Бижутерия не подлежит возврату

Бижутерия не подлежит возврату

Бесплатная юридическая консультация онлайн


Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан. Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста. Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн.

Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации.

Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства. Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут.

Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно.

Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей. Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Возврат бижутерии, как вернуть бижутерию в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть бижутерию обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат бижутерии и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (бижутерии), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ;
  2. если украшение, изготовлено из драгоценных металлов и их сплавов, с использованием различных видов художественной обработки, со вставками из драгоценных, полудрагоценных, поделочных, цветных камней и других материалов природного или искусственного происхождения или без них, и применяется в качестве различных украшений, предметов быта, предметов культа и/или для декоративных целей, выполнения различных ритуалов и обрядов, либо является ограненным драгоценным камнем и при этом качественный, то он не подлежит возврату.
  3. бижутерию ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;

Итак, вы приобрели, но теперь хотите сдать бижутерию и возникла необходимость её вернуть.

Теперь необходимо определиться со следующим.

Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами.

Агентство Бизнес-Нововведений

Содержание Действительно, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55(ред. от 04.10.2012)»Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» не подлежат возврату предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

То есть фразой «и другие аналогичные товары» законодатель прямо указал на то, что данный перечень просто не может быть закрытым. Исходя из расширительного толкования указанной нормы, имеется возможность продолжить ассоциативный ряд предметов личной гигиены.

Таким образом, серьги, бижутерия, клипсы даже без камней, не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар. С Уважением, Елизарова Анна >Ищете ответ?Спросить юриста проще! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Условно драгоценными камнями считаются бриллианты (ограненные алмазы), рубины, сапфиры, топазы, турмалины, благородные опалы, бериллы (к бериллам относят изумруды, аквамарины, биксбиты, морганиты и гелиодор), бирюзу, верделиты, гранаты (демантоиды, цавориты и альмандины), хризобериллы (александрит, кошачий глаз), кунциты, лазуриты, раухтопазы (дымчатый кварц), рубеллиты, хризолиты, циркон, шпинель, янтарь, жемчуг и кораллы.

Можно ли вернуть в магазин бижутерию по закону?

» » » » Федеральный закон о защите прав потребителей гласит, вернуть приобретенную бижутерию обратно в магазин покупатель может в том случае, если она выполнена из материалов, не относящихся к дорогостоящим ценным металлам и не инкрустирована драгоценными камнями. Содержание В соответствии с законодательством, покупатель не может вернуть обратно в магазин в течение четырнадцатидневного срока изделия надлежащего качества, которые изготовлены из драгоценных металлов, таких как золото, платина или серебро, или инкрустированы натуральными камнями, например, рубинами, топазами, янтарем, бриллиантами, изумрудами и остальными драгоценными камнями.

такие изделия не подлежат возврату, если только покупатель не обнаружил в них существенный изъян, который является следствием заводского брака. Бижутерия – это украшения, имитирующие ювелирные изделия из натуральных камней и драгоценных металлов, которые изготавливаются из пластика, стали, искусственных камней и других материалов, которые не представляют большую материальную ценность.
Опираясь на выдержки из Федерального закона «О защите прав потребителя», можно сделать вывод, что бижутерия, таким образом, не относится к типу украшений, которые не подлежат возврату или обмену в течение четырнадцатидневного срока с момента приобретения.

А значит покупатель может смело обращаться в магазин, если изделие ему просто не понравилось или не подошло по определенным параметрам или характеристикам.

Бижутерия украшения не подлежат обмену и возврату

Не все граждане Российской Федерации знают свои права о возврате товаров в магазин. Если приобретен товар ненадлежащего качества и человек хочет его вернуть, ему следует обратиться к тексту Федерального Закона 2300-1 «О защите прав потребителей».

