Что делать если потерял чек с почты россии

Что делать если потерял чек с почты россии

Возможно ли восстановить чек с почты России по денежному переводу?


408 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 408 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут скажите пожалуйста как и где восстановить чек на денежный перевод, который делали на почте россии. возможно ли вообще его найти и восстановить??? 13 Декабря 2021, 14:29, вопрос №2197672 Виталий, г.

Армавир Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7,0 Рейтинг Правовед.ru 9204 ответа 4612 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Раменское Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,0рейтинг

Добрый день, Виталий. Только обратиться непосредственно с письменным заявлением в отделение Почты России с которого делали отправление, у них в базе должны хранится данные по отправлению и если данные сведения сохранились, то они Вам представят информацию.

Заявление отдавайте в 2 экземплярах, чтоб на вашем экземпляре поставили отметку о получении. Согласно ФЗ «ОБ обращении граждан», срок рассмотрения заявления 30 календарных дней. 13 Декабря 2021, 14:33 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 11 Октября 2017, 22:28, вопрос №1777680 17 Ноября 2017, 20:07, вопрос №1816090 04 Мая 2021, 16:23, вопрос №1986340 17 Июня 2017, 12:04, вопрос №1670052 16 Января 2015, 20:32, вопрос №689042 Смотрите также

Что делать, если потерялась посылка

Я часто покупаю в интернет-магазинах и пользуюсь почтой несколько раз в месяц.Чаще всего посылки приходят вовремя и без повреждений, но несколько раз почта меня подводила. В этой статье я расскажу, как отслеживать посылки и что делать, если посылка не пришла.

Любовь Верещинская покупатель со стажемКогда покупок много, есть риск потерять или случайно удалить письма, в которых указаны номера, даты заказов, трек-номера и прочее. Чтобы этого не случилось, организуйте простую и удобную систему хранения. Для этого подойдет любой из инструментов, которым вы пользуетесь: ярлыки в почте, блокноты в «Эверноуте», папка в «Дропбоксе».

Инструмент не важен: важно, чтобы вы приложили усилия и сохранили информацию о заказе.

По всем дорогим покупкам я делаю заметки в «Эверноуте» с описанием товара и фотографиями с сайта магазина. Туда же добавляю цену и дату покупки. Все трек-номера отслеживаю в приложении «». Когда возникает необходимость связаться с магазином или заказать что-то повторно, блокнот с покупками экономит кучу времени.

Сроки доставки зависят от типа почтовой службы, города, в котором живет получатель, и страны-отправителя товара.Обычно магазины указывают среднее время доставки при оформлении заказа. Если доставка бесплатная, то продавец отправит заказ самым дешевым оператором, который доставляет дольше конкурентов. Чем выше тариф, тем быстрее будет доставка.

Покупки из Европы в среднем доставляются до 28 дней, из США до 30 дней, из Китая посылка едет в среднем 40 дней, но иногда добирается за 90.

Как востановить квитанцию об отправлении заказного письма

Просмотров: 2 Юрий Вопрос задан15 мая 2017 в 13:18 Доброго времени суток! Меня зовут Юрий. 27 марта 2017 года, мною было отправлено заказное письмо с объявленной ценностью 70000 рублей.

До 18 мая 2017 года, оно двигалось с Санкт-Петербурга — Москва — Норильск и обратно, потом опять в Норильск и пропало. Дело в том, что квитанция об отправлении пропала! А заявление об поиске письма и выплаты компенсации принимается только с квитанцией!

Как востановить квитанцию об отправке? В почтовом отделении, где было отправлено письмо, ответили что копию квитанции не выдают без объяснения причин!

Не пойму что делать!?Вопрос относится к городу Санкт-Петербург Татьяна Степанова Опубликовано15 мая 2021 в 14:00 Опубликовано15 мая 2021 в 14:00 Здравствуйте.

Во-первых, заказное письмо не может иметь объявленной ценности, значит, оно было ценное. То есть кроме квитанции должна быть еще опись вложения, которая также подтверждает отправку письма.

Если и квитанция, и опись утеряны, это сильно затрудняет доказательство самого факта отправки письма, однако не лишает вас права обратиться с соответствующей претензией к Почте России. Тем более, что с такой претензией может обратиться и получатель письма, а у него не может быть квитанции на руках по умолчанию. Может быть есть смысл, чтобы ваш адресат обратился за розыском.

