Днс как вернуть товар

Днс как вернуть товар

Возврат товара в DNS в течении 14 дней


Для этого пользователь просто проходит процедуру регистрации, предоставив свои координаты. После этого на указанный номер придет СМС-сообщение о том, что выбранная потребителем единица была доставлен в магазин.

Потребитель самостоятельно забирает его, посетив именно ту точку, в которую он пожелал обратиться для покупки.Для справки. При необходимости приобретения подарочной карты покупатель может выбрать любой из доступных ему номиналов.

Активация «пластика» при этом будет осуществлена уже непосредственно в момент расчета за приобретенное изделие.Вместе с определенным количеством достоинств покупатели отмечают, что процесс обмена товара в ДНС не всегда доступен всем потребителям и определенные условия ограничивают возможность получить назад свои деньги даже при полном соблюдении действующего законодательства. В первую очередь стоит учитывать, что забрать приобретенное изделие могут исключительно в том городе, где оно было куплено.

Фактически если покупка состоялась в далеком Владивостоке, а впоследствии изделие оказалось в Москве, то для того, чтобы вернуть свои средства придется проехать немало километров.Важно.

может осуществляться только в том населенном пункте, где он был куплен.

Для этого не обязательно посещать именно ту торговую точку, где состоялась покупка.Возврат товара в ДНС по гарантии на основании дефектов или поломки — способ получить назад свои деньги. Кроме положений основного законодательства и тех правил, которые

Возврат товара в ДНС

Подкупает и широчайший ассортимент, представленный на полках магазинов. Пожалуй, каждый покупатель сможет найти все, что необходимо.

Еще одним из неоспоримых преимуществ сети магазинов ДНС стало введение подарочных карт при покупке товара.

Также можно приобрести подарочную карту любым номиналом. Одновременно с этим вы приобретаете право на покупку продукции в любом магазине ДНС на сумму, определенную номиналом карты. Причем выбор приобретателя ничем не огранивается, вы можете остановиться на любом из товаров, представленных в каталоге.

Активация подарочной карты осуществляется непосредственно в момент покупки товара. Также существует такой сервис, как интернет-магазин ДНС.

При этом нужно пройти процедуру регистрации, оставив свои контактные координаты. Вы выбираете, не выходя из дома, тот продукт, который желаете приобрести. Затем вам просто приходит СМС-сообщение на оставленный номер о том, что выбранный товар поступил в магазин, после чего достаточно просто его забрать.
Как видите, делать покупки в различных филиалах магазинов ДНС – это сплошное удовольствие. Быстро, удобно и легко. Но так ли все безоблачно обстоит при возврате и обмене товара в этих магазинах?

ДНС и возврат товара Группа компаний ДНС осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, соответственно и вся процедура обмена и возврата должна быть произведена в строгом соответствии с законодательством нашей страны. Другого не дано. Во-первых, следует учитывать тот факт, что вы можете вернуть купленную продукцию в любой магазин ДНС в пределах того города, где была осуществлена покупка.

Как сделать возврат товара в ДНС

Также этими нормами установлен перечень товаров, неподлежащих возврату.

Это следующие категории:

  1. предметы, отпускаемые по определенным параметрам (например, метражу, количеству);
  2. электроника с сим-картой.
  3. товары, упакованные в защитную упаковку;
  4. продукция, предназначенная для личного потребления;
  5. изделия по уценке;

Другие наименования в ассортименте ДНС подлежат возврату и обмену по общим правилам.

Это важно знать — . информация о том, какая статья предусмотрена за навязывание услуг. А как сделать возврат товара в Эльдорадо. Не всегда возвращается продавцу некачественный предмет электроники. Иногда товар не подошел потребителю по размерам, не отвечает предпочтениям и вкусам. При таких обстоятельствах продукцию можно вернуть продавцу.
Это осуществляется в таких случаях:

  • Продукция не относится к товарам, запрещенным к возврату.
  • Если на товар не установлено гарантийное обслуживание и продавец не уведомил об этом факте, предмет можно вернуть в течение трех месяцев.
  • Если продавец не успел выбить чек на покупку, а покупатель не внес оплату.

  • Если товар не является технически сложным, то он возвращается на протяжении четырнадцати дней.

При соблюдении перечисленных условий, покупатель обращается в ДНС, обмен товара производится после подачи соответствующего заявления.

Важно, чтобы у потребителя на руках должна быть квитанция, подтверждающая приобретение.

