Акция в соликамске оплати жкх спишут пени 2021 года

Акция в соликамске оплати жкх спишут пени 2021 года

Администрация Соликамского городского округа


18 января 2021 На 16 миллионов рублей снизилась задолженность соликамцев за потребленную тепловую энергию в ходе акции «В новый год без долгов».

На еженедельном совещании по снижению задолженности за тепловую энергию, которое глава Соликамска Алексей Федотов провел 18 января, были подведены итоги акции «В новый год без долгов», объявленной совместно муниципальными предприятиями «Теплоэнерго» и «Информационно-расчетный центр». Напомним, акция проходила с 1 декабря по 10 января 2021 года.

Должники, которые оплатили коммунальную задолженность в этот период, освобождались от уплаты пеней: при оплате задолженности более 50 тысяч рублей пени списывались полностью, если долг составлял менее 50 тысяч рублей, пени списывались в размере 50%.

Как сообщила на совещании директор МУП «ИРЦ» Людмила Папст, в акции приняло участие 108 абонентов, из них 21 человек произвел оплату свыше 50 тысяч рублей, восемь человек оплатили каждый свыше 100 тысяч рублей.

Данным потребителям МУП «ИРЦ» списало пени в размере 713,4 тысячи рублей. Всего в ходе акции населением города была произведена оплата задолженности за отопление и нагрев воды в сумме 15,9 миллионов рублей.

— Если кто-то из граждан выполнил условия акции, но им не была списана задолженность по пени, просим подойти в МУП «ИРЦ» с заявлением, — уточнила Людмила Яковлевна. В связи с тем, что акция дала хороший результат, было решено продолжить ее действие до 1 апреля 2021 года с новыми условиями.

6 дней осталось до конца Акции по списанию пени «Новый год без долгов!»

Предлагаем должникам воспользоваться данной акцией и закрыть свои долги за капремонт.

Для этого нужно: * ОПЛАТИТЬ задолженность в полном объеме по взносам на капитальный ремонт до 20 января 2021 года, * НАПИСАТЬ заявление о списании пеней в срок до 20 февраля 2021 года, * ПОЛУЧИТЬ квитанцию за февраль БЕЗ ПЕНИ с ПЛЮСОМ!

На сегодняшний день заявления от граждан уже поступают, долги закрываются, пени списываются. Напомним, собираемость в Удмуртии по взносам на капремонт составляет порядка 92%.

Фонд ремонтирует многоквартирные дома за счет взносов на капитальный ремонт и уже вышел на плановый объем по выполнению работ на сумму порядка 500-600 млн. рублей в год, а это ремонт более 300 многоквартирных домов.

ВАЖНО: 1. В АКЦИИ могут принять участие собственники многоквартирных домов, которые формируют фонд капремонта дома НА ОБЩЕМ СЧЕТЕ НУО «Фонд капитального ремонта в УР» (далее – Фонд). 2. Оплата по данным квитанций за НОЯБРЬ или ДЕКАБРЬ текущего года производится в полном объеме.

Например, у вас долг по взносам — 1000 рублей, в данной сумме уже учтены пени, например, 50 рублей. Нужно будет оплатить 1000 рублей, а 50 рублей будут учтены в следующих квитанциях как переплата за взнос. 3. Заявление нужно заполнить и направить в Фонд до 20 февраля 2021 г. Образец заявления можно взять в Фонде, либо скачать на сайте в разделе «Документы», «Примерные формы документов».

«Сахалинская коммунальная компания» спишет пени потребителям в обмен на оплату долгов

«Сахалинская коммунальная компания» (СКК) спишет потребителям-должникам 50% размера пени при условии полного погашения задолженности и оплаты 50% остатка долга по пени.

Акция продлится до конца текущего года.

Внести платеж в счет оплаты основного долга южносахалинцы могут уже сейчас.

— Такую акцию мы проводим уже не в первый раз, но в этом году условия несколько изменились. Сумму начисленной пени решено разделить пополам, то есть 50% должен оплатить потребитель, 50% спишет СКК при условии полного гашения просроченной задолженности.

Считаем, что это очень справедливо. Кроме того, в этот раз акция продлится дольше, давая тем самым потребителям больше времени, то есть если задолженность немалая и оплатить всю сумму сразу не представляется возможным, у потребителей будет достаточно времени, чтоб погасить долг частями до конца года.

