Бизнес план для доставки еды на дом

Бизнес план для доставки еды на дом

Бизнес-план доставки еды


В 2010-2011 годах жители России отдавали предпочтение полуфабрикатам из магазина. Начиная с 2012 года приоритеты изменились.

Все чаще россияне обращаются к услуге доставки готовой еды. Спустя 7 лет бизнес идея по организации службы доставки остается актуальной и популярной. В зависимости от выбранного направления нужен будет бизнес-план доставки еды на дом, обедов в офис, продуктов или правильного питания. Заказы совершаются с помощью звонка или путем заполнения бланка на сайте компании.

Предусматривается создание сайта и (или) приложения с возможностью заказа онлайн для удобства клиентов.

Бизнес-план производства и доставки еды включает в себя ассортимент, разработанный исходя из уровня финансовой обеспеченности потенциальных клиентов в конкретном городе.

Например, среди жителей Московской области с доходом менее 20000 рублей на семью услугами службы доставки пользуются всего 19%. С достатком выше 100000 рублей на семью — 59%. Бизнес-план доставки готовой еды содержит анализ целевой аудитории проекта.

К ней относятся клиенты:

  1. не имеющие времени для приготовления блюд;
  2. планирующие провести торжественное мероприятие.
  3. обладающие достаточными финансовыми возможностями;
  4. предпочитающие еду из ресторанов;

Содержание Бизнесмен составляет подробный расчет бизнеса.

Он вправе воспользоваться франшизой или бесплатно скачать бизнес-план доставки еды.

Последний вариант содержит анализ необходимых показателей (риски, ошибки, окупаемость), включает рекомендации по подбору помещения.

Бизнес: доставка здоровой еды в Ярославле

Друзья из Ярославля запустили сервис по доставке еды, но через 10 месяцев проект оказался на грани развала.

Виктор Сикирин поговорил с владельцем сервиса доставки едыВлад вышел из бизнеса, а потом перезапустил его с новым партнером.

Сейчас сервис приносит им 120 тысяч рублей в месяц.В конце 2016 года Влад с другом Николаем решили запустить бизнес по доставке готовых обедов ресторанного уровня. Они видели такие сервисы в Москве.В Ярославле на рынке доставки тогда работали только две местные компании. Владу и Коле не нравились их услуги: еду предлагали невкусную и популярностью сервис не пользовался.Влад пытался похудеть и знает, как сложно питаться правильно самостоятельно: надо рассчитать соотношение белков, жиров и углеводов, закупить продукты и приготовить.
Поэтому он предложил решать боли таких же клиентов, как он, и доставлять здоровые обеды ресторанного уровня.Ребята ориентировались на людей, которым некогда или лень высчитывать калории, а потом готовить.

Во всех блюдах рассчитана калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов. В меню нет жареного и жирного: все готовится на пару, запекается или варится, без сахара и с минимумом соли.Влад продвигал разные компании в социальных сетях и не хотел бросать работу.

Николай взял на себя большую часть задач: его доля составила 70%, Влада — 30%.За несколько дней Влад и Коля нашли на «Авито» помещение в 40 м² с кухней за 25 тысяч рублей в месяц. В нем были все необходимые коммуникации и мебель.

Бизнес план доставка еды образец с расчетами

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Содержание

  1. Инвестиции, необходимые для реализации бизнеса
  2. Расчет стоимости услуг
  3. Цель проекта, его актуальность
  4. Оформление документации
  5. Затраты текущие и на содержание штата

Доставка еды на дом – услуга, требующая серьезного подхода к организации.

Большинство интернет-специалистов рассматривают ее в контексте работы кафе, суши-бара, ресторана. В реальности – это самостоятельный вид деятельности, которому необходим грамотно разработанный проект.

В этой статье мы рассмотрим бизнес-план доставки еды с расчетами 2017 года. Бизнес-план ориентирован на создание службы доставки, еда будет привозиться клиентам из кафе домой, в офисы, на пикники. Для организации этого бизнеса необходимо налаживание связей с заведениями общественного питания.

