Что необходимо для работы в такси на арендованной машине

Что необходимо для работы в такси на арендованной машине

Жизнь таксиста!


Содержание Сначала данный вариант кажется весьма и весьма привлекательным. Машина всегда в вашем распоряжении, работать выходишь тогда, когда сам считаешь нужным. Работаешь с теми агрегаторами такси, с которыми сам пожелаешь.

Но есть одно большое Но и оно перекрывает все эти плюсы одним махом. Это оплата той самой аренды. Об этом мы поговорим чуть позже, и чтобы у вас не было каши в голове, давайте начнем с самого начала.

Интернет пестрит предложениями взять машину в аренду, как и различными таксопарками, например, 2412 или МосТакси.

Небольшими компаниями, которые даже не окрашивают свои машины в желтый цвет.

Обычно парк таких машин у организации небольшой, до 50 автомобилей.

Так и частными лицами, которые покупают одну или несколько машин, получают на них лицензию такси и также сдают их в аренду. Найти такие объявления довольно легко.

Можно забить в поисковике словосочетания аренда авто для такси либо аренда автомобиля для работы в такси.

Сути дела это не меняет. Результаты будут похожими. Разве что выбор компаний у вас будет больше.

В этом случае вы скорее всего найдете крупные таксопарки, которые работают на рынке довольно давно и имеют определенную репутацию. Также вы можете зайти на авито, где объявлений об аренде машин под такси видимо не видимо. Здесь уже присутствуют организации поменьше и частные лица.

Давайте рассмотрим каждый из этих вариантов по порядку.

Выгодно ли работать в такси на арендованной машине

» Работать в такси можно как на личном автомобиле так и на арендованном транспорте.

Одна из таких организаций ( я уже писал о своем , если вам интересно, можете прочесть позже) — крупный таксопарками, с огромным парком автомобилей.
Ранее мы уже рассматривали плюсы и минусы работы в такси на собственном автомобиле в . А теперь попробуем разобраться есть ли смысл работать таксистом на арендованной машине. Содержание Если ваш водительский стаж превышает три года и нет ограничений по здоровью, то многие таксомоторные предприятия с удовольствием примут вас на работу на свои автомобили.
Им это выгодно, потому что они, фактически, сдадут вам свой автомобиль в аренду, по довольно высокой цене.

Серьезные фирмы такси часто кроме своего парка автомобилей, имеют своих диспетчеров, свое СТО (где ремонтируются автомобили) и мойку.

Приняв вас на работу, такой таксопарк одновременно убивает двух зайцев — сдает вам в аренду свою машину и получает процент с полученных вами заказов от их диспетчерской. Зато вы полностью освобождены от заботы о ремонте и техобслуживании автомобиля, а иногда даже и от трат на мойку.

Условия у разных парков могут отличаться. Где то дают машину на 12 часов и её нужно после смены пригнать в парк и передать напарнику-сменщику или просто поставить на парковку. В других службах такси могут сдавать авто с посуточной оплатой, это будет дороже.

Зато можно будет ездить на машине домой и держать ее у себя.

Топливом водители заправляют машину самостоятельно.

Выпуск на смену с получением путевки и прохождением предрейсового медосмотра так же может осуществляться по-разному. Как в самом таксопарке, так и в сторонней организации, которая оказывает соответствующие услуги.

Как арендовать автомобиль для работы в такси

Время чтения: 7 минутЧастный извоз на личном автомобиле является популярным способом дополнительного заработка.

Для некоторых людей он становится основным источником дохода.

Важно знать, что законодательство требует получить на этот вид услуг специальную лицензию.

Тех лиц, которые занимаются извозом без лицензии, ожидают крупные штрафы. Тем, кто хочет работать легально, необходимо соблюдать ряд требований. Узнаем о них подробно и выясним, как организована аренда авто для работы в такси.

Федеральный закон от 21.04.2011 №69-ФЗ внес определенные изменения в ряд законодательных актов Российской Федерации. Именно в этом законе и содержатся основные правила и условия работы такси.

Для работы в такси необходима лицензия, которая выдается исключительно юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям.

То есть, чтобы работать законно, таксист должен либо оформить себя как ИП и после этого получить лицензию, либо заключить договор с юридическим лицом, которое имеет такую лицензию.