Полагаем также, что в межотопительный период ввиду отсутствия начислений за отопление и в ряде микрорайонов за горячую воду, потребителям будет легче выполнить все условия акции, — сказала заместитель генерального директора АО «СКК» по сбытовой деятельности Галина Ли. Для участия в акции потребителям необходимо обратиться в абонентский отдел АО «СКК» по адресу: ул.

Бумажная, 26 (2 этаж) для оформления заявления об участии в акции. Как сообщает пресс-служба компании, чтобы списать 50% начисленной пени, нужно выполнить три условия: погасить имеющуюся задолженность перед СКК любым удобным способом; оплачивать текущие начисления

dtpstory.ru

— — Соликамск освобождение от уплаты пени за коммунальные услуги Оплатить долги и пеню на сегодняшний день можно следующими способами осуществления платежей:

  1. через отделения почты;
  2. посредством платежных терминалов и интернет-банкинга.
  3. через банк при наличии уведомления;

Суммы пени и долгов за потребленные продукты ЖКХ не начисляются отдельно. К примеру, если абонент должен 1,5 тысячи рублей за потребление и пеню в размере 300 рублей, то ему необходимо заплатить 1800 рублей по одному и тому же абонентскому счету.

Как списать, отменить пени Пеня является прерогативой кредитора и назначается или отменяется по его усмотрению. Обычно поставщики не отменяют пени, но с учетом материального состояния должника они могут принят подобное решение, а также предоставлять рассрочку в оплате.

Списывается пеня в случаях, когда она была начислена неправильно или же начислена на абонента, который уже не проживает по указанному адресу. Внимание В пункте 66 Постановления Правительства №354 говорится о том, что коммунальные услуги гражданами должны оплачиваться ежемесячно, и если, к примеру, проходит март, люди должны внести соответствующую сумму на счет управляющей компании до десятого апреля.

В договоре между плательщиком и управляющей компанией могут значиться какие-либо другие сроки начисления выплат, хотя на практике подобные ситуации встречаются достаточно редко.

Таким образом, не оплачивать коммунальные услуги можно только до того времени, пока

Тарифы на услуги ЖКХ в городе Соликамск 2021 г.

Каждый раз, когда население Пермского края получает очередной счет за коммунальные услуги, возникает большое количество вопросов, которые касаются преимущественно политики тарифообразования. Услуги, предоставляемые ЖКХ в городе Соликамск условно делятся на две группы:

  1. Жилищные.
  2. Коммунальные;

В состав коммунальных услуг города Соликамск входят:

  1. водоотведение;
  2. газоснабжение;
  3. электроснабжение.
  4. отопление;
  5. водоснабжение;

Водоснабжение в Пермского края, как собственно, и в подавляющем большинстве других субъектов, подразделяется на горячее и, соответственно, холодное.

Тарифы на них различаются. И, что характерно, разница является достаточно существенной. Попробуем выяснить причины этого. Почти тринадцать процентов стоимости кубического метра холодной воды полностью покрывают затраты на электричество.

Чтобы донести воду до потребителей в городе Соликамск применяется большое число электрических насосов. Из местных водохранилищ эти насосы перекачивают воду в специальные очищающие установки города. От 1 процента до двух процентов от цены кубического метра в городе Соликамск уходит на закупку всякого рода материалов для очищения воды на специальных очищающих установках.

Для поддержания оборудования для транспортирования воды в рабочем состоянии необходимо выполнить очень большое количество работ по ремонту очистных станций, а также замене водопроводных труб в Пермского края. А по причине того,

Способы списания пени за коммунальные услуги в 2021 году

Время чтения: 6 минутКоммунальные долги обычно накапливаются не по причине нежелания платить за потребленные услуги, а из-за дефицита семейного бюджета.

С каждым месяцем и без того тяжелое бремя погашения долгов по квартплате усугубляет начисляемая неустойка — пеня. В связи с этим стоит узнать, как списать пени за коммунальные услуги в 2021 году и уменьшить размер задолженности. В соответствии с ч. 1 ст. 153 (далее — ЖК РФ), квартплату следует вносить в полном объеме и своевременно.

Всю сумму нужно передать до 10 числа текущего месяца, если между жильцами и обслуживающим организациями нет иной договоренности. Нарушение срока оплаты является противоправным действием, поэтому может сопровождаться:

  1. выселением.
  2. начислением пени и штрафов;
  3. приостановлением оказания услуг или их полным отключением;

Начисленные за просрочку платежа пени станут частью долга, поэтому их необходимо уплатить или обжаловать, предъявив обоснованные возражения. Последствия того, что будет, если не платить пени за коммунальные услуги, идентичны санкциям за неуплату основного долга.