В этом бизнесе спрос значительно превышает предложение, что практически избавляет от конкурентной борьбы. Причиной этого является низкий уровень сервиса:

  1. частые ошибки – путаются блюда, не выполняются заказанные кулинарные особенности;
  2. клиенты переплачивают службам такси за доставку.
  3. необходимость долго ждать заказ;

Все это причиняет массу неудобств заказчикам и заставляет отказываться от использования услуг по доставке приготовленной еды.

Исключением являются только аналогичные службы, действующие при кафе, ресторанах и суши-барах. Но в 90% случаев не удается сочетать приготовление блюд и их доставку.

Бизнес по доставке еды

Подробные инструкции и полезные советы, как открыть доставку еды и стать владельцем рентабельного бизнеса.♦ Капитальные инвестиции – 500 000 рублей.

♦ Окупаемость – 1 год.Ритм жизни деловых людей настолько интенсивный, что времени на готовку практически не остается.Приходится довольствоваться заведениями общественного питания (они далеко не всем по карману), полуфабрикатами или сухомяткой.А ведь так хочется горячих вкусных обедов и ужинов.Именно на таких простых желаниях людей могут зарабатывать те, кто откроет бизнес по доставке еды.Это сфера предпринимательской деятельности имеет, конечно, свои недостатки, но преимуществ имеет гораздо больше.Поэтому, если вы хотите открыть простой и рентабельный стартап, то самое время приступать к написанию бизнес-плана с конкретными расчетами.

Если вы присматриваетесь к предпринимательской сфере, связанной с общепитом, но не хотите открывать ни ресторан, ни кафе, ни даже ларек с фаст-фудом, то присмотритесь к бизнесу по доставке еды.Открыть такой стартап гораздо легче, чем стационарное заведение, да и денег придется вложить немного.Существует несколько форм бизнеса по доставке еды.Выбирайте ту, что наиболее близка вам:Сотрудничество с кафе или вашего города: они готовят, а вы лишь доставляете, зарабатывая на разнице цен.Вы сами готовите еду из натуральных продуктов у себя дома или в специально арендованном помещении, а затем занимаетесь доставкой обедов в офисы, в государственные организации и т.д. Готовите вы ровно

Как открыть доставку еды с нуля и раскрутить ее

› Кейтеринг пользуется большим спросом не только у офисных работников.

Вкусно и недорого пообедать желает каждый, кто проводит много времени на работе, поэтому бизнес по доставке бизнес ланчей будет востребован в нынешнее время. Нужно использовать эту нишу общественного питания, открыть собственное дело и получать прибыль.

Расчеты покажут, при каких условиях прибыль от кетйринга принесет доход, и как организовать собственное дело.

Перед началом работы требуется определить целевой сегмент покупателей. Тут все зависит от двух факторов – цены и популярности блюд. Можно заняться изготовлением пиццы и роллов, однако эта ниша настолько плотно занята, что новому игроку будет стоить немалых трудов пробиться среди известных и раскрученных коллег и организовать свое дело с нуля.

Варить кашу с макаронами и кормить работников рынков тоже не стоит. Низкая рентабельность подобного производства не окупит временных затрат, это удел любителей кулинарии, а не бизнесменов.

Наибольшую прибыль с наименьшими затратами принесет кормление массового потребителя, который готов покупать качественную еду, при этом бизнес ланч в офис с доставкой должен быть вкусным, но недорогим, т.к. ваши конкуренты не дремлют. Традиционные русские блюда – пирожки, кулебяки, расстегаи, даже каша и плов могут быть приготовлены с душой.

Именно такое меню привлечет покупателей, их приготовление и доставка не вызовут сложностей. Для начала можно обойти ближайшие магазины, парикмахерские, офисы и поинтересоваться, какие блюда хотят получать рабочие и служащие, потребности потенциальных покупателей сформируют меню.

Накормим всех: как открыть прибыльный бизнес по доставке еды

Оглавление:

    Доставка еды: особенности и нюансы бизнесаС чего начать?Все по закону: главные моменты юридической подготовкиВажные организационные вопросыВыводы Сегодня совсем необязательно ходить за покупками по магазинам, ведь все необходимое можно заказать через интернет. Более того, нет надобности даже тратить время на приготовление пищи, ‒ куда лучше заказывать еду с доставкой на дом. Бизнес, созданный в этой сфере обслуживания, может стать очень прибыльным, к тому же у него имеется немало перспектив.

