Что нужно для открытия ресторана с нуля список

Что нужно для открытия ресторана с нуля список

Как открыть кафе: голая правда от владельца


Года 2 назад к нам в компанию пришел клиент. Конечно, в этой ситуации нет ничего не обычного, они к нам приходят постоянно.

Необычной была его просьба – “Как открыть кафе и с чего начать?”.

Нам периодически заказывают различные анализы, маркетинговые исследования и прочее.

А вот с такой просьбой мы столкнулись впервые.

И, если честно даже, немного испугались. И даже не потому, что раньше не занимались подобными проектами, а потому что в его просьбе было примечание “Делайте все, что захотите, деньги есть, и даже помещение уже куплено”. Опытные рестораторы уже поняли, что весь провал был в словах “помещение уже куплено”.

Потому что это изначально убивает всю стратегию успешного кафе в зародыше. Правда, на тот момент мы этого еще не понимали (сейчас уже не стыдно в этом признаться) и с радостью взялись за дело. Забегая вперед скажу, что даже несмотря на нашу неопытность, в тот момент проект получился достаточно успешным.

Сейчас, по прошествии пары лет, нескольких успешных и не очень консалтинговых проектов в общепите, мне захотелось с Вами поделиться накопленной информацией. Что-то Вам покажется простым и очевидным, что-то станет откровением, но, как минимум, для человека, у которого в планах открыть кафе, эта статья будет весьма и весьма полезной.
Что-то Вам покажется простым и очевидным, что-то станет откровением, но, как минимум, для человека, у которого в планах открыть кафе, эта статья будет весьма и весьма полезной.

Давайте разбираться какие шаги нужно сделать, чтобы после произнесения фразы: “Как открыть прибыльное кафе и с чего начать?” оно у Вас появилось и было успешным.

Как открыть свой ресторан с нуля: финансовые расчеты

Как открыть свой ресторан с нуля: нужные документы + выбор необходимого оборудования + основные методы для продвижения + подробные финансовые расчеты.► Капитальные вложения: от 3 800 080 рублей + 655 000 рублей ежемесячно.

► Окупаемость ресторана с нуля: 2-3 года.Обычно к вопросу, как открыть свой ресторан, приходят те, кто всерьез увлечен кулинарным искусством.Любовь к своему делу – 50% успеха бизнеса.Остальное зависит от кропотливого труда, целеустремленности, самоотдачи предпринимателя.Сфера ресторанного бизнеса – тяжелое испытание для новичков.Конкуренция в ней крайне высока.Причем соперниками, как правило, становятся «акулы», которые занимаются делом с десяток лет.Тем не менее, даже у начинающих предпринимателей есть шансы добиться успеха.Но для этого вы должны понимать, что и в каком порядке требуется делать.Статья содержит основную информацию, которая поможет наметить план воплощения мечты в жизнь. Решив открыть заведение с нуля, вы ступаете на тернистый путь.Прежде всего, это связано с количеством документации.Перечень необходимых бумаг содержит десятки пунктов, к тому же, он может изменяться в зависимости от места, где вы решили открыть заведение с нуля.Поэтому настоятельно рекомендуем обращаться в специализированные фирмы, которые собирают необходимую документацию сами.За посредничество придется заплатить немаленькую сумму.Но возможные потери от неправильно сформированного пакета документов или штрафов со стороны проверяющих инстанций могут быть куда больше.Приготовьтесь

Как открыть ресторан с нуля и сколько для этого нужно денег? Поэтапная инструкция

Несмотря на огромную территорию, наша страна значительно отстает от государств Восточной и Западной Европы по количеству точек общественного питания.

Например, в Польше число подобных заведений больше почти в два раза, а в Испании — почти в шесть. По словам экспертов, даже несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, российский рынок общественного питания имеет высокие темпы развития и является одним из самых перспективных для бизнеса. Так, средней окупаемостью в этом сегменте считается срок в 1–3 года, что является отличным показателем.
В связи с этим многие наши сограждане задумываются об открытии собственного заведения общественного питания.

В статье мы постараемся ответить на вопросы о том, как открыть свой ресторан, кафе или бар, с чего начать и какие этапы необходимо пройти для реализации этой цели. При открытии ресторана с нуля рекомендуется выбирать уровень и тип заведения в соответствии с бюджетом проекта. Стоит определиться, какой тип заведения (хотя бы приблизительно) вы собираетесь открывать: По формату.

Бар, столовая, фастфуд, семейное кафе, фешенебельный ресторан, заведение «для своих» — выбор широк. Как показывает практика, начинающим бизнесменам чаще всего «удаются» классические городские кафе, без сложностей и особенностей, присущих всем целевым заведениям.

