Бесплатная юридическая помощь в москве государственная по работе

Бесплатная юридическая помощь в москве государственная по работе

Бесплатная юридическая помощь


На данный момент бесплатная юридическая помощь оказывается следующей категории людей:

  • Малоимущим гражданам РФ;
  • Несовершеннолетним, содержащимся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, находящихся на территории города Москвы;
  • Лицам, предъявившим «Талон на оказание бесплатной правовой помощи» (данные талоны можно получить в районных управах г. Москвы).
  • Ветеранам войны, неработающим пенсионерам, гражданам пожилого возраста и инвалидам, проживающим в государственных учреждениях стационарного обслуживания;

Необходимые документы для бесплатной юридической помощи:

  1. Письменное заявление об оказании бесплатной юридической помощи;
  2. Другие документы собираются в зависимости от основания предоставления бесплатной юридической помощи, будь то взыскание алиментов или возмещение вреда.
  3. Кстати, ветеранам Великой Отечественной войны или инвалидам, чтобы получить консультацию юриста, достаточно написать заявления и показать соответствующие документы, подтверждающие их статус.
  4. Справка о среднем доходе семьи за три последних месяца ( данная справка выдается территориальными подразделениями департамента социальной защиты населения г. Москвы);
  5. Паспорт гражданина или иной основной документ удостоверяющий гражданство РФ;

Порядок предоставления документов для получения бесплатной юридической помощи:

  • собранные документы предоставляются

Бесплатная юридическая консультация юристов и адвокатов онлайн

Задайте вопрос бесплатно и получите ответ юриста в течение 30 минут Срочный вопрос Спросить юриста „Здравствуйте.

Я хотел бы узнать могу ли я, как индивидуальный предприниматель, получать деньги за услуги другого ИП? Какие документы необходимы подписать между ИП?

Нужно ли дописывать дополнительные коды ОКВЭД?“Иван24.10.2022 13:50 Здравствуйте!

При заполнении заявления по форме Р21001 индивидуальный предприниматель должен указать, какими направлениями бизнеса он будет заниматься.

Для этого в лист А заявления на регистрацию ИП вписывают коды видов деятельности индивидуального предпринимателя. Коды – это цифровые обозначения видов деятельности, выбирают их из классификатора ОКВЭД.

Например, если ИП открывает салон красоты, то его кодами ОКВЭД будут:

  1. 96.02 Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты;
  2. 96.09 Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки.
  3. 96.04 Деятельность физкультурно-оздоровительная;

Если в процессе деятельности предприниматель решил заняться направлениями бизнеса, которые не были сразу указаны в заявлении на регистрацию ИП, то необходимо добавить коды ОКВЭД.

Предположим, что в салоне красоты будет организован небольшой магазин по продаже профессиональной косметики, в этом случае надо сообщить в налоговую инспекцию о добавлении кодов ОКВЭД для ИП. Мы разработали для вас пошаговую инструкцию о том, как добавить коды ОКВЭД для ИП в 2022 году. С ее помощью вы сможете самостоятельно добавить новые виды деятельности ИП или исключить те, которыми больше не планируете заниматься.

Особенности государственной бесплатной юридической помощи в Москве в 2022 году

Любому гражданину России может потребоваться помощь юриста, при этом следует понимать, что за такую услугу нужно будет платить ее исполнителю, то есть адвокату. Не потратить деньги можно, если человек относится к льготным категориям и претендует на государственную бесплатную помощь в этой сфере.

В перечень услуг входят как консультации, так и представление в суде, но если в последнем случае защитник предоставляется всем, кто не нанял платного адвоката, то в первой ситуации на это смогут рассчитывать только некоторые категории москвичей.

Понятие бесплатной юридической поддержки для некоторых категорий граждан появилось в Москве еще в 2006 году, и она продолжает действовать на данный момент.

Граждане могут получить консультацию адвоката как в государственных, так и негосударственных учреждений, для этого следует обратиться либо к исполнительной власти, либо же в государственное юридическое бюро. Кроме того, в Москве действуют центры бесплатной помощи, где работают нотариусы и адвокаты, но при этом представитель права должен быть членом адвокатской палаты Москвы.

В то же время, действуют условия не только касательно статуса граждан, нуждающихся в помощи, но и ситуации, в которой они оказались. Для этого нужно предоставить определенные документы и при этом запросить поддержку может даже представитель гражданина, если у него конечно имеются соответствующие бумаги, свидетельствующие о представлении интересов человека.