    Несомненно, конкуренция ему есть и даже большая, но обладая желанием и упорно работая, вы отыщете свою нишу, которая сделает вас успешным.Доставка еды: особенности и нюансы бизнеса Пища принадлежит к такому роду товаров, которые ни при каких условиях не покидают рынок, ведь «кушать хочется всегда», всем и постоянно, несмотря на кризис или другие неурядицы. Услуги по доставке еды, хоть и появились сравнительно недавно, но быстро набирают популярности по многим причинам: занятые люди в больших городах не успевают покупать продукты в магазине или не находят времени для приготовления пищи; некоторые фирмы обеспечивают

Как я создала свой успешный бизнес по доставке еды в провинциальном городе

.

Бизнес-журнал IQR добыл для читателей еще одну интересную историю от первого лица о создании своего бизнеса с нуля. Наша героиня занимается доставкой готовой еды на мероприятия и в офисы.

Данный бизнес-кейс примечателен по двум причинам: стартовый капитал — 150 долларов, стартовые познания героини в области приготовления пищи — ноль.Содержание статьи Я — Вика, мне 28 лет, живу в Курске. В 2011 году я была вынуждена заняться деятельностью, о которой до этого имела весьма туманное представление — это организация доставки банкетных блюд.Причиной необходимости готовить еду на заказ стала моя беременность, а без собственного заработка оставаться не очень хотелось.

В силу своего «интересного» положения работать вне дома не представлялось возможным, и «цех по производству кулинарных шедевров» благополучно разместился в съёмной квартире площадью 30 квадратных метров, в которой я на тот момент проживала, с крошечной кухней и двухконфорочной газовой плитой с духовкой.Конечно же, изначально я без особого энтузиазма отнеслась к этой идее, так как была уверена, что услуга не будет пользоваться большим спросом, учитывая огромное количество всевозможных кафе, ресторанов — от самых дорогих до бюджетных. Надо заметить, что в Курске уже было несколько организаций, оказывающих услуги доставки готовой еды, в наших краях это называлось «Кухня или ресторан на дому». Но всё же решила попробовать, потери ведь минимальные.Учитывая, что к своим 23-м годам я не умела даже пожарить яичницу, процесс

Готовый бизнес-план доставки еды

Вы здесь: 24 619 просмотров Доставка еды на дом – услуга, требующая серьезного подхода к организации.

Большинство интернет-специалистов рассматривают ее в контексте работы кафе, суши-бара, ресторана. В реальности – это самостоятельный вид деятельности, которому необходим грамотно разработанный проект. В этой статье мы рассмотрим бизнес-план доставки еды с расчетами 2020 года.

Бизнес-план ориентирован на создание службы доставки, еда будет привозиться клиентам из кафе домой, в офисы, на пикники. Для организации этого бизнеса необходимо налаживание связей с заведениями общественного питания.В этом бизнесе спрос значительно превышает предложение, что практически избавляет от конкурентной борьбы.

Исключением являются только аналогичные службы, действующие при кафе, ресторанах и суши-барах. Но в 90% случаев не удается сочетать приготовление блюд и их доставку. Причиной этого является низкий уровень сервиса:

  1. необходимость долго ждать заказ;
  2. клиенты переплачивают службам такси за доставку.
  3. частые ошибки – путаются блюда, не выполняются заказанные кулинарные особенности;

Все это причиняет массу неудобств заказчикам и заставляет отказываться от использования услуг по доставке приготовленной еды.

Поэтому бизнес-план с расчетами подробно рассматривает организацию службы, как отдельного предприятия.Актуальность бизнеса подтверждают социологические исследования. Они свидетельствуют, что подобной услугой пользуется потребительская аудитория в возрасте от 15 до 50 лет.

Идея № 321: рентабельность бизнеса по доставке обедов домой и в офисы

› › Существует множество идей по созданию своего дела домашних условиях.

Например, доставка обедов как бизнес: рентабельность, бизнес-план с расчетами и детальным описанием необходимых действий для развития микропредприятия. Часто подобный вид бизнеса начинается как дополнительный вид заработка для людей с ограниченными финансовыми возможностями — пенсионеров, молодых мам в декрете, студентов. Все сталкиваются с однотипными проблемами — с чего начать, где найти клиентов, как поскорее вернуть вложения.