Прокат автомобилей с лицензией привлекает многих таксистов. Существуют варианты оформления работы на личном автомобиле без открытия ИП. Они связаны с сомнительными, с юридической точки зрения, рабочими отношениями.

Частное лицо заключает договор с организацией или ИП и передает им автомобиль, который потом использует для работы, но уже от имени предприятия или предпринимателя. Таксопарк в этом случае имеет юридическое прикрытие. За извоз без лицензии налагается штраф, размер которого зависит от субъекта Федерации.

Важное про аренду автомобиля под такси

» Люди, занимающиеся частным извозом, чаще всего используют не свою машину. Автомобиль они арендуют у таксопарка.

Это и понятно: собственное авто при работе в такси запросто можно «убить». Есть и другие причины. Требовалась ли вам когда-нибудь помощь юриста по авто-вопросам?ДаНет Как и аренда другого имущества, прокат автомобилей регулируется нормами Гражданского кодекса о договоре аренды. По нему одна сторона (арендодатель) передает другой (арендатору) имущество во временное владение.

Арендатор обязан вносить за него плату.

Рекомендуем прочесть:  Пример оспоримой сделки

Ее размер определяют условия сделки.

Кроме стандартной аренды, автомобиль может быть передан по договору лизинга. Его отличие в том, что потом машину можно выкупить.

У аренды машины под такси есть ряд особенностей. Эти черты отличают ее от проката других вещей.

Вот они:

  1. Таксопарк берет на себя роль агрегатора: он принимает заказы от клиентов и передает их водителям, взявшим автомобили напрокат;
  2. После отработки таксистом смены машину нужно сдать обратно в таксопарк. Однако это правило применяют не всегда;
  3. Необходимо внести обеспечительный платеж. Это оплата аренды наперед. Она нужна, чтобы подтвердить серьезность намерений арендатора.

В аренду можно взять любые автомобили. Это:

  1. Машины среднего ценового сегмента (например, «Форд Фокус»);
  2. Автомобили средне-высокого и бизнес-класса («Тойота Камри»).
  3. Бюджетные машины («Рено Логан» или автомобили российского производства);

Выбор арендатора ничем не ограничивается.

Как взять в аренду авто под такси с лицензией: полезные советы по выбору автомобиля и заключению договора

› › ›

В интернете часто встречаются объявления, в которых многочисленные компании из разных регионов нашей страны готовы сдать в аренду своё авто под такси с лицензией. Если вы тот, кто решает сам, сколько в день хотите зарабатывать, то эта статья будет полезна. В ней описаны плюсы и минусы данного предприятия, а также важные практические советы.

Итак, начнём. Содержание Согласно лицензия выдается конкретно юридическому лицу или ИП. Поэтому стоит обращаться в официальные компании, чтобы не получать лицензию самому.

Важно! Получить машину под такси с наличием лицензии можно только тогда, когда вы являетесь официальным работником организации (оформленной как ЮЛ или ИП).

ИП и ЮЛ не могут напрямую сдавать в аренду своё авто под такси с лицензией другим водителям, а могут пользоваться исключительно сами.

Именно по этой причине придется официально трудоустроиться в такой компании. Шансов получить работу в такой компании больше у тех водителей, кто:

  1. имеет стаж не менее 3-х лет;
  2. старше 25 и младше 50 лет;
  3. имеет местную прописку.
  4. имеет повышающий КБМ (коэффициент бонус-малус);

Если же вы захотите самостоятельно , то читайте статью по ссылке.

Плюсы и минусы данного мероприятия зависят от величины таксопарка (крупный, малый, ИП).

Как сдать или взять машину в аренду для работы в такси

Решив начать свой бизнес, вы неминуемо столкнетесь с проблемой поиска подходящей идеи. В этом материале мы разберем все особенности такого вида деятельности, как сдача машины в аренду в такси.

Несмотря на кажущуюся простоту, данный вид деятельности имеет свои особенности и таит множество подводных камней.

Я думаю многие согласятся, что именно этот аспект в начинаниях практически всех предпринимателей является своеобразным камнем преткновения. Однако иногда проще и логичнее воспользоваться готовым бизнес-планом, нежели придумывать что-то свое.

