Бланк договор купли продажи лодочного мотора скачать

Бланк договор купли продажи лодочного мотора скачать

Как выглядит договор купли-продажи лодки для физических лиц 2021?


» » » » Продажа лодки должна быть осуществлена на основании положений гражданского законодательства, лицом, которое имеет право собственности на объект. В случае, когда право на маломерное судно переходит от одного лица к другому, должно быть составлено соглашение о купле-продаже.

Без этого документа новый собственник судна не сможет зарегистрировать факт передачи права на лодку в Государственной инспекции по маломерным судам. Без такой регистрации использование лодки не допускается. Данная статья расскажет о том, как следует составлять соглашение. Содержание В случае, когда лодка была приобретена в специализированном магазине, продавец берет на себя обязательство по составлению договора, а также представлению покупателю всех требующихся для последующей регистрации документов.
В случае, когда лодка приобретается у физического лица, то придется составить соглашение о купле-продаже. В таком документе должны иметься следующие положения: О наименовании сторон сделки.

Стороны должны быть указаны в точно соответствии с документами, которые удостоверяют личности каждой; О предмете соглашения. В документе должны быть указаны сведения о лодке. К таким сведениям относят: цвет, модель, марку, идентификационные данные мотора; О документах, которых подтверждают наличие права распоряжения лодкой; О дополнительных предметах, которые передаются продавцом совместно с маломерным судном;

Договор купли-продажи двигателя бланк скачать

Год документа: 2021 Группа документа: , Вид документа: Договор Форматы для скачивания: DOC, PDF Перед тем, как передать двигатель покупателю нужно закрепить договоренность договором купли-продажи.

Это необходимо чтобы новы владелец смог поставить данный силовой агрегат на учет в ГИБДД. Для этого в состав договора обязательно должно входить:

  • Тип топлива (дизель или бензин)
  • Номер двигателя
  • Объем и мощность двигателя
  • ФИО, адрес и паспортные данные покупателя
  • Дата заключения
  • ФИО, адрес и паспортные данные продавца
  • Год выпуска двигателя
  • Модель двигателя

Если договор заключается с одной или обеих сторон юридическим лицом, необходимо заверить документ круглой печатью организации Как мы знаем последние несколько лет силовые агрегаты поставляются без номерного знака, но еще несколько лет назад номер на двигателе проставлялся в обязательном порядке. В случае если номер указан на двигателе его обязательно нужно указывать в договоре.

А в случае если он отсутствует в этом пункте ставится прочерк.

Бланк для юридических лиц и для физически абсолютно ничем не отличаются.

Вся разница в том, что при заключении между физ лицами вписываются ФИО и паспортные данные, а в случае юр лиц — наименования организаций и ФИО представителей. Скачать такой бланк вы можете на этой странице.

Типовой образец договора купли-продажи лодки с мотором

» » » » Купля-продажа моторной лодки, равно, как и любого иного имущества, производится согласно положениям Гражданского кодекса РФ.

Договор купли-продажи подвесного лодочного мотора полностью идентичен авто договору, за исключением заголовка. В нем так же указываются реквизиты сторон, показатели мотора (марка, модель, объем, год выпуска).
Для некоторых видов имущества допустимо заключать сделки в устной форме, как, например, при посещении магазинов розничной купли-продажи и покупках товара с прилавков. Для других видов имущества будет обязательным заключение письменных договоров. В частности, обязательной письменной формы требуют договоры по приобретению недвижимости и транспортных средств, поскольку в их отношении нужно проводить регистрационные действия по юридической смене собственника.

Моторная лодка – это тоже транспортное средство, которое предназначено для передвижения по водной поверхности и она, в большинстве случаев, также будет требовать регистрации перехода прав собственности на нее.

Рассмотрим данный вопрос более подробно.

Содержание Перед тем, как начинать составление договора, нужно выяснить, подлежит ли приобретаемая лодка государственной регистрации.

Согласно нормам законодательства, регистрацию должны проходить все передвигающиеся по водной глади транспортные средства за исключением следующих случаев: если плавучее средство передвижения принадлежит другому судну (например, спасательные шлюпки на борту корабля); если масса водного транспорта не превышает 200 кг; если на водном транспорте, имеющим массу до 200 кг установлен двигатель, мощность которого не превышает 8 кВт;