Основой для бесплатной помощи юристов является закон 324-ФЗ “О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации”.

Бесплатную юридическую консультацию предлагают льготникам «Мои документы»

Консультации адвоката проводятся без привязки к месту регистрации в столице.Получить бесплатную правовую консультацию льготные категории граждан могут в центрах . В прошлом году такую помощь оказывали 11 центров, теперь — 42.

Недавно эту услугу стали предоставлять центры госуслуг районов Академический, Коптево, Ивановское, Вешняки и Марьино.

Воспользоваться консультацией адвоката можно независимо от адреса регистрации в столице. Адвокаты устно проконсультируют по вопросам предоставления госуслуг, заключения сделок с недвижимым имуществом, госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, защиты прав потребителей, в частности по предоставлению коммунальных услуг, трудового права и другим.
Посетителю нужно предъявить документ, подтверждающий право на льготы.

В числе льготников, которые могут получить бесплатную юридическую помощь: — граждане, в семьях которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Москве; — инвалиды I и II группы; — ветераны Великой Отечественной войны, герои России, герои Советского Союза, герои Социалистического Труда; — дети-инвалиды, их законные представители и представители, которые обращаются по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей; — дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, их законные представители и представители, которые обращаются по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей. График приёма адвокатов в районах:

Бесплатная юридическая консультация по телефону 8 (800) 500-24-89

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ООО, ИП, ЗАО Юридические услуги физическим лицам (гражданам) Выигрываем Ваши дела в судах Юридическая помощь иностранным гражданам! Наша цель – это быстрая и оперативная юридическая помощь и консультация юриста для всех граждан Москвы и МО попавших в сложную ситуацию.

Наши Юристы уже сейчас готовы протянуть для Вас руку помощи в оказании бесплатной юридической консультации!

Для этого Вам необходимо лишь позвонить по номеру 8 (800) 500-24-89 или оставить заявку на нашем сайте. Юридическая консультация и правовая помощь от нашей компании предоставляется жителям Москвы и Московской области по телефону горячей линии круглосуточно, а также у нас в офисе. Юридическую консультацию оказываем всем абсолютно бесплатно по телефону 8 (800) 500-24-89 или онлайн на сайте.
Юристы и Адвокаты нашей компании имеют огромный практический опыт, зарекомендовавших себя в юридической сфере.

Получить консультацию юриста можно по любым отраслям права.

Наша юридическая компания «ГОСЮРИСТ» профессионально занимается разрешением всех юридических вопросов на протяжении многих лет.

Отличное знание российского законодательства и широкая юридическая практика позволяют нашим юристам и адвокатам добиться положительного разрешения дела даже в самых сложных случаях, а большой практический опыт в сопровождении физических и юридических лиц дает возможность предоставлять качественные юридические услуги в режиме онлайн

Государственные юридические консультации в Москве: адреса и режимы работы

Конституцией РФ каждому в нашей стране гарантировано получение юридической поддержки, которая в случаях, предусмотренных законом, является бесплатной. Услуга оказывается при поддержке Правительства России и регулируется Федеральным Законом №324 на безвозмездной основе. Чтобы ее получить, необходимо иметь при себе документ, подтверждающий право на данную льготу и обратиться в МФЦ (проектом по внедрению и развитию службы руководит Минэкономразвития России).

Помимо этого, оказывать, все предусмотренные статьей 6 настоящего ФЗ виды бесплатной помощи, могут:

    Институт юридических бюро на государственной основе – ответственность за формирование и регулирование деятельности возложена на Федеральную регистрационную службу.Внебюджетные фонды – негосударственная система формируется на добровольных началах, участниками являются юридические клиники и центры помощи, работающие исключительно в рамках своей компетенции.

Интересно! Первая государственная бесплатная юридическая консультация в Москве появилось еще в 2006 году. Любая государственная консультация – один из видов поддержки определенным категориям граждан, в том числе тем, которые не имеют возможности обратиться за консультацией или оформлением документов на платной основе.

Основная цель – защита гражданских прав охраняемых законом.Полный перечень тех граждан, кто имеет право воспользоваться правовой поддержкой достаточно велик, преимущественно, это социально незащищенные категории лиц, к каким относятся:одиноко

///// Согласно части 1 статьи 48 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных Федеральном законом от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ

«О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

(далее – Федеральный закон), граждане имеют право на получение бесплатной юридической помощи в случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.