Проще говоря, вам предстоит очень тщательно продумать свои действия, а также быть готовым к непредвиденным ситуациям. Сразу хотелось бы оговориться о том, что покупать и сдавать два-три транспортных средства в аренду в такси — это плохая идея. Необходимо покупать хотя бы 10 авто. Упомянуть стоит еще и то, что такое предприятие прибыльней организовывать в городах-миллионниках.
Разумеется, первое, что вам необходимо купить, — это машины. Достойным вариантом является количество равное 10 транспортным средствам.

Опытные предприниматели, занимающиеся сдачей машин в аренду в такси длительные сроки, советуют покупать бюджетные иномарки. Все же даже бюджетная иномарка по уровню комфорта превышает российский автопром.

Один из главных аспектов, которому нужно уделить внимание при покупке автомобиля для сдачи — наличие кондиционера.

По статистике, люди, пользующиеся услугами такси в жаркое время года, чаще всего вызывают такси именно с оборудованным кондиционером.

Нюансы аренды автомобиля в Яндекс Такси для работы


. Стать водителем Яндекс Такси можно как на своей машине, так и на транспортном средстве, оформленном в аренду у компании-партнера.

Работа в Яндекс Такси на арендованном авто — оптимальный вариант для тех водителей, которые не имеют собственного автомобиля, или в случае, если он не подходит под требования агрегатора. Собираясь начать работу в службе Яндекс Такси на арендованном автомобиле, тщательно изучите информацию таксопарков по условиям работы на арендованном ТС. Внимательно прочитайте , сравните стоимость аренды, а также возможные штрафы и комиссии.

Все это позволит подобрать наиболее и без проблем пройти все этапы аренды брендированного автомобиля в Яндекс Такси или .

Условия работы на арендованной машине напрямую зависят от и , однако практически везде обратить внимание нужно на несколько пунктов: сколько стоит аренда машины в Яндекс Такси, на арендованном авто, есть ли страховка и т.

д. Цена за аренду автомобиля.

Сумма указывается за сутки, однако ее размер очень часто зависит от срока аренды и .

Так, посуточная аренда в одном из таксопарков будет стоить 1800 рублей, а при заключении договора на срок от 20 суток — 1600 рублей в сутки. Одно из самых важных условий аренды автомобиля — залог. Для таксопарка это инструмент, позволяющий застраховать себя от лишних расходов.

Взять машину с последующим выкупом без залога можно в очень немногих таксопарках.

Он требуется практически везде, но сумма может значительно отличаться. Различается и «расчетный час».

Как сдать автомобиль в аренду в такси и не прогореть

Если в семье или на предприятии есть лишние машины, которые стоят без дела, их можно сделать источником регулярного дохода.

Разбираем, как начать бизнес по сдаче авто в аренду в такси: плюсы и минусы бизнес-идеи, с чего начать и на какие нюансы обратить внимание.

Суть бизнеса проста: у вас есть лишний автомобиль, сами «таксовать» вы не планируете, а вот найти на эту машину водителя и отдать ему транспорт в аренду — разумная идея. Такой подход — это, по большому счету, даже не бизнес, а способ пассивного дохода.

В бизнес это превращается, когда предприниматель специально для этого приобретает одну или несколько машин и затем сдает их в аренду. В ситуации, когда вы сдаете в аренду уже имеющийся автомобиль, риски невелики — машина уже есть и в случае, если дело не пойдет, автомобиль просто продолжит простаивать до продаж. В случае приобретения авто специально под такой бизнес потери сразу становятся ощутимыми.

Сразу после выезда из салона машина теряет 10% стоимости и ещё столько же — за первый год, даже если все это время она просто стоит на парковке.

Чтобы понимать, как это выглядит в деньгах, возьмем нижний порог цены на три самых популярных модели для такси.

Renault Logan — для эконом-варианта, Skoda Rapid — для среднего класса и условный премиум — Toyota Camry.

Первый автомобиль в минимальной комплектации стоит 570 тыс.

руб., второй — 790 тыс. руб, третий — 1 580 тыс. руб. Таким образом, купив и сразу не запустив машины в оборот, предприниматель теряет 60‒150 тыс. рублей — те самые 10% цены нового авто.

Аренда авто для работы в такси.

Взвешиваем все за и против.

&gt &gt Содержание Сначала данный вариант кажется весьма и весьма привлекательным. Машина всегда в вашем распоряжении, работать выходишь тогда, когда сам считаешь нужным. Работаешь с теми агрегаторами такси, с которыми сам пожелаешь.