По уровню цен. Этот критерий часто, но не всегда зависит от предыдущего. Обычно одним из существенных ограничений здесь становится бюджет начинающего ресторатора: чем выше уровень заведения, тем больше будут затраты на его открытие.

Как открыть ресторан — поэтапное руководство для бизнесменов

Мы расскажем что нужно, чтобы открыть собственный ресторан. Узнайте, с чего начать и как действовать дальше. Какие идеи принесут вам наибольшую прибыль?

Все подробности в статье.Добрый день, уважаемые читатели! С вами Елена Зайцева — штатный эксперт журнала «ХитёрБобёр» по вопросам бизнеса и финансов.Мне всегда казалось, что открыть свой ресторан — беспроигрышная идея для бизнеса: достаточно лишь красивого интерьера и вкусной еды. Но пообщавшись с успешными рестораторами я поняла, что особенно в начале приходится решать множество проблем, от выбора кухни до организации рекламной кампании.Если вы планируете заняться ресторанным бизнесом, эта статья для вас.

Я подготовила подробную инструкцию по открытию своего заведения и собрала ответы на актуальные вопросы. В конце вас ждет бонус — советы успешных бизнесменов, которые сделают ваш старт эффективным.СодержаниеДостоверной статистики нет, но, по мнению экспертов, в России из 10 заведений через год продолжают работу только 3.

А сколько из них и в дальнейшем остаются успешными, сказать еще сложнее.Такие цифры связаны со спецификой ресторанного бизнеса.

Важно выбрать правильное помещение, пригласить хорошего шеф-повара и нанять вежливый и отзывчивый персонал.

Но и это далеко не всё.Будьте готовы столкнуться:с высокой конкуренцией;с повышенными клиентскими запросами;с регулярными проверками пожарной, санитарно-эпидемиологической и других служб;с необходимостью поиска и последующего контроля поставщиков

Что нужно, чтобы открыть свой ресторан, и как грамотно это сделать

В качестве самой конкурентной и сложной сферы деятельности многие называют ресторанный бизнес.

Но это не значит, что он настолько велик и недосягаем, что абсолютный новичок не сможет справиться с ним. Главное — придерживаться в своих действиях планомерности и аккуратности. Содержание статьи

В настоящее время даже небольшие города готовы порадовать посетителей огромным разнообразием маленьких и крупных ресторанов.

Молодое заведение сможет составить им конкуренцию только в том случае, если будет иметь очень узкую направленность.

Например, если будет вкусно готовить китайскую, французскую или итальянскую еду.

Кроме того, по мнению опытных бизнесменов, на успешность работы сильное влияние оказывает грамотность и целеустремленность владельца.

Но если этот бизнес для вас что-то новое и неизведанное, то лучше не прибегать к резким и кардинальным мерам, а заняться мониторингом реакции посетителей на введение той или иной дополнительной услуги.

Успешность заведения во многом зависит:

  1. от изюминки, свойственной именно вашему заведению;
  2. от удачного местоположения.
  3. от хорошего профессионального повара;

Опасность в виде банкротства пугает многих начинающих бизнесменов, и не зря, ведь такой исход является далеко не редкостью.

Интересный материал о том, как правильно заниматься подобной деятельностью, представлен на следующем видео:

Как открыть ресторан с нуля: этапы, стоимость, рентабельность

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поговорим про то, как открыть ресторан с нуля.

Эту статью подготовили представители компании Klenmarket с целью помочь начинающему предпринимателю в открытии своего ресторана. Также вы можете прочитать подробный .

Выбор предпринимателя — открыть ресторан самостоятельно или воспользоваться услугой «под ключ» от сторонней организации.

Специализированные компании помогают организовать бизнес в секторе HoReCa. Они берут на себя вопросы оформления документации, проектирования, подбора оборудования. Процесс запуска предприятия общественного питания в работу требует опыта и профессионального подхода. А любая проволочка — это дополнительные расходы.
Разработка концепции — базируется на анализе ряда факторов.

Выявляется целевая аудитория.

Под нее подбирается формат, учитывается месторасположение объекта. Создается концепция, состоящая из трех блоков:

  • Бренд — название, маркетинговый образ, дизайн логотипа.
  • Идея — информация для гостя, формирующая представление о заведении. Для тематических ресторанов это легенда — настоящая или вымышленная история. Маркетинговый образ определяет нишу для предприятия.
  • Формат — выбирают свое «место» как по ценовой категории, так и по способу обслуживания.

Бизнес-планирование — преследует три цели:

  • Оценка бизнес-проекта — учет количества посадочных мест и определение нормы доходности каждого из них, показатели наполняемости ресторана, наценки, сезонный фактор.

Как открыть ресторан с нуля: пошаговая инструкция


О собственном ресторанном бизнесе грезят многие предприниматели.

