Акт приема передачи для сдачи квартиры

Акт приема передачи для сдачи квартиры

Опись имущества при сдаче квартиры


Скачать дополнительное соглашение к договору — образец бланка можно бесплатно в формате WORD по прямой ссылке в конце статьи. Гр. (Ф.И.О)__________________________________________________________________ , именуемый в дальнейшем наймодатель, с одной стороны, и _______________________________________ ____________________________________________ , именуемый в дальнейшем наниматель, с другой стороны, в дальнейшем именуемые стороны, составили настоящий акт о нижеследующим: 1. В соответствии с договором найма наймодатель передал, а наниматель принял во временное возмездное владение и пользование ____ комнатную квартиру (комнату), расположенную по адресу: _________________________________________________ , далее по тексту квартира, ключи, а также имущество, соответственно с п. 3 настоящего акта. 2. При осмотре установлено следующее состояние объектов : — сантехника ______________________________________________________________________ — пол ____________________________________________________________________________ — потолок _________________________________________________________________________ — стены___________________________________________________________________________ — окна ____________________________________________________________________________ — электропроводка __________________________________________________________________ — двери ____________________________________________________________________________ — иные ____________________________________________________________________________ 3.

Акт приема-передачи по договору найма жилого помещения

Для первых – личные и паспортные данные.

Для вторых – название организации, ИНН; Данные о состоянии помещения на момент его сдачи в аренду, а именно: наличие капитального или частичного ремонта, проведение работ по улучшению условий проживания в данном жилом помещении; Сведения о наличии изъянов в состоянии помещения, выявленных при осмотре жилья нанимателем.

В том случае, когда дефектов не обнаружено, такие данные также вносятся в акт; Согласие сторон заверяется подписями в составленном ими акте. В том случае, если одна из сторон является юридическим лицом, кроме подписи, акт скрепляется печатью данного лица. Ключи от помещения могут быть преданы нанимателю после оформления документа.

В некоторых случаях, в договоре о найме жилья указывается наличие страхового депозита, который также предается после подписания акта. Что такое страховой депозит? Страховой депозит является прямым отражением залоговых отношений между нанимателем и жилья и его собственником.

В законодательных актах такого понятия не существует. Но данный вид отношений между гражданами отражен в ст. 329 и ст. 334 ГК РФ. Если речь идет о залоге, то страховой депозит является гарантией обеспечения определенных обязательств.

Акт приема-передачи к договору аренды жилья

Дорогие читатели!

В нашем случае, такой документ гарантирует сохранность жилого помещения на время его использования нанимателем. Иногда за время пользования снятым помещением, с ним могут произойти различные неприятности, приведшие к его порче в целом, или каких-либо предметов интерьера, бытовой техники.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Образец акта АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ К ДОГОВОРУ НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ от 03 ДЕКАБРЯ 2016 ГОДА N 7381 Мы, гр.

Комкова Елизавета Константиновна, дата рождения 17 февраля 1975 года рождения, паспорт серии 83 71 N 839871код подразделения 891-831, выдан (когда, кем) Кировским УВД г. Одинцово 11 марта 2009 года, именуемый(ая) в дальнейшем «Наниматель», с одной стороны, и муниципальное образование «Одинцовский муниципальный район» в лице начальника Управления жилищных отношений администрации Одинцовского муниципального района Архипов Максим Павлович, именуемое в дальнейшем «Наймодатель», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», составили настоящий акт о нижеследующем: Как составить акт приема-передачи недвижимости, Как составить передаточный акт нежилого помещения, читайте по ссылке: 1.

Жилое помещение, состоящее из четырех комнат(ы) в квартире девятиэтажного жилого дома (доме) общей площадью 170 (сто семьдесят) кв.

