Договор на продажу лошади с отсрочкой платежа

Договор на продажу лошади с отсрочкой платежа

Договор купли-продажи с отсрочкой платежа — образец


12 июля 2021 / / / этого документа, а также нюансы торговли в кредит вы найдете в этой статье. Данные виды договоров, обладая общими для всех торговых договоров условиями, содержат ряд особенностей.

Образец договора с отсрочкой платежа Образец договора с рассрочкой платежа В российском законодательстве договор купли-продажи товара (далее — ДКПТ), содержащий положение о расчете за покупку не позднее определенной даты после ее получения, именуется продажей в кредит. В Гражданском кодексе РФ этому посвящены ст.

488, 489. Условие об отсроченном платеже устанавливает между сторонами кредитно-коммерческие отношения (ст.

823 ГК РФ). Проценты, о которых сказано в ст.

488 ГК РФ (абз. 2 п. 4), — плата за пользование кредитом (п. 14 постановления «О практике применения положений Гражданского кодекса…» от 08.10.1998 Пленума ВС РФ № 13, Пленума ВАС РФ № 14 ). В ГК РФ выделены следующие формы расчета за покупку: С отсрочкой выплаты (ст. 488 ГК РФ). Покупка оплачивается одномоментно (п.

2 ст. 486 ГК РФ), не позднее даты, согласованной сторонами. Если такая дата не установлена, то расчет осуществляется по правилам п.

2 ст. 314 ГК РФ. Образец договора купли-продажи с отсрочкой платежа можно посмотреть здесь: . В рассрочку (ст. 489 ГК РФ), когда расчет осуществляется частями.

Специфика сделки

Договор купли продажи лошади в рассрочку образец 2021 год

› Составляем договор купли-продажи лошади В соответствии со ст.

161 ГК РФ сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее, чем в десять раз, установленный законом минимальный размер оплаты труда должны совершаться в простой письменной форме. Нотариальное оформление для сделок по купле-продаже лошадей не является обязательным. Но преимущества нотариального оформления нельзя отрицать.

При подобной форме удостоверения договор может быть легализован в Управлении Юстиции, и будет признан международным правом, что даст Вам возможность продажи лошади за рубежом и подтверждения права собственности.

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ «___» _____________200__г.

_____________________( город) _______________________________________________________, гражданин РФ, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и___________________________________________, гражданин ___________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН . 1.1. По настоящему Договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателю лошадь по кличке «________», соответствующую всем установленным требованиям, а Покупатель обязуется принять ее и уплатить за нее предусмотренную Договором денежную сумму. 1.2. Характеристики лошади: порода: _____________; масть:______________; возраст: _____ гр.; тавро N ________________________________; состояние здоровья: ______________.

1.3. Срок передачи лошади равен 2 (двум) календарным дням с момента подписания Сторонами настоящего Договора.

Юридическая информация

Оглавление: Перед покупкой собаки просим вас ознакомиться с образцом нашего договора продажи. Для каждого щенка (собаки) договор может быть не значительно изменён.

Внимательно прочитайте оригинал договора продажи перед подписанием!

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЩЕНКА паспорт №____________________________ выдан (когда, кем) _______________________ проживающий ( ая) по адресу _____________________________________________________ ______________________, именуемый(ая) в дальнейшем «ЗАВОДЧИК», с одной стороны, и паспорт №____________________________ выдан (когда, кем) _______________________ проживающий(ая) по адресу _____________________________________________________ ______________________, именуемый(ая) в дальнейшем «ВЛАДЕЛЕЦ», с другой стороны, действующие на основании добровольного волеизъявления, в соответствии со ст.454 Гражданского Кодекса РФ заключили договор о нижеследующем.

1.1. ЗАВОДЧИК обязуется передать щенка породы _________________________________, по кличке ____________________________________________________________________, пол _______________, дата рождения _____________________, клеймо ________________, (в дальнейшем, щенок), в собственность ВЛАДЕЛЬЦА, а ВЛАДЕЛЕЦ обязуется принять вышеуказанную собаку и выплатить ее стоимость на условиях настоящего Договора.

1.2 Одновременно с передачей щенка ЗАВОДЧИК передает ВЛАДЕЛЬЦУ метрику щенка. 1.3. ЗАВОДЧИК настоящим гарантирует, что передаваемый им щенок принадлежит ему на праве собственности, свободен от любых прав и притязаний со стороны третьих лиц, в том числе не обременён залоговыми обязательствами, и не является объектом договора аренды.

1.4.

Договор купли продажи животных с отсрочкой платежа

Оглавление: вариант: покупатель оплачивает товар в рассрочку. платежи перечисляются в соответствии с графиком: — срок уплаты ____________________________________________; — сумма платежа __________________________________________.

покупатель может в любое время перечислить всю оставшуюся часть цены договора или внести денежную сумму в счет последующих периодов оплаты. <***> может быть предусмотрено иное условие (п.