В нем указаны все аспекты, касающиеся возврата и обмена любой покупки. В Федеральном Законе указываются правила возврата и обмена таких товаров, как бытовая техника, электро приборы, продукты питания, вещи, обувь и так далее. Что касается золотых и серебренных украшений, то их возврат и обмен возможен только в соответствии с 18 статьей настоящего закона.

положения этой статьи гласят, что если покупатель заметил в ювелирном изделии недостатки, о которых продавец не сообщил, то потребитель вправе выдвинуть претензию. В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу:

  1. о возмещении расходов, которые понес покупатель при устранении брака;
  2. об устранении дефект за счет продавца;
  3. о замене ювелирного изделия на точно такое же;
  4. о снижении цены из-за наличия брака на украшении;
  5. о замене на другое украшение, с учетом изменения цены;
  6. о возврате денежных средств в полном размере, за уплаченный товар (при этом необходимо вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества обратно в магазин).

Исходя их положения 18 статьи закона «О защите прав потребителей» следует:

  1. в случае, когда украшение не подходит по размеру, фасону и т. д. — то возврат золота и серебра в магазин не возможен;

Возврат и обмен бижутерии

Добрый день!

Являюсь Индивидуальным предпринимателем, продаю бижутерию. 8 дней назад у меня приобрели колье к мероприятию. Женщина приходила с платьем и именно к этому платью подбирала украшение.

Сегодня она заявила, что колье ей не подходит и требует вернуть деньги. Был предложен обмен, она отказалась. А я точно понимаю, что она сходила на мероприятие, украшение ей больше не потребуется, она и решила вернуть деньги.

Как быть в такой ситуации??? Спасибо.

08 Февраля 2016, 13:47, вопрос №1134283 Виктор, г. Хабаровск Уточнение клиента Колье не из драгметаллов, это бижутерия. 08 Февраля 2016, 13:52 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 2467 ответов 942 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Виктор!

Колье у Вас является драгоценным? 08 Февраля 2016, 13:50 0 0 получен гонорар 30% 9,9 Рейтинг Правовед.ru 18560 ответов 7235 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,9рейтинг
  2. эксперт

Виктор, добрый день!

Бижутерия не относится к товарам надлежащего качества не подлежащих возврату (перечень утвержден Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55) поэтому если на товаре нет повреждений и он не утратил товарный вид потребитель вправе вернуть

Подлежит ли возврату бижутерия по закону

Содержание Продавец всегда использует неосведомленность покупателя. Сотрудники учреждений торговли заинтересованы в увеличении продаж. Доказать свою правоту поможет знание законодательства о защите прав потребителей.

Повышать правовую грамотность рекомендуется на конкретных примерах, ситуациях.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-51-29 Москва; +7 (812) 467-30-52 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-83-47 Бесплатный звонок для всей России. Немало вопросов возникает при обмене и возврате бижутерии.
Что делать, если работник магазина отказывается принять качественные или обменять бракованные украшения? Как вернуть деньги? Покупатель должен знать порядок, нюансы, сроки возврата, правила оформления претензий.

Бижутерией являются украшения из недорогих материалов.

Для её создания используются искусственно полученные камни, сталь, железо, дерево, пластик, стекло.

Отдельные изделия искусно имитируют ювелирные изделия из драгметаллов, бриллиантов, самоцветов естественного происхождения. Настоящие драгоценности возврату не подлежат. Бижутерия не имеет к ним никакого отношения. Она стоит дешевле в несколько раз. Для грамотного решения вопроса о возврате бижутерии стоит обратиться к нормативно-правовым документам: Постановлением установлен список исправных промышленных товаров, возврат или обмен которых не производится.
В перечень входит ювелирная продукция из драгоценных материалов, но не бижутерия.

Можно ли вернуть бижутерию в магазин?

Покупка приятных мелочей может как обрадовать, так и расстроить любого человека.

Решили ли вы порадовать себя приятным украшением, или купили ли вы подарок кому-то дорогому – бижутерия весьма хрупкая вещь.

