Договор краткосрочной аренды жилого помещения образец

Договор краткосрочной аренды жилого помещения образец

Договор краткосрочной аренды жилого помещения


/ / На странице представлена, актуальная в 2020 году, Форма договора краткосрочной аренды жилого помещения, заключаемый между физическими лицами. Вы можете в любой момент скачать ее себе в формате .doc, .rtf или .pdf, размер файла документа составляет 9,3 кб.

  • Отсветственность сторон по договору
  • Подписи сторон
  • Предмет договора
  • Права и обязанности сторон
  • Заключительные положения
  • Порядок рассчета
  • Расторжение договора
  • Адреса и реквизиты сторон

г.

_______________«_____» _______________ 2016 г.

Гражданин ______________________________, паспорт: серия __________, № __________, выданный ____________________, проживающий по адресу: ______________________________, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и Гражданин ______________________________, паспорт: серия __________, № __________, выданный ____________________, проживающий по адресу: ______________________________, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем: 1.1.

Наймодатель сдает квартиру на короткий срок по адресу: ______________________________ а Наниматель принимает указанное помещение за плату в использование для целей проживания. 2.1. Срок сдачи с «_____» _______________2016 г. по «_____» _______________2016 г. 2.2. Оплата за проживание производится Нанимателем единовременно при заселении или перечислением на расчетный счет Наймодателя за один день до даты заселения.

Договор краткосрочного найма жилого помещения: бланк- Скачать +Видео

Краткосрочный договор найма квартиры или дома это такой документ, который относится к гражданско-правовым документам, который узаконивает процесс передачи прав пользования жилой площадью, квартирой или домом от владельца недвижимости к нанимателю на какой-либо временной срок.

Такой договор предполагает процесс аренды жилой недвижимости и предполагает взятие оплаты с арендатора за то, что он проживает в квартире или доме. В целом процесс заключения краткосрочного договора аренды очень схож со сделкой по аренде недвижимости, если оно относится к жилым помещениям.

Краткосрочный договор найма недвижимости заключается в письменном виде, и регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации. Договор краткосрочного найма жилого помещения Основы вопроса Можно использовать образцы бланков установленные, и также допустимо составить договор в свободной форме о краткосрочном найме жилья, с обязательным условием того, что в договоре будут содержаться существенные положения. Обязательного требования заверять такой договор у нотариуса, нет, это может быть сделано по желанию участников сделки.

Важно, что договор о краткосрочном найме жилого помещения, который будет оформлен, учитывая все требования, в дальнейшем будет удостоверять проживание квартирантов в квартире или доме арендодателя, и если произойдет потери или порча имущества, тут такой договор будет рассматриваться в суде как официальный документ.

И если такой договор заключён не будет, то у собственника жилья не будет гарантий сохранности имущества, и также в том, что квартиросъемщик будет вовремя оплачивать проживание.

Договор краткосрочного (посуточного) найма квартиры. Образец

ДОГОВОР КРАТКОСРОЧНОГО НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ __________________________________________________________, в дальнейшем Наниматель,и _________________________________________________________, в дальнейшем Наймодатель,совместно именуемые в дальнейшем Стороны, заключили договор о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1. Наймодатель предоставляет а Наниматель принимает во временное пользование, за плату, дляпроживания жилое помещение, расположенное по адресу:_______________________________________________________________________________________________________________________ 2. ПОРЯДОК РАССЧЕТАСрок найма с «___» _____________ 20__г.

по «___» _____________ 20__г.2.1. Оплата за проживание производится Нанимателем единовременно при заселении илиперечислением на расчетный счет Наймодателя за один день до даты заселения.2.2.

Стоимость ___________ руб./сутки, итого ________________________________ рублей.

(суммапрописью)2.3. Внесен аванс ______________________________________ рублей. (сумма прописью) 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН3.1. Наниматель обязан:3.1.1. Использовать жилое помещение только для целей проживания,3.1.2. Соблюдать правила пользования жилым помещением, содержать помещение в порядке.3.1.3.
Наниматель гарантирует сохранность помещения и находящегося в нем имущества,оборудования, мебели, а также напольных покрытий.3.1.4.

