правовому договору, является застрахованным.

Входит ли работа по срочному договору в трудовой стаж?

22.08.2020 00:17 Дарья Маслакова 15877 Категория: Работа Понятие «трудовой стаж» используется в двух случаях. В первом случае трудовой стаж служит подтверждением опыта работы для соответствующей квалификации, а во втором он применяется для назначения пенсионного обеспечения.

О том, как работа по срочному договору засчитывается в пенсионный стаж, АиФ.ru рассказал юрист Петр Кузнецов.

Входит ли период работы по срочному договору в стаж? Работа по срочному договору входит в стаж, служащий основанием для назначения пенсионного обеспечения. При этом в данном случае используется понятие «страховой стаж».

«Срочный трудовой договор заключается на определенный срок (не более пяти лет), основания для его заключения указаны в статье 59 Трудового кодекса Российской Федерации. Для целей пенсионного обеспечения понятие „трудовой стаж“ не используется, а применяется термин „страховой стаж“», — поясняет эксперт.

Что такое страховой стаж? В Федеральном законе «О страховых пенсиях» установлены основания возникновения права на страховые пенсии и раскрыто понятие «страховой стаж». Под ним понимается суммарная продолжительность периодов работы или иной деятельности, а также иных периодов, засчитываемых в трудовой стаж, в течение которых уплачивались взносы в Пенсионный фонд России (ПФР).

К иным периодам относятся прохождение военной службы, получение пособия в период временной нетрудоспособности, получение пособия по безработице и др.

«На работодателя, заключившего с работником

Идет ли стаж по гражданско правовому договору

Содержание Когда человек устраивается на работу, то в первую очередь интересуется размером заработной платы, которую он получит. Поэтому многие люди готовы трудиться неофициально, не задумываясь о дальнейшем, считая, что если зарплату обещают хорошую, то можно трудоустроиться и без записей в трудовой книжке.

Однако встречаются и исключения, когда человек нанимается на выполнение работы по гражданско-правовому договору.

Гражданско-правовое соглашение заключается, когда организации, ИП, юридическому лицу нет смысла нанимать постоянного сотрудника.

Деятельность носит разовый и краткосрочный по времени характер, за которую выплачивается вознаграждение.

Отношения между работником и нанимателем подпадают под действие Гражданского кодекса РФ.

Если при заключении трудового соглашения служащий должен выполнять определенные функции в строго установленных рамках, то работающий по ГПД человек, не имеет таких ограничений. Главное для нанимателя — получить результат, а когда и как исполнитель будет выполнять задание — дело его самого.

Главное, чтобы работа была сдана в установленный срок.

Для заключения подобного документа нужно соблюдение нескольких условий:

  • Не имеет смысла брать на службу постоянного сотрудника.
  • Работа не должна носить продолжительный характер.
  • Имеют значение конкретные сроки исполнения и результат труда.

Когда эти условия соблюдаются, то работодатель имеет полное право заключить с соискателем договор гражданского правового характера на выполнение указанных объемов работ.

Работа по трудовому договору без трудовой книжки

Главная — Организация бизнеса — Кадры —  – действительность, с которой сталкиваются многие жители Российской Федерации, когда пытаются устроиться на должность. И иногда возникает вопрос – законно ли это?

Возможны ли какие-нибудь последствия со стороны законодательства для человека, который устроился на работу, не поставив соответствующую запись? Трудовой договор без записи в трудовую книжку – какие у него есть нюансы, в чём плюсы и минусы?

Оглавление: 1. Трудовая книжка и законодательство 2. Работа без трудовой книжки — плюсы и минусы 3. Как оформляется договор без трудовой книжки Трудовая книжка и законодательство В ст.

66 ТК РФ указано, что трудовая книжка – основной документ, который необходим при записи человека на определенную должность.

Она является обязательной и официальное трудоустройство попросту невозможно, если в ней не делается соответствующая отметка. Этот документ подтверждает факт того, что человека приняли на работу. И человек может воспользоваться ею, показав соответствующую запись, если ему потребуется доказать, что он действительно работал в той или иной организации.

Трудовой договор, запись в трудовой книжке – те документы, которыми человек может воспользоваться, решая определенный спор со своим работодателем.

Если, например, работнику продолжительное время не выплачивают заработную плату или дольше установленного

Договор гпх стаж работы

  1. Как узаконить северный стаж работ по договору ГПХ?
  2. Работаю по договору ГПХ скажите стаж идет ли мне?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Работаю по договору ГПХ скажите стаж идет ли мне?

1.1. Да войдёт если делали отчисления Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий» 8. Периоды работы по договору гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ или оказание услуг, подтверждаются указанным договором, оформленным в соответствии с гражданским законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, и документом работодателя об уплате обязательных платежей.

При этом продолжительность периода работы, включаемого в страховой стаж, определяется согласно сроку действия договора, соответствующему периоду уплаты обязательных платежей. В случаях, когда срок действия договора не установлен, продолжительность указанного периода определяется исходя из периода уплаты обязательных платежей. 2. Как узаконить северный стаж работ по договору ГПХ?

2.1. Андрей, сдать договора в Пенсионный фонд. 2.2. Признать договор ГПХ трудовым можно в судебном порядке.

ТК РФ, Статья 19.1. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями

Стаж работы по договору

  1. Работаю по договору ГПХ скажите стаж идет ли мне?
  2. Пенсионерка работаю по трудовому договору, будет ли учитываться трудовой стаж?
  3. Работаю в ООО по договору, налоги взимают. Входит ли это время в стаж?
  4. Меня интересует, входит ли в общий стаж работа по договору подряда?
  5. Работаю по договору соц найма, идёт ли трудовой стаж? Отчисления производятся.
  6. Входит ли в трудовой стаж, работа по трудовому договору в районе крайнего севера?
  7. Скажите, пж, работа по агентскому договору будет считаться в общий стаж?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Входит ли в трудовой стаж, работа по трудовому договору в районе крайнего севера? 1.1. Входит, как и любая другая работа по трудовому договору.