Днс возврат товара надлежашего качество

Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру.

Что делать в таком случае? Разумеется, на ум приходит слово «возврат», а еще вместе с ним отзывы и фразы друзей о том, что это практически невозможно. Аналогом чека может стать любой другой документ, на котором указана цена, дата покупки и наименование магазина (или реквизиты продавца), в котором покупатель приобрел конкретный товар или свидетель, который может подтвердить покупку.

Возврат товара в днс Однако это не важно, потому что остальные даты — верные.

Также, есть более узкий перечень товаров, которые нельзя вернуть в DNS:

  1. Товары из отдела красоты – индивидуального назначения (эпиляторы, бритвы, утюжки);
  2. Приборы, запакованные в спец-упаковки для защиты;
  3. Любые провода и шнуры (все, что имеет какой-либо метраж или отпускается по нему);
  4. Техника, продающаяся с сим-картами.
  5. Товары, которые вы приобрели уже по сниженной цене («с дефектом»);
  6. Любая химия для дома (таблетки для посудомоек, порошки и т.д.);

Довольно часто случается так, что мы покупаем какие-то вещи, приходим домой, а они нам не подходят, или не работают, или работают не так, как нужно.

Поэтому смотря, что тебе выдал СЦ, либо акт выполненных работ (это ремонт), либо заключение (ремонт не производился). Опять же если от тебя не было претензии, то это роли не играет, может ты сам просто жаждал отремонтировать свой телефон.

Как вернуть товар в днс

Это утверждено правилами магазинов ДНС. Также этими нормами установлен перечень товаров, неподлежащих возврату.Это следующие категории:

  1. предметы, отпускаемые по определенным параметрам (например, метражу, количеству);
  2. продукция, предназначенная для личного потребления;
  3. товары, упакованные в защитную упаковку;
  4. электроника с сим-картой.
  5. изделия по уценке;

Другие наименования в ассортименте ДНС подлежат возврату и обмену по общим правилам.Это важно знать — какие установлены правила продажи товаров дистанционным способом.Здесь информация о том, какая статья предусмотрена за навязывание услуг.А тут как сделать возврат товара в Эльдорадо.Не всегда возвращается продавцу некачественный предмет электроники. При таких обстоятельствах продукцию можно вернуть продавцу.Это осуществляется в таких случаях:

  • Если товар не является технически сложным, то он возвращается на протяжении четырнадцати дней.
  • Если продавец не успел выбить чек на покупку, а покупатель не внес оплату.
  • Продукция не относится к товарам, запрещенным к возврату.
  • Если на товар не установлено гарантийное обслуживание и продавец не уведомил об этом факте, предмет можно вернуть в течение трех месяцев.

При соблюдении перечисленных условий, покупатель обращается в ДНС, обмен товара производится после подачи соответствующего заявления.Важно, чтобы у потребителя на руках должна быть квитанция, подтверждающая приобретение.

Иногда товар не подошел потребителю по размерам, не отвечает предпочтениям и вкусам.

Как вернуть товар в днс

В связи с этим напоминаем Вам о необходимости предоставить приобретенный товар вместе с претензией в магазин. Итак, перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату после приобретения:

  1. В первую очередь, это товары, которые применяются исключительно для индивидуального использования для гигиены и ухода за телом – бритвы и эпиляторы, приборы для укладки волос (фены, щипцы, утюжки для волос) и так далее.
  2. Различные моющие средства и порошки.

Процедура возврата товара Для начала процедуры возврата приобретенного у нас товара обратитесь непосредственно в магазин с заявлением о возврате товара, товарным и/или кассовым чеком, а также предоставьте товар в полной комплектации.

По результатам такой проверки качества Продавец предоставит Вам ответ на Вашу претензию. Если Вы не согласны с результатами проведенной проверки качества, Вы вправе заявить письменное требование о проведении независимой экспертизы товара. Экспертиза проводится за счет продавца.

Возврат/обмен товара надлежащего качества

  1. в случае приобретения товара в магазине

Вы вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Обращаем Ваше внимание, что основная часть нашего ассортимента – технически сложные товары бытового назначения (электроника, фотоаппаратура, бытовая техника и т.п.). Указанные товары, согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, возврату и обмену как товары надлежащего качества не подлежат.

По поводу возврата товара в «ДНС»

Батарея отказалась выполнять свою функцию напрочь.