Порой возникает желание или даже необходимость ее вернуть, чтобы покупка не была вам в тягость или убыток.Обычно это случается, если вам что-то не подошло, и вы не знаете, имеете ли право вообще обращаться с просьбой о возврате в магазин или торговую точку.

А иногда происходят и малоприятные вещи – потертости, дефекты, низкое качество изделий.Как вернуть неподходящую бижутерию в магазин и что об этом говорит закон? Давайте узнаем. Иногда вы можете задаваться вопросами, а подлежит ли возврату тот или иной красивый аксессуар.

По закону вы, вроде бы, имеете право на возврат всего, что вам не понравилось, в установленный срок. Но на практике случаются отказы, и часто покупателю непонятно, обоснованы ли вообще. 14 дней с момента покупки – распространенная практика для возврата товара, который подлежит, собственно, возврату.

К сожалению, среди предложений магазинов есть такие изделия, которые вернуть невозможно в этот срок вообще. В отделе украшений и аксессуаров это:

  1. все, что сделано из драгоценных металлов
  2. изделия со вставками из камней полудрагоценных, а также синтетических
  3. все, что украшено драгоценными камнями
  4. целые ограненные камни-драгоценности.

Получается, что любое изделие из серебра/золота/платины, особенно с инструктированными бриллиантами, янтарем, рубинами, топазом, вернуть невозможно.

Порядок возврата бижутерии в магазин

//БижутерияПродавец всегда использует неосведомленность покупателя.

Сотрудники учреждений торговли заинтересованы в увеличении продаж.

Доказать свою правоту поможет знание законодательства о защите прав потребителей. Повышать правовую грамотность рекомендуется на конкретных примерах, ситуациях.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Немало вопросов возникает при обмене и возврате бижутерии.

Рекомендуем прочесть:  Гибдд пдд перевозка детей

Что делать, если работник магазина отказывается принять качественные или обменять бракованные украшения? Как вернуть деньги? Покупатель должен знать порядок, нюансы, сроки возврата, правила оформления претензий.Бижутерией являются украшения из недорогих материалов.

Для её создания используются искусственно полученные камни, сталь, железо, дерево, пластик, стекло. Отдельные изделия искусно имитируют ювелирные изделия из драгметаллов, бриллиантов, самоцветов естественного происхождения.ВниманиеНастоящие драгоценности возврату не подлежат.

Бижутерия не имеет к ним никакого отношения. Она стоит дешевле в несколько раз.Для грамотного решения вопроса о возврате бижутерии стоит обратиться к нормативно-правовым документам:

  • (ред. от 01.05.2017).
  • (ред. от 23.12.2016);

ВАЖНОПостановлением установлен список исправных промышленных товаров, возврат или обмен которых не производится.

В перечень входит ювелирная продукция

Возврат бижутерии закон о защите прав потребителей

Июн 7, 2020 Подлежит ли возврату бижутерия?

Содержание статьи Итак, подлежит ли возврату бижутерия?

Для того, чтобы вернуть украшение обратно в магазин, нужно соблюсти несколько важных условий:

  1. она не использовалась и сохранилась в прежнем виде;
  2. с момента покупки прошло менее двух недель;
  3. в списке товаров, не подлежащих возврату или обмену, нет вашей бижутерии;
  4. обязательно должен быть сохранен кассовый чек.

Если все эти условия соблюдены, то можно смело отправляться в магазин и требовать законного возврата ваших денежных средств.

Как правило, работники магазина должны быть ознакомлены с законом о возврате товара, так что проблем не должно возникнуть. Главное — набраться терпения, без лишних эмоций, спокойно изложить ваше требование, ссылаясь на законность ваших действий. Теперь поговорим подробнее обо всех вышеперечисленных моментах возврата.

Если вы не уверены, подлежит ли возврату бижутерия, то заранее подготовьтесь: почитайте литературу, задайте вопросы на соответствующих форумах в интернете. Часто бывает так, что купили какое-либо украшение, пришли домой, примерили, а оно вам не нравится и кажется не таким оригинальным. Сложите украшение в упаковочную коробку и аккуратно закройте.