Если заявление на розыск не принимают без квитанции (а требование о предъявлении квитанции не содержится ни в законе «О связи» (ст.37)

Почта России

С подругой решили обменяться посылками. Из пункта А и пункта Б отправили их в один день.

Мне посылка пришла, а ей ещё нет. Адрес написан верно, сроки ещё не прошли.

Волнуюсь. отказывается помочь. Никак не узнаете. И отследить не сможете.

Можете попробовать на почте получить копию квитанции отправления (нужно только знать адресата, отправителя и точную дату отправки), из нее узнаете идентификатор.

Могут послать, конечно, работники почты, тут уж как повезет.

Кто-то слезно плачет, обходя работников по очереди вплоть до заведующей отделением, кто-то ищет знакомых, у кого другие знакомые — работники почты, кто-то подкатывает с коробкой конфет или энной суммой (тут уж от обаяния зависит).

Так что все реально. Можно позвонить на горячую линию — они подскажут, есть ли правила для выдачи копии квитанции, и как это сделать.

Еще у почты есть сроки вручения посылки. Если эти сроки вышли, то можете написать заявление на розыск — его и без квитанции примут, а данные о сроке, месте и адресатах отправления укажете в произвольной форме. система выбрала этот ответ лучшим Посылки даже если в один день отправлены могут придти не одновременно, зависит все это от множества факторов на которые мы с вами увы повлиять не можем.

По почтовому идентификатору можно отслеживать данные где в данное время находится ваше почтовое отправление. Если этого номера нет, утерян как вы говорите, то его должны по вашей просьбе восстановить в вашем почтовом отделении.

Можно ли восстановить чек из банкомата, на почте или в Сбербанке?

Вы оплатили счета на почте, в Сбербанке или через банкомат, но потеряли или попросту выкинули чек, а через какое-то время он вам понадобился.

Подобная ситуация происходит довольно часто. Реально ли его восстановить? Какие действия для этого нужно предпринять и куда обращаться за помощью?Вот что говорят об этом специалисты и пользователи, которые побывали в похожей ситуации: В случае с почтовыми квитанциями, необходимо написать запрос с прошением о выдаче дубликата квитанции в межрайонный главпочтамт, указав в нем дату произведенного вами платежа, номер отделения и адрес получателя.

За данную услугу может взиматься плата, стоимость которой может достигать примерно около ста рублей.

Если же вам понадобится выписка из журнала регистрации, то, скорее всего, вы получите отказ, так как данная информация является закрытой для внешних пользователей.Что же делать, если вдруг вам понадобился утерянный чек из банкомата? Все просто: если вы совершили оплату через банкомат, а после выкинули или потеряли квитанцию, идите прямо в ближайшее отделение банка, к которому этот банкомат относится. Там вы без каких-либо проблем и затруднений получите копию чека от услужливого оператора, необходимо лишь сообщить данные о сумме, дате и времени платежа, получателя денег и адрес банкомата.А как восстановить чек или получить его копию в Сбербанке?

Что делать если потерял чек с почты россии

Некоторые пользователи смартфонов MEIZU сталкиваются с проблемой, когда они зарегистрировали на своем смартфоне MEIZU аккаунт FLYME, но забыли пароль к нему, при попытке разблокировать устройство.Сегодня я расскажу, как можно восстановить пароль к FLYME.

Для получения копии платежного документа в отделении Сбербанка, необходимо подать соответствующее заявление.

Про собственную оболочку для Android под названием FLYME для смартфонов MEIZU я писал уже не раз.В том числе про ее необычные и очень полезные особенности, например, Как найти утерянный смартфон с помощью FLYME, или более подробный разбор ситуации на практике — Что делать, если украли ваш смартфон MEIZU.

  1. Именно вот так непонятно переведено название строки, куда нужно ввести резервный адрес почтового ящика, на который, в случае чего, можно будет восстановить пароль от аккаунта FLYME.
  2. Рекомендую вводить в это поле активный и действующий адрес почты.
  3. Ключевым параметром при регистрации является заполнение третьей строчки формы — «Безопасность почты».
  4. Первый, который мы рассмотрим ниже, подойдет как владельцам официально продаваемых в России смартфонов MEIZU, так и тем, кто заказал версию смартфона для рынка Китая.
  5. Вообще, существует два способа восстановить забытый пароль для FLYME.
  6. В первой статье я подробно описал и процесс как зарегистрировать аккаунт FLYME на смартфоне MEIZU.