Пени представляют собой неустойку, начисляемую при нарушении сроков внесения платы за услуги ЖКХ. Пеня по коммунальным платежам формируется с учетом схемы, установленной в ч.

14 ст. 155 ЖК РФ:

  1. если платеж не проводился с 1 по 31 день, следующий за наступлением даты оплаты, пени не начисляются;
  2. при непоступлении средств с 31 по 90 день за каждые сутки просрочки начисляется пеня в размере 1/300 от ставки рефинансирования на момент оплаты (1/300 от 7,5% с 17.09. 2021 года)

Администрация Соликамского городского округа

18 января 2021 На 16 миллионов рублей снизилась задолженность соликамцев за потребленную тепловую энергию в ходе акции «В новый год без долгов».

На еженедельном совещании по снижению задолженности за тепловую энергию, которое глава Соликамска Алексей Федотов провел 18 января, были подведены итоги акции «В новый год без долгов», объявленной совместно муниципальными предприятиями «Теплоэнерго» и «Информационно-расчетный центр».

Напомним, акция проходила с 1 декабря по 10 января 2021 года.

Должники, которые оплатили коммунальную задолженность в этот период, освобождались от уплаты пеней: при оплате задолженности более 50 тысяч рублей пени списывались полностью, если долг составлял менее 50 тысяч рублей, пени списывались в размере 50%.

Как сообщила на совещании директор МУП «ИРЦ» Людмила Папст, в акции приняло участие 108 абонентов, из них 21 человек произвел оплату свыше 50 тысяч рублей, восемь человек оплатили каждый свыше 100 тысяч рублей. Данным потребителям МУП «ИРЦ» списало пени в размере 713,4 тысячи рублей.

— Если кто-то из граждан выполнил условия акции, но им не была списана задолженность по пени, просим подойти в МУП «ИРЦ» с заявлением, — уточнила Людмила Яковлевна.

Всего в ходе акции населением города была произведена оплата задолженности за отопление и нагрев воды в сумме 15,9 миллионов рублей.
В связи с тем, что акция дала хороший результат, было решено продолжить ее действие до 1 апреля 2021 года с новыми условиями.

Соликамск освобождение от уплаты пени за коммунальные услуги

Для этого, поясняют в Инспекции государственного жилищного надзора, собственнику или нанимателю жилого помещения нужно будет обратиться в организацию, которая неправильно посчитала «коммуналку», с заявлением о выплате штрафа.

В течение 30 дней компания должна проверить начисления и, если будут выявлены нарушения, выплатить штраф. Выплата штрафа должна быть обеспечена не позднее, чем через два месяца с момента поступления обращения. При этом в ИГЖН отмечают, что выплата может быть произведена двумя способами: посредством снижения платы за коммунальные услуги (или платы за содержание жилого помещения – в зависимости от того, где произошла ошибка), или, если есть вступившее в силу судебное решение, через снижение размера долга.

Содержание

  1. 2 Порядок и правила начисления пени, сроки и размеры
    • 2.1 Размер пени за просрочку оплаты электроэнергии, квартплаты
    • 2.2 С какого числа начисляют
  2. 4 Как оплатить пени за коммунальные услуги
  3. 3 Нужно ли платить пени за коммунальные услуги
    • 3.1 Что будет, если не платить пени
  4. 2.1 Размер пени за просрочку оплаты электроэнергии, квартплаты
  5. 2.2 С какого числа начисляют
  6. 3.1 Что будет, если не платить пени
  7. 6 Где найти калькулятор
  8. 1 Что такое пеня, закон о начислении пени за коммунальные услуги
  9. 5 Как списать, отменить пени

Долги по ЖКХ, как и любые другие типы задолженностей рассматриваются гражданским законодательством в качестве удержания денежных средств, за которое предусматривается начисление процентов (так называемые «пени»).Так как стороной в поставке услуг ЖКХ выступает юридическое лицо, то и порядок начисления указанных процентов нужно установить непосредственно в соглашении о поставке услуг.

