Что джелать если нет воды второй день

Что джелать если нет воды второй день

Нет воды в доме: куда звонить и подавать жалобу


› › › Отсутствие воды сопряжено с определенными трудностями. Особенно в том случае, если пропала горячая вода. Подобное состояние дел способно нарушить планы потребителя, а в некоторых случаях противоречит действующему законодательству.

Если в доме нет холодной воды или горячей, потребитель может подать жалобу. Но прежде чем сделать это, необходимо убедиться, что поставщик действительно нарушает права потребителя. Отключение воды в доме может быть связано с разными факторами.

В некоторых случаях виновником произошедшего является сам собственник жилья. Отключить воду могут, к примеру, в случае наличия задолженности по платежам. Если гражданин не платит на протяжении более шести месяцев, водоканал получает возможность осуществить блокировку.

Это же происходит в случае обнаружения своевольного присоединения к внутреннему трубопроводу.

Какие еще могут быть причины отсутствия горячей воды? В большинстве случаев отключение связано со следующими факторами:

  • Плановая профилактика.
  • Необходимость проведения реконструкции системы водоснабжения.
  • Замена отдельных элементов сети.
  • Проведение ремонтных работ.

В теплые времена года отключение горячей воды может быть связано с профилактикой.

В таком случае придется ждать несколько недель до возобновления водоснабжения.

Также краткосрочная профилактика может проводиться перед наступлением зимы и снижением температуры (для проверки всех систем).

Отсутствует холодная вода: график отключения на 2015 год

Вода является природным ресурсом, без которого не может прожить ни один человек.

Централизованная подача холодной воды присутствует практически в каждом жилом доме России.

Подача холодной питьевой воды входит в список предоставляемых коммунальных услуг. Согласно законам обеспечение холодной воды на уровне нормы должно быть во всех жилых помещениях.

Так выходит, что поставщик часто не выполняет на все сто процентов свои обязанности.

Практически каждое летом мы можем наблюдать снижение напора или отключение воды на длительный период. Мало кто из граждан решается подробно выяснять причину неполадки, при этом постоянно жалуясь на качество обслуживания.

Недобросовестные поставщики холодной воды пользуются бездействием со стороны жильцов.

Все более часто поступают жалобы о том, что поставка воды происходит под низким давлением и имеется факт длительного отключения без предварительного предупреждения.

В данной статье мы разберем, что делать, если нет холодной воды или произошло отключение холодного водоснабжения за неуплату или по неизвестным причинам. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Основные правила и требования по обеспечению холодного водоснабжения описаны в Постановлении правительства РФ № 254 от 06.05.2011.

Сидишь без воды больше четырех часов – требуй перерасчет!

Как правильно жаловаться за коммунальные услуги ненадлежащего качества Поделиться:

Нет горячей воды, отключили газ, в квартире холодно – это испытал на себе каждый.Фото: Александр УТКИН Изменить размер текста:AA — Сидим без горячей воды два месяца, — пожаловался вчера нам житель города Гусь-Хрустальный Михаил Гончаров.

— Мало того, в мае нам прислали квитанцию за отопление, хотя отопительный сезон кончился в апреле. Подскажите, куда жаловаться на ненадлежащее оказание коммунальных услуг?

В каких случаях должны делать перерасчет? Почему в городе так долго нет воды, кто начислил плату за отопление выше предельно допустимой, сейчас выясняет прокуратура. Уже известно, что квитанции за тепло, которое люди не получали, разослало местное отделение ВКС.

С их слов, в период с 2007 по 2008 год они потратили 213 миллионов рублей, а получили 181 миллион рублей. Недостачу – 31 миллион рублей они и решили покрыть за счет горожан. Это было сделано незаконно и необоснованно, поэтому 9 июня прокурор Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратуры обратился в суд.
21 июля прокурор Суздальской межрайонной прокуратуры обратился в суд с похожим делом. В Суздале 9 июня без обоснования отключили горячую воду.

Такая же ситуация была в Коврове.

Там с 12 по 15 мая остановили котельную, и почти три тысячи человек остались без горячей воды.

После вмешательства городского прокурора ООО «КСК» было оштрафовано на пять тысяч рублей, генерального директор – на 500 рублей. Нет горячей воды, отключили газ, в квартире холодно – это испытал на себе каждый.

Нет воды вторые сутки.Жилец квартиры, в которой прорвало не объявляется.

ТСЖ сидит на попе ровно, дожидаясь его!

Вчера вечером, в самый разгар готовки ужина отключили воду.

Оказалось, топит жильцов 1 этажа по нашему стояку и соответственно, его перекрыли… Хозяина квартиры сверху дома не оказалось. Как я поняла председатель ТСЖ (от силы там в принципе человека 3) до сих пор не дозвонился до них… а может и не пытался вовсе… Лето на дворе и вполне возможно, что хозяева той квартире, где прорвало, весело отдыхают где-нибудь «на канарах», а весь подъезд их с нетерпением ждет.