Более того, в соответствии с п.2 ст.33 Закона № 400-ФЗ от 28.12.13 г лицам, проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера или не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеющим необходимый для досрочного назначения страховой пенсии по старости страховой стаж и стаж на соответствующих видах работ (например, 20 лет для мужчин), возраст, установленный для досрочного назначения указанной пенсии, уменьшается на пять лет. 2. Пенсионерка работаю по трудовому договору, будет ли учитываться трудовой стаж?

2.1.

Входит ли работа по договору в трудовой стаж

Здравствуйте. С мая 2014 по январь 2015 работал по договору подряда, ежемесячно получая его на руки с заработной платой и расчетным листом. Работодатель заявил, что больше я у него не работаю.Причина — «другой человек» ему больше подходит.

Сказал, что даже заявления об уходе писать не нужно. В трудовой инспекции и в прокуратуре сказали, что для трудового стажа нужно доказывать в суде трудовые отношения и что весь период работы по этим договорам в стаж не входит. Поясните пожалуйста так ли это? В организации мне сказали, что все отчисления в пенсионный были (можно сделать запрос) и весь период работы входит в трудовой стаж, так как каждый месяц они перечисляли с моей зарплаты в ПФР.Не знаю кому верить.Получается, если в трудовой книжке записи нет, то ты вроде и не работал, а работодатель говорит, что стаж был.При обращении в Центр занятости населения Медвежьегорского района мне сказали тоже, что мои договора подряда в стаж не идут.
Проясните по моей ситуации, если уж работу не вернуть, то хоть стаж то у меня сохранится или нет?

И что для этого нужно? С уважением, Сергей Анатольевич Черный Вам все правильно пояснили в трудовой инспекции, прокуратуре и в Центре занятости.

Договор подряда — это гражданско-правовой договор.

Отчисления с него действительно идут в ПФР, но это не делает такие отношения автоматически трудовыми.

Чтобы этот период был включен вам в пенсионный стаж, необходимо в судебном порядке доказывать факт наличия трудовых отношений с работодателем. Для этого предварительно

Договор найма и трудовой договор: сходства и отличия

/ / Содержание статьи Принять человека на работу можно по трудовому договору, а можно и по договору найма. У каждого из договоров есть свои преимущества и отрицательные моменты для каждой из сторон.

Трудовой договор в РФ регулируется Трудовым кодексом, а договор найма – Гражданским кодексом. Трудовые отношения появляются только на основании трудового договора. Если стороны заключили договор найма (это гражданско-правовой договор), то считается, что между ними нет трудовых отношений, на отношения не распространяются законодательные нормы о труде.
Договариваясь о производстве работ или оказании услуг по гражданско-правовому договору, человек теряет гарантии, которые он мог бы иметь, если бы устраивался на предприятие по трудовому договору. Гарантии для работника, предусмотренные трудовым договором:

  1. наличие понятия временной нетрудоспособности (оплата больничного и сохранение рабочего места на период болезни);
  2. совмещение при необходимости работы с учебой (для студентов сохраняются рабочие места во время учебы, дается отпуск на период сессий и т.д.);
  3. выплата зарплаты (по закону — дважды в месяц или чаще);
  4. оговорены командировки (оплачиваются расходы, рабочее место сохраняется);
  5. наличие гарантий при разрыве договора (выходное пособие и преимущественное право остаться на предприятии);
  6. отпуск (на время отпуска работнику сохраняется рабочее место, выплачиваются отпускные);
  7. гарантия возмещения расходов, если работник пользуется для выполнения работы собственным имуществом.

Рассмотрим каждое из них.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации.

Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ. Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно.

Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей. Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Идет ли в трудовой стаж работа по договору подряда

8 июня 2014 Автор КакПросто!

Не каждый работодатель по тем или иным причинам готов предложить работнику оформление в штат организации по трудовому договору.

Зачастую нового сотрудника оформляют по гражданско-правовому договору и заключают с ним договор подряда.

Статьи по теме:

Biz Kompass

Чаще всего подобное происходит по одной из трех основных причин:

  • Сотрудник оформлен по гражданско-правовому договору оказания услуг.
  • Место работы по трудовому договору не является для работника основным.
  • Военнослужащий исполняет свои обязанности по контракту.
  • Работодателем является физическое лицо.

Книжка является документом, свидетельствующим о наличии у работника стажа, различного опыта работы, поощрений.

Поэтому можно с уверенностью говорить о том, что ее оформление полностью отвечает его интересам. Обязанность по ее ведению и заполнению возложена на работодателя законодательством, за исключением случаев, перечисленных нами выше. Рассмотрим каждый из них по отдельности и определим, какие последствия могут возникнуть в том или ином случае.

Работа без трудовой книжки осуществляется во всех случаях, если между лицом, оказывающим какие-либо услуги, и заказчиком этих услуг возникают гражданско-правовые отношения.

Договор между работодателем и работником и договор ГПХ (гражданско-правового характера) существенно отличаются друг от друга по количеству возникающих обязанностей и обязанностей, а также юридических последствий для каждой из сторон. Оформление по трудовому договору обеспечивает сотрудника множеством полезных прав, в том числе на ежегодный оплачиваемый отпуск, оплату больничного листа, страхование от несчастных случаев.