Второй способ, на случай, если первый не сработал (не помните, например, какую почту указывали резервной) — спасёт уже только тех, кто покупал смартфон официально в России.Работает через удаленное обращение в сервисный центр MEIZU RUSSIA.Не работает для версий смартфонов, предназначенных для внутреннего рынка Китая.

Возмещение ущерба

За неисполнение, либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию почтовых услуг Почта России несет ответственность перед своими клиентами.

Для получения компенсации нужно подать заявление на возмещение ущерба. Заявление по и отправлениям можно подать на странице , войдя через учётную запись портала Госуслуг, либо заполнить форму заявления на сайте, распечатать и подать в любом почтовом отделении. Для подачи заявления нужно приложить чек (или его копию), выданный при отправке, а также предъявить удостоверение личности (при подаче заявления в почтовом отделении).
Подать заявление может получатель, отправитель или доверенное лицо одного из них. Первоочередное право на получение компенсации имеет отправитель, также он имеет право отказаться от возмещения в пользу получателя.

Заявления на розыск внутренних и международных почтовых отправлений принимаются в течение шести месяцев с даты отправки.

Заявления на розыск международных EMS-отправлений принимаются в течение 4 месяцев с даты отправки в соответствии с Регламентом применения Типового соглашения EMS (Берн, 2017 г.) О результатах поиска Почта России сообщает заказным письмом на почтовый адрес, либо письмом на электронный адрес, указанный в заявлении, не позднее чем через 30 календарных дней с даты подачи заявления по внутрироссийским почтовым отправлениями, и 2-3 месяцев по международным почтовым отправлениям. Если отправление не найдено, Почта обязана выплатить компенсацию. Выплата производится в течение 10 дней со дня признания претензии.

Что делать, если «Почта России» потеряла вашу посылку: подробная инструкция и варианты возврата денег

Потеря посылки на почте не редкость.

Одно дело, когда это носки за 50 рублей, а другое — когда-то что-то ценное и нужное. Как наказать виновных и вернуть деньги за пропажу ценного груза — в нашей статье.

Проверьте сроки доставки. Иногда доставка действительно бывает долгой, поэтому в первую очередь проверьте сроки доставки на сайте интернет-магазина, где вы делали заказ.

Рекомендуем прочесть:  Сын с женой разводятся

Как правило, срок предполагаемой доставки близок к реальности. Если до конца этого периода полно времени, просто ждите. Проверьте, где посылка. Но если сил ждать нет, то можете отслеживать местонахождение своей посылки с помощью трек-кода.

Трек-код обычно присутствует в личном кабинете в карточке заказа.

Если вы ждете посылку от частного лица, то попросите трек-код у него (обычно он указан на чеке). По трек-коду можно узнать путь груза и увидеть, где он застрял. Случается, что отправление долго лежит на таможне или в сортировочном центре.

Обычно так бывает в период распродаж или праздников. Трек-код можно отследить на следующих сайтах: Сайт . Посылкам, отправленным из российского населенного пункта, присваивается трек-код из 14 цифр. Что касается международных бандеролей, на сайте «Почты России» можно найти данные только о тех, номера которых начинаются на буквы R, C, E, V и L.
Сайт ««. Здесь можно проследить и путь неотслеживаемых отправлений — но только до границы с Россией. Дальше информацию сервису брать неоткуда, так как «Почта России» не предоставляет таких данных.

Сайт .

Чек об отправке письма

Содержание Опубликовано15 мая 2017 в 14:00 Здравствуйте. Во-первых, заказное письмо не может иметь объявленной ценности, значит, оно было ценное. То есть кроме квитанции должна быть еще опись вложения, которая также подтверждает отправку письма.

Если и квитанция, и опись утеряны, это сильно затрудняет доказательство самого факта отправки письма, однако не лишает вас права обратиться с соответствующей претензией к Почте России.

Тем более, что с такой претензией может обратиться и получатель письма, а у него не может быть квитанции на руках по умолчанию. Может быть есть смысл, чтобы ваш адресат обратился за розыском.

Если заявление на розыск не принимают без квитанции (а требование о предъявлении квитанции не содержится ни в законе «О связи» (ст.37), ни в Правилах оказания услуг почтовой связи, направьте претензию почтой и получите письменный отказ.

Правда обжаловать его придется в суд, а там уж и срок розыска истечет — 6 месяцев с даты отправки. Исходя из изложенного вами получается, что письмо не было получено ни в пункте назначения, ни в пункте отправки после возврата, а в таких случаях письмо должно передаваться в число так называемых «нерозданных» почтовых отправлений.Рекомендация экспертаЕсли в письме были ценные документы, может быть есть смысл обратиться в полицию с заявлением о хищении. Очень вероятно, полиция «отфутболит» вас со ссылкой на закон «О связи», но попробовать можно.

Раз вы отслеживали письмо, значит, как минимум у вас есть трек-номер (штриховой почтовый идентификатор) письма, ссылайтесь на него, приложите распечатку с сайта отслеживания.

Как восстановить трек-номер посылки Почты России, если чек утерян

» Все клиенты Почты России оставляют за собой право отслеживать передвижение посылки с помощью специального трек-номера (он выдается на распечатанном чеке об оплате услуг). Его нужно указывать в специально отведенное поле соответствующего раздела на официальном сайте либо в установленном мобильном приложении.Если потерял чек, узнать присвоенный трек-номер посылки в Почте России достаточно сложно.Изначально необходимо помнить о том, что уникальный трек-номер присвается с целью дальнейшего отслеживания отправленных посылок и бандеролей, заказных писем и открыток.

Его реквизиты отображаются в выдаваемой квитанции об оплате услуг Почты России. Трек-номер осуществляемых отправлений включает в себя 14 цифр.Для возможности отследить посылку с его помощью нужно следовать стандартному алгоритму действий:

  • Перейти на официальный сайт Почты России.
  • Нажать на кнопку отслеживания.
  • Выбрать интересующий раздел.
  • Узнать результаты.
  • Ввести цифры в соответствующее поле.

Реквизиты указываются без скобок и пробелов.Пример трек-номера – 12345678901234.Если же посылка либо бандероль была отправлена вам, узнать реквизиты трек-номера можно непосредственно у отправителя. Как правило, интернет-магазины при совершении покупок указывают его в письме на электронную почту.Важно!

Рекомендуется в случае совершения покупок через интернет просить об оформлении регистрируемого отправления.

Необходимо обращать внимание на то, что отследить посылку, если потерял

Можно ли восстановить чек из банкомата, на почте или в Сбербанке?

» Узнайте можно ли восстановить чек об оплате на почте.

Здесь вы найдете ответы специалистов и мнения пользователей, можно ли восстановить чек из банкомата, можно ли восстановить чек в Сбербанке. Ответ: Бывает так, что человек теряет квитанции об оплате, а потом они становятся ему необходимы.

Это может быть чек, не только взятый на почте, но и с банка, банкомата и т. д. Возникает вопрос – можно ли восстановить чек об оплате?

Если речь идет о почтовом отделении, то важно вспомнить номер почтового отделения, дату и адрес, кому производилась оплата.

После этого пишется запрос, в котором указывается все вышесказанное и относится в межрайонный главпочтамт.

Просьба о выдаче копии квитанции указывается там же, в заявлении. Возможно, что за копию квитанции придется заплатить, сумма может составлять до ста рублей.

Некоторые просят выписку из регистрационного журнала, но это информация закрытая и вряд ли кто-то решится ее предоставить, по крайней мере, 99 процентов получают отказ. Можно ли восстановить чек из банкомата? Если была утеряна квитанция по оплате с банкомата, то необходимо идти в то отделение банка, которому он принадлежит.

Как правило, никаких сложностей в этом случае не возникает, и операторы всегда с радостью помогают. Можно ли восстановить чек в Сбербанке? То же самое касается и простой квитанции, которую выдает оператор.

Для получения копии следует написать заявление и ждать, когда с вами свяжутся и сообщат, что копия готова. После этого вы можете забрать копию документа в отделении, где вы писали заявление.