Хотя не исключено, что для кого-то будет сюрпризом, прийти домой после тяжелого рабочего дня и обнаружить, что воду так и не дали… Вот забава! Хотя у нас менталитет такой — проще поехать к родственникам, чем бороться за свое место под солнцем, законное между прочим! У меня муж как раз в отпуск ушел, хотели подготовить квартиру к появлению малюськи и тут вот вам — отдыхайте!!!

Зато председатель ТСЖ спокоен как удав… еще и спрашивает:

«а что по-вашему я должен сделать, кроме как дожидаться приезда хозяев?!»

.

Конечно, не он же пострадавший — так и мыслить проще.

К тому же известно как он к «председательству» этому пришел и что с этого имеет… Конечно, можно потерпеть и сутки, и двое и трое… и неделю… выпрашивая ресурсы у соседей/родственников/покупая в супермаркете или переехать «ненадолго» к кому-нибудь… НО ПОЧЕМУ ПОДЪЕЗД ДОЛЖЕН ЖДАТЬ ОДНОГО НЕРОДИВОГО ЖИЛЬЦА, который не знает элементарных правил: уезжаешь на долго (да даже на 2-3 дня) — перекрывай воду в квартире! В общем, унижаться, выпрашивая сделать глоток воды у соседей

Что делать если в доме нет воды

Вернувшись с работы домой, человек обнаруживает, что нет воды.

Куда звонить, чтобы эта проблема быстрее решилась? Ведь люди не представляют себе комфортную жизнь без неё.

Когда нет горячей воды – это можно ещё как-то пережить, но, если в доме нет холодной воды, для жителей это равносильно катастрофе. Когда человек понял, что в квартире отсутствует вода, требуется не паниковать, а просто успокоиться. Это позволит ему принять правильное решение.

В доме нет горячей воды? Если ваш многоквартирный дом находится под управлением компанией, то можно позвонить диспетчеру и узнать причину, по которой отсутствует вода. В случае если домом управляет товарищество собственников жилья (ТСЖ), то здесь придётся побеспокоить председателя и поинтересоваться, знает ли он причину происходящего явления. Можно посмотреть квитанции об оплате, в них указываются контактные телефоны.

В каждом населённом пункте есть аварийно-диспетчерская служба, которая может разъяснить, почему нет воды. Обращение в управляющую компанию может быть посредством телефонного звонка. Диспетчер должен этот звонок зафиксировать, сделать запись личных данных звонившего: ФИО, тему жалобы, время и идентификационный номер звонка.
А также диспетчер должен представиться и ответить на все интересующие вопросы жильца. В случае если причина отсутствия горячей воды ему неизвестна, то он будет узнавать её по своим каналам.

Человеку остаётся позвонить в ТСЖ позже или обращайтесь сразу в Горводоканал. Звонок можно сделать в аварийно-диспетчерскую службу, которая собирает все звонки жителей города или посёлка.

Куда звонить если в доме нет воды

» Вернувшись с работы домой, человек обнаруживает, что нет воды.

Куда звонить, чтобы эта проблема быстрее решилась?

Ведь люди не представляют себе комфортную жизнь без неё.

Когда нет горячей воды – это можно ещё как-то пережить, но, если в доме нет холодной воды, для жителей это равносильно катастрофе. Когда человек понял, что в квартире отсутствует вода, требуется не паниковать, а просто успокоиться. Это позволит ему принять правильное решение.

В доме нет горячей воды? Если ваш многоквартирный дом находится под управлением компанией, то можно позвонить диспетчеру и узнать причину, по которой отсутствует вода. В случае если домом управляет товарищество собственников жилья (ТСЖ), то здесь придётся побеспокоить председателя и поинтересоваться, знает ли он причину происходящего явления.

Можно посмотреть квитанции об оплате, в них указываются контактные телефоны. В каждом населённом пункте есть аварийно-диспетчерская служба, которая может разъяснить, почему нет воды.

Обращение в управляющую компанию может быть посредством телефонного звонка.

Диспетчер должен этот звонок зафиксировать, сделать запись личных данных звонившего: ФИО, тему жалобы, время и идентификационный номер звонка.

А также диспетчер должен представиться и ответить на все интересующие вопросы жильца. В случае если причина отсутствия горячей воды ему неизвестна, то он будет узнавать её по своим каналам. Человеку остаётся позвонить в ТСЖ позже или обращайтесь сразу в Горводоканал.

Звонок можно сделать в аварийно-диспетчерскую службу, которая собирает все звонки жителей города или посёлка.

Отключили всю воду в многокварт.

доме. Воды нет более 12 часов. Какие правовые акты есть?

Какие правовые акты есть?

Цистерны с водой не привезли.

354 ПП но оно вас не успокоит)Бесперебойное круглосуточное холодное водоснабжение в течение годадопустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды:8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения — в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, установленными для наружных водопроводных сетей и сооружений (СНиП 2.04.02-84*)за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи холодной воды, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г.