2 ст. 489 гражданского кодекса рф) 2.2 животное имеет следующий племенной класс (племенное качество определено ________________________________) : pet- (не для племенного разведения); breed- (для племенного разведения); show- (с предположительно выставочной карьерой) (нужное подчеркнуть). 2.4 продавец гарантирует соответствие животного качеству, указанному в настоящем договоре, на момент продажи. продажа животного со скрытыми дефектами, недостатками и генетическими заболеваниями, которые невозможно определить на актировании, не подлежит ответственности со стороны продавца.

важно грамотно описать предмет сделки.

по продавец обязан передать покупателю определенное животное (одно или несколько) за установленную плату, покупатель должен принять животное и произвести оплату на условиях купли-продажи. необходимо дать полное и точное описание животных, подлежащих купле-продаже. договор купли-продажи скота (коровы) должен содержать породу коровы, ее номер, возраст, физиологию, массу, упитанность и другие необходимые параметры, которые позволят идентифицировать животных единственным образом.

Договор купли-продажи товара с рассрочкой платежа

4,94 Отзывов:90 Просмотров:190184 Голосов:48 Обновлено:14.11.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: Покупка товара в рассрочку позволяет людям, приобретать крупные товары, не переплачивая за проценты, начисляемые по кредиту. Правильно оформленный договор должен предусматривать возможность урегулирования спора, возникшего в ходе эксплуатации товара, либо просрочки по платежам.

Купля-продажа товара в рассрочку регламентируется . Само понятие договора купли — продажи, условия и порядок его исполнения, а также последствия его не исполнения, чётко определены статьями — ГК РФ, согласно которым он должен содержать следующие пункты:

  1. Ответственность за нарушение договорных обязательств.
  2. Предмет договора, его подробное описание по которому приобретаемую вещь можно легко идентифицировать.
  3. Реквизиты сторон. Для физических лиц, достаточно паспортных данных и места жительства. Для юридических обязательно наличие реквизитов и печати.
  4. Права покупателя и продавца, а также их обязанности.
  5. Преамбулу – дату и место заключение договора.
  6. Момент перехода права собственности на приобретаемую вещь. Как правило, это устанавливается актом приёма-передачи.
  7. Полная стоимость приобретаемого товара и порядок произведения расчётов за него. Цена может быть как фиксированной, так и устанавливаться по обоюдному соглашению сторон.

Несоблюдение формы договора может повлечь за собой правовые последствия в виде признания сделки недействительной.

Договор купли-продажи лошади

1.

Я дала данные своего заграничного паспорта гражданину РФ, который на данный момент находится в Польше, у него находится моя лошадь, может ли он заключить договор купли-продажи с этими данными без моего согласия на это?

Юрист Штронда А. А., 4709 ответов, 3037 отзывов, на сайте с 04.06.2018 1.1. Я дала данные своего заграничного паспорта гражданину РФ, который на данный момент находится в Польше, у него находится моя лошадь, может ли он заключить договор купли-продажи с этими данными без моего согласия на это? Да, если он представится Вами и подделает Вашу подпись.

Нет, если у него голова на месте и он не хочет сесть за подделку документов. 2. Приобрели лошадь, есть договор купли-продажи, расписка о передаче денег.

Но в пункте иные условия указанном момента передачи лошади покупателю вступает в силу обязательство-лошадь должна содержаться и тренироваться в этом клубе, в случае отступления от данного обязательства, лошадь должна будет передана прежнему хозяину?

Это законно? То есть даже без возмещения мне денежных средств. Дело в том, что мы хотим забрать лошадь, так как тренироваться и находиться в этом клубе мы больше не желаем. Юрист Золотухин В.В., 5113 ответов, 3217 отзывов, на сайте с 16.02.2015 2.1.

Такой пункт договора можно признать незаконным.

Для этого следует обратится к продавцу за изменением договора.

При недостижении согласия-в суд.

3. Продаю лошадь. Покупатель не имеет возможности приехать лично, приедет коневоз и привезет деньги.

Самоучитель: Конь в мешке, или юридические аспекты купли-продажи лошади // ЗМ №9-10 (111) 2011

Не так далеко в прошлое ушли времена, когда в нашей стране было невозможно приобрести лошадь в частную собственность.

Любители верховой езды и конного спорта могли заниматься своим любимым делом только в государственных конюшнях и секциях верховой езды.

Многое изменилось с тех пор, и теперь перед каждым серьезным любителем лошадей рано или поздно встает вопрос о покупке собственного животного. В российском законодательстве при регулировании прав собственности на лошадь применяются общие правила об имуществе. Таким образом, те правила, которые мы можем найти в законе относительно купли-продажи или аренды вещей, вполне применимы к тем же сделкам, осуществляемым в отношении животных, в частности – лошадей.
Наряду с этим при осуществлении любых прав в отношении животных не допускается жестокое обращение с ними, противоречащее принципам гуманности – на это прямо указывает ст.

137 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ). Предмет договора Существенное условие любого договора – его предмет.

Соответственно, при заключении любого договора в отношении лошади, будь то аренда, купля-продажа, дарение или что-то еще, важно как можно более точно идентифицировать предмет договора, то есть лошадь.