Наниматель обязан возместить Наймодателю убытки, причиненные в случае поврежденияжилого помещения или передаваемого имущества, оборудования, мебели,

Договор найма (аренды) квартиры

4,77 Отзывов:60 Просмотров:102512 Голосов:31 Обновлено:14.08.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г. ____________ «__» _____________ 201__ г. _____________________________, именуемый в дальнейшем Наймодатель, с одной стороны, и ________________________________, именуемый в дальнейшем Наниматель, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Наймодатель передает принадлежащую ему на праве собственности квартиру с кадастровым (или условным) номером ______________________ во временное владение и пользование Нанимателю, а Наниматель принимает это помещение и оплачивает пользование квартирой согласно условиям настоящего договора. Свидетельство о праве собственности на жилое помещение серии ____№ ____________ от «__»_______________ 201__ г, выдано Управлением Федеральной регистрационной службой по Воронежской области.

1.2. По настоящему договору в наем передается следующее помещение (квартира):

  1. Адрес: ______________________________________________________________
  2. Количество комнат: ____
  3. Состояние указанного помещения в момент передачи Нанимателю: не требующее ремонта и пригодное для использования по п.п. 1.4. настоящего договора.
  4. Площадь квартиры:____ кв. м,

1.3. Помещение предоставляется Нанимателю для проживания Нанимателя и членов его семьи (см.

Бизнес центр в Риме, Италия

Площадь территории 3370 кв.м, площадь здания 3407 кв.м, объем здания 10416 куб.м, 6 этажей, 2 лифта, 2 лестницы, подземный гараж, открытая парковка, магазины, офисы, конференц-залы, склады, бар, ресторан, ресепшн, автономное отопление, энергетический класс B, кондиционеры, тлефонная линия, интернет, охранная, противопожарная и звукоизоляционная системы.

п. 6.2. настоящего договора).

Полуподвальный этаж: гараж с отдельными боксами для авто и местами для парковки, склады, служебные помещения, служебные помещения магазинов.

Первый этаж: коммерческая зона для магазинов, ресепшн, зона для мероприятий, конференц-залы, ресторан, бар, террасы. 2-5 этажи: 50 офисов различной площади с крытыми террасами, с которых открывается панорамный вид, 20 туалетов. Офисные помещения меблированы, полностью оборудованы и оснащены новейшими технологиями.
Здание имеет оригинальную современную архитектурную конструкцию, отделка внутренних помещений выполнена из высококачественных материалов с ипользованием современных технологий, отличное транспортное сообщение с районом eur, Портуенсе, центральной зоной Рима, окружным кольцом и аэропортом Фьюмичино. В данный момент доступна аренда офисов, магазинов, конференц залов, помещений для мероприятий.

Местоположение: , , Название: Коммерческий комплекс Общая площадь, м2 : 3407 Тип парковки: есть 533 474 250 Р Контактный телефон: +39 (320) 351-63-48 Для того, чтобы купить готовый бизнес площадью 3407 кв.

метров по адресу: Рим, позвоните по телефону +39 (320) 351-63-48.

www.online-document.ru

г. _______________ «____» ______________ 2020 г.

Гр. ________________________________________________, паспорт: серия ________, № ________, выданный ________________________, проживающий по адресу: ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и гр. ________________________________________________, паспорт: серия ________, № ________, выданный ________________________, проживающий по адресу: ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Наймодатель сдает квартиру на короткий срок по адресу: ________________________________________________ а Наниматель принимает указанное помещение за плату в использование для целей проживания. 2. ПОРЯДОК РАССЧЕТА 2.1. Срок сдачи с «___» _____________ 2020 г. по «___» _____________ 2020 г.

2.2. Оплата за проживание производится Нанимателем единовременно при заселении или перечислением на расчетный счет Наймодателя за один день до даты заселения.

2.3. Стоимость аренды ________ рублей в сутки, итого ________ рублей. 2.4. Внесен аванс ________ рублей. 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 3.1.

Наниматель обязан: 3.1.1. Использовать жилое помещение только для целей проживания. 3.1.2. Соблюдать правила пользования жилым помещением, содержать помещение в порядке.

Договор краткосрочного найма жилого помещения: образец

» » » Снять жилье для временного использования на платной основе возможно с помощью краткосрочного найма.

Одной из ключевых особенностей краткосрочного найма следует считать, конечно же, период, в течение которого действует подобная сделка, и на который конкретное помещение передается для временной эксплуатации.

В соответствии с установленными правилами, период, на который может быть оформлен такой наем, составляет один год. Оформление краткосрочного найма подразумевает обязательное подписание соглашения между сторонами.

В качестве предмета соглашения здесь выступает помещение жилого типа.