Он, конечно, огорчился, потому что этот комп нужен ему именно как мобильное устройство, которое можно отнести куда душе заблагорассудится и там за ним работать.

Но вовремя вспомнил про ВОЗВРАТ товара в течение двух недель.Понимая, что ему будет непросто, запасся терпением, погуглил, что делать в таких случаях и отправился в «ДНС».

Обратился к первому попавшемуся продавцу. Благо, тот сам к нему подошёл:- Здравствуйте! Вам чем-то помочь?- Я у вас ноутбук купил три дня назад.

А у него батарея не заряжается. Хочу оформить возврат. Вот у меня все документы. — Понятно. Вам нужно обратиться в сервисный центр, сейчас я дам вам адрес.- Нет, я не хочу идти ни в какой сервисный центр!

Это не гарантийный случай. Я хочу вернуть товар, точнее, обменять его на рабочий.

Мне сказали, что две недели я могу его погонять, а потом вернуть, если что не так. Минут пять продавец пытался-таки отправить клиента в сервис, однако тот был упрям и неприступен.

В результате, к ним подошёл другой продавец и вежливо «увёл» покупателя у своего коллеги. Дескать, щас разберёмся. Второй продавец оказался сговорчивее. Понял, что покупатель знает свои права.

Он сказал, что готов принять ноутбук. Мол, они САМИ отвезут его в сервисный центр и всё такое.

Через пару недель, мол, приходите — если проблема в батарее, то её просто заменят и вернут вам ноутбук.

Спрашивается, какого фига предыдущий товарищ отправлял клиента в сервис, когда они сами это делают?Ладно. Что дальше? А дальше мой приятель сказал, что ему нужен ноутбук ВЗАМЕН этого.

Как вернуть товар в ДНС?

При этом должны быть удовлетворены следующие условия:

  1. У покупателя должен сохраниться чек или квитанция, подтверждающая покупку; (Как вернуть товар без чека читайте)
  2. Товар не был в эксплуатации;
  3. Товар должен сохранить товарный вид (наклейки, ярлыки, этикетки и проч.);

Информация Отсутствие чека или квитанции не может стать основанием для отказа продавца производить возврат товара. Аналогом чека может стать любой другой документ, на котором указана цена, дата покупки и наименование магазина (или реквизиты продавца), в котором покупатель приобрел конкретный товар или свидетель, который может подтвердить покупку. Возвращая в ДНС товар надлежащего качества, покупатель может рассчитывать на:

  1. Обмен возвращаемого товара на похожий, но другой марки и стоимости (с её перерасчетом);
  2. в обмен на возврат товара;
  3. Обмен возвращаемого товара на аналогичный, но другого цвета, размера, формы, габаритов или комплектации;

Срок возврата денежных средств после подачи заявления составляет десять суток.

Средства будут возвращены тем же способом, что и производилась оплата – наличными/безналом. Совсем иначе дело обстоит с возвратом товаров, у которых после покупки обнаруживается производственный брак или существенный недостаток, из-за которого покупатель не может использовать товар по назначению. Если вы обнаружили какой-то дефект или брак только после покупки (и о его существовании не сообщил продавец), вы можете вернуть его:

Как вернуть товар обратно в магазин DNS?

Всё зависит от того, какие товары вы хотите обменять и по какой причине.

Так, вы можете захотеть заменить исправный, неисправный и товар по гарантии.Разберем каждый из случаев подробней.

Если с товаром все в порядке, и он не входит в список, то вернуть или обменять товар можно. Здесь тоже есть свои условия и правила:

  1. Вы можете отказаться от товара до того, как оплатим его, в случае если продавец еще не напечатал квитанцию;
  2. Можно вернуть технику, не являющуюся сложной, в срок 14 дней (начинается со следующего дня после покупки);
  3. Если товар не на гарантии и продавец не проинформировал вас о сроках возврата, то можно вернуть его в течении 3 месяцев.

Достаточно, чтобы одно из этих условий было удовлетворено, и тогда вы можете спокойно писать заявление на возврат, предварительно убедившись, что:

  1. Вы не пользовались товаром.
  2. Приобретенная вещь все еще имеет товарный вид (сохранены наклейки, этикетки и т.д.);
  3. У вас все еще есть квитанция или чек (однако, если этого нет, магазин обязан принять любой другой документ, где указана дата покупки, цена и название магазина);

Выходит, что не получится взять какую-то вещь, какое-то время ею попользоваться, а затем вернуть в магазин. Следы эксплуатации лишь дадут менеджеру железный повод вам отказать.