Акт приема-передачи квартиры арендатору

; Данные о текущем состоянии передаваемого помещения, определенном при визуальном осмотре к моменту приема-передачи жилплощади (наниматель/арендатор должен провести осмотр квартиры для выявления возможных поломок, неисправностей, нефункционирующей техники, поврежденных предметов мебели, протечек в кране и системе водоснабжения в общем, и других отклонений от допустимого состояния жилья), эти сведения понадобятся в том случае, если собственник жилья станет предъявлять в дальнейшем претензии по поводу «обнаруженных» неисправностей, с обвинением в их появлении лица, снимающего жилье; О цели использования переданного помещения: такая недвижимость, как квартира или другая жилплощадь, должна быть использована исключительно для цели проживания. При оформлении соглашения о найме, в жилье должны проживать наниматель с членами своей семьи и лица из перечня, обозначенного в договоре.

Если оформляется соглашение об аренде, то жильем могут пользоваться на постоянной основе сотрудники юридических лиц, а также граждане, являющиеся их партнерами, клиентами либо гостями.

Подготовленный текст акта приема-передачи жилья должен быть подписан каждым участником сделки с момента проведения осмотра жилплощади и передачи ключей. Акт приема-передачи заверять в нотариальной конторе необходимости нет.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Узнайте как составить акт приема-передачи имущества для аренды квартиры и скачайте бланк-образец

Обязательно указывают:

  1. номер и серию паспорта, кем и когда выдан паспорт.
  2. фамилию, имя, отчество;
  3. адрес проживания или место прописки;

Далее следуют сведения о жилом помещении:

  1. противопожарное и санитарное состояние помещения;
  2. отсутствие претензий по состоянию квартиры.
  3. её кадастровые и технические характеристики (число комнат, метраж помещения, наличие лоджии или балкона и т.д.).
  4. наличие страховки от несчастных случаев или ответственность арендатора за сохранность помещения с момента подписания бумаги;
  5. техническое и косметическое состояние жилья;
  6. адрес расположения квартиры;

В завершение обязательно ставятся подписи сторон с расшифровкой фамилии.

По усмотрению сторон могут вноситься:

  1. наличие сантехники, её исправность (неисправность);
  2. перечень мебели и бытовой техники (при наличии).
  3. показания счётчиков на электричество, газ и воду;
  4. состояние отопительных радиаторов;
  5. передача аванса за аренду;
  6. качество ремонта и год его проведения;
  7. обязательность составления расписки при расчёте;

Могут указываться любые нюансы, связанные с наличием неотделимых улучшений или с их отсутствием:

  1. краны подтекают;
  2. раковина или унитаз имеют трещину, которая может вывести сантехнику из строя.
  3. счётчики в ближайшее время должны подлежать замене;

Такие нюансы помогут решению проблемы в случае форс мажора на основании указанного факта частичной (полной) неисправности элемента коммуникации.

Акт приема-передачи квартиры

Это может быть юрисконсульт, бухгалтер, делопроизводитель. Сотрудники могут составлять документ вместе.

Необходимо предельно точно описывать состояние квартиры.

Обычно указывают состояние водопровода, электрики, вид ремонта, отопления. Перечисляют дефекты, обнаруженные при осмотре. Унифицированной формы не существует. Составляется документ произвольно, на бланке компании. Не исключено заполнение бланка от руки, однако машинописный вариант более удобен для чтения.

Форму акта компания может разработать самостоятельно, главное, чтобы он был составлен по всем требованиям к подобного рода документам. Важно! Вместе с актом требуется передать покупателю ключи от квартиры и все документы по ней.

Акт имеет трехчастную структуру, куда входят шапка, основная часть и заключительная. В этой части располагают такую информацию:

    что документ является приложением к договору, номер договора, дату; название акта; место (город или иной населенный пункт) и дату подписания.

Текст этого раздела начинают с данных о продавце и покупателе или арендодателе и арендаторе (наименование компаний, должности и ФИО представляющих их лиц), далее идет номер договора купли-продажи или аренды, номер и дата его создания.