Вернуть товар можно, только если он не использовался, а товарный вид остался сохраненным. Конечно, вернуть бижутерию намного проще, чем, к примеру, обувь.

Украшение довольно сложно испортить, так что проблем не должно возникнуть.

Закон дает покупателю полные две недели на то, чтобы обменять товар и вернуть свои деньги.

Подлежит ли возврату бижутерия?

Поделиться:

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, возврат бижутерии возможен, если она выполнена из пластика, а не из драгоценных металлов.

Как правильно произвести возврат бижутерии?

Какие условия при этом должны быть соблюдены? Читайте в настоящей статье. Содержание Согласно 55 Постановлению от 1998 года Закона “О защите прав потребителей”, в список товаров надлежащего качества, которые нельзя вернуть в течение четырнадцати дней, если они не подошли по цвету, форме, размеру, фасону, габаритам или комплектации, входят “изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных или синтетических камней, ограненные драгоценными камнями”.

Иначе говоря, при возврате украшений из золота, серебра со вставками бриллиантов, рубинов, топаза, янтаря вам откажут на законных основаниях, руководствуясь вышеупомянутой статьей. Что такое бижутерия? Это украшение, сделанное не из драгоценных металлов и камней, а из других материалов (например, пластика), которое только имитирует драгоценное украшение. Как видно из вышеупомянутого Постановления, о невозможности произвести возврат бижутерии в нем ничего не говорится.

Таким образом, отвечая на вопрос “Подлежит ли возврату бижутерия надлежащего качества?”, можно смело ответить “Да, бижутерию входит в список товаров, подлежащих возврату”.

По Закону “О защите прав потребителей” способ возврата бижутерии зависит от того, является ли она надлежащего или ненадлежащего качества.

Можно ли вернуть бижутерию в магазин по закону?

» » » » В соответствии с федеральным законом «О защите прав потребителей», бижутерия принадлежит к товарам, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин в течение двух недель с даты покупки, даже если в изделии не выявлено никакого дефекта или брака, а оно просто не подошло.

Исключение составляют только изделия из драгоценных металлов или камней – на такие украшения общепринятый закон об обмене и возврате не действует. Содержание Законодательно есть группа товаров, которые нельзя поменять или вернуть обратно, в случае отсутствия брака или дефекта. Это широкий перечень, который также включает в себя ювелирные изделия из драгоценных сплавов.
Такие изделия нельзя вернут или обменять в течение двух недель после покупки, если они надлежащего качества и просто не устроили покупателя по каким-либо характеристикам или параметрам.

Вернуть или обменять такие изделия можно только при наличии весомых оснований для возврата, например, дефект или заводской брак. Бижутерия изготавливается, как правило, из искусственных материалов. которые имитируют ювелирные украшения.

Это может быть пластик, сталь, полудрагоценные камни.

Поэтому бижутерия не относится к ювелирным украшениям или изделиям из драгоценных металлов, и может быть обменена или возвращена на законных основаниях в магазин в течение двух недель, при этом покупатель может обратиться с подобным требованием, даже если изделие не подошло ему по форме, размерам, фасону или расцветке.

Возврат бижутерии в магазин

В данной статье мы рассмотрим как вернуть в магазин конкретный товар и товаром этим будет бижутерия.

Сегодня мы с вами повысим свой уровень правовых знаний и детально рассмотрим как вернуть конкретный товар, а так же что делать потребителю, если продавец отказывается выполнять законные требования. Продавцы любят пользоваться неосведомленностью покупателей и часто нарушают их права, а я рассажу вам как пресечь попытки продавца ввести вас в заблуждение и все же вернуть товар обратно и забрать деньги.Если все эти условия соблюдены, то можно смело отправляться в магазин и требовать законного возврата ваших денежных средств.