Предпринимателю, который решился заняться доставкой обедов, следует знать о преимуществах и недостатках этого бизнеса: № Плюсы Минусы 1 Для запуска проекта «с нуля» требуется минимальная сумма наличности. Если весь производственный процесс заключается в готовке на собственной кухне и развозке на личном автомобиле, то можно «вписаться» в 5 000 руб. Большая конкуренция. На рынке работает множество компаний — от предпринимателей, обслуживающих 2-3 заказа в неделю, до крупных кейтеринговых предприятий с обширной клиентской базой.

2 Начинающему предпринимателю не обязательно владеть навыками повара. Обеды можно заказывать в кулинарии или взять помощника, умеющего готовить. Сложно сформировать доверие у потребителей.

Обычно заказывают еду на дом или в офис в проверенных и популярных местах.

3 Рабочий процесс отнимает не весь день, что позволяет выделить время для развития бизнеса. Деятельность по доставке обедов классифицируется как общепит, со всеми вытекающими сложностями при официальном оформлении и проверками надзорных органов.

Обеды в офис: бизнес-план службы по доставке еды

В Самаре в 2020 году насчитывается более 1205 организаций в сфере общественного питания. Не каждая из них имеет собственную службу доставки. Новый сервис поможет решить эту проблему.

Ниже представлен бизнес-план службы по доставке еды с расчетами.

Для организации прибыльного бизнеса по доставке еды помимо детального бизнес-плана предприятия необходимы стартовые инвестиции на организацию служб обработки и доставки ежедневных заказов, веб-приложение для клиентов, аренду помещения и покупку требуемой офисной техники.

Для обхода кассовых разрывов и расходов при форс-мажорных обстоятельствах лучше оставить определенную сумму (подушку безопасности) на счетах предприятия. Учитывая низкую конкуренцию в выбранной нише и средне-высокий спрос в Самаре, можно быстро нарастить влияние новой компании на рынке и выйти на точку безубыточности. Читайте также:

    Начальные инвестиции — 427 890 руб; Срок окупаемости — от 5 месяцев; Ежемесячная прибыль (прогнозируемая) — 117 442 руб.

Описанная в бизнес-плане сфера предполагает только посреднические услуги без организации собственного производства.

Объем российского рынка по доставке еды достигает 1,5 млрд долларов. Около 150 000 россиян ежедневно пользуются доставкой еды на дом. Эти данные подтверждают, что отрасль быстро развивается, а наличие спроса в данной сфере позволяет построить успешный бизнес.

Преимуществами бизнес-идеи по доставке еды являются: Локальность — крупные организации не могут охватить весь спектр региональных компаний.

Как открыть доставку еды: план для новичков

» » Содержание Без особых вложений бизнес на обедах можно начинать в любом населенном пункте с учетом его специфики и рода занятий населения. Кому требуется готовая еда? Сотрудникам, работающим на некотором расстоянии от дома, которым не хватает времени, чтобы во время обеденного перерыва добраться до собственной кухни, а также персонал тех предприятий, у которых нет корпоративной столовой.

Среди потенциальных клиентов могут оказаться и работники торгового центра, оптовой базы на окраине, строители нового микрорайона, сотрудники салона красоты или офисный планктон.

Не стоит надеяться на доход от учителей, врачей или военнослужащих и вовсе не потому, что они считаются малооплачиваемыми работниками, а потому, что они могут предпочесть более доступную еду из столовых, обслуживающих эти учреждения.

Нужно учесть и тот факт, что у всех ваших покупателей должны быть условия для приема пищи прямо на рабочем месте.

Вы должны уточнить оснащенность помещений для персонала такими бытовыми электроприборами, как микроволновка, чайник, холодильник и подбирать способ упаковки и хранения готовой еду с учетом их наличия или отсутствия. Составьте предварительный список ближайших предприятий и офисных зданий, либо пообщайтесь со своими знакомыми об условиях организации питания на их рабочем месте.

Обойдите эти компании в преддверии обеденного перерыва и уточните, будет ли востребована ваша помощь в доставке готовых блюд. Предложите всем воспользоваться вашими услугами и оставьте свою визитную карточку.