Договор купли-продажи подвесного лодочного мотора

5,00 Отзывов:17 Просмотров:80254 Голосов:17 Обновлено:06.03.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: __________________________________________ (населенный пункт) (дата прописью) ________________________________________________________________________ (Ф.И.О. продавец) проживающий по адресу __________________________________________________, паспорт серии ___________ № ______________, выдан «_____» __________ 20___г., ________________________________________________________________________ (кем выдан) именуемый в дальнейшем «Продавец», и ________________________________________________________________________ (Ф.И.О. покупатель) проживающий по адресу __________________________________________________, паспорт серии ___________ № ______________, выдан «______» _________ 20___г., ________________________________________________________________________ (кем выдан) именуемый в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить подвесной лодочный мотор: Тип двигателя Мощность двигателя Зав. номер двигателя 2. Покупатель обязан оплатить стоимость подвесного лодочного мотора, указанного в п.1 настоящего договора, в течение _______ дней со дня подписания настоящего договора путем перечисления денежной суммы в размере ____________________________ ( ______________________________) на

Договор купли-продажи лодочного мотора

Моторная лодка предполагает свое движение посредством мотора. Бывают лодки со стационарным мотором, при этом лодка продается уже сразу с этим мотором и, приобретая такую моторную лодку, покупатель получает сразу и мотор.

Бывают лодки без мотора, для них покупается отдельный подвесной мотор. Его купля-продажи оформляется договором. Мотор моторной лодки имеет свои идентификационные признаки, по которым можно отличить один мотор от другого.

Каждый подвесной мотор маломерных судов должен быть зарегистрирован в ГИМС.

Именно поэтому требуется оформлять договор купли-продажи, так как данный документы является законным основанием для внесение регистрационных данных в Государственную инспекцию по маломерным судам. Стационарные моторы также подлежат регистрации, но делается это непосредственно в момент покупки лодки.

Подвесные моторы нужно регистрировать отдельно от лодки. При внесении изменений в регистрационные данные следует предоставить подписанный экземпляр договора купли-продажи лодочного мотора. Если документы в ГИМС приносит только покупатель мотора, то подпись продавца на договоре должна быть заверена нотариально, если же присутствует обе стороны сделки, то заверять договор у нотариуса не нужно.

По ссылкам в конце статьи можно скачать бланк и образец заполнения договора купли-продажи лодочного подвесного мотора. Скачать образец договора купли-продажи моторной лодки можно по . Договор заключается на только для предъявления его в ГИМС, но и для документальной фиксации прав, обязанностей и ответственности покупателя и продавца.

Договор купли-продажи лодочного мотора: образец заполнения

Автор статьиОльга Лазарева 2 минуты на чтение4 302 просмотровСодержание Для чего надо составлять договорный документ на покупку лодочного мотора? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо обратиться к законодательству нашей страны, в котором указывается на обязательную регистрацию маломерных судов и лодочных моторов. В данной статье предлагаем скачать типовой бланк договора купли-продажи лодочного подвесного мотора, а также его заполненный образец в формате word.Согласно закону, лодочные моторы должны подвергаться регистрации, и для этой цели владельцу такого агрегата нужно предъявить в ГИМС целый пакет документов, в который входят: (нажмите для раскрытия)

  1. все документы, подтверждающие об оплате все видов налогов.
  2. копию паспорта владельца лодочного мотора;
  3. паспорт на лодочный мотор, в котором должны быть указаны и описаны все технические его характеристики, а также стоит печать и подписи торговой организации, в которой он был приобретен;
  4. судовой билет;
  5. соглашение на покупку и продажу лодочного мотора, на котором должны находиться печать и подпись той организации, продающей этот агрегат;
  6. все фиксирующие кассовые и торговые документы в виде чеков, ордеров, квитанций и товарных накладных;

Без наличия у владельца лодки договорного соглашения на покупку и продажу лодочного мотора будет невозможным для него пройти обязательную регистрацию в соответствующем государственном органе.Также предлагаем скачать образцы других бланков договоров купли-продажи: моторной лодки – , строительных материалов – , товаров – , животных – .Какие существуют главные правила и особенности оформления договорного соглашения купли–продажи подвесного мотора для лодки?(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Купля-продажа лодки, катера, маломерного судна: как правильно оформить договор

Поскольку лодка относится к категории маломерного судна, важно обратить внимание на особенности процедуры купли-продажи и действовать в соблюдении действующего законодательства.

Для того, чтобы избежать возникновения трудностей, рекомендуется узнать требования к оформлению всей официальной процедуры. Требования к оформлению При приобретении лодки, в обязательном порядке ее необходимо поставить на учет в специальный орган – Государственную инспекцию маломерных судов в МЧС (ГИМС). Когда купля оформляется в юридической организации, то весь необходимый пакет документов отправляет в государственный орган компания в самостоятельном порядке.

В случае оформления частной сделки, придется оформлять договор. Для правильного составления купли-продажи, договор должен содержать следующие сведения:

  • Информация о каждой стороне.

    Если сделка происходит между физическими лицами, то обязательно указываются ФИО, а для юридических лиц наименования организаций.

  • Какое имущество выступает в качестве предмета составленного документа и полная информация о нем (модель, номер, имеется ли мотор).