Однако, если вам в технике что-то не подошло, будь то размер, комплектация, форма и даже цвет, согласно статьи 25 Закона «О защите прав потребителей», то вы можете вернуть деньги за покупку, если в тот день, когда пришли в магазин и в нем не было аналогичного товара.

Возврат Dns, как вернуть товар в магазин ДНС и можно ли получить деньги

п. Приобретенный товар исправен, но не понравился вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;
  2. не понравился цвет товара, его форма либо габариты;
  3. не подошел его размер, цвет или комплектация и т. п.

Кроме того, следует определить, входит ли купленный товар в какой либо из следующих списков: Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами.

Бесплатная консультация юриста по возврату товара! В любой момент вы вольны отказаться! для бракованного товара: если входит – смотрите ; если не входит – смотрите Для качественного товара: если входит – смотрите ; если не входит – смотрите .

Кроме того, вы можете воспользоваться поиском на нашем сайте по конкретному товару, статья про него наверняка есть, либо обратить за бесплатной консультацией юриста. Оглавление статьи Принципиальное значение при возврате товара имеет следующие обстоятельства:

  1. установлена ли гарантия на товар;
  2. прошло ли 15 дней с момента передачи вам товара;
  3. установлен ли Срок службы на товар;
  4. если гарантийный срок установлен, закончился ли он;
  5. Если срок службы установлен, закончился ли он.

Важно!некачественный товар является технически сложным товаром и при его возврате действуют специальные правила. В случае обнаружения недостатков вы вправе:

  1. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной

Днс как вернуть товар без чека

В каких случаях можно быть уверенным в своей правоте, если вы захотели вернуть исправную технику после приобретения в магазин?

Если сотрудники магазина отказываются принимать технику обратно, а закон на стороне покупателя, нужно написать претензию руководству гипермаркета. Это можно сделать в «Книге жалоб и предложений», висящей на доске потребителя.

Дирекция должна предоставить ответ в письменном виде.

В случае отказа с этой бумагой можно обратиться в прокуратуру или суд. То есть, вы получите только ту сумму, которая обозначена в чеке как стоимость самого товара.

  1. Еще один интересный момент, что все расходы по возврату вам денежных средств берет на себя организация, которая вам эти средства собственно и возвращает. То есть различные проценты платежных систем вас не должны интересовать. Вы имеете полное право получить на свой счет именно ту сумму, с точностью до копейки, которая была вами уплачены при приобретении некачественного товара.
  2. Если возврат уплаченной денежной суммы происходит с возвратом ненадлежащего товара не одновременно, то продавец вправе осуществить оплату необходимой суммы одним из допускаемых законодательством способов. То есть магазин может с вами рассчитаться наличными средствами или почтовым переводом, а также путем зачисления денег на ваш банковский счет. Только реквизиты не забудьте ему предоставить.

Открыли упаковку, а новенький телефон не включился даже после полного цикла зарядки?

Что делать в таком случае? Поскольку планшет относится к категории технически сложных товаров, сделать это будет достаточно проблематично.

DNS: как вернуть товар по гарантии

Во-первых, такие товары нельзя обменять или вернуть при отсутствии недостатков.

Во-вторых, требования по незначительным дефектам (например, внешним) покупатель может заявить лишь в течение 15 календарных дней с даты приобретения.

По истечении этого временного промежутка обмен и возврат возможны, только если:

  1. товар нельзя использовать из-за того, что ему постоянно требуется ремонт.
  2. нарушены сроки устранения недостатков;
  3. обнаружен существенный недостаток;

При возврате товара DNS имеет право на проверку его качества.

Поэтому приобретенную технику необходимо принести в магазин вместе с претензией на возврат денег или обмен. Специалист оценит состояние товара и предоставит ответ на претензию.

Если результаты проверки качества не устраивают покупателя, он вправе провести экспертизу. Первоначально за нее платит продавец. Но если наличие недостатков не подтвердится, расходы ложатся на покупателя.

Вы можете вернуть неподошедший качественный товар в течение 14 дней в магазин при условии, что на месте все ярлыки и пломбы, продукция не была в употреблении, есть оригинальная упаковка.

Это не касается технически сложного товара. Список такой техники смотрите в Постановлении Правительства РФ от 10.11.2011 № 924.