Когда и за что грозит начисление пени за коммунальные услуги в 2021 году

Мотрой Алена Автор PPT.RU 6 февраля 2021 Каждый раз, когда приходят квитанции на оплату коммунальных услуг, мы тщательно изучаем, сколько должны заплатить за тепло, свет, воду, мусор, капремонт и прочие блага цивилизации. И если вдруг видим слово «пеня», начинаем возмущаться, не понимая, откуда она взялась. Давайте разберемся, когда и как рассчитываются пени по коммунальным платежам в 2021 году.

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО По закону, потребители должны платить за жилое помещение и коммунальные услуги ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за истекшим.

Решением общего собрания членов ТСЖ (иного кооператива жильцов) либо договором с управляющей компанией может быть установлен иной срок оплаты потребленных услуг. Если не заплатить или заплатить меньше, на задолженность начнут начислять пени – рассчитанные определенным образом штрафы за неисполнение обязанности расплатиться.

Потребители должны знать, что начисление пени за коммунальные услуги (2018 г.) может осуществляться только в случаях, предусмотренных законом.

А с точки зрения закона (см. и Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354), коммунальные услуги (ресурсы) это:

  1. твердое топливо для печного отопления;
  2. холодная и горячая вода, а также сточные воды;
  3. вывоз мусора.
  4. электрическая и тепловая энергия;
  5. газ, в том числе в баллонах;

При этом в состав платы за жилье входят:

  1. взносы на капитальный ремонт;

Оплати долги – спишем пени!

1 ноября 2021 года в Дзержинске и Кстове стартовала акция «».

От имени поставщиков отопления и горячего водоснабжения ПАО «Т Плюс» и АО «НКС» ее проводит Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с ООО «Единый расчетно-кассовый центр Нижегородской области» (ЕРКЦ).

В рамках акции клиентам компании будут списаны пени за просрочку платежа при выполнении следующих условий: г.

Дзержинск. Жителям города предлагается оплатить всю сумму долга перед ПАО «Т Плюс» и/или АО «НКС» за отопление, горячую воду и установку/эксплуатацию общедомового прибора учета (ОПУ) тепловой энергии и ГВС, а также квитанцию по этим услугам за декабрь 2021г.

в срок до 25.12.2018 г. г. Кстово и Кстовский муниципальный район. Клиентам компании необходимо оплатить всю сумму долга перед ПАО «Т Плюс» за отопление, горячую воду, а также квитанцию по этим услугам за декабрь 2021г. в срок до 25.12.2018 г. В январе 2021г.

по лицевым счетам жителей, выполнивших условия акции, будут списаны пени, ранее начисленные за несвоевременную оплату указанных выше услуг.

В акции не смогут принять участие клиенты компании, оформившие соглашение о рассрочке платежа, а также клиенты, у которых задолженность уже взыскана или взыскивается в судебном порядке. «Мы систематически проводим работу с жителями Дзержинска и Кстова, информируя их о последствиях неоплаты отопления и горячей воды. Каждый наш клиент осведомлен о наличии у него задолженности за данные коммунальные услуги, поэтому, уверены, что акция по списанию пени станет для них отличным подспорьем в преддверии нового года.

Администрация Соликамского городского округа

18 января 2021 На 16 миллионов рублей снизилась задолженность соликамцев за потребленную тепловую энергию в ходе акции «В новый год без долгов».

На еженедельном совещании по снижению задолженности за тепловую энергию, которое глава Соликамска Алексей Федотов провел 18 января, были подведены итоги акции «В новый год без долгов», объявленной совместно муниципальными предприятиями «Теплоэнерго» и «Информационно-расчетный центр». Напомним, акция проходила с 1 декабря по 10 января 2021 года.

Должники, которые оплатили коммунальную задолженность в этот период, освобождались от уплаты пеней: при оплате задолженности более 50 тысяч рублей пени списывались полностью, если долг составлял менее 50 тысяч рублей, пени списывались в размере 50%. Как сообщила на совещании директор МУП «ИРЦ» Людмила Папст, в акции приняло участие 108 абонентов, из них 21 человек произвел оплату свыше 50 тысяч рублей, восемь человек оплатили каждый свыше 100 тысяч рублей. Данным потребителям МУП «ИРЦ» списало пени в размере 713,4 тысячи рублей.

Всего в ходе акции населением города была произведена оплата задолженности за отопление и нагрев воды в сумме 15,9 миллионов рублей.

— Если кто-то из граждан выполнил условия акции, но им не была списана задолженность по пени, просим подойти в МУП «ИРЦ» с заявлением, — уточнила Людмила Яковлевна.