Последнее передается его владельцем на условиях договора для временного использования нанимателям за определенную оговоренную заранее плату или же на безвозмездной основе. Составляя соглашение о найме на непродолжительный период, в документе необходимо обозначить такую информацию: персональные сведения о нанимателе, а также данные его паспорта; персональные данные о наймодателе, и сведения его гражданского паспорта; следует четко определить период, на протяжении которого помещение будет сдаваться в наем; в документе следует обозначить объем платы за наем, установив порядок передачи средств; в качестве отдельного пункта, необходимо определить, на кого будут возложены обязанности оплаты коммунальных платежей.

Наниматель может самостоятельно отвечать за это. Так у него будет возможность четко проконтролировать внесение средств по данной статье расходов и избежать риска возникновения долга, в случае недобросовестности нанимателя;

Как составить договор краткосрочного найма жилого помещения согласно законодательству РФ

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиТрадиционно на рынке высокий спрос на краткосрочный . Чаще всего сроки варьируются от нескольких суток до 5–6 месяцев, что особенно актуально для путешественников, студентов, обучающихся в других городах, и сотрудников, приехавших в командировку.

Сделки по найму должны быть в обязательном порядке оформлены документально – это позволит защитить интересы сторон и снизит вероятность возникновения споров.

Это гражданско-правовой документ, фиксирующий факт временной передачи прав на владение и использование жилья от наймодателя (владельца) и к нанимателю. Основной характеристикой документа является его возмездность.

Процедура составления и заключения соглашения регулируется нормативно-правовыми актами, которые применимы для прочих аналогичных видов соглашений, в частности — статьями и . На законодательном уровне не закреплен единый бланк для договоров краткосрочного найма, допустима простая письменная форма с обязательным внесением существенных условий.

Срок может варьироваться от нескольких суток до 12 месяцев (согласно ). Должны присутствовать разделы: Преамбула. Указывается место и дата подписания договора, а также персональные данные участников, в т.ч.

паспортные, адреса и контактная информация. Предмет соглашения. Здесь должны содержаться сведения об объекте недвижимости, точном адресе и технических характеристиках. Порядок расчетов. Указываются сроки, размер и периодичность внесения платежей за пользование жильем, а также форма оплаты.

Договор краткосрочной аренды жилого помещения

4,82 Отзывов:23 Просмотров:70309 Голосов:11 Обновлено:14.08.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г. ____________ «__» _____________ 201__ г. _____________________________, именуемый в дальнейшем Наймодатель, с одной стороны, и ________________________________, именуемый в дальнейшем Наниматель, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Наймодатель сдает квартиру на короткий срок по адресу: ____________________________, а Наниматель принимает указанное помещение за плату в использование для целей проживания. Срок сдачи с «___» _____________ 201__г. по «___» _____________ 201__г.

2.1. Оплата за проживание производится Нанимателем единовременно при заселении или перечислением на расчетный счет Наймодателя за один день до даты заселения. 2.2. Стоимость аренды ___________ руб./сутки итого ________________________________ рублей.( сумма прописью) 2.3. Внесен аванс ______________________________________ рублей.

( сумма прописью) 3.1. Наниматель обязан: 3.1.1.

Использовать жилое помещение только для целей проживания, 3.1.2. Соблюдать правила пользования жилым помещением, содержать помещение в порядке.

3.1.3. Наниматель гарантирует сохранность помещения с находящимся в нем имуществом а так же мебель и напольные покрытия. Подписание данного договора одновременно является подтверждением того, что вышеуказанные бытовые приборы приняты в исправном состоянии.

Договор краткосрочной аренды жилого помещения: скачать

» » » Соглашение, на условиях которого в краткосрочное пользование передается жилое помещение, заключается между двумя сторонами.

Одна из сторон представлена арендодателем, а вторая – арендатором. В начале документа в обязательном порядке отображаются паспортные данные каждого из участников соглашения. Затем описывается непосредственно предмет соглашения.

В самом начале делается ударение на том, что жилплощадь передается арендатору в краткосрочное пользование, то есть на непродолжительный период времени. В чем особенность расчета арендных платежей? В этой части соглашения должны быть раскрыты следующие пункты:

  1. присутствие в условиях договора аванса.
  2. особенности осуществления арендатором оплаты за аренду;
  3. период, определенный договоренностью сторон как срок аренды жилого помещения;

Затем в соглашении приводится конкретный список закрепленных за арендатором и собственником передаваемого в аренду помещения прав и обязанностей, которые стороны должны соблюдать.

Именно этот раздел составляемого документа выделяется своей наибольшей объемностью, в сравнении с другими.

Случаи расторжения соглашения В данной части документа обозначается весь перечень причин, которые могут привести к принятию решения одной из сторон расторгнуть заключенное соглашение, а также условия прекращения сделки по обоюдной договоренности.