N 354 (далее — Правила), с учетом положений раздела IX ПравилГорячая водадопустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды:8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали — 24 часа подряд;за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи горячей воды, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло указанное превышение, размер платы за коммунальную

Куда звонить и что делать, если отключили холодную или горячую воду

» Современный человек привык к благам цивилизации, в частности к тому, что каждый день из крана идет вода. Но может возникнуть ситуация, когда кран есть, а воды нет.

Отключили горячую воду. А когда включат?

И на сколько по закону могут перекрыть воду? Базовое положение, регулирующее взаимоотношения между управляющими компаниями, обеспечивающими сервисное обслуживание, и конечными клиентами – Постановление Правительства

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домов»

от 06 мая 2011. Указанное Положение устанавливает правила пересчета платежей за некачественный сервис.

Первое приложение к указанному постановлению и СНиП 2.04.02-84, СанПин 2.1.4.2496-09 предусматривают обстоятельства законного отсутствия воды: Для холодной воды нормы отключения составляют:

  1. До четырех часов за раз (при экстренной аварийной ситуации центральной сети).
  2. До восьми часов в месяц (общего времени);

Для горячей воды:

  1. До четырех часов единоразово;
  2. До восьми часов на протяжении месяца (суммарно);
  3. На 2 недели отключить горячую воду можно во время осуществления профилактического осмотра и ремонта. Подобные работы проводятся раз в году в летний период.
  4. Сутки (при аварийной ситуации на тупиковой ветке);

Для отвода воды:

  1. До четырех часов за раз (при аварии).
  2. До восьми часов за месяц;

При плановом отключении горячей и холодной воды жильцы дома должны знать заранее.

Что делать, если отключили воду в квартире

Предлагаем рассмотреть тему: «что делать, если отключили воду в квартире» с комментариями профессионалов.

Мы старались разъяснить все понятным языков и полностью раскрыть тему.

Внимательно причитайте статью и, если возникнут вопросы, вы можете их задать в комментариях или напрямую дежурному консультанту.Содержание

  • Отсутствие воды в кране – это большое неудобство. Если отключено горячее водоснабжение, то это ещё полбеды, а вот длительное отсутствие холодной воды превращается для городского жителя в огромную проблему. Куда звонить, если нет воды, в 2020 году?

    Чаще всего в домах и квартирах отсутствует горячее водоснабжение в период проведения ремонтных и профилактических работ на ТЭЦ или в трубопроводах. Обычно это происходит летом. Жильцы заблаговременно предупреждаются о сроках проведения таких работ.

    Внезапная остановка подачи воды происходит только из-за аварий, поломок на ТЭЦ или в распределительной системе.

    В этом случае оповещение жильцов о прекращении подачи водоснабжения обычно не приходит.

    Нормы и порядок отключения водоснабжения определены Постановлением Правительства № 232 от 2017 г. Эти правила одинаковы для всех жителей РФ, оплачивающих коммунальные услуги. Нормы отключения для холодной воды составляют:

    1. До 8 часов в месяц (общего времени).
    2. До 4 часов за один раз (при аварийной ситуации в центральной сети).

    Для горячей воды:

    1. Сутки (при аварии на тупиковой ветке).
    2. До 4 часов за один раз.
    3. До 8 часов в течение месяца (суммарно).
  • Нет горячей и холодной воды — куда звонить и жаловаться?

    Содержание Отсутствие воды в кране – это всегда неудобство.

    Казалось бы, потерпеть один день без нее можно, но что делать, если холодной или горячей воды нет более продолжительное время, а коммунальные службы не спешат исправить ситуацию или не дают четких ответов о восстановлении подачи. Разберемся, куда стоит обратиться при такой проблеме. Наиболее часто в наших домах и квартирах отсутствует горячая вода в период проведения ремонтных, а также профилактических работ на ТЭЦ или трубопроводах.

    Происходит это в летнее время. При этом жильцы в обязательном порядке и заблаговременно предупреждаются о начале таких работ. Экстренная остановка подачи горячей или холодной воды происходит из-за поломок на ТЭЦ или распределительной системе.

    Оповещение не приходит, когда случается аварийное отключение водоснабжения.

    Постановлением Правительства № 232 от 2017 года определены нормы и порядок, связанные с отключением водоснабжения. Они одинаковы для всех жителей Российской Федерации, оплачивающих коммунальные услуги. Имеем следующие цифры: Законное отключение холодной воды (при аварии): не более 8 часов в месяц, если разовое отключение не превышает 4 часов при авариях в централизованных сетях холодного водоснабжения.

    Каждый час просрочки экономит 0,15 % оплаты. Понижение давления холодной воды на 25% снижает почасовую оплату услуги на 0,1%. Законным считается отключение горячей воды на 8 часов в месяц (суммарно) и 4 часов единовременно.