Но есть одно большое Но и оно перекрывает все эти плюсы одним махом.

Это оплата той самой аренды. Об этом мы поговорим чуть позже, и чтобы у вас не было каши в голове, давайте начнем с самого начала. Интернет пестрит предложениями взять машину в аренду, как и различными таксопарками, например, 2412 или МосТакси.

Небольшими компаниями, которые даже не окрашивают свои машины в желтый цвет. Обычно парк таких машин у организации небольшой, до 50 автомобилей. Так и частными лицами, которые покупают одну или несколько машин, получают на них лицензию такси и также сдают их в аренду.

Найти такие объявления довольно легко.

Можно забить в поисковике словосочетания аренда авто для такси либо аренда автомобиля для работы в такси.

Сути дела это не меняет. Результаты будут похожими. Разве что выбор компаний у вас будет больше. В этом случае вы скорее всего найдете крупные таксопарки, которые работают на рынке довольно давно и имеют определенную репутацию.

Также вы можете зайти на авито, где объявлений об аренде машин под такси видимо не видимо.

Здесь уже присутствуют организации поменьше и частные лица. Давайте рассмотрим каждый из этих вариантов по порядку. Одна из таких организаций ( я уже писал о своем , если вам интересно, можете прочесть позже)

Аренда машины для работы в такси

Не каждый может позволить себе собственный авто для работы в такси, но данная работа кажется единственным вариантом заработка.

Тогда человек задумывается о том, чтобы взять машину в аренду.

И таких желающих с каждым днем становится больше.

Растет спрос, растет и предложение.

Зайдя в интернет, можно найти море объявлений о сдаче автомобилей в аренду.

Они расписывают массу преимуществ и у тебя загораются глаза.

Но в чем их отличия давай будем разбираться. Советую прочесть статью, прежде чем пойдем дальше: Содержимое Объявления дают как компании, так и частные лица.

В них рассказывается, что тебе надо только вовремя платить определенную сумму, которая зависит от класса машины, которую ты собираешься арендовать, а все остальные расходы тебя не касаются. Соискатель видит в таком предложении массу преимуществ. Не надо чинить поломки, оплачивать ТО, страховки, дорожный налог.

Но зато машина всегда у тебя под рукой.

Еще ее называют – домашняя. Если ты еще не знаешь, как найти такие объявления, то вот тебе небольшой список, все писать не буду, так как поисковая система тебе сама подскажет наиболее привлекательные варианты: Тебе остается только пройти по выдаче и выбрать наиболее подходящий для тебя вариант. И вот здесь всплывает наружу много подводных камней.

Давай разберемся с каждым из них по порядку.

На такие объявления очень часто откликаются молодые водители, которые только пришли в такси, более опытные, зачастую обходят их стороной и пытаются найти для себя другие варианты. Обман в таких компаниях начинается уже с рекламы.

Правильно определяем выгоду работы в такси на арендованной машине

» Вам понравилось? Извозчики во все времена хорошо зарабатывали и даже экономические кризисы им нипочем.

В наше время для работы таксистом не обязательно даже иметь личный транспорт, достаточно обладать водительским стажем и вызывающей доверие биографией. Но встает другой вопрос — выгодно ли работать в такси на арендованной машине, ведь аренда далеко не бесплатна… Выгодно или нет арендовать машину для работы в парке — однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Во всех случаях таксисту рассчитывают заработок по следующей формуле: Заработок = стоимость заказов — комиссия франшизы (Яндекс, например или Убер, составляющая примерно 20-25%) — комиссия парка-партнера — амортизационные расходы — аренда.

То есть, вычитать приходится много. Дополнительный минус в виде аренды машины ситуацию в любом случае не улучшит.

Стоит обратить внимание на следующие факторы:

  1. дополнительные условия договора (одно дело авария, в которую при аккуратной езде можно и не попасть, но другое дело, когда на таксиста вешают все дефекты машины вплоть до самых мелких царапин и естественного износа);
  2. комиссионные (помимо комиссии франшизы, сами таксопарки нередко запрашивают немалые отчисления);
  3. суточная стоимость аренды (если она выше полутора тысяч рублей в сутки за эконом класс — с этой фирмой однозначно связываться не стоит);
  4. базу заявок таксопарка (если их очень мало, аренда машины не окупится).

Даже в крупных таксопарках есть свои подводные камни.