Затем идет описание квартиры:

    наименование; адрес; общая и жилая площадь; количество комнат; внешний вид квартиры (состояние потолка, окон, стен, пола и т.д.); указание, что все коммуникации в норме: водопровод, электрика, отопление и т.д.;

Акт приема-передачи имущества по договору аренды квартиры

Составляется акт приема-передачи имущества в двух раздельных экземплярах, каждый из них должен остаться у одной и второй стороны. Сторона, относящаяся к принимающей имущество, подписывая этот документ, должна быть предельно внимательной, сравнивая описание, имеющееся в акте приема-передачи, с фактическим. Если этого не сделать, в дальнейшем может возникнуть довольно неприятная ситуация, в которой владелец будет требовать возместить ему причиненный ущерб по каждому из дефектов, реально существовавших, однако, не упомянутых в акте передачи.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Образец акта Приложение к Договору аренды жилого помещения от «17» сентября 2016 года.
Акт приема-передачи г. Екатеринбург «20» сентября 2016 года 1.В соответствии с Договором найма жилого помещения от «17» сентября 2016 года, и настоящим Передаточным актом Арендодатель передает, а Арендатор принимает жилое помещение по адресу: г. Екатеринбург, ул. Белинского, 47 кв.81.

2. Наличие телефона в квартире, имеется тел.

Акт приема-передачи при аренде квартиры

Арендодатель и арендатор должны вместе провести осмотр всего имеющегося имущества: в каком состоянии оно находится, какова степень его износа, какие именно недостатки выявлены.

Фиксируются результаты проведенного осмотра непосредственно в акте приема-передачи. В конце составляемого документа прописываются детальные реквизиты каждого участника, подпись должна обозначаться с полной расшифровкой данных (фамилии, имени и отчества).

Дорогие читатели!

Если акт приема-передачи жилья в аренду оформлен надлежащим образом, в дальнейшем этот шаг позволит исключить возникновение разных правовых недоразумений. При появлении каких-либо нюансов, сторона сможет легко отстоять в суде свои законные права.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Образец акта Приложение №4 к договору №24/4 от «05» января 2017 г. АКТ сдачи квартиры арендатору г.

Екатеринбург «09» января 2017 г.

Мы, нижеподписавшиеся, Арендодатель, Савельев Константин Павлович 19 марта 1975 г.р., и Арендатор, Хаустовский Владимир Сергеевич, 05 июля 1977 г.р.

Акт приема-передачи квартиры к договору аренды (найма) жилого помещения

Как видно из образца бланка, второй пункт четко оговаривает факт передачи ключей от квартиры и подъезда, которые должны быть возвращены наймодателю после расторжения договора. Тут собственник квартиры должен максимально описать все движимое и ценное имущество: бытовую технику (холодильник, стиральную машину, телевизор, пылесос, микроволновку, утюг, роутер и т.д.) и мебель (диваны, кровати, столы, стулья, шкафы, тумбочки, гладильную доску, сушилку для одежды и т.д.).

После описи имущества в акте приема-передачи, наниматель квартиры должен проверить её фактическое наличие, а также проверить её работоспособность.

Не обошли стороной и вопрос фотофиксации состояния жилой недвижимости перед её сдачей в аренду. Отметим, что у обеих сторон должны быть копии фотографий, наличие которых они подтвердят проставлением своих подписей в бланке.

Последним пунктом будет согласие арендатора в том, что жилое помещение пригодно для проживания и находится в надлежащем санитарном, техническом и противопожарном состоянии.

Акт приемки-передачи составляется в двух экземплярах и хранится вместе с договором найма на квартиру. Наймодатель может сделать опись имущества в настоящем приложении к договору заранее, как машинописным способом (в программе MS Word), так и простой ручкой. Желательно описать в передаточном акте жилого помещения как можно большее количество предметов: бытовой техники, находящейся в квартире;

Акт приёма-передачи имущества к договору найма жилого помещения

, ГК РФ.