  • Сведения о ранней регистрации ГИМС, возможно предоставление официальной документации, свидетельствующей о факте прохождения процедуры.
  • В том случае, если с передачей лодки имеются какие-либо дополнения, то обязательно составляется перечень вещей.
  • Прописывается полная стоимость лодки цифрами и прописью.

    Договор купли-продажи маломерного судна (вариант)

    5,00 Отзывов:1 Просмотров:41207 Голосов:3 Обновлено:26.03.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: __________________________________________ (населенный пункт) (дата прописью) ________________________________________________________________________ (Ф.И.О. продавец) проживающий по адресу __________________________________________________, паспорт серии ___________ № ______________, выдан «_____» __________ 20___г., ________________________________________________________________________ (кем выдан) именуемый в дальнейшем «Продавец», и ________________________________________________________________________ (Ф.И.О.

    покупатель) проживающий по адресу __________________________________________________, паспорт серии ___________ № ______________, выдан «______» _________ 20___г., ________________________________________________________________________ (кем выдан) именуемый в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор о нижеследующем.

    Продавец

    Договор купли-продажи подвесного лодочного мотора

    __________________________________________ (населенный пункт) (дата прописью) ________________________________________________________________________ (Ф.И.О. продавец) проживающий по адресу __________________________________________________, паспорт серии ___________ № ______________, выдан «_____» __________ 20___г., ________________________________________________________________________ (кем выдан) именуемый в дальнейшем «Продавец», и ________________________________________________________________________ (Ф.И.О. покупатель) проживающий по адресу __________________________________________________, паспорт серии ___________ № ______________, выдан «______» _________ 20___г., ________________________________________________________________________ (кем выдан) именуемый в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор о нижеследующем.

    1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить подвесной лодочный мотор: Тип двигателя Мощность двигателя Зав. номер двигателя 2. Покупатель обязан оплатить стоимость подвесного лодочного мотора, указанного в п.1 настоящего договора, в течение _______ дней со дня подписания настоящего договора путем перечисления денежной суммы в размере ____________________________ ( ______________________________) на счет Продавца (наличными) ____________ ________________________________________________________________________.

    3. Подвесной

    Договор купли-продажи подвесного лодочного мотора (вариант)

    4,00 Отзывов:2 Просмотров:12737 Голосов:5 Обновлено:06.03.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: Договор купли-продажи подвесного лодочного мотора __________________________________________ (населенный пункт) (дата прописью) ________________________________________________________________________ (Ф.И.О.

    продавец) проживающий по адресу __________________________________________________, паспорт серии ___________ № ______________, выдан «_____» __________ 20___г., ________________________________________________________________________ (кем выдан) именуемый в дальнейшем «Продавец», и ________________________________________________________________________ (Ф.И.О.

    покупатель) проживающий по адресу __________________________________________________, паспорт серии ___________ № ______________, выдан «______» _________ 20___г., ________________________________________________________________________ (кем выдан) именуемый в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор о нижеследующем. 1. Я, гр. ________________________, продал гр. ____________________ принадлежащий мне подвесной лодочный мотор ________________, серийный номер № _________________.

    2. Указанный мотор принадлежит гр.

    _________________________ на основании судового билета, выданного _________________________ ________________________________________________________________ 3. Указанный мотор гр. _____________________________ продает гр. ____________________________ за ______________________ (xxxxx) рублей, которые гр.

    Бланк договора купли-продажи лодочного мотора между физическими лицами

    › › Дата:29.01.2019Рейтинг автора4.8

    Автор статьиНаписано статей341Содержание Моторы на лодках, как и на автомобилях, имеют идентификационные признаки, и в соответствии с действующим законодательством, подлежат регистрации в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС). Если на лодках со стационарными моторами они регистрируются вместе с лодкой (но со своим номером), то подвесные моторы должны быть регистрированы отдельно.Для регистрации в ГИМС обязательным условием является обоснование законности приобретения мотора.

    Для моторов, приобретенных непосредственно в магазинах, это проблема может быть решена прямо на месте, с оформлением соответствующего договора с печатью. Для моторов приобретенных с рук, решением является договор купли продажи, заверенный нотариально, или присутствием бывшего хозяина (продавца) с документами, подтверждающими законность его прав на мотор. В данной статье предлагаем скачать бланк договора купли-продажи лодочного мотора, а также его заполненный образец.

    Следует отметить, что с июня 2021 г.

    выдаваемые ГИМС права на моторы до 10 л.с. будут не нужны (вопрос был спорным в течение 2 лет).Договор купли-продажи мотора нужен не только для предоставления в ГИМС. Как и любая товарно-материальная ценность, имеющая идентификационные данные (серия и индивидуальный номер), мотор должен иметь документы, подтверждающие законность приобретения.