В этих целях недостаточно указать только, например, кличку и год рождения. Как правило, в целях идентификации лошади, являющейся предметом того или иного договора, указываются: кличка, порода, год рождения, пол, масть, особые отметины, имена родителей, номер паспорта спортивной лошади или номер племенного свидетельства (если есть).

Договор купли-продажи животных

» » »

5 мая 2015 Договора купли-продажи Животные, так же, как и другое имущество, может быть куплено или продано. Наиболее часто покупают и продают сельскохозяйственных животных – коров, лошадей, овец.

Также частым предметом купли-продажи выступают домашние животные – щенки, котята. Купля-продажа животного между физическими лицами может не оформлять документально. Однако в ряде случае сторонам выгоднее обезопасить себя от возможного обмана, особенно это актуально, когда стоимость покупки составляет существенную сумму.

Составив и подписав договор купли-продажи, сторону могут быть уверены, что их интересы будут защищены. Главное – правильно составить договор купли-продажи.

В данной статье предлагаем скачать несколько образцов договора купли-продажи животных: коровы (скота), лошади, котенка и щенка. Бланки договора для скачивания можно найти внизу статьи.

Предлагаем также скачать образец договора купли-продажи оборудования.

При оформлении договора купли-продажи важно учесть все необходимые реквизиты, указать сведения о сторонах сделки – продавце животного и его покупателе.

Если это физические лица, то пишутся их ФИО, данные паспорта. Если это юридические лица – то названия организаций, данные о директоре.

Как выглядит договор купли-продажи лошади между физическими лицами?

» » » » Если планируется приобрести лошадь, то необходимо понимать, что в обязательном порядке составляется договор.

Если это представители сторон – то ФИО доверенных лиц, сведения о доверенностях на представления интересов покупателя или продавца.
Суть такого документа в том, чтобы одна сторона передала лошадь в собственность другой стороне. Где покупатель должен принять лошадь, тем самым уплатить денежную сумму, о которой будет сказано в договоре. Для составления подобных договоров не предусмотрено тех или иных специальных правил. Но желательно оформлять письменный договор, или получить расписку, которая станет свидетельствовать о том, что действительно сделка состоялась, и является заключенной.

Содержание Что касается содержания такого договора, то в него потребуется включить необходимые данные о каждой стороне, так как это важнейшие условия, которые должны строго соблюдаться.

Запомните, что существенными условиями здесь принято считать – предмет и цену, поэтому не стоит игнорировать такие пункты. Предмет – это и есть животные, которые собственно передаются покупателю. Потребуется привести характеристику, особенности каждого животного.

В обязательном порядке потребует указать породу, окрас, возраст, массу тела.

Важно не забыть указать цену и условия оплаты.

Как только продавец получает денежные средства, то можно оформить расписку, предназначенную для покупателя.

Помимо перечисленных условий, в договор нужно включить и такие пункты, как: порядок приема-передачи животных, а именно – сроки, условия; ответственность сторон, если те или иные обязательства исполняться не будут;

Образец договора купли-продажи животных

» » » » Сейчас, согласно действующему законодательству, многие животные (например, лошадь, корова) выступают собственностью владельца. Это означает, что каждый человек вправе продать, подарить или даже оставить животное в залог.

Для того чтобы осуществлять все эти действия, в момент приобретения животного следует правильно составить договор купли-продажи. Давайте попробуем разобраться, как правильно составлять и оформлять договор купли-продажи животных. Чаще всего подобный документ составляется при покупке крупного скота, котов или собак.

Но при этом договор можно заключить при покупке любого животного. В подобном договоре всего есть две стороны. С одной стороны это продавец, который обязуется передать питомца в оговоренный срок за оговоренную плату.

С другой стороны покупатель, который обязуется принять животное и оплатить его полную стоимость. Содержание Все договоры купли-продажи схожи по ряду характеристик, хотя в данном случае есть ряд отличий. Подобный документ составляется в произвольном порядке, но при этом в нем обязательно должны присутствовать существенные условия, без которых договор можно будет считать недействительным.

Рассмотрим перечень того, что следует указывать в договоре: Паспортные данные сторон договора.

В случае если одну из сторон представляет доверенное лицо, необходимо предоставить соответствующую доверенность, заверенную нотариально. Также в договоре указываются реквизиты сторон; Цена сделки.

Образец договора купли-продажи с рассрочкой платежа

Договоры Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > 11 июля 2017 весьма актуален, потому что гражданским законодательством не устанавливаются самостоятельные правила составления и заключения таких договоров. Это порождает практические ошибки и может повлечь срыв сделки, особенно если ее предметом выступает недвижимость.

Сделка по купле-продаже какого-либо имущества в кредит (т.

е. с отсрочкой платежа), как и всякая иная, обладает рядом индивидуальных особенностей, которые подчиняются нормам Гражданского кодекса о продаже товара в кредит. К таковым в том числе относятся следующие характеристики: помимо общих обязательных условий для всех сделок по продаже имущества, в отношении данных видов договоров предусмотрены дополнительные существенные условия — ст.

488 ГК РФ; в случае невнесения очередного платежа в срок покупатель признается удерживающим чужие денежные средства, за что несет ответственность — ст.