Основное его отличие в том, что страховой депозит, фактически предоставляется не для обеспечения обязательств, как это делается в случае залога, а для обеспечения гарантийных обязательство по сохранению жилья в надлежащем виде на время его пользования и распоряжения. предусматривает возмещение вреда нанимателем, если при эксплуатации квартиры им был нанесён ущерб, например, испорчено имущество или бытовая техника предоставленные ему наймодателем во временное владение и пользование. В таком случае страховой депозит послужит гарантией возмещения причинённого ущерба.

Кроме того, он может обеспечить оплату последнего срока проживания нанимателя и оплату им коммунальных платежей в полном объёме. Как правило, суммой страхового депозита оплачивается последний месяц проживания нанимателя в жилом помещении, нарушения договора в таком случае не происходит. В договоре можно разделить эти понятия и по договорённости обязать нанимателя производиться оплату самостоятельно, в таком случае сумма страхового депозита, при отсутствии имущественного ущерба полностью возвращается нанимателю, и может быть передана по акту приёма-передачи.

Если акт является неотъемлемым условием договора найма жилого помещения, то его составление должно быть в обязательном порядке содержаться в условиях заключаемого соглашения, а в самом акте должно быть указано, в силу исполнения какого договора он составляется.

Если составление акта не отражено в договоре, то в самом акте указываются договорные отношения, которые стали основанием для составления этого акта.

Акт приема-передачи квартиры в аренду: образец

Договор содержит подробные данные по каждой из сторон.

В отдельных случаях, в текст договора могут быть включены подробные показания электрических, газовых и водяных счетчиков. Сам факт перехода недвижимого имущества от одной стороны к другой договор найма не фиксирует;

  • Заполненный и подписанный акт приема-передачи должен храниться сторонами до окончания срока действия договора.
  • Некоторые особенности заполнения акта приема-передачи, который имеет произвольную форму и содержит такую информацию:

    1. Перечень характеризующих данных передаваемой арендатору квартиры, если они не были включены в договор;
    2. Акт должен быть строго привязан к конкретному договору, его дате и номеру;
    3. Имеются ли какие-то претензии между сторонами.
    4. Сколько комплектов ключей передается арендатору, и остается ли комплект ключей от квартиры у собственника;
    5. Анкетные и паспортные данные владельца квартиры и арендатора. Способы связи со сторонами;
    6. Какое имущество передается вместе с квартирой в арендное пользование: бытовая техника, мебель и т.п.;
    7. Конкретное место составления акта. Обычно таким местом является сам объект недвижимости. По желанию сторон, акт может составляться как у нотариуса, так и у определенного юриста;

    Необходимо учесть, что подписывать акт приема-передачи следует после согласования всех условий сделки.

    Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Передаточный акт (приема передачи квартиры) при сдаче жилого помещения в аренду

    Брать в аренду жилое помещение вправе физические/юридические лица, частные предприниматели.

    Физическое лицо предоставляет:

      документ, удостоверяющий личность; ксерокопии документов, удостоверяющих личность лиц, которые будут проживать в арендуемом помещении; контактные данные.

    От юридического лица потребуются:

      доверенность, на основании которой представитель вправе заключать сделки; документ, удостоверяющий личность представителя; нотариально заверенная копия устава фирмы, учреждения и т.п.; реквизиты организации.

    Наниматель в лице индивидуального предпринимателя (далее ИП) предоставляет:

      документ, удостоверяющий личность; документацию, подтверждающую регистрацию лица, как ИП; ИНН; выписку из ЕГРИП; банковские реквизиты.

    Согласно законодательству РФ, при сдаче квартиры собственник отчисляет 13% от суммы, получаемой с арендатора, и до 30.04 следующего года предоставляет декларацию (ф.

    3-НДФЛ) в налоговые органы. В декларации указан доход с аренды квартиры. Если жилое помещение снимает юридическое лицо, то организация самостоятельно удерживает и отправляет в налоговые органы 13% от суммы оплаты.

    Арендодатель в таком случае не подает декларацию.

    Для нанимателей в лице ИП налог рассчитывается в меньшем соотношении, закон устанавливает следующее: Собственник оформляет прошение об упрощенной системе налогообложения и после его подачи выплата снизится до 6%.