Но далеко не каждый делает конкретные шаги к достижению своей цели.

Создание ресторана требует существенных финансовых затрат, не говоря уже о времени и силах.

Для того чтобы минимизировать эти расходы, придется многое узнать об этом виде бизнеса.

Ресторан имеет несколько принципиальных отличий от других заведений общепита.

В кафе приходят люди, которые рассчитывают быстро перекусить. Здесь подают еду из полуфабрикатов, поэтому ожидание блюда не занимает много времени. Бар специализируется на продаже алкогольных напитков. Ресторан среди них занимает особенное место — здесь клиенты могут насладиться только что приготовленной специально для них пищей.
Согласно статистике, опубликованной газетой «Ведомости» от 16 декабря 2016 года, в первый же год работы закрываются около 5–7% подобных заведений.

При этом средний срок окупаемости составляет около 1,5–2 лет. Согласитесь, здесь есть над чем подумать и за что бороться.

Если говорить о показателях чистой прибыли, то, по данным RestCon, 10–20% могут стать неплохим результатом. Так, по расчетам РБК, если выручка ресторана составляет примерно 3 000 000 рублей в месяц, а его расходы на аренду, заработную плату и продукты составляют примерно 2 300 000 рублей, то после налоговых вычетов владельцы ресторана могут получить около 500 000 рублей чистой прибыли.

Существует несколько типологий заведений: По количеству звезд — от одной до пяти.

Зависит от площади, интерьера ресторана и количества официантов. По категории — первая категория, высшая категория, ресторан класса люкс.

Пошаговая инструкция: как открыть свое кафе с нуля в 2020 году

Кафе — это самый популярный формат предприятия общественного питания. Чтобы начать этот бизнес, не требуется многомиллионных затрат.

При хорошей работе кафе легко обзавестись постоянной лояльной клиентурой. На одном месте можно проработать десятки лет и даже передать этот бизнес по наследству.Но чтобы кафе приносило постоянный стабильный доход, перед его открытием надо изучить ключевые моменты этого бизнеса. Конечно, ваш реальный опыт ничто не заменит, но все же, стоит знать, с чего начать, если вы решили открыть свое кафе с нуля.Для наших пользователей мы написали книгу про открытие небольшого кафе, где собрали только практические рекомендации, примеры и расчеты.

Это чуть больше, чем просто пошаговая инструкция, поэтому мы очень рекомендуем вам ее прочесть.О чем вы узнаете, прочитав нашу книгу? Прежде чем открывать свое кафе, надо ответить на ряд вопросов:

  1. Достаточно ли там ваших потенциальных клиентов? Как оценить предполагаемую посещаемость вашего кафе?
  2. Как легально решить вопрос с музыкальным сопровождением?
  3. Где купить оборудование, мебель и посуду для вашего кафе?
  4. Где вы будете открывать кафе? Это будет торговый центр, оживленная улица, спальный район или закрытая территория типа офисного центра, вуза, предприятия?
  5. Как идут дела у ваших конкурентов? Какую нишу на рынке общепита вы можете занять?
  6. Что нужно для того, чтобы получить разрешение на открытие кафе?

Наша книга-инструкция подскажет с чего начать, чтобы открыть свое кафе.

Как открыть ресторан с нуля и что для этого нужно

Многие считают, что открытие маленького или большого ресторана является легкой задачей, и для этого достаточно нанять хорошего шеф-повара. Но все не так просто, в чем вы легко убедитесь с помощью данной статьи.

Ресторанный бизнес можно сравнить с созданием армии сухопутных войск и началом войны с противником не на жизнь, а на смерть. Вы готовы к этому? Так выглядит коротко индивидуальный маркетинговый план для всех видов бизнеса:

  1. поиск пустой рыночной ниши;
  2. исследование рынка;
  3. вход в нишу и начало работы.

Эксперты говорят, что этот план не работает в ресторанном бизнесе.

Ресторан может стать успешным в разных нишах, если он будет действительно хорошим. Содержание

  1. О меню
    • Состав
    • Цены
  2. Состав
  3. Сколько стоит открыть ресторан?
  4. Цены
  5. Необходимые разрешения и документы для открытия
  6. Начало
  7. Закупка продуктов
  8. Оборудование для ресторана
  9. Бар
  10. Как избежать ошибок
  11. Полезные ссылки
  12. Поставки продуктов
  13. Заключение
  14. Рабочий персонал
  15. Кухня
  16. Новые блюда и их дегустация

Сколько стоит открыть ресторан? Изначально все зависит от поставленных целей.

Ресторан его владельцу обойдется от $850-1500 за 1м2 при строительстве или глобальном ремонте, включая закупку оборудования и все коммерческие, производственные и прочие помещения. Размер среднего ресторана составляет около 200 м2. В итоге получаем цифру от $170 тыс

Что нужно для открытия кафе: план для новичков

Что нужно для открытия кафе в России: выбор формата кафе + советы по подбору помещения + расходы на оборудование + персонал в кафе + ежемесячные затраты + примерный расчет окупаемости.Где летом можно по-быстрому отдохнуть от жары и запаха раскаленного асфальта?

Где зимой погреться, а весной и осенью спрятаться от дождя?Конечно же, в уютном кафе, в котором можно не только погреть/охладить организм, но и поесть и выпить за беседой с приятелями.

Там же можно отметить конец рабочей недели или день рождения ребенка.Получается, кафе — штука универсальная, которая востребована в любую пору года. Следовательно, если есть спрос, то будет и бизнес, который сможет неплохо в этой нише зарабатывать.Что нужно для открытия кафе или небольшого ресторанчика – в нашей статье.Для открытия кафе нужно запомнить простой пошаговый план:

  • Подбор персонала.
  • Закупка оборудования.
  • Рекламная кампания.
  • Анализ места (район, где будет располагаться кафе).
  • Анализ целевой аудитории (кто будет вашим главным клиентом).
  • Регистрация.
  • Подбор формата кафе (под нужды этой самой аудитории).

Первые три пункта нашего плана можно кратко назвать «анализ рынка». То, что нужно для открытия кафе или ресторанчика в первую очередь — анализ спроса.Поскольку бизнес этот стационарный, то подбору места под свое заведение нужно уделить особое внимание.

Также как и помещению.Первый и самый главный показатель для традиционных кафе и это органический трафик: сколько

Как открыть ресторан с нуля? Этапы, подходы и финансовые затраты.

Задумываясь об открытии ресторана, выбирайте класс, уровень и тип заведения в соответствии с бюджетом проекта. Стиль интерьера ресторана – очень важный аспект, от которого во многом зависит популярность заведения.

Хотите открыть ресторан, но не знаете с чего начать? Готовые решения – продуманная концепция удачного бизнеса.

Проектирование будущего ресторана – ответственный этап, который стоит доверить профессионалам. Выбирайте только то оборудование для ресторана или кафе, которое будет оптимально соответствовать типу вашего заведения.

Эксклюзивный фирменный стиль – то, что отличает хорошо продуманный проект ресторана и формирует запоминающийся имидж. Стильная яркая вывеска выгодно выделит ваше заведение и поможет привлечь клиентов.

Как правильно построить выгодный ресторанный бизнес и минимизировать риски?

Недостаточно средств для запуска проекта?

Обратите внимание на специальные системы кредитования.

Каждый, кто задумывался об открытии собственного дела, наверняка, мысленно перебирал те области, в которых ему будет интересно вести бизнес, и те, которые будут приносить доход.

Как показывают опросы, чаще всего «на пересечении» оказывается ресторанный бизнес. Многие хотят открыть собственное кафе, бар или, если позволяют финансы и амбиции, – ресторан высокой кухни. Ниша общественного питания в России еще недостаточно насыщена, следовательно, есть место для смелых начинаний и свежих идей.

Ресторанный бизнес – один из самых окупаемых – на покрытие расходов потребуется около года.

Как открыть свое кафе

Кафе — это заведение, в котором в первую очередь подают горячий кофе (латте, капучино, эспрессо), чай и другие горячие напитки, пирожные, легкие закуски и еду в небольшом ассортименте (завтраки, обеды…). На Западе данное слово является синонимом кофейни, но на территории стран бывшего СССР им называют любой ресторан (обычно небольшого размера) быстрого питания с небольшим ассортиментом блюд.

Содержание

  1. Сколько стоит открыть кафе: уровень вложений
  2. Перспективы открытия бизнеса
  3. Проектная документация и ремонт
  4. Тренды 2017–2018 года: на что обратить внимание
  5. Выбор концепции заведения
  6. Виды кафе: специализация по направлениям
  7. Документы и согласования
  8. Поиск места и помещения
  9. С чего начать: порядок действий
    • Выбор концепции заведения
    • Поиск места и помещения
    • Регистрация деятельности
    • Проектная документация и ремонт
    • Документы и согласования
    • Оборудование для кафе
  10. Оборудование для кафе
  11. Регистрация деятельности

Перспективы открытия бизнеса Общее снижение доходов россиян повлияло на выбор кафе и размер среднего чека, однако количество посетителей в них упало незначительно. Культура питания вне дома постоянно развивается, в этом отношении наша страна движется в сторону общеевропейских показателей. В сентябре 2017 года на одной из площадок Агентства Стратегической инициативы аналитическая группа «РБК.