Федеральные органы исполнительной власти и подведомственные им учреждения, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и подведомственные им учреждения, органы управления государственных внебюджетных фондов оказывают гражданам бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к их компетенции, в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Право на получение бесплатной юридической помощи в Российской Федерации имеют следующие категории граждан: — граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, либо одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже величины прожиточного минимума (далее – малоимущие граждане); — инвалиды I и II группы; — ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации; — дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей;

Бесплатная юридическая помощь

Никто из нас не застрахован от неприятных ситуаций, в которых невозможно обойтись без помощи юриста. Будь это дорожно-транспортное происшествие, конфликт с соседями по даче или более серьезная проблема, помощь грамотного специалиста позволит вам отстоять свои права, или, хотя бы, минимизировать негативные последствия.

Но деньги на такую помощь есть не всегда – ведь ни для кого не секрет, что услуги юристов и адвокатов сегодня стоят недешево. Но даже если у вас нет «лишних» денег на консультацию юриста, отчаиваться не стоит!

Вы можете сэкономить и получить бесплатную юридическую помощь от государства или частных компаний. Юридические консультации онлайн и по телефону – безусловно, одно из самых полезных нововведений, которые вошли в нашу жизнь с развитием интернета. Сейчас уже нет необходимости отпрашиваться с работы, стоять в пробках а потом еще и сидеть в очереди к адвокату, ведь получить консультацию юриста можно бесплатно, не выходя из дома или офиса.

Конечно, юридические консультации по интернету не всегда могут заменить обращение к юристу или адвокату, но в любом случае, это будет первым шагом к защите ваших прав. Об этом мало кому известно, но с ноября 2011 года в России действует государственная программа бесплатной юридической помощи для социально незащищенных слоев населения. Полный список категорий граждан, которые могут рассчитывать на помощь государственных адвокатов и юристов, вы можете найти в тексте Федерального закона «О бесплатной юридической помощи».

Круглосуточная бесплатная юридическая консультация по телефону в Москве

Оставив обращение на нашем сайте, вы можете получить круглосуточную срочную консультацию юриста бесплатно по телефону в Москве. Ни для кого не секрет, что чрезвычайная ситуация может произойти в любое время суток, поэтому теперь мы перешли на круглосуточный режим работы и доступны в любое время суток в Москве.

Одним из преимуществ нашей срочной юридической консультации является то, что она дается сразу же при звонке, без переводов на других специалистов и долгого ожидания.

Так же на нашем сайте консультации проводятся по всем отраслям права опытными специалистами.

Если вдруг вы не смогли дозвониться до юриста, вам не ответили или номер был занят, попробуйте позвонить через 3-5 минут, возможно юрист просто был занят.

Вас ни в коем случае не должно смущать то, что юристы в Москве оказывают консультации бесплатно по телефону или онлайн круглосуточно.

Во первых есть такой закон, во вторых это своего рода реклама. Убедившись в компетентности юриста Вы можете посоветовать его друзьям или в дальнейшем возможно сами еще раз обратитесь за помощью.

В результате того, что юристы компании «Юр-Инфо» оказывают помощь круглосуточно онлайн и по телефону, мы охватываем максимальное количество юридических сфер и параллельно более глубоко развиваем эти направления внутри компании, укрепляя компетенцию юристов, что в свою очередь помогает держать уровень качества на высоте. Консультация оказывается сразу же при звонке, не нужно ждать соединения или перевода на юриста; Если

Кто оказывает бесплатную юридическую помощь

В соответствии со статьей 48 Конституции Российской Федерации принят Федеральный закон от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 324-ФЗ), которым устанавливаются основные гарантии реализации права граждан Российской Федерации на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации, организационно-правовые основы формирования государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи.

Организация предоставления бесплатной юридической помощи в субъектах Российской Федерации в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи осуществляется органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Данные органы создают государственные юридические бюро и (или) привлекают к этой работе адвокатов. Финансирование расходов, связанных с созданием и деятельностью государственных юридических бюро и (или) оплатой труда адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь, с компенсацией их расходов на оказание такой помощи, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации (статья 29 Федерального закона № 324-ФЗ).

В каждом субъекте Российской Федерации определен орган исполнительной